X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 21:39

Да без проблем, 3 года ( 1,5 зимних сезона каталась прям мало, но с инструктором) катаюсь на горных лыжах "в удовольствие" рядом с городом. На ГК по крупнее не катались, были только в Шамони, но проездом и не стояла цель в катании (это к тому, что опыта трасс длиною в 7 км не имею), далее ковид и все дела, поэтому приходится наслаждаться тем что есть, на красную поляну не хочется, очереди большие смущают (но видимо, если не наладиться обстановка мировая, к след сезону, придется ехать, не поймите не правильно КП хорошая ГК, но смотря на очереди на подъемники, становится не по себе). Что-то от темы отошла, а до этого, я из города, где горных лыж нет, есть только беговые, ими я занималась в свое удовольствие. Если для вас это не является бэкграундом, то это ваше правоwink.png

В Поляне можно кататься без очередей.   Есть сектора где их не бывает никогда.

• 0

#82 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 21:42

К сожалению, на мой взгляд, не помогли ни в в чем. И, в своих действиях вы руководствовались своим собственным взглядом .

Вы правы. В своей жизни я выслушиваю компетентных людей в той или иной сфере, но по итогу принимаю решения "руководствуясь своим собственным взглядом", что бы не было соблазна переложить ответственность за мои решения на других людейwink.png

• 1

#83 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 21:49

на красную поляну не хочется, очереди большие смущают (но видимо, если не наладиться обстановка мировая, к след сезону, придется ехать, не поймите не правильно КП хорошая ГК, но смотря на очереди на подъемники, становится не по себе). 

icon_eek.gif  ну, конечно, лучше на городской горке в 300 метров прокатиться 10 раз, чем 4 раза в полянеlaugh.png

• 0

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 21:53

Кому как.

Вот небезызвестный Индеец в МО за сезон катался наверно раз 40, но больше вроде никуда не ездил.

Я в ЛО за 3 года ни разу.

• 0

#85 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 22:20

Вы правы. В своей жизни я выслушиваю компетентных людей в той или иной сфере, но по итогу принимаю решения "руководствуясь своим собственным взглядом", что бы не было соблазна переложить ответственность за мои решения на других людейwink.png

Отпишись, как пошло, удачи! Горные лыжи - это клево! Хорошего катания!
  • 0

#86 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 05:44

icon_eek.gif  ну, конечно, лучше на городской горке в 300 метров прокатиться 10 раз, чем 4 раза в полянеlaugh.png

С 25 января по 7 марта (закрыли сезон) мы катались 14 раз в среднем 3-4 часа. Для меня этого достаточно. На счет горок, у нас рядом с Екб есть гора ежовая, там протяженность трассы 1,6 кмwink.png

• 0

#87 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 07:44

Согласна, но все же это не с 0 начало

С 0. Для горных лыж более ценен коньковый бэкграунд, а не беголыжный.

• 0

#88 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 08:06

С 0. Для горных лыж более ценен коньковый бэкграунд, а не беголыжный.

Не совсем так. Если человек уверенно едет коньком на беговых- это хорошее чувство баланса на лыже.
  • 0

#89 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 15:44

С 25 января по 7 марта (закрыли сезон) мы катались 14 раз в среднем 3-4 часа. Для меня этого достаточно. На счет горок, у нас рядом с Екб есть гора ежовая, там протяженность трассы 1,6 кмwink.png

Ну вот съездите в горы, почувствуете разницу между перепадом в 200 метров и 2000 метров. И уклоны другие. И все, в полку наркоманов прибыло - отпуск зимой, все деньги на горнолыжку, а лучше вообще удаленочку, чтобы жить в горах...

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 15:54

Ну вот съездите в горы, почувствуете разницу между перепадом в 200 метров и 2000 метров. И уклоны другие. И все, в полку наркоманов прибыло - отпуск зимой, все деньги на горнолыжку, а лучше вообще удаленочку, чтобы жить в горах...

Нет ее, этой разницы.  При нормальном, интенсивном спуске 200-250 м - предельный перепад, который без остановки проезжает лыжник с хорошей физической подготовкой. Больше - только с ОЧЕНЬ хорошей подготовкой, или при условии, что это не катание, а "эффективная неэноргозатратная потеря высоты". И уклоны на 200 м пупырях бывают намного серьезней, чем в массовых "больших горах". 

Так, к слову. В БОЛЬШОМ СПОРТЕ перепад трассы слалома не более 150 м. Попробуйте проехать такую трассу, даже условно, без древков, чтобы ноги не отвалились и дыхания хватило. 

• 2

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 16:12

Если поставить себе цель, то заипаться можно и за 20 метров, только нафига?

Сторожку (из последней поездки что помню, перепад 535 м)  я проезжал ваще легко.

В С-Антоне с Валлуги до остановки автобуса в Альп-Раусе.  Не знаю сколько там перепад, но много.

Чемпиной в Доломитах.

Ваще не понимаю о чем спор идет.   Мне склоны в ЛО ваще нахрен не вперлись, я там года 3 не был.

А что там делают спортсмены и как они там быстро замудохываются мне глубоко поуху.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2022 - 16:14

• 1

#92 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:03

Супер wink.png  я уверена, что так и будет, когда побываем на серьезном ГК. Только я все же в надежде, что в Европу начнут пускать и сможем насладиться европейскими ГК.

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:25

Супер wink.png  я уверена, что так и будет, когда побываем на серьезном ГК. Только я все же в надежде, что в Европу начнут пускать и сможем насладиться европейскими ГК.

Не при нашей жизни.

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:28

Не при нашей жизни.

Всяко разно бывает. Ты в 1988-м году мог хотя бы представить, что объездишь половину Альп? Тебя бы за психа приняли. 

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:29

Нет не мог.

Может ты и прав.

• 0

#96 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:36

Нет ее, этой разницы.  При нормальном, интенсивном спуске 200-250 м - предельный перепад, который без остановки проезжает лыжник с хорошей физической подготовкой. Больше - только с ОЧЕНЬ хорошей подготовкой, или при условии, что это не катание, а "эффективная неэноргозатратная потеря высоты". И уклоны на 200 м пупырях бывают намного серьезней, чем в массовых "больших горах". 

Так, к слову. В БОЛЬШОМ СПОРТЕ перепад трассы слалома не более 150 м. Попробуйте проехать такую трассу, даже условно, без древков, чтобы ноги не отвалились и дыхания хватило. 

А тема вообще-то не от спортсмена, который трассу ходит. Тема как бы про "первые лыжи" и туристическое катание, а не про эти ваши вешки ;) 

• 1

#97 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:56

В плане катания КП ( сумарно все зоны катания) ничем принципиально  не уступает среднеразмерному  приличному европейскому курорту, ни в плане « серьезности”, ни в плане наслаждения. Для любого уровня .

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:59

В плане катания КП ( сумарно все зоны катания) ничем принципиально  не уступает среднеразмерному  приличному европейскому курорту, ни в плане « серьезности”, ни в плане наслаждения. Для любого уровня .

Так оно и есть. Пожалуй кроме погоды, все таки субтропики.

Поселок КП на голову выше любого альпийского курорта где я был.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2022 - 18:01

• 0

#99 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 18:07

не, ну с первыми-то лыжами обязательно надо в Ебропу! )))

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 18:53

А тема вообще-то не от спортсмена, который трассу ходит. Тема как бы про "первые лыжи" и туристическое катание, а не про эти ваши вешки icon_wink.gif

Цитирую себя, для неумеющих читать:

При нормальном, интенсивном спуске 

Попробуйте проехать такую трассу, даже условно, без древков,

Речь не про вешки, а про катание. "Обычное туристическое" - это не "катание", а "энергосберегающая потеря высоты". И даже на первых лыжах можно и даже желательно учиться всё-таки кататься. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных