X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис и бутфитинг из закрывшегося Экипиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#81 MIM-

MIM-
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 22:02

Экипион в Арена-Плаза на Динамо открылся сегодня снова.
Вместо Саломона там теперь торгуют Nordski.
Сервис лыж на месте. Володя уже работает.
А вот по поводу бутфитинга и конкретно Артура Рыбакова, я Володю как то не совсем понял. В общем пока Артура там нет.

Сообщение отредактировал MIM-: 30 November 2022 - 22:12

• 1

#82 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:38

Экипион в Арена-Плаза на Динамо открылся сегодня снова.
Вместо Саломона там теперь торгуют Nordski.
Сервис лыж на месте. Володя уже работает.
А вот по поводу бутфитинга и конкретно Артура Рыбакова, я Володю как то не совсем понял. В общем пока Артура там нет.

Если новые владельцы Экипиона это ООО Нордски, то они из Пензы. Там у них уже есть Экипировочный Центр Х-Лайф. Продают спортивный мягкий стаф. А в Москве в ноябре они зарегистрировали новое юрлицо ООО Экиптайм.  Какое они имеют отношение к Atomic, Armada, Salomon и прочей продукции Amer Sports Group?  Мне кажется, что никакого. Эти товарные знаки, как и сам знак Экипион зарегистрированы в РФ за ЗАО Амер Спортс. 

• 0

#83 MIM-

MIM-
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:56

А в Москве в ноябре они зарегистрировали новое юрлицо ООО Экиптайм.

Да, по карте в транзакции оплаты за сервис указан Экиптайм.
  • 0

#84 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:00

Если новые владельцы Экипиона это ООО Нордски, то они из Пензы. Там у них уже есть Экипировочный Центр Х-Лайф. Продают спортивный мягкий стаф. А в Москве в ноябре они зарегистрировали новое юрлицо ООО Экиптайм. Какое они имеют отношение к Atomic, Armada, Salomon и прочей продукции Amer Sports Group? Мне кажется, что никакого. Эти товарные знаки, как и сам знак Экипион зарегистрированы в РФ за ЗАО Амер Спортс.

ХЗ тогда что будет дальше, непонятно. По идеи все иностранные компания, которые формально уходят из России, сохраняют свою операционную деятельность у нас. Они перерегистрируют свои юр лица, права и т д. По крайней мере многие бренда так сделали, но сохраняют представительства, штат. Так поступили производители одежды, мебели, еда и т д. Макдональдс, Декатлон,Икеа остались. По такому же пути пошел Амер спорт. Он сохранил представительство. Работает и его "мама" -Анта групп.

По идее, если там ещё ничего нет - экип должны привезти позже. Ну наверно как-то так. Других объяснений нет.
Ещё я заметил одну тенденцию - шмотьь из формально закрывшихся магазинов в России массово появилось на маркетплэцсах. Это касается не только шматья но и обуви, экипа и т д.Продаются вещи из закрытого Декатлона, Пумы, Адидаса и т д. Видел ботинки и куртки Саломона, Хели Хансена и т д. Где-то видел рюкзаки Атомика. Может пока распродают старый запас. Думаю со временем все наладится.

Ну а если нет, то действительно странно. Может правда пока не завозят новый товар в Россию или ждут чего-то.
Кстати часть нового экипа Саломона и Атомика в свободной продаже есть. Только в других магазинах пока.
  • 0

#85 MIM-

MIM-
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:15

Весь Экипион завешен шмотьем Нордски, которое даже выглядит ужасно.
  • 0

#86 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:25

Весь Экипион завешен шмотьем Нордски, которое даже выглядит ужасно.

Ну я там не был 2 года. Не знаю. Может зайду в след году, спрошу что и как. Вообще это все выглядит странно. Ещё раз Амер спорт как все остальные игроки сохранил штат представительство в России. Что присходит непонятно. Может они пока выкупают права, бренд ещё что-то хз. Не знаю. Возможно потом что-то будут завозить
Но если сейчас они по франчайзингу не работают как Макдональдс и остальные,не продают экип Саломона, то это значит либо они ещё не урегулировали права, либо ещё какие-то бюрократические заморочки.
  • 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:30

Ну я там не был 2 года. Не знаю. Может зайду в след году, спрошу что и как. Вообще это все выглядит странно. Ещё раз Амер спорт как все остальные игроки сохранил штат представительство в России. Что присходит непонятно. Может они пока выкупают права, бренд ещё что-то хз. Не знаю. Возможно потом что-то будут завозить
Но если сейчас они по франчайзингу не работают как Макдональдс и остальные,не продают экип Саломона, то это значит либо они ещё не урегулировали права, либо ещё какие-то бюрократические заморочки.

Проще. Они как Мерседес, Фольксваген и прочие прекратили взаимоотношения с Россией. И если для Макдональдса это был хоть какой-то рынок, не  собственный, а франшизный, то для Амера  вообще не значимо. Страдает не Амер, а российские ритейлеры. И мы тоже. 

• 0

#88 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 22:38

Проще. Они как Мерседес, Фольксваген и прочие прекратили взаимоотношения с Россией. И если для Макдональдса это был хоть какой-то рынок, не собственный, а франшизный, то для Амера вообще не значимо. Страдает не Амер, а российские ритейлеры. И мы тоже.

Ладно, посмотрим что будет дальше. Чё щас загадывать?
Ситуация непонятно куда вырулит. Поэтому в следующем году будет более ясно. Всякое может быть.
Ещё раз, по моей информации все крупные компании, в том числе Амер, сохранили штат. Это не просто так. Возможно они продают склады и активы, а возможно ждут чего-то - ситуацию или ещё что-то. Так что в следующем году будет ясно и по поставкам и по продаже прав на бренд и по цене.
  • 0

#89 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8288 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:17

в том числе Амер, сохранили штат. Это не просто так.
Возможно они продают склады и активы

это как???

штат просто на содержании?

хотя про «сохранили штат» это неправда

• 0

#90 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:32

это как???

По моей инфе все компании сохранили штат. Зачем в каком количестве для чего это другой вопрос.
Что они там распродают, как продают бизнес, что делают со складками надо смотреть в их бухгалтерской отчётности. Но никто просто так не будет платить сотрудникам и содержать представительства. Если это делается значки это кому-то надо.
Выводов два - либо компании сохраняют штат чтобы уменьшить операционные убытки при выходе из России. Либо они сохраняют штат чтобы перепродать свои представительства, склады, права на бренд итд. Поживем - увидим что дальше будет. Возможно по серым схема через другие афилированнве структуры или компании к нам пойдет "серый" экип. В данном случае Саломона.
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 23:34

это как???

Кто-то долго  штат держал просто на содержании. Моего друга из AT&T уволили меньше двух месяцев назад. Большинство выполняли обязательства три месяца. 

• 0

#92 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:11

По моей инфе все компании сохранили штат. 

К сожалению, это не так. Остаются формальные директора, которые потихоньку закрывают компании. Или оставляют со штатом 1 чел. без операционной деятельности. 

• 0

#93 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:39

ХЗ, может кто и страдает от ухода Амера, но мне кажется, это их выстрел себе в ногу.

От того, что они хлопнули дверью, пострадали и они сами и потребители в России и не только в России.

Кому они лучше сделали?

Точно не себе.

Ведь "свято место, пусто не бывает" и опустевшую нишу заполнят так, или иначе. А вернуться им уже не получится. То есть потеряли они навсегда, а потери от их ухода восполнимы.

Сообщение отредактировал aaron: 22 December 2022 - 09:41

• 0

#94 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:42

По моей инфе все компании сохранили штат. Зачем в каком количестве для чего это другой вопрос.
Что они там распродают, как продают бизнес, что делают со складками надо смотреть в их бухгалтерской отчётности. Но никто просто так не будет платить сотрудникам и содержать представительства. Если это делается значки это кому-то надо.
Выводов два - либо компании сохраняют штат чтобы уменьшить операционные убытки при выходе из России. Либо они сохраняют штат чтобы перепродать свои представительства, склады, права на бренд итд. Поживем - увидим что дальше будет. Возможно по серым схема через другие афилированнве структуры или компании к нам пойдет "серый" экип. В данном случае Саломона.

Уже млн раз объясняли. Перегистрируют и выкупают каждодневные потребительские продукты типа чаев и шампуня (Хенкель, напр).
Анта Амеру не мама. Амер сам принимает решения, о чем и сообщил на своем сайте

Amer Sports will scale down operations and discontinue its business in Russia

Oct 03, 2022 By Amer Sports team 1 min read

We have decided to start the process to scale down our operations and discontinue our business in the Russian market. As part of this process, we plan to dispose of our assets.

The current focus is to ensure a responsible scale down of our operations, and to support all Amer Sports colleagues who are affected by this decision, in the best possible way over the coming months.

“We are deeply saddened about the overall situation and its tragic consequences. This decision was made after a careful consideration, and we are grateful for the hard work and dedication of our Russian team. We also wish to thank our loyal brand consumers, customers, and partners for their support throughout the past 17 years,” says Michael Hauge Sørensen, Chief Operating Officer, Amer Sports.

Всем спасибо, все свободны...
  • 0

#95 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:44

ХЗ, может кто и страдает от ухода Амера, но мне кажется, это их выстрел себе в ногу.
От того, что они хлопнули дверью, пострадали и они сами и потребители в России и не только в России.
Кому они лучше сделали?
Точно не себе.
Ведь "свято место, пусто не бывает" и опустевшую нишу заполнят так, или иначе. А вернуться им уже не получится. То есть потеряли они навсегда, а потери от их ухода восполнимы.

О да! Именно так! Если завтра вернутся все европейские и японские автобренды Россияне останутся верны новокитайскому москвичу за 2 млн

Прикрепленные изображения

• 756716051946529.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 December 2022 - 09:45

• 0

#96 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:45

Кому они лучше сделали?
Точно не себе.

Чем? Если бóльшая часть горнолыжки делается в Европе (или является европейской или американской фирмой) и они прекратили работу с Россией. По своей воле или под давлением сверху дело десятое.
Вся логистика на Россию была построена через европейские склады.
Да и крепы нигде кроме Европы не делают
  • 0

#97 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:45

О да! Именно так! Если завтра вернутся все европейские и японские автобренды Россияне останутся верны новокитайскому москвичу за 2 млн

Вас-то это каким боком, простите за нескромный вопрос?

О России думаете?

• 1

#98 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:46

Кому они лучше сделали?

Точно не себе.

Время конечно покажет, но мне кажется, что вы не правы, от слова - СОВСЕМ

• 0

#99 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:50

Вас-то это каким боком, простите за нескромный вопрос?

О России думаете?

аж кюшать не могет! rofl.gif

• 0

#100 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:52

Чем? Если бóльшая часть горнолыжки делается в Европе (или является европейской или американской фирмой) и они прекратили работу с Россией. По своей воле или под давлением сверху дело десятое.
Вся логистика на Россию была построена через европейские склады.
Да и крепы нигде кроме Европы не делают

Пока не делают.

Вы ведь наверное помните, как хорошие велосипеды делали только европейские фирмы?

Прошло несколько лет и появились микрошифт, пардус и иже с ними.

В лыжной индустрии нет ничего, что нельзя скопировать, или воспроизвести.

Логистика перестраивается, локации складов меняются.

Конечно, ритейлерам в России теперь грустно и хочется поплакать о рухнувшем бизнесе.

Но караван идёт, горнолыжка в России от этих санкций не остановится.

Сообщение отредактировал aaron: 22 December 2022 - 09:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных