X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

меняю горнолыжное снаряжение, хотя еще новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:46

Ну, наверное, можно договориться о платной консультации, например...rolleyes.gif

Дык ник в сообщении кликабелен (ссылка там).

Это то я увидела, но внутри данных про реальные ФИО нет. Он в этом ТЦ работает? Я с ним тогда спишусь предварительно.
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:48

Это то я увидела, но внутри данных про реальные ФИО нет. Он в этом ТЦ работает? Я с ним тогда спишусь предварительно.

Андрей Дубисский. Где он работает написано в ссылке. 

• 0

#83 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:51

Андрей Дубисский. Где он работает написано в ссылке.

Спасибо.
  • 0

#84 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:56

Боты лучше поменять/продать.
Если не получится-
Как вариант- убрать штатный стрэп и поставить хороший бустер, верхнюю клипсу не застёгивать. Правильный бустер держит ногу не хуже клипсы.
Бустер правда денег стоит и не малых.
Не слышала про такой, почитаю. Но сейчас верхняя клипса застёгивается. Посмотрим, как будет ощущение после проката. Пока то только на полу пробую.

Сообщение отредактировал dariafrus: 26 January 2022 - 21:05

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:58

Не слышала про такой, почитаю.

В принципе заменяется ремнем для крепления груза на автобагажнике, но руками поработать надо, и правильно поработать. 

• 0

#86 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:17

[quote name="dariafrus" post="3707126" timestamp="1643219816"]
Не слышала про такой, почитаю.
Правильный бустер https://batiur.ru/го...ery-sidas-black

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 26 January 2022 - 21:19

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:22

Правильный бустер https://batiur.ru/го...world-cup-black

От Москвы далеко. В Москве есть Генза с бустерами и т.п. А установка багажного ремня - личный 9-летний опыт. Сначала поставил сверхмощный 50 мм, но у него пряжка весом с ботинок. Заменил на 35 мм с пластиковой накладкой на язык. 

• 0

#88 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:30

Зря вы не обращаете внимания на ширину стопы. Если у вас ботинок будет шире, то такие ботинки вообще смысла не имеют. Внутренник умнется и нога вообще будет елозить. В лучшем случае контроля лыж не будет, а вероятно боль и мозоли. По поводу жёсткости-тут не просто так советуют жёсткие ботинки. Помимо самого флекса, который тоже естественно немаловажен, жёсткие ботики имеют куда более технологичный внутренник с большей площадью термоформуемых зон.
  • 0

#89 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:35

Зря вы не обращаете внимания на ширину стопы. Если у вас ботинок будет шире, то такие ботинки вообще смысла не имеют. Внутренник умнется и нога вообще будет елозить. В лучшем случае контроля лыж не будет, а вероятно боль и мозоли. По поводу жёсткости-тут не просто так советуют жёсткие ботинки. Помимо самого флекса, который тоже естественно немаловажен, жёсткие ботики имеют куда более технологичный внутренник с большей площадью термоформуемых зон.

Поживем, увидим. Если этот сезон удастся покататься - уже отлично. 3 года не стояла на лыжах, специально отпуск беру в феврале...а там посмотрим и на финансы и на способности. Пока нога сидит более чем плотно по ширине. Не елозит никуда. Ни вперёд, ни назад, ни в бок.

Сообщение отредактировал dariafrus: 26 January 2022 - 21:36

• 0

#90 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:37

Поживем, увидим. Если этот сезон удастся покататься - уже отлично. 3 года не стояла на лыжах, специально отпуск беру в феврале...а там посмотрим и на финансы и на способности. Пока нога сидит более чем плотно по ширине. Не елозит никуда. Ни вперёд, ни назад, ни в бок.

Ну сейчас в любом случае ботинки не особо выгодно покупать. Ближе к лету надо заморачиваться, бывают шикарные скидки. Главное не ждать до осени, а то все кончится может.
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:41

Ну сейчас в любом случае ботинки не особо выгодно покупать. Ближе к лету надо заморачиваться, бывают шикарные скидки. Главное не ждать до осени, а то все кончится может.

Скидки были в прошлом. Сейчас завозят столько, сколько смогут распродать за сезон. Где-то, особенно в Триале,  с их бардаком в учете,  могли завалятся 3-4 летние модели. 

• 0

#92 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:43

Скидки были в прошлом. Сейчас завозят столько, сколько смогут распродать за сезон. Где-то, особенно в Триале, с их бардаком в учете, могли завалятся 3-4 летние модели.

Как раз в триале и была найдена эта пара моего размера, последняя в москве.ехала туда мерить другие.

Сообщение отредактировал dariafrus: 26 January 2022 - 21:43

• 0

#93 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:47

Это теоретически. В реальности бывает по-разному. Я пишу из личного опыта.

Личный опыт: подбирал боты для своей дамы. Все велико, юниорский цех - отлично подошли. Дама уже не моя, а боты все катает с удовольствием. Одно Но: все женские сапоги, гл боты -нога у нее там была как "карандаш в стакане", узкая, худая(модная такая))). Как такие на большую икру натянуть-не представляю. Но померить-что ж не померить. Вероятность положительного исхода близка к 0.
  • 0

#94 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:49

Можно и подождать лета, а этой зимой что? Мимо? А такая шикарная зима! А летом размеры будут неходовые, как обычно
  • 0

#95 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:52

А тогда не слушайтеиуже никого. Просто катайте и получайте удовольствие. Лыжи -ну на край в прокате возьмете.
  • 0

#96 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:54

А тогда не слушайтеиуже никого. Просто катайте и получайте удовольствие. Лыжи -ну на край в прокате возьмете.

Прислушиваться конечно буду, но решение почти принято на этот сезон)), по крайней мере по ботинкам. Лыжи, действительно, если что в прокате возьму! Спасибо.
  • 0

#97 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 22:37

Прислушиваться конечно буду, но решение почти принято на этот сезон)), по крайней мере по ботинкам. Лыжи, действительно, если что в прокате возьму! Спасибо.

Да мы вам просто мозг взорвем, а вы покататься не успеет, все будете "Те самые лыжи/боты искать". Покатайте, зима отличная, редкая, но половина уже прошла. А вот на след сезон уже учтете рекомендации, сформируете бюджет и кааак зажжете!))))
  • 0

#98 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 22:41

так проблема то именно в обьеме мышцы. а не в весе. я мерила в 3 ТЦ, все модели что подходили по размеру далбелло, head, лаунж, atomic, фишеры... ничего не подходило. прям совсем . единственные, что подошли это данные россеньолы  тут другая проблема начинается, что широкие взьемы обычно у ростовок от 40 размера и выше... куда я со своим  36, 36.5.... вот где проблема.

39 без носка. на высоте 38 см. от пола.

Поэтому я и писал про вес, что при таком небольшом весе странно ожидать прям очень широкую икру. И 39см - это небольшие цифры. В общем странная ситуация. Я бы просто заехал в какое-то место, где много ботинок и померил бы разные, должно подойти много чего. Можете еще подумать про спорт-марафон, там выбор большой и консультанты шарят, у каких бот широкое голенище, а у каких узкое

• 0

#99 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:38

Кликайте в харю. Там есть тлф. Звоните. Правда все ботинки будут дороже 12 т.р. 89161492044 на всякий случай.
  • 0

#100 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 12:53

Спасибо всем за советы. решила все таки попробовать пойти по вашему предложенному пути. Сегодня сдала ботинки в магазин. ( хотя они мне ну очень нравились на ноге).

Завтра поеду к упомянутому выше ГУРУ подбирать себе новые. Держу пальцы крестиком, что найдутся мои черевички. Далее вернусь к вопросу подбора лыж.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных