X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Средиземноморье. Крит. Ностальгия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 20:45

Доводилось слышать, что у немцев за это могут конкретно вставить, ибо в учебное время ребенок должен учиться и ниипет.

А я однажды с ним в Андорре позанимался математикой так, что он до конца года только 5-ки получал...

Хотя он у меня и так гимназию закончил на отлично...

• 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28243 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 20:48

Доводилось слышать, что у немцев за это могут конкретно вставить, ибо в учебное время ребенок должен учиться и ниипет.

Про немцев мне и не такое доводилось слышать... уж как-нибудь без них:)

• 0

#83 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 07:40

Вернусь к Криту...

Проживая на северо-западе грех было не съездить на Балос. Правда дорога туда грунтовка и не входит в страховку в прокатных компаниях, а камушки на ней действительно острые попадаются.

62a176c1171cc_IMG_0474.jpg

Тем не менее риск проколоть колесо незначительный, а виды того стоят

62a1762d727af_IMG_7151.jpg

62a1765cd682b_IMG_7126.jpg

Переехав на юг, конечно же съездили в Маталу, знаковое место для европейских хиппи 60-х. В тамошних пещерах они жили. Бухта небольшая и очень уютная

62a177d91940e_IMG_1203.jpg

62a177af85156_IMG_8043.jpg

Еще не очень далеко от нас была бухта Каллипсо, которую в своё время облюбовали пираты местные. Атеперь там отель с дайвинг-центром и просто красивое место. С мостика, ведущего в грот подкармливают рыбок и там их тьма-тьмущая, плывёшь прямо среди стаек

62a178db4d8c6_GOPR1658.jpg

62a178f03807d_GOPR1725.jpg

62a1790938cf6_IMG_1561.jpg

62a1792ddb78b_GOPR1583.jpg

В общем место очень симпатичное.

А вообще в том районе есть и другие симпатичные бухты и пляжи, если надоедает сидеть на одном месте.

• 1

#84 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 08:49

На мой вкус, неправильно на Балос ехать на авто. И дорога убитая, и машина будет грязная, и какие то непонятные личности у начала дороги билеты на нее продают... А самое главное - дорога заканчивается на вершине горы и до пляжа идти пару км с перепадом метров 200-300, а потом обратно столько же в гору... и все это по солнцепеку...  Лучше сесть на прогулочную баржу в Киссамосе, и за символическую плату вас отвезут и на Балос, и на пиратский остров Грамвуса.

Да и сам Балос только с горы смотрится зачетно, а так пляж достаточно грязный. Темные пятна на фото сверху, внизу, на пляже, очень напоминают следы нефти...

• 0

#85 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 09:52

На мой вкус, неправильно на Балос ехать на авто. И дорога убитая, и машина будет грязная, и какие то непонятные личности у начала дороги билеты на нее продают... А самое главное - дорога заканчивается на вершине горы и до пляжа идти пару км с перепадом метров 200-300, а потом обратно столько же в гору... и все это по солнцепеку...  Лучше сесть на прогулочную баржу в Киссамосе, и за символическую плату вас отвезут и на Балос, и на пиратский остров Грамвуса.

Да и сам Балос только с горы смотрится зачетно, а так пляж достаточно грязный. Темные пятна на фото сверху, внизу, на пляже, очень напоминают следы нефти...

На Грамвусе в общем то делать нечего. Красиво Балос смотрится именно сверху по пути с парковки. Тогда видно сколько разных цветов моря в этом заливе. Ну а кораблики приплывают по самой жаре и когда там толпы народа.

А авто как раз даёт возможность утречком по "холодку" (относительному конечно) приехать, спокойно припарковаться поближе и не торопясь спуститься без народа. Идти всего лишь 1км. Пляж и море там никакие для купания. Единственный минус нашего варианта - подниматься уже приходится по жаре.

• 0

#86 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 10:24

Смотрю я на ваши фото (как и раньше на фото тех, кто там побывал) - ничего красивого не вижу. Зелени мало, какие-то полуголые сопки с куцей растительностью. Родители ездили - тоже не понравилась именно природа. Ну это дело такое, кому что нравится, конечно.

По поводу куда слетать -  в мае уже несколько знакомых слетали в Италию или Грецию через туркишей, никаких проблем, отношение к руссо туристо такое же, деньги европисы любят как прежде. Ценник, конечно, на перелёт конский теперь, это да.

• 0

#87 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 10:35

Смотрю я на ваши фото (как и раньше на фото тех, кто там побывал) - ничего красивого не вижу. Зелени мало, какие-то полуголые сопки с куцей растительностью. Родители ездили - тоже не понравилась именно природа. Ну это дело такое, кому что нравится, конечно.

Согласен, это излишне распиаренное место. Но увидеть по моему стоит самому, тем более проживая недалеко - с нашей террасы дорога на Балос просматривалась, мы жили на противоположном берегу залива Кисамос. Виды на залив красивые - столько разных цветов и оттенков воды я нигде не встречал. Ехать не сложно и не долго, приехали, посмотрели, окунулись и обратно. Больше там делать нечего.

Можно ещё покормить "диких" коз - они там такие попрошайки

62a1a28c38864_IMG_04201.jpg

И с такой неохотой уходят из под машины, где прячутся от жары

62a1a2d3922e4_IMG_7189.jpg

• 0

#88 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 10:42

По поводу куда слетать -  в мае уже несколько знакомых слетали в Италию или Грецию через туркишей, никаких проблем, отношение к руссо туристо такое же, деньги европисы любят как прежде. Ценник, конечно, на перелёт конский теперь, это да.

Слишком много проблем, которые нужно решать прежде чем ехать. Наличная валюта, карты, которыми можно расплачиваться в Европе, наличие кредитной карты, без которой в приличных прокатах не дают авто и т.п.

Не говоря уже про конский ценник на перелет и время, затрачиваемое на пересадки, стыковки. Выбор то очень не велик...

Считаю, что оно того не стоит. Подождём, посмотрим дальше что будет и как...

• 0

#89 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28243 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 10:42

А мне нравится как раз такая природа "куцая" без излишков особых буйных. Сдержанная такая. Я и степи люблю и тундры всякие. Вот куда неохота, так это в джунгли. Поэтому расхожее мнение, что в том же Крыму ничего кроме ЮБК нет, не разделяю.

Сообщение отредактировал greg17: 09 June 2022 - 11:03

• 0

#90 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 10:52

За зеленью - это на испанскую Атлантику надо, да и океан это не море )

Но в Европу пока не хочется - и дорого, и геморно... Если до осени не рассосется - поедем снова в Турцию, там тоже с природой норм, да и культурный слой немеряный...

• 0

#91 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28243 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:05

Барышня с работы только из Кемера вернулась. Говорит все хорошо, даже рубли в магазинах берут

• 0

#92 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:13

Ну, я как человек, который детство во многом в степях проведший,  - поэтому их и недолюбливаю. Не то что, некрасиво, нет, степь тоже бывает красивой, просто надоело. А вот буйная растительноть и горы - это моё теперь.

По поводу проблем и ценника, проблемы, конечно, есть, но решаемые в целом. Ценник - если сравнивать моря, то ценник в Сочах и прочих российских курортах теперь такой, что даже перелёт через Туркишей уже не кажется дорогим.

• 0

#93 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:22

Ну, я как человек, который детство во многом в степях проведший,  - поэтому их и недолюбливаю. Не то что, некрасиво, нет, степь тоже бывает красивой, просто надоело. А вот буйная растительноть и горы - это моё теперь.

По поводу проблем и ценника, проблемы, конечно, есть, но решаемые в целом. Ценник - если сравнивать моря, то ценник в Сочах и прочих российских курортах теперь такой, что даже перелёт через Туркишей уже не кажется дорогим.

Проблема ценника решается очень просто - открываешь свой кошелек и платишь...smile.png

А вот стоит оно того или нет, уже каждый смотрит по своим предпочтениям.

Обидно конечно, имея шенген ещё на 3 года не пользоваться им. Но пока мы Европу поставили в стоп-лист. Мне жалко только зимние Альпы. В Сочи летом делать нечего ни при каких раскладах. Лучше в начале сентября слетать на Японское море, там в это время хорошо. Мы пока на Сахалин и Курилы. Ну а если уж жене станет невмоготу без теплого моря, то в октябре в Турцию.

• 0

#94 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:26

Товарищ только из Вьетнама вернулся, был 2 недели, доволен как слон, накупался.

• 0

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:34

И какой ценник?
  • 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:35

Крым неделя 4* 66тр + дорога.
Итого 100тр
  • 0

#97 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:37

Вот не знаю, не интересовался. Но в том плане не должно было особо ничего изменится с прошлыми годами. Билеты подешевле просто надо караулить, а жильё он там бронит следующим образам - смотрит какие варианты есть на букинге, зачастую там есть телефон владельца, списывается с ним через любой мессенджер, обычно владелец даёт скидку 10-20% от цены букинга.

• 0

#98 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:40

Крым неделя 4* 66тр + дорога.
Итого 100тр

Там соседям скоро HIMARS подкинут...

• 0

#99 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:41

Да ЮВА остаётся пока по прежнему вариантом для нас.

• 0

#100 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28243 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 11:48

Да, конечно на вкус и цвет. Мне, кстати, и "степные" горы (большая часть Алтая) милее растительных таежных (Саяны). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных