X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда ли верхний виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#81 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8769 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:02

А если склон крутой, что бы не разнесло придется закрывать повороты полностью и этим значительно расширять коридор. Но это не даёт право верхнему сбивать тебя
  • 0

#82 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:08

Умные люди, думаю, поймут мой посыл. Будьте аккуратнее даже если вы едете ниже по склону. А то может получиться, что вас увезут в чёрном мешке (буквально на днях такой случай произошёл здесь), а ответственности даже никто не понесёт. В отличие от тех же автодорожных происшествий здесь не проведёшь экспертизу и, соответственно, доказать вину кого-либо из участников происшествия крайне сложно.  По крайней мере, я не знаком с такой практикой. Речь идёт не об оспаривании Белого кодекса (уж не знаю каким воспаленным сознанием это можно было увидеть в статье?)

Речь идёт о необходимости быть более осторожными.

• 0

#83 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:10

Гы. Мотоциклистам рассказывай про компьютер в голове) когда все окружающие тебя убить хотят. 

Так что боюсь я только тех, кто сзади, тех, кто спереди как-нибудь объеду. На любых своих ходах, так как быстрее уровня контроля ездить в принципе нельзя.

Изречение, что высокая скорость увеличивает аварийность - следствие неуверенного контроля. Такие как раз в зад и влетают.

• 0

#84 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:12

Игорь, а сброс пяток вообще не рассматривается?))

• 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31366 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:13

Игорелло, ведёшь себя как капризная дама. Но я проявлении терпение и растолкую. В данном случае уместны синонимы: предсказуемость траектории движения, ожидаемость маневра. Да просто здравый смысл, в конце концов. Спускаться надо, на мой взгляд, без резких ускорений и неожиданных скачков в сторону, последовательными поворотами в довольно узком коридоре. По крайней мере, когда на склоне есть ещё люди. А следуя вашей "логике", можно валить как хочешь, если впереди никого нет.

ты неправ и пытаешься оправдать себя какими-то соображениями о "нормальной логике катания", дам каких-то вспоминаешь...

в том-то и дело, что спускаться надо так, чтобы предполагать любые манёвры сокатальщиков. например, новисы - они такие затейники, вне зависимоси от того, лыжники или бордеры. вообще непредсказуемы. я в этом сезоне имел честь убедиться в этом, дама на лыжах сделала какой-то невероятный финт с изменением направления и скорости, мне пришлось весьма болезненно лечь на склон, чтобы не столкнуться. рёбра до сих пор болят. дама начала извиняться, но я был на 146% неправ, потому как был "верхним". 

Вообще не равны!))

в случае столкновения шансы твоего отбора равны с шансами того, в кого ты въедешь. тоже без аналогий.

Мои 110кг, помноженные на скорость, оставят тебе мало шансов. Потом можешь долго рассуждать о правилах кодекса...если конечно сможешь))

шансы равны - у меня вес не намного меньше, и хода у меня тоже вполне. не, ну ты крут, это несомненно. rofl.gif

Умные люди, думаю, поймут мой посыл. Будьте аккуратнее даже если вы едете ниже по склону. А то может получиться, что вас увезут в чёрном мешке (буквально на днях такой случай произошёл здесь), а ответственности даже никто не понесёт. В отличие от тех же автодорожных происшествий здесь не проведёшь экспертизу и, соответственно, доказать вину кого-либо из участников происшествия крайне сложно.  По крайней мере, я не знаком с такой практикой. Речь идёт не об оспаривании Белого кодекса (не знаю каким воспаленным сознанием это можно было увидеть в статье?)

да и писать надо так, чтобы даже в "воспалённом сознании" создавался правильный образ 

да и следить за словами тоже не помешает. даже "звёздам" wink.png

Сообщение отредактировал Igorello: 27 March 2022 - 11:49

• 0

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:13

Шанс естественного отбора ещё повышает объем надетой защиты.

Ну и бордер гораздо защищённее лыжника, ноги не разлетаются в разные стороны, доска придаёт жёсткости конструкции при уборке. Обычно страдает только верхняя часть тела

• 0

#87 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8769 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:21

Игорь, а сброс пяток вообще не рассматривается?))

Случаи и ситуации бывают разные, но если ширина склона позволяет, то поворот принято закрывать. Понятно, что хотя бы по метру-двп оставлять с краев, это правила приличия.
И про разумное поведение на склоне, без резких непредсказуемых движений я с тобой тоже согласен.
Но в той ситуевине,что ты описывал с самого начала, мое мнение, что виноват именно ты.

Вообще, я думаю, что ты правильную тему поднял. И злободневную.

А есть ещё безмозглые ластоногие, которые себя бессмертными считают и спокойно погружаются в планшеты и телефоны за перегибами склонов, да ещё теленьими группами.
Тоже тема - с одной стороны верхний тормозить должен на перегибах, по принципу - не вижу, не еду
С другой такое поведение ластоногих просто противоречит всему и вся. Но на глк с этим никто не борется почему то

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 March 2022 - 13:25

• 0

#88 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7960 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:22

Вам? Надеюсь вы усвоили этот урок.

А то бывает так:
https://www.lematin....00-365680946143

Но здесь хотя бы обошлось без серьёзных травм. А вот тут все закончилось плохо:(
https://www.francebl...s-en-1642437487
  • 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 13:53

Гы. Мотоциклистам рассказывай про компьютер в голове) когда все окружающие тебя убить хотят.
Так что боюсь я только тех, кто сзади, тех, кто спереди как-нибудь объеду. На любых своих ходах, так как быстрее уровня контроля ездить в принципе нельзя.
Изречение, что высокая скорость увеличивает аварийность - следствие неуверенного контроля. Такие как раз в зад и влетают.

Ага.
Смотришь на шашечников, как летают.
Думает круто.
А не думают что их просто пропускают?
Ну типа ногу с газа убрал, а не разгонялся дальше. ;)
Это не про мотоциклистов. :)
  • 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:01

А то бывает так:
https://www.lematin....00-365680946143

Но здесь хотя бы обошлось без серьёзных травм. А вот тут все закончилось плохоicon_sad.gif
https://www.francebl...s-en-1642437487

Я когда детей впереди вижу  просто торможу. 

Ну нафиг, они вообще не предсказуемы. 

• 0

#91 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:04

Урок был для сноубордиста. Я уже могу докторскую на эту тему защитить!))

• 0

#92 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:08

Урок был для сноубордиста. Я уже могу докторскую на эту тему защитить!))

а ведь ты слышал, как бордист тебя обгонял? wink.png

• 0

#93 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:24

Не слышал. От его появления в моем поле зрения до падения прошло, навскидку, меньше секунды. По его движению я понял, что сейчас он упадёт. Но то, что он так быстро окажется у меня под лыжами я даже предполагать не мог. Все произошло очень быстро. Объехал его реально на инстинкте.

• 0

#94 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:38

Надо понимать, что я вообще ехал НЕ ПО ТРАССЕ. Сложно предполагать,  что какой то уникум улетит почти к деревьям. Ему там можно было ушататься и без моего участия))

• 0

#95 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 14:59

А если склон крутой, что бы не разнесло придется закрывать повороты полностью и этим значительно расширять коридор. Но это не даёт право верхнему сбивать тебя

на крутом вполне можно ехать и в узком коридоре...
  • 2

#96 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 15:08

Моя подруга по любому склону едет в коридоре метра 2, шире не умеет.

ГЫ

• 0

#97 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 15:40

Во! Сразу видно наш махровый олдскул! laugh

• 0

#98 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 15:44

Во! Сразу видно наш махровый олдскул! teeth_smile.png

вы ещё такого не видели

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 March 2022 - 15:45

• 0

#99 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8769 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 15:45

на крутом вполне можно ехать и в узком коридоре...

А можно и на весь склон.
  • 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2022 - 15:48

А можно и на весь склон.

Можно.

Вот наверно такой лыжник  21 марта в секторе Ф Газпрома и погиб.  Там весь склон не сильно широк.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных