Всегда ли верхний виноват?
Отправлено 26 March 2022 - 13:02
Отправлено 26 March 2022 - 13:08
Умные люди, думаю, поймут мой посыл. Будьте аккуратнее даже если вы едете ниже по склону. А то может получиться, что вас увезут в чёрном мешке (буквально на днях такой случай произошёл здесь), а ответственности даже никто не понесёт. В отличие от тех же автодорожных происшествий здесь не проведёшь экспертизу и, соответственно, доказать вину кого-либо из участников происшествия крайне сложно. По крайней мере, я не знаком с такой практикой. Речь идёт не об оспаривании Белого кодекса (уж не знаю каким воспаленным сознанием это можно было увидеть в статье?)
Речь идёт о необходимости быть более осторожными.
Отправлено 26 March 2022 - 13:10
Гы. Мотоциклистам рассказывай про компьютер в голове) когда все окружающие тебя убить хотят.
Так что боюсь я только тех, кто сзади, тех, кто спереди как-нибудь объеду. На любых своих ходах, так как быстрее уровня контроля ездить в принципе нельзя.
Изречение, что высокая скорость увеличивает аварийность - следствие неуверенного контроля. Такие как раз в зад и влетают.
Отправлено 26 March 2022 - 13:12
Игорь, а сброс пяток вообще не рассматривается?))
Отправлено 26 March 2022 - 13:13
Игорелло, ведёшь себя как капризная дама. Но я проявлении терпение и растолкую. В данном случае уместны синонимы: предсказуемость траектории движения, ожидаемость маневра. Да просто здравый смысл, в конце концов. Спускаться надо, на мой взгляд, без резких ускорений и неожиданных скачков в сторону, последовательными поворотами в довольно узком коридоре. По крайней мере, когда на склоне есть ещё люди. А следуя вашей "логике", можно валить как хочешь, если впереди никого нет.
ты неправ и пытаешься оправдать себя какими-то соображениями о "нормальной логике катания", дам каких-то вспоминаешь...
в том-то и дело, что спускаться надо так, чтобы предполагать любые манёвры сокатальщиков. например, новисы - они такие затейники, вне зависимоси от того, лыжники или бордеры. вообще непредсказуемы. я в этом сезоне имел честь убедиться в этом, дама на лыжах сделала какой-то невероятный финт с изменением направления и скорости, мне пришлось весьма болезненно лечь на склон, чтобы не столкнуться. рёбра до сих пор болят. дама начала извиняться, но я был на 146% неправ, потому как был "верхним".
Вообще не равны!))
в случае столкновения шансы твоего отбора равны с шансами того, в кого ты въедешь. тоже без аналогий.
Мои 110кг, помноженные на скорость, оставят тебе мало шансов. Потом можешь долго рассуждать о правилах кодекса...если конечно сможешь))
шансы равны - у меня вес не намного меньше, и хода у меня тоже вполне. не, ну ты крут, это несомненно.
Умные люди, думаю, поймут мой посыл. Будьте аккуратнее даже если вы едете ниже по склону. А то может получиться, что вас увезут в чёрном мешке (буквально на днях такой случай произошёл здесь), а ответственности даже никто не понесёт. В отличие от тех же автодорожных происшествий здесь не проведёшь экспертизу и, соответственно, доказать вину кого-либо из участников происшествия крайне сложно. По крайней мере, я не знаком с такой практикой. Речь идёт не об оспаривании Белого кодекса (не знаю каким воспаленным сознанием это можно было увидеть в статье?)
да и писать надо так, чтобы даже в "воспалённом сознании" создавался правильный образ
да и следить за словами тоже не помешает. даже "звёздам"
Сообщение отредактировал Igorello: 27 March 2022 - 11:49
Отправлено 26 March 2022 - 13:13
Шанс естественного отбора ещё повышает объем надетой защиты.
Ну и бордер гораздо защищённее лыжника, ноги не разлетаются в разные стороны, доска придаёт жёсткости конструкции при уборке. Обычно страдает только верхняя часть тела
Отправлено 26 March 2022 - 13:21
Случаи и ситуации бывают разные, но если ширина склона позволяет, то поворот принято закрывать. Понятно, что хотя бы по метру-двп оставлять с краев, это правила приличия.Игорь, а сброс пяток вообще не рассматривается?))
И про разумное поведение на склоне, без резких непредсказуемых движений я с тобой тоже согласен.
Но в той ситуевине,что ты описывал с самого начала, мое мнение, что виноват именно ты.
Вообще, я думаю, что ты правильную тему поднял. И злободневную.
А есть ещё безмозглые ластоногие, которые себя бессмертными считают и спокойно погружаются в планшеты и телефоны за перегибами склонов, да ещё теленьими группами.
Тоже тема - с одной стороны верхний тормозить должен на перегибах, по принципу - не вижу, не еду
С другой такое поведение ластоногих просто противоречит всему и вся. Но на глк с этим никто не борется почему то
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 March 2022 - 13:25
Отправлено 26 March 2022 - 13:22
Вам? Надеюсь вы усвоили этот урок.
А то бывает так:
https://www.lematin....00-365680946143
Но здесь хотя бы обошлось без серьёзных травм. А вот тут все закончилось плохо

https://www.francebl...s-en-1642437487
Отправлено 26 March 2022 - 13:53
Ага.Гы. Мотоциклистам рассказывай про компьютер в голове) когда все окружающие тебя убить хотят.
Так что боюсь я только тех, кто сзади, тех, кто спереди как-нибудь объеду. На любых своих ходах, так как быстрее уровня контроля ездить в принципе нельзя.
Изречение, что высокая скорость увеличивает аварийность - следствие неуверенного контроля. Такие как раз в зад и влетают.
Смотришь на шашечников, как летают.
Думает круто.
А не думают что их просто пропускают?
Ну типа ногу с газа убрал, а не разгонялся дальше.

Это не про мотоциклистов.

Отправлено 26 March 2022 - 14:01
А то бывает так:
https://www.lematin....00-365680946143
Но здесь хотя бы обошлось без серьёзных травм. А вот тут все закончилось плохо
https://www.francebl...s-en-1642437487
Я когда детей впереди вижу просто торможу.
Ну нафиг, они вообще не предсказуемы.
Отправлено 26 March 2022 - 14:04
Урок был для сноубордиста. Я уже могу докторскую на эту тему защитить!))
Отправлено 26 March 2022 - 14:08
Урок был для сноубордиста. Я уже могу докторскую на эту тему защитить!))
а ведь ты слышал, как бордист тебя обгонял?
Отправлено 26 March 2022 - 14:24
Не слышал. От его появления в моем поле зрения до падения прошло, навскидку, меньше секунды. По его движению я понял, что сейчас он упадёт. Но то, что он так быстро окажется у меня под лыжами я даже предполагать не мог. Все произошло очень быстро. Объехал его реально на инстинкте.
Отправлено 26 March 2022 - 14:38
Надо понимать, что я вообще ехал НЕ ПО ТРАССЕ. Сложно предполагать, что какой то уникум улетит почти к деревьям. Ему там можно было ушататься и без моего участия))
Отправлено 26 March 2022 - 14:59
на крутом вполне можно ехать и в узком коридоре...А если склон крутой, что бы не разнесло придется закрывать повороты полностью и этим значительно расширять коридор. Но это не даёт право верхнему сбивать тебя
Отправлено 26 March 2022 - 15:08
Моя подруга по любому склону едет в коридоре метра 2, шире не умеет.
ГЫ
Отправлено 26 March 2022 - 15:40
Во! Сразу видно наш махровый олдскул!
Отправлено 26 March 2022 - 15:44
Во! Сразу видно наш махровый олдскул!
вы ещё такого не видели
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 March 2022 - 15:45
Отправлено 26 March 2022 - 15:45
на крутом вполне можно ехать и в узком коридоре...
А можно и на весь склон.
Отправлено 26 March 2022 - 15:48
А можно и на весь склон.
Можно.
Вот наверно такой лыжник 21 марта в секторе Ф Газпрома и погиб. Там весь склон не сильно широк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных