Отправлено 09 February 2022 - 11:16
Отправлено 09 February 2022 - 11:27
Такая лыжа как раз для КП на целый день.Я бы Stance 84 смотрел, или пошире. Или из Declivity что нибудь. Лыжа +/-100 без хороших навыков вообще ни туда ни сюда. В пухлом утонет, на трассе широка. Велика ли вероятность попасть в условия, когда такая талия будет уместна на склоне? И ради этой вероятности стоит покупать такие лыжи? Наверное, это просто потребительский зуд - хочется какую нибудь хрень купить. Которая на фиг не оправдана. У самого такое бывает
![]()
Отправлено 09 February 2022 - 11:28
Такая лыжа как раз для КП на целый день.
stance 84 или qst 92?
Отправлено 09 February 2022 - 11:29
stance 84 или qst 92?
или в целом про талию +/- 100?
Отправлено 09 February 2022 - 11:32
Этоили в целом про талию +/- 100?
Отправлено 09 February 2022 - 13:02
Отправлено 09 February 2022 - 13:28
Честно говоря лыжи с талией 100 я бы точно без теста не брал бы, они все же еще более специфичные чем слаломки и если не попрет то выкинутые деньги, еще и продать такие не так просто потом, как те же универсалы с талией 75-90 . Да и как понять то не покатав на слаломках подходят или нет. Написали же дельный совет попробовать самому все же.хорошие?))
Сообщение отредактировал Globus78: 09 February 2022 - 13:28
Отправлено 09 February 2022 - 13:32
Те же Kore 99 хрен найдешь б/у.Честно говоря лыжи с талией 100 я бы точно без теста не брал бы, они все же еще более специфичные чем слаломки и если не попрет то выкинутые деньги, еще и продать такие не так просто потом, как те же универсалы с талией 75-90 . Да и как понять то не покатав на слаломках подходят или нет. Написали же дельный совет попробовать самому все же.
Отправлено 09 February 2022 - 13:34
хорошие?))
У меня такие. По вельвету на них ездить можно, но довольно бестолково. А вот по каше или по пухляку поверх твёрдого, в том числе и по разбитому - довольно весело.
Отправлено 09 February 2022 - 13:39
Смотря какой вельвет.У меня такие. По вельвету на них ездить можно, но довольно бестолково. А вот по каше или по пухляку поверх твёрдого, в том числе и по разбитому - довольно весело.
Отправлено 09 February 2022 - 13:45
Смотря какой вельвет.
Да какая разница? Ну если ледяной, то вообще не в кайф будет. По мягкому краснополянскому можно, но есть и получше лыжи для этого.
Отправлено 09 February 2022 - 13:47
Да там все просто. Если вальнет вот как сейчас, то и самых широких на нератраченых трассах может не хватить. А если трактор проедет. то какая разница-то ? Любой универсал пободрее и нафик он широкий?
Отправлено 09 February 2022 - 13:56
я на SL откатал в больших горах 4 года (сезона) - норм, только потом перешел на GS (уставать стал)
Отправлено 09 February 2022 - 14:45
Отправлено 09 February 2022 - 14:54
Как можно сравнивать Шерегеш и КП? И что Газпром? Лучшие трассы сектор G и что там к 12 часам где трассы сходятся к подъемника,мокрые бугры ( так как низко и тепло) по колено.Доропей на хед кор в Шерегеше едет между ёлок. По трассам рекомендует слаломки, рейсы, спиды, мастерсы. Я катал там Фиш ГТ, актуально, т к снег там рыхлый, наледи и затертости не образуются. В Газпроме, если будет лед в виде корки или затертостей на 80-ке и выше держак нестабильный. Для этих условий и вообще подготовленных склонов стандартная талия 65-68. А увеличить площадь поверхности для свежевыпавшего можно не шириной, а длиной, что в горах не особо замечаешь.
Отправлено 09 February 2022 - 15:24
Как можно сравнивать Шерегеш и КП? И что Газпром? Лучшие трассы сектор G и что там к 12 часам где трассы сходятся к подъемника,мокрые бугры ( так как низко и тепло) по колено.
склонен Вам больше верить, но заказал в итоге Саломон QST92 в 177 росте для себя, вечером поеду за ними, ценник в 19к просто уж очень сладенький)завтра поеду в степаново расскатаю их) по КП- возьму с собой 2 пары и слаломки SL и саломоныQST, посмотрю что по погоде и состоянию склонов и буду менять по душе) всем спасибо=) для меня видимо вопросы исчерпаны)
Отправлено 09 February 2022 - 15:29
Чего то мне кажется, что талия в районе 100 для курорта с подготовленными склонами (пусть и не в идеальном состоянии) немножечко перебор
Нормально!
Просто надо смотреть конкретные модели, которые и карвить умеют.
Из плюсов то, что пофиг состояние склона, время катания и ты не прикован к трассе.
Оно того стоит!
Отправлено 09 February 2022 - 16:02
Очень даже не плохой вариант под КП .Крепление только подберите нормальное.склонен Вам больше верить, но заказал в итоге Саломон QST92 в 177 росте для себя, вечером поеду за ними, ценник в 19к просто уж очень сладенький)завтра поеду в степаново расскатаю их) по КП- возьму с собой 2 пары и слаломки SL и саломоныQST, посмотрю что по погоде и состоянию склонов и буду менять по душе) всем спасибо=) для меня видимо вопросы исчерпаны)
Отправлено 09 February 2022 - 16:34
Очень даже не плохой вариант под КП .Крепление только подберите нормальное.
есть рекомендации? в крепах не шарю от слова совсем
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных