За эти дни немного продвинулся в понимании техники катания, теперь корпус сильнее подаю вперед.
Может вес тела на внешнюю переносить до лпс, потом ангуляция, потом ее делать ещё раньше. Постепенно начнет врезаться в верхней части дуги.
Вообще держу в голове следующие пункты:
Наклон тела вперед
Наклон тела в поворот, вынос ног в стороны
Загрузка разгрузка
Узкий коридор, ритм
По остальным пунктам надо видимо отрабатывать с инструктором.

Устал гонять. Осваиваю технику
Отправлено 26 March 2022 - 23:00
Отправлено 26 March 2022 - 23:04
да, только на кантах и/или давлением.
это не всегда значит, что канты на максималку поставлены: проскальзывание тоже делается на кантах.
ps можно и вращением, конечно, но это уж зависит от крутизны склона
Это гвоздь от другой стены.
Изначально я похвалил ТС за "контролируемое" катание.
На что Темыч сказал что катание у ТС не может быть контролируемым потому что он якобы не кантует лыжи то ЛПС.
Тут он тоже попал пальцем в небо как ему указал Индеец. Но в данном случае речь не об этом.
Контролируемое катание и то о чем говорит Темыч, т.е. кантование до ЛПС и весь поворот чиста конкретно на кантах, особой связи не имеет.
Может быть контролируемое катание с этим, может быть вполне и без.
Отправлено 26 March 2022 - 23:10
Отправлено 26 March 2022 - 23:12
Прокомментируй что ты хотел показать этим видео.
Отправлено 26 March 2022 - 23:12
Отправлено 26 March 2022 - 23:13
Прокомментируй что ты хотел показать этим видео.
Выше интересовался человек, как на слаломках по расколбасу.
Отправлено 26 March 2022 - 23:16
Понятно.
Отправлено 26 March 2022 - 23:19
Понятно.
Я потом в Фиш ГТ переобулся. Все тоже самое.
Отправлено 26 March 2022 - 23:34
Я потом в Фиш ГТ переобулся. Все тоже самое.
А на слаломках должно было быть по другому. Хотя можно и так
Отправлено 26 March 2022 - 23:37
Наклон тела в поворот
зачем?!
Я много раз про это слышал. А как еще поворачивать, чисто ангуляцией ног? Это только если повороты совсем короткие и корпус по прямой линии вниз по склону движется. Я так это понимаю
Отправлено 26 March 2022 - 23:39
Как может быть тело на наклонено в поворот???
Можно фотку такого поворота?
Сообщение отредактировал Volk1: 26 March 2022 - 23:41
Отправлено 26 March 2022 - 23:43
Может вес тела на внешнюю переносить до лпс, потом ангуляция, потом ее делать ещё раньше. Постепенно начнет врезаться в верхней части дуги.
Очень сложно для меня. Как я писал, я пока не разбиваю поворот на такие мелкие детали, ориентируюсь на ощущения. Делаю, чтобы хоть что-то получалось. Это потом и с инструктором наверное
Отправлено 26 March 2022 - 23:45
Просто под телом каждый опять понимает что-то своё.
Отправлено 26 March 2022 - 23:45
А на слаломках должно было быть по другому. Хотя можно и так
Слаломки глубже просачиваются. Но со стороны, думаю, также.
Отправлено 26 March 2022 - 23:48
Просто под телом каждый опять понимает что-то своё.
Такое может быть только если поворот совершает одно тело, а речь идет о другом теле.
ГЫ
Отправлено 26 March 2022 - 23:52
Очень сложно для меня. Как я писал, я пока не разбиваю поворот на такие мелкие детали, ориентируюсь на ощущения. Делаю, чтобы хоть что-то получалось. Это потом и с инструктором наверное
Когда нибудь придется на детали. Инструктор хорошо, но он не будет ездить рядом каждый спуск, который самому всегда можно обдумать до, во время и после. Для переноса веса есть хорошее упражнение плуг.
Отправлено 26 March 2022 - 23:56
В прекрасном фильме "Последний самурай" японец, обучавший главного героя бою на мечах, говорил ему что у него не получается правильно потому что "слишком много мыслей".
Он был абсолютно прав.
Отправлено 26 March 2022 - 23:57
Такое может быть только если поворот совершает одно тело, а речь идет о другом теле.
ГЫ
Надо намахнуть, а то нихрена не понял
Отправлено 27 March 2022 - 00:02
Дык это развитие тезиса о том "что тело не наклоняется в повороте". Все пытаюсь осознать как это можно, но не могу.
Отправлено 27 March 2022 - 00:03
Я много раз про это слышал. А как еще поворачивать, чисто ангуляцией ног? Это только если повороты совсем короткие и корпус по прямой линии вниз по склону движется. Я так это понимаю
ангуляция это не только ног, а больше.
радиус поворота при этом не играет никакой роли.
поворот без наклона корпуса даёт больше возможностей для баланса и контролируемой скорости с проскальзыванием или без.
наклон же может задействовать внутреннюю лыжу, и тогда пиши-пропало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных