X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#81 Сергей Лис

Сергей Лис
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 15:58

80+ км/ч можно и не по прямой сделать, неособо напрягаясь.

80 было моей максимальной скоростью на прокатных 177 лыжах, поэтому взял эту цифру за основу.

• 0

#82 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:01

Если ЖПС-навигатор сказал, что 80 км/ч на прокатных, то как минимум надо брать iSpeed_Pro_185.

• 1

#83 Сергей Лис

Сергей Лис
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:05

Если ЖПС-навигатор сказал, что 80 км/ч на прокатных, то как минимум надо брать iSpeed_Pro_185.

Звучит как стёб, либо я чего-то не понимаю.

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:08

Они и сами кое-что делаютwink.png

И самое смешное, что дизайн той же Огасаки вполне неброский!

А ты вспомни расцветки Мизуно, и если видел, Казамы и Нисизавы. Глаз режет. У азиатов другое цветовосприятие, и для них "волнистый попугайчик" - нормальная раскраска. В Альпах не раз видел японцев, очень прилично катающихся и невероятно ярко-пестро одетых.

Огасака вероятно выпускает лимитированную серию для спарцменов Канта ;)

• 0

#85 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:10

Оке, поехали.

Бюджет на лыжи+крепы около 50к.
Рост 190, вес около 115, "продолжающий" лыжник.
Кататься буду трасса/вне трассы где-то 80/20. В основном городские склоны, до прям гор не факт что каждый год смогу добраться даже.
Люблю ехать побыстрее, без экстрима. Слишком короткие и частые повороты не люблю.

Что подскажете?

Не буду оригинален.....  Как один из примеров. Фишер Прогрессор F19. Ростовка 177, с прицелом на горы можно -182. В бюджет укладывается с заделом. По всем другим параметрам - тоже с определенным  приличным заделом на будущее

• 1

#86 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:12

А ты вспомни расцветки Мизуно, и если видел, Казамы и Нисизавы. Глаз режет. У азиатов другое цветовосприятие, и для них "волнистый попугайчик" - нормальная раскраска. В Альпах не раз видел японцев, очень прилично катающихся и невероятно ярко-пестро одетых.
Огасака вероятно выпускает лимитированную серию для спарцменов Канта ;).

Это скорее лежит в область восточноазиатско-конфуцианской культуры. Они там все такие. Быть фриком в тех краях норма для местного населения лет до 40-45. Пока молод надо побеситсч прежде чем человеком стать ))
  • 0

#87 Сергей Лис

Сергей Лис
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:14

Не буду оригинален.....  Как один из примеров. Фишер Прогрессор F19. Ростовка 177, с прицелом на горы можно -182. В бюджет укладывается с заделом. По всем другим параметрам - тоже с определенным  приличным заделом на будущее

Окей, допустим, а чем они лучше тех же V10? Да и талия 75, она с трассы-то вообще съехать сможет?

Сообщение отредактировал Сергей Лис: 12 May 2022 - 16:16

• 0

#88 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Товарищи, доллар по 65. Вы вообще о чём?
В Америке лыжи по 200-300 баксов продаются. 23-й год за 500-600. За 1 тыс долларов там можно взять офигенскте лыжи. За 1,5 тыс можно сделать офигенский сет DPS+ATK. Ещё можно камусами шмотьем и ещё чем-нибудь озадачиться. У нас лыжи сейчас прошлый сезон стоят 50-60 тыс руб. Это почти 1 тыс дол. Новый сезон обещают за 100 тыс. Вычто в своем уме? Это что у нас получается лыжи будут по 1400-1500 дол стоить? То что в Америке за 200-300 баксов по распродаже подаётся? Не будет такого!

Еще раз: вы не сможете физически доставить в Россию купленный в США товар стоимостью свыше 300 евро, потому что транзитная евротаможня его не пропустит из-за превышения санкционного предела стоимости. А прямой доставки из США в РФ сейчас нет.

• 3

#89 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:17

Еще раз: вы не сможете физически доставить в Россию купленный в США товар стоимостью свыше 300 евро, потому что транзитная евротаможня его не пропустит из-за превышения санкционного предела стоимости. А прямой доставки из США в РФ сейчас нет.

Это какой-то бред. Сейчас куча сервисов по доставке. Все они работают и таможня не при чем. Даже через Яндекс Маркет делается доставка с доплатой. Делает это и СДЭК. Вопрос может чуть в большей стоимости доставки чем раньше. Но при долларе биржевом по 65 и каше по 78 это не столь принципиально.
  • 0

#90 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:24

Это какой-то бред. Сейчас куча сервисов по доставке. Все они работают и таможня не при чем. Даже через Яндекс Маркет делается доставка с доплатой. Делает это и СДЭК. Вопрос может чуть в большей стоимости доставки чем раньше. Но при долларе биржевом по 65 и каше по 78 это не столь принципиально.

Я не знаю, какой "СДЭК" это "делает", но вот только их международное подразделение CDEK Forward не доставляет товары с таможенной стоимостью свыше 300 евро (не пропускает таможенный склад в Финляндии).

Ограничения по сумме покупки прописаны на их сайте в разделе FAQ и подтверждены мне лично в ходе телефонного разговора с их представителем.

Впрочем, ничто не мешает вам попробовать - вдруг повезет..)))

• 0

#91 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:31

Окей, допустим, а чем они лучше тех же V10? Да и талия 75, она с трассы-то вообще съехать сможет?

они относительно упругие. Этим они и лучше. Равно как и указанные мной по ссылке хромы 72е.А в качестве универсала можно запросто взять многочисленные оставшиеся к2шки за20 тыр. Ну или просто к2 болд

Сообщение отредактировал kuro: 12 May 2022 - 16:33

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:38

*
Популярное сообщение!

С трассы съехать может лыжник, в том числе  на лыжах с талией 70. А не умеющему съезжать с трассы не поможет и  талия 150. Прогрессор - это Лыжи, с большой буквы Л, а серия V  у Хэда - это тряпки с ассортиментом ширины и упрощенным (для чайников) управлением поворотами. 

• 8

#93 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:42

Заказы в этом году очень большие. Не надо паниковать. Снаряги куча придет. Вопрос скорее скрепками. Они реально могут стоить 50-70 тыс. Я имею в виду хорошие крепы - Пивоты, Шифты, Маркера. + Могут быть проблемы с нормальным рейсом. И то не однозначно.
Со снарягой, досками, лыжами ( особенно деревянными и попсовыми) проблем нет. До фига всего заказано и дофига привезут. Все будет.

Никто не хочет уходить с российского рынка. Все ссутся выкаблучиваются но торгуют, потомучто иного выбора нет. Россия самая снежная страна на этой планете. Снег и все активности с ним связанные у нас в Кирове. Гор дофига, снега ещё больше. Хоть подъемники, хошь фрирайд хошь скитура и кайта завались. Катать можно до лета и летом на серверах потом. В Америке и Европе кризис и жопа. Мало того что у народа денег нет, так и те у кого есть жалобные скупердяе, экономят каждую копейку. Обычный англичанин француз или Фриц на днсятилетях может на одних фишерах и росиках катать. Хотя бы просто потому что настолько жадный что жаба душит купить другое. И таких там большинство. В Америке другая культура но экономический кризис берет свое. Компании прекращают отгрузку снаряги на американский рынок. Так что всем им ничего не остаётся как в России торговать, ну + ещё Япония, последняя азиатская страна с баблом)))

Досок к нам дофига привезут и Саломон и Бертон и остальные. С лыжами также. Да действительно есть небольшие логистические проблемы. Но это скорее формальность. Все уже разработано. Вопрос только денег. Логистика много денег не берет, но вот все хотят денег. Поэтому эту тему могут обыграть как угодно чтобы побольше состричь бабла. Рынок не однозначный цены могут вырасти на 10-20%. Но могут быть и офигенскте скидки как весной так и в конце сезона, когда все поймут что барахло кроме России больше некуда сбывать.

А вообще все лучше и дешевле заказывать из Америки и Европы. Качество товара выше, снарягу лучше цены ниже чем у нас. И ещё, самое главное в этом году не лыжи и бороды а крепы + всякие комбезы и т д. Вот с ними может быть проблем дофига.

Я где-то подсознательно ожидаю возможное снижение цен в перспективе или скидки в недалёком будущем. Надеюсь со временем снарягу будет легче добыть. То что предлагают сейчас на российском рынке продавцы - это ждобство и издевательство над простым населением. Кант и ряд других продавцов успели поднять цену на некоторые товары в 2-3 раза. Правда потом некоторые успели и опустить ее ))

я конечно не шарю наверное так как ты, но твой пост вызывает скепсис и вопросы.

во-первых иногда захожу во всякие горнолыжные магазы типа триала, канта и траектории, и ассортимент там сжался уже просто до размера пипирки на холоде ( только траектория что-то завозит современное модное молодежное )

Во-вторых катаясь на Розе, на Бивуде, ДС и ДС2 я вижу На Чем люди катаются и Во Что они одеты, и это на 90% самые дешевые и старые доски типа black fire, usd, 12-15 летние flox бертон арбор.  А одежда просто п..ц - это уж слишком далеко от ассортимента магазинов последних 5 лет хотя бы. Видно что люди очень очень сильно обеднели, если не сказать обнищали ( когда человек вынужден вместо куртки покупать худи толстовку и кататься в ней это как бэ показатель кажется).

С чего магазины вдруг пошли на такой риск и столько всего закупили? Когда у них и до событий ничего не продавалось

Алсо а как сейчас что-то в америке -то купить? Все сервисы типа палки больше не работают, банки под санкциями

Сообщение отредактировал MishaMisha: 12 May 2022 - 16:43

• 0

#94 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:49

У Жоры Дубенецкого есть обзоры на эту тему.

Меня еще поразило, что в маленькой Японии продажи ГЛ на порядок больше, чем у нас.

Андреев как то говорил что Япония одна из самых гл стран. Коментируя проезд японца.

• 0

#95 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:50

С трассы съехать может лыжник, в том числе  на лыжах с талией 70. А не умеющему съезжать с трассы не поможет и  талия 150. Прогрессор - это Лыжи, с большой буквы Л, а серия V  у Хэда - это тряпки с ассортиментом ширины и упрощенным (для чайников) управлением поворотами. 

На мой взгляд, ответ исчерпывающий и точный.biggrin.png

• 0

#96 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:52

Я не знаю, какой "СДЭК" это "делает", но вот только их международное подразделение CDEK Forward не доставляет товары с таможенной стоимостью свыше 300 евро (не пропускает таможенный склад в Финляндии).

Ограничения по сумме покупки прописаны на их сайте в разделе FAQ и подтверждены мне лично в ходе телефонного разговора с их представителем.

Впрочем, ничто не мешает вам попробовать - вдруг повезет..)))

Гражданин не был в этом бизнесе. И мыслит старыми категориями. Сейчас наступает совсем другая реальность. А уж его рассуждения о громадном горнолыжном рынке в России ... Ну это просто нечто ...

• 0

#97 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 16:55

Алсо а как сейчас что-то в америке -то купить? Все сервисы типа палки больше не работают, банки под санкциями

Вот так.

• 0

#98 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 17:01

я конечно не шарю наверное так как ты, но твой пост вызывает скепсис и вопросы.

во-первых иногда захожу во всякие горнолыжные магазы типа триала, канта и траектории, и ассортимент там сжался уже просто до размера пипирки на холоде ( только траектория что-то завозит современное модное молодежное )

Во-вторых катаясь на Розе, на Бивуде, ДС и ДС2 я вижу На Чем люди катаются и Во Что они одеты, и это на 90% самые дешевые и старые доски типа black fire, usd, 12-15 летние flox бертон арбор. А одежда просто п..ц - это уж слишком далеко от ассортимента магазинов последних 5 лет хотя бы. Видно что люди очень очень сильно обеднели, если не сказать обнищали ( когда человек вынужден вместо куртки покупать худи толстовку и кататься в ней это как бэ показатель кажется).

С чего магазины вдруг пошли на такой риск и столько всего закупили? Когда у них и до событий ничего не продавалось

Да согласен что народ обеднел. Дальше некуда. Но это везде так и в США и в Европе. Однако богатые есть. 5-10% остаются норм. Они и все покупают а не 15летние Бертоны. Под них все рассчитано и все есть. Под них и завоз идёт. Остальное на Авито.

Завоз не то что большой, но он есть и он идёт. Контракты подписаны, сгаряга будет. По цене есть небольшие вопросы. Но если доллар в районе 60-70 будет. То о никакой цене за +100 тыс не может быть и речи. Либо все встанет либо продажи упадут а потом все уйдет в дисконты по скидкам. Когда норм сгаряга в Америке и Европе по 500-1000 Долл стоит при курсе 65-70 надо быть безумцем чтобы покупать барахло по 1,5-1,7 тыс долл. Это все разводные для хомячков ))

По поставкам, доставки есть работают. Друзья заказывают шмотье из-за границе. Способов масса. Даже у СДЭка есть. Но я сейчас не вдавался в подробности. Если бы нужно было бы узнал бы и купил. Там с доставкой, растоможкей и вообще всем вместе все дешевле по-любому.

А народ да беднеет. В худи кататься на 15-летнец снаряге ещё не самый плохой вариант. Гораздо хуже без худи.народ вообще в джинсах стал снова кататься как в 90-х)) я и сам давно новую снарягу непокупал. Хотя она даже сейчас все равно намного доступней чем была в СССР.
  • 1

#99 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 17:06

Андреев как то говорил что Япония одна из самых гл стран. Коментируя проезд японца.

Так и есть. Очень гористая и снежная. 3 экономика мира. 20 лет была вторая. В прошлом с очень зажиточным и богатым населением. 125 млн человек как в России почти. На Фудзи снег летом. Остальные пики до июня мая. Комплексов дофига как в Европе. На Хоккайдо норм фрирайд как на Сахалине и Камче. Снега дофига до мая июня. До сих пор лежит. По осадкам вся Япония круче Красной Поляны и не хуже Чили Аляски и Курил. Очень много производителей снаряги и оборудования. Плюс японские хомячки как все азиаты готовы платить кучу денег буржуям за немноятно что от трусов до касок. Поэтому денег туда уходит немеряно. В страновом плане Япония возможно съедает больше денег на горнолыжке чем США так как в США это дело не очень популярно.
  • 1

#100 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 May 2022 - 17:06

...Видно что люди очень очень сильно обеднели, если не сказать обнищали ( когда человек вынужден вместо куртки покупать худи толстовку и кататься в ней это как бэ показатель кажется)...

627d13fb33a66_sochicamera_64_06_01_2022_

Эти "нищеброды" (фото от 6 января 22 г.) столько отдали за жильё и скипасс, что куртку можно на сдачу купить.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных