X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как будет выглядеть курорт «Лагонаки»?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 11:36

Поправочка. Покупал.
Ну и в общем то он не госслужащий.

У него еще во владении футбольный клуб Витесс ( про который что то все забыли))))  

Ну это такое.  Да фиг с этими дачами, на свою то времени ездить нет))) Меня больше интересует судьба Долина Васта, но знакомые кто трудится на РХ говорят строят, правда в этом году не так радужно все ибо снега там много еще.

• 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 13:46

Варзуга. Лососевая река с рыбалкой для очень обеспеченных.

Омон, да рыбнадзор. Правда последний раз я там был в далеком 1999. Но слыхал, что сейчас и подавно. Кстати никакой обеспеченности особой не потребовалось. Можно вообще из Ловозера подняться по Цаге а там волок в Пану, которая впадает в Варзугу. Совершенно бесплатноicon_smile.gif Мы разок так сделали. Второй раз на сразу на Пану забрасывались. Но тоже  никаких миллионов это не стоило. Вот если с иностранцами в низовьях рыбу ловить, тогда, наверное, дорого.
Очень Пана красивая речка....

Насчет туруслуг в Карелии - вот у этих ребят все вроде неплохо организовано 

https://kalevala-welt.ru/

Мы, правда, только их заброску и выброску пользовали, но знакомые и отдыхали у них. И летом и зимой. Довольны

PS кстати у нас пара походов была в Карелии, когда людей не видели вообще. Что вообще-то странно. Места вполне досягаемые К примеру Оз. Юлозеро – оз. Лоухское. Или вообще юг Топозера. А вообще, если не переться на популярные "спортивные" речки, в Карелии места всем хватит.

Сообщение отредактировал greg17: 01 June 2022 - 14:14

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 14:34

Хорошее видео про Лагонаки (50) Горнолыжный курорт Лаго-Наки - YouTube

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:05

Хорошее видео про Лагонаки (50) Горнолыжный курорт Лаго-Наки - YouTube

Теперь мы знаем как он выглядит и как будет выглядеть дальше на минималках )))
  • 0

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:26

Это для экстремалов, кто наивно считает, что ещё много мест, где не ступала нога человека, а он там первый...

Экстремалы это те, кто в пятёрки-шестёрки ходит, а здесь про другое - активный отдых в дикой природе. Я согласен с волком - или природа, или цивилизация. А на счёт не ступала - на 99% уверен что мы были первыми, кто прошёл по одной карельской речке. Просто речка такая, что никто туда не забирался с байдаркой, неинтересно. Мы 4 км шли 2 дня преодолевая бобровые плотины. Пешком в окрестностях тоже мало кто ходит, в основном охотники.

• 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:30

Знакомые примерно так ходили по верховьям Лахны. Мы на следующий год благоразумно стартовали от их финиша. Вообще тут и правда про Лаго-Наки. Может админы сделали бы тему про туризм вообще. Ну или можно поделить на походный, культурмультурный..

PS бобры вообще конченые подонки:)))

Сообщение отредактировал greg17: 01 June 2022 - 15:52

• 0

#87 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 16:35

PS бобры вообще конченые подонкиicon_smile.gif))

В том походе действительно достали, я такого количества плотин на 1 км реки больше нигде не видел. И что интересно, в Подмосковье и других центральных областях видели не только плотины, но и их строителей. Там же ни одна зверюга не показалась на глаза. Более дикие они там что ли, к человеку не привыкли.

• 0

#88 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:07

Про Лагонаки есть и другие мнения: (50) Лагонаки: Всемирному природному наследию грозит застройка - YouTube

• 0

#89 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:13

Экстремалы это те, кто в пятёрки-шестёрки ходит, а здесь про другое - активный отдых в дикой природе. Я согласен с волком - или природа, или цивилизация. А на счёт не ступала - на 99% уверен что мы были первыми, кто прошёл по одной карельской речке. Просто речка такая, что никто туда не забирался с байдаркой, неинтересно. Мы 4 км шли 2 дня преодолевая бобровые плотины. Пешком в окрестностях тоже мало кто ходит, в основном охотники.

Мы наверно были единственные кто прошел на байде одну речку на Карельском перешейке.

4-5 км шли целый день. Причина та же - бобры.  Мы не пытались даже спустить байду на воду, все протащили по берегу, который был тоже завален стволами.

Одна байда - 3 человека - 2М+1Ж.  Сначала вдвоем переносили байду, потом возвращались за рюкзаками и переносили их. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 01 June 2022 - 17:15

• 0

#90 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:14

А вот дорога к Фишту по состоянию на 31.10.2021:   (50) Поездка на Водопадистый, к подножию гор Фишт и Пшеха-Су - YouTube

Там же на 2-й минуте про трассу Черниговское-Дагомыс...

Сообщение отредактировал starper: 01 June 2022 - 17:25

• 0

#91 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:29

Мы наверно были единственные кто прошел на байде одну речку на Карельском перешейке.

4-5 км шли целый день. Причина та же - бобры.  Мы не пытались даже спустить байду на воду, все протащили по берегу, который был тоже завален стволами.

Одна байда - 3 человека - 2М+1Ж.  Сначала вдвоем переносили байду, потом возвращались за рюкзаками и переносили их. 

Мы тогда прошли по р. Тяжа. На карте нашёл, но сомневаюсь. Рядом была сопка около 500 м высотой, на яндексе она 417. Местные её смерть-горой называют, там много народу поубивали в финскую войну с обеих сторон. Советовали ходить аккуратно, т.к. снаряды попадаются. Было этов 90-е.

• 0

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:59

Это гора называется Воттовара. Место мне знакомое, название реки тоже.   На самой горе не был, но рядом и вокруг нее был везде.

На озере Вотозере, оз.Вотомукс итд итп.  Практически на всех озерах вокруг Воттовары.

• 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 20:19

Это гора называется Воттовара. Место мне знакомое, название реки тоже.   На самой горе не был, но рядом и вокруг нее был везде.

На озере Вотозере, оз.Вотомукс итд итп.  Практически на всех озерах вокруг Воттовары.

На бумажной карте по которой шли названия не было, просто отметка 500 м с чем то. Названий озёр и рек, по которым шли, уже не помню. По этой Тяже специально поднимались чтобы на гору сходить, вот название и запомнилось. Кто-то даже говорил что эта гоа высшая точка Карелии.

• 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 20:26

На бумажных картах почему-то не пишут названия этой горы. Я на это давно обратил внимание.

Странно потому что это действительно высшая точка Карелии.

Считается типа заколдованным местом.

• 0

#95 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 21:18

Эта минималка совершенно в другом месте, и она уже есть!

А будет: https://vk.com/video...37983_456239095    biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 01 June 2022 - 21:20

• 0

#96 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 21:35

Эта минималка совершенно в другом месте, и она уже есть!

А будет: https://vk.com/video...37983_456239095    biggrin.png

Что-то парней на Карелии подклинило... По твоему видео канаток семь, а лунок на гольфполе 6... Нестыковочка!)))))

Ведь в соседней теме: До 2025 года на экокурорте «Лагонаки» планируют построить 6 канатных дорог

Сообщение отредактировал starper: 01 June 2022 - 21:37

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 21:42

Что-то парней на Карелии подклинило... По твоему видео канаток семь, а лунок на гольфполе 6... Нестыковочка!)))))

Ведь в соседней теме: До 2025 года на экокурорте «Лагонаки» планируют построить 6 канатных дорог

Дык Карелия она реальна, а Лагонаки пока фуфел.

ГЫ

• 0

#98 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 22:06

Дык Карелия она реальна, а Лагонаки пока фуфел.

ГЫ

Что значит фуфел? Вон в Ведучи какой курорт отгрохали, вложив в него буквально копейки (из выделенных бюджетных денег) 

Думаю в Лаго-Наки получиться не хуже...

Сообщение отредактировал Gebor: 01 June 2022 - 22:07

• 0

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 22:08

И кто же из достопочтенной публики катался в Ведучи?

Я не знаю ни одного.

ГЫ

• 0

#100 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 22:19

И кто же из достопочтенной публики катался в Ведучи?

Я не знаю ни одного.

ГЫ

И, что? Думаешь это как-то заботит тех кто занимался строительством?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных