X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цей- отзывы, вопросы, мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#81 Артурка

Артурка
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 17:50

Опаньки ...принимая во внимание весь негатив который с "визгом и воплями" сливает о Цее Олд ,я УКРЕПИЛСЯ в моем желании посетить этот курот,думау что отдохну хорошо,кстати надо и Артурку повязать под это дело...но если реально то в этом году точно не успеем(работа,дети,жена,..льубовница в конце концов :) ) но на будущий год можно поездку замутить...буду собирать инфу...

На будущий год едем 100 пудов!Работа,дети,жена и любовница подождут,с Жоркой тоже связался,он тоже из Штутгарта подтянется с ребятами.

Сообщение отредактировал Артурка: 08 February 2008 - 17:53

• 0

#82 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 22:17

((
  • 0

#83 Nimfadora666

Nimfadora666
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 22:43

нигде такого отстоя как в цее нет больше.

Какой ты злой.! .... #-o
  • 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 12:24

((
  • 0

#85 Хозяин

Хозяин
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 14:20

напрасно надеешься - лет 30-40 на этом сайте вам ничего не светит.

https://www.ski.ru/s...timation_0.html

Очень интересно, а на этом сайте есть люди первого и второго сорта? Дай, Бог живите долго, долго. И будете нам на этом сайте светить :-D

А за ссылку спасибо, каждый думающий человек прикинет- Почему оценки по одним и тем же позициям так существено различаются. Ответ прост, оценки этого года- люди отдыхавшие в Цее на НГ(маловато снега, много народа). Прошлогодние оценки- итог всего сезона. А бархатный сезон в Цее уже не за горами, мест уже почти нет. Приедут люди, которые ежегодно здесь отдыхают+ новички. 80 человек -Питер, 90 человек- Москва и это только 2-е организованные группы. И большинство будут рады, что приехали. Может в этот период будут и лохи- те
кто лоханется.

Я думаю все, кто на этой теме дискутирует за Цей Вам уже повторил много раз: мы не зазывалы, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЦЕЙ! Приедете в Мамисон, когда мы его запустим. А Цей оставьте тем, кто не боится Лохануться!

Мы никого не зазываем. Но если вы приедете в Осетию или Армению вы НЕ будете незванными гостями.
  • 0

#86 Артурка

Артурка
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 20:37

Ну,что нового,кто побывал на днях в Цейе,рассказывайте?!.
  • 0

#87 Forester

Forester
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 10:56

Откатал в воскресенье. получил массу позитива. Снега много, поэтому я решил побаловаться внетрассовым катанием- много еще не распаханной целины. Накувыркался в снегу от души) а сегодня смотрю с утра вебкамеру- а там еще снега привалило :-D - что не может не радовать.
Сделал 5 добротных продолжительных спусков, никуда не торопясь- хотя особых очередей не было, стоял не более 20 мин. Солнце на склоне уже часа три, погода ясная, было даже тепло.
Немного напрягают граждане с санками на склоне- но в выходные это обычное дело.
  • 0

#88 Volski

Volski
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 18:34

Всем привет! Зашла глянуть на темку нашу «веселую», да на «интерес» ответить, если таковой будет. Есть. Спасибо. Отвечаю.
А тут и «зверь на ловца» - очень кстати - Forester....

Откатал в воскресенье. получил массу позитива. Снега много, поэтому я решил побаловаться внетрассовым катанием- много еще не распаханной целины. Накувыркался в снегу от души)

Вы катались в воскресенье в Цее Обзавидовалась…А мы на своей горке придворной (ну, она у нас ниче так – оборудована, как в Узком ……:-D
А в Цее.. бы…… да по целине… да побалдеть..ОХХХХХХ

Ладно оставим тоску "врагам нашим". Так вот, Вы меня в редыдущем посте слегка задели "возрастом" моим ( мемуары 25 летней давности :-D ).. Что ж, держите ответ, мужчина "дерзкий"

За «мемуары»…..Спасибо (честно!). Хорошая идея, только надо коллективные крапать. Но, Цей того стоит.
Насчет того, что склон мог измениться – реальная мысль. Там же теперь два подъемника, а 18 -25 лет обратно - был один. Значит уже траектория спуска несколько иная. Все правильно. Да и количество снега тоже меняет катание. В 87 году было столько снега, что верхушки деревьев засыпало напрочь и катались по всей «долине». Но такое бывает раз лет в 50. Так шо - наши дети… может быть… получат кайф неземной…и уже скоро.
В качестве дополнения к "мемуарам" .:-D ).. ...приложу фоты (18 - 25 лет?!!!! Однако, нереально время бегить.) http://www.tseyski.ru/gallery/thumbnails.php?album=7 или http://gallery.ru/watch?a=q04-RR0
Сссылку проверила еще раз седни - работала. Тут и про склон тех времен и, собственно про дух.....Мерилово катания в Цее, в те времена, был однозначно – спортивным.
Не судите за качество – тогда современной цветной фотографии не было. И фоты сделаны со слайдов.
К неадекватным гражданам просьба - не смотреть. Только тем, кому интересно вспомнить и иже с ними. И это не пиар, Боже упаси - "сто лет прошло". Просто к мемуарам...конкретика.

И, уж коль зашла, отвечу "дружбанам нашим", надеюсь, что они в сторону другого курорта срулили, пардон .. и как всегда ответа не жду. Просто "попиарюсь" - раз был "задир", то надо ж обрыкаться:-D ).. .

чтоб вам всем кататься только в цее. скоро тема уйдет вниз без моей поддержки и канет в лету.

Странные у вас представления о поддержке. Век бы такой не видать.
Естественно, что для «жизни и процветания» дискуссии оппонент (тот, кто имеет отличное мнение)) просто необходим. Но, чтобы от этой дискуссии не тошнило (простите) у этого оппонента должно быть обаяние речи, такт в высказываниях и объективное отношение к обсуждаемой теме. Чего у вас не наблюдается. Такого наворотили – одно мутилово (простите). Так шо, гражданин old, меняйте стиль изложения «золотых» мыслей своих и ответом вам будет наше респект. А за пожелание – спасибо. Это единственное светлое пятно в вашем общении :-D.

2Volski Вы помните определение "гоблины"? Так как раз гоблины и не отвечают на не удобные вопросы.
По поводу курорта приводите больше лирики чем конкретной информации. ИМХО

Да уж. Лирика поперла. Ну, так мы же - женщина или как? :-D Положена Богом нам «забава» сия. И потом, при таком количестве негатива на теме можно было бы и побольше лирики. Своеобразный «луч света в темном царстве» (old «дыму черного» напустил в достатке). А конкретики полно в других постах. Повторять друг за другом одно и то же – скучно, да и народ «парился», набивая инфу, не зазря же .....
Олд, вы сработали на рекламу Цею. Сенкс. Правда, некоторых запугали до смерти.
…Дальше для тех, кого напугали "страсти старческие". «Любой курорт – это весы. Есть плюсы, есть минусы». И только самый «главный курорт человечества» – РАЙ – устроит всех без исключения (по представляемой информации). Выбирайте по своим желаниям, затратам и целям. Выбор то большой по стране. Был бы мир и снег, а покататься найдем где
Просмотрела тему и «ржу нимагу» - почти кожний день тащил сюда исключительно негатив про Цей – «Однако, с какой энергией старался сердешный. И трафика не жалел». Кстати, сама люблю по Цею инфу поискать, а тут, млин, целая подборка. Помещу без затрат в папочку с милым сердцу названием «Цей». Мне абсолютно все равно, какой она направленности – чей-то негатив мое отношение к Цею. не меняет. Так что за подборку - глубокий реверанс.

т.е. мне можно уже бежать за билетом чтоб лететь и извиняться перед этим заслуженным деятелем?

Он не заслуженный, он народный любимец :-D ).. Знаете, определение такое есть у америкосов развитых - The best!! Ну, так это к нему определимо .. Русским же языком вам ранее сказали (невнимательно прочли пост Trinitiy ?), что вы этого человека не знаете, как и всех нас. И, с вашей стороны, общаться «невидимкой» в оскорбительной манере, даже косвенно – «высший пилотаж» хамства.. То, что он наехал на ваши седины (пардон) без должного уважения, так это именно тот случай, когда не только можно, но и нужно было это сделать. Где-нибудь на далеком Востоке за подобные ваши высказывания просто убили бы. Ведь было же сказано, что все Цейское ущелье - СВЯТОЕ место для осетин. Значит – красный свет на выражения. Это тоже надо пояснять? Не думаю, что вы до такой степени затупили от негативных мыслей ваших.

Так шо, правильно мыслишь - если бабки есть, то бери «дарагой» билет на самолет, хороший коньяк и на пару дней вперед - под облака в Осетию. - Удовольствие получишь и с «гребаной» горки пару раз срулишь.. И вымпел со слоганом не забудь «Мир и дружба вам, земляне». У каждого свои уроки на планете.
А дешевле было просто извиниться за слова «стремные». Пусть мы и дикие в дискуссиях, но люди все ж.

Теперь вот это (вообще, типа - "Доехала хорошо. Целую. КРЫША")

напрасно надеешься - лет 30-40 на этом сайте вам ничего не светит.

Ути-пути…бла,бла,бла….. «гоблин - пророк». Неужели все 30-40 лет будете «в окопах ошиваться»? Запаритесь, однако. Насчет «светит - не светит» - нам всем и в Цее света хватает. Да и сайты у Цейских свои есть, и такие же прекрасные. И не пережимайте, дядя – сюда заходит каждый, у кого слова SKI, СНЕГ и ВСЕ ГОРКИ вызывают нежный трепет в душе. Без нашего хобби и сайта этого не было бы. Улавливаешь, да? Модеры, надеюсь тоже:-D )..

Ну, что ж всем успехов в любимом «деле», склонов по душе и снега, снега, снега под кантами!!! Дай Бог вам поймать удачу, соратники по склону..

Смайлов у меня на странице почему-то нет. Галочкы иде надоть, тама и стоять, вроде, а их все равно .... Пришлось копировать. Бедно как-то. Простите. Но, в большинстве текста, "опосля буковок" я улибаюся :)

Сообщение отредактировал Volski: 21 April 2008 - 14:49

• 0

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31224 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:14

Сегодня по ящику показывали сие место, утром по России. Прошла инфа, что солнце в ущелье заглядывает после 12. А до этого народ катается? И когда солнце уходит?
  • 0

#90 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:30

http://pic.radio4.ru/site/index?id=103
  • 0

#91 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:35

http://gallery.ru/watch?ph=q04-BiHd единственное интересное фото вроде как с уклоном :) но можно ли там катать? :)

А так судя по фото - "семейный курорт" с минимальным уклоном.... Если там есть солнце и кабаки - идеально для горнопляжничества. А раз там 2-го нету в достатке... То - для местных. На саломете за такой каталкой не полечу...

Но ветка полезная :) Инфы много...
  • 0

#92 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:51

http://gallery.ru/watch?ph=q04-BiHd единственное интересное фото вроде как с уклоном :) но можно ли там катать? :)

если имеешь ввиду склон хребта то слишком круто чтоб снег держался.
если то что внизу то по моему это русло реки и там катают только в снежные годы - как редкая возможность разнообразить катание.
  • 0

#93 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:00

Я имел в виду то что ближе к нам, если смотреть на фото, то есть склон вроде как вниз и русло реки в снегу - типа пофрирайдить можно вкусно - вопрос уклона и кол-ва снега...
  • 0

#94 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:08

Я имел в виду то что ближе к нам, если смотреть на фото, то есть склон вроде как вниз и русло реки в снегу - типа пофрирайдить можно вкусно - вопрос уклона и кол-ва снега...

весь вопрос в количестве снега - там камушки по 1 м и больше в диаметре есть и немало. так что если выпадет метра 3-4 снега то да (хотя бывает это редко). уклон мало отличается от основного склона.

а вообще там главное альпинисткий дух, остальное вторично. если этот дух для вас главное - то это ваше место, если нет то ....

обалденный по крутизне склон (со спадами по 50 град.) я наблюдал в Сванетии в их столице Местии - причем был построен парнокресельный подъемник еще до всех разборок.
прошел по всей трассе летом - иногда руками надо было держаться чтоб не кувыркнуться.
Что с ним стало и удалось ли кому там прокатиться не знаю.
  • 0

#95 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:18

Фрирайдный лыжный дух мне главное :) Что-то вот такое :)

Искуственный склон? Или просто в таком месте построен был подъемник??
  • 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:25

На самом деле отдых мы делаем сами себе.
Тут читал восторженные отзывы о НГ в Завьялихе. Круто отдохнули 10дней там были. Правда снега было мало, лыжи ободрали. :) Работали всего 3 трассы одна из них чистый биатлон. цены на НГ для того места были очень высокие ( я сам туда собирался но посчитав что тратить за 4ре часа катания на свою семью 3200 р 900*2+700*2 день стоил 1500р :shock: )
Сьездили там на снегодах на гору. Организовали отдых.
PS Это были москвичи которые катались до этого в Сорочанах и Абзаково.
PPS Как говорит мой друг отдохнуть можно везде только нафига так далеко ехать чтоб просто побухать. :)

Подьемник с пропускной способностью 1200р/ч это очень мало. Можно попасть на офигенную толпу. А за один день катания спуститься всего 5-7 раз это мало. Горнопляжнический курорт это ИМХО
  • 0

#97 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:32

Фрирайдный лыжный дух мне главное :) Что-то вот такое :)

Искуственный склон? Или просто в таком месте построен был подъемник??

если про Сванетию то конечно склон естесственный (кто там будет строить искусственный - если вокруг и так одни горы?) просто подъмник не по ущелью а прямо в лоб хребта - круче Чегета. щас видимо простаивает - мож лет через 20 кто и покатает.
  • 0

#98 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:38

Подьемник с пропускной способностью 1200р/ч это очень мало. Можно попасть на офигенную толпу. А за один день катания спуститься всего 5-7 раз это мало. Горнопляжнический курорт это ИМХО

если ты про цей то откуда там 1200ч/ч? 300 старая и 500 новая кажись. причем опоры старой еще в 79году ставили - пора в металлолом уже.
как пляж тоже не годиться - солнца мало и сервиса столько же.
  • 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:42

если ты про цей то откуда там 1200ч/ч? 300 старая и 500 новая кажись. причем опоры старой еще в 79году ставили - пора в металлолом уже.
как пляж тоже не годиться - солнца мало и сервиса столько же.

А тогда понятно почему 7 раз скатился за день и доволен.
  • 0

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31224 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:01

[-o< Нороод! Никто так и не ответил о продолжительности катального дня в сием месте...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных