X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глобальное потепление: уйдут ли в историю летние тренировки на альпийских ледниках?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 09:45

Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.

Ага, и про этот вариант пишут. В общем, как я понял , вариантов достаточно много, чтобы не париться. Разница только в числе манипуляций, и вроде, в итоговой стоимости полученного евро. Как я понял, появились даже конторы, которые для ленивых это все сами делают. Типа, под ключ.. ))) Трэвелбелка, например (по доверенности). А вот личный опыт чей-то:
https://www.sravni.r...rtu-v-belarusi/

Сообщение отредактировал skibars22: 28 July 2022 - 09:48

• 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 10:29

Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.

Ок. Спасибо. Если до дела дойдет проконсультируюсь еще разок. Евро-счет в Альфе у меня есть. И карта есть. Видимо самый правильный путь валютный счет в РБ. Зачем впутывать зайчики. Если конечно сам по себе перевод не таит в себе каких-то неожиданностей

Сообщение отредактировал greg17: 28 July 2022 - 10:30

• 0

#83 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 10:38

Ага, и про этот вариант пишут. В общем, как я понял , вариантов достаточно много, чтобы не париться. Разница только в числе манипуляций, и вроде, в итоговой стоимости полученного евро. Как я понял, появились даже конторы, которые для ленивых это все сами делают. Типа, под ключ.. ))) Трэвелбелка, например (по доверенности). А вот личный опыт чей-то:
https://www.sravni.r...rtu-v-belarusi/

Ага тоже спасибо. Ну да, похоже, с открытием счета совсем просто..

• 0

#84 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 10:38

Жалко только ледники растают:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных