X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:16

Сделал замер ноги по приложению Фишер. Пишет следующее (проверял 3 раза, в целом +- одинаковое выдаёт)

длина 274 (левая)   и 272 (правая) 

ширина 99(левая) и 100 (правая)

сделал ещё замер по листу бумаги. Там выдало:

Правая: ширина 100 , длина 27,5

Левая: ширина 100, длина 27,6 

ботинок куплен 27.5 - разве он большой? У жены такие же почти далбелло только женские и сапог 26,5. Ради интереса залез - палец давит(даже когда пятка сильно назад) . Не просто касается плотно а прямо давит. Может оно и умнётся со временем но такое чувство что уже касаюсь скорлупы. Вот это правильно подобранный размер? 

Сообщение отредактировал RZK: 31 January 2022 - 20:42

• 0

#82 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:22

Время покажет.

• 0

#83 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:40

Сделал замер ноги по приложению Фишер. Пишет следующее (проверял 3 раза, в целом +- одинаковое выдаёт)
длина 274 (левая) и 272 (правая)
ширина 99(левая) и 100 (правая)

сделал ещё замер по листу бумаги. Там выдало по правой ноге:
ширина 100 , длина 27,5

ботинок куплен 27.5 - разве он большой? У жены такие же почти далбелло только женские и сапог 26,5. Ради интереса залез - палец давит(даже когда пятка сильно назад) . Не просто касается плотно а прямо давит. Может оно и умнётся со временем но такое чувство что уже касаюсь скорлупы. Вот это правильно подобранный размер?

Шеллтест делали?
  • 0

#84 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:42

Время покажет.

Да вроде пока ещё сдать могу, вот думаю стоит ли

• 0

#85 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:44

Шеллтест делали?

Пытался сегодня. Сзади у пятки место есть но сколько я не могу понять. По ощущениям сантиметра 2. Пытался сделать фото , но так себе вышло 

Прикрепленные изображения

• ADD46C8A-9082-4BD2-92C8-278D8A405079.png

Сообщение отредактировал RZK: 31 January 2022 - 20:45

• 0

#86 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:03

Да вроде пока ещё сдать могу, вот думаю стоит ли

Ты их на всю жизнь что ли себе взял? Катайся, если что-то не будет устраивать - купишь другие уже с пониманием что к чему.

• 0

#87 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:06

Пытался сегодня. Сзади у пятки место есть но сколько я не могу понять. По ощущениям сантиметра 2. Пытался сделать фото , но так себе вышло

больше, чем 2
  • 0

#88 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:09

Если видно плохо, то можно какой-нибудь высокотехнологичный щуп смастерить из подручных средств. Кто из гофрокартна колхозит, кто из детского конструктора.
2 см может быть многовато.пятка на место сядет - могут оказаться велики.

Сообщение отредактировал Kermit: 31 January 2022 - 21:10

• 0

#89 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:34

Ты их на всю жизнь что ли себе взял? Катайся, если что-то не будет устраивать - купишь другие уже с пониманием что к чему.

Да согласен. Просто для меня это довольно ощутимая в плане финансов покупка и хочется взять сразу нормальные, чтобы через год не менять. Вот ещё жёсткость 90 стала смущать как многие тут написали что мало. Но мне не для спорь достижений. Так для себя катаюсь спокойно в удовольствие. 

• 0

#90 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:37

Если видно плохо, то можно какой-нибудь высокотехнологичный щуп смастерить из подручных средств. Кто из гофрокартна колхозит, кто из детского конструктора.
2 см может быть многовато.пятка на место сядет - могут оказаться велики.

Сейчас вставил комплектную доп стельку. Плоская такая плотная, под обычную стельку ставится. Как написано она съедает пол размера. Вроде с лыжным носком не самым тонким одел , стало получше. Застегнул плотно плотно. Пятка на месте и большой палец касается стенки ботинка. Вроде по ощущениям хорошо. Но если лайнер сильно умнётся со временем то конечно уже будет многовато места 

• 0

#91 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:39

Сейчас вставил комплектную доп стельку. Плоская такая плотная, под обычную стельку ставится. Как написано она съедает пол размера. Вроде с лыжным носком не самым тонким одел , стало получше. Застегнул плотно плотно. Пятка на месте и большой палец касается стенки ботинка. Вроде по ощущениям хорошо. Но если лайнер сильно умнётся со временем то конечно уже будет многовато места

ну у вас стопа на полсантиметра короче внутренника, это как минимум. Если не на сантиметр…

Сообщение отредактировал kuro: 31 January 2022 - 21:41

• 0

#92 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:54

Я бы все таки попробовал поточнее определить расстояние при шеллтест. Если новый ботинок до усадки внутренника кажется комфортным - то скорее всего после нескольких катания он будет болтаться. И сильно затягивать не нужно. Нормально сидящий на 1-2 гребёнку нормально обычно держит.
  • 0

#93 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:01

Если между пяткой и шеллом пролезает 1 рубль - еще годятся, если 2руб или тем более 5руб - велики.

• 0

#94 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:07

Да согласен. Просто для меня это довольно ощутимая в плане финансов покупка и хочется взять сразу нормальные, чтобы через год не менять. Вот ещё жёсткость 90 стала смущать как многие тут написали что мало. Но мне не для спорь достижений. Так для себя катаюсь спокойно в удовольствие. 

Ну если "сразу нормальные", то лично я бы поменял.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных