X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три слоя. Я что-то не понял?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 17:47

Может померять на 1-2 размера больше стоит попробовать?
Это же не косплей на бетмена или человека паука.

но ведь я не это спросил :)

• 0

#82 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 17:54

Просто не понял, как может натирать подмышки, если только очень нестандартное телосложение.
  • 0

#83 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:46

Все они, начиная от ruka, craft, odlo до xbionic достаточно тугие, и лично мне натирают в подмышках. 

Добавить размер, еще можно побрить подмышки. laugh.png

• 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:47

Просто не понял, как может натирать подмышки, если только очень нестандартное телосложение.

Я обычно натирал в другом месте. :)
  • 1

#85 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:01

Рыбак что ли ? Или катаешься  при -25 ? Пуховка то зачем ?

Пуховка затем, что верхний слой - голая мембрана, без ничего. И при -10, да даже при -5 флиска и обычное термобелье не спасут. Если термобелье какое-нибудь прокачанное, то может быть, но это пока что не мой случай

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:05

Пуховка затем, что верхний слой - голая мембрана, без ничего. И при -10, да даже при -5 флиска и обычное термобелье не спасут. Если термобелье какое-нибудь прокачанное, то может быть, но это пока что не мой случай

У всех все по разному.
  • 0

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:07

Вполне достаточно при -10 и тем более при -5 просто флиски и обычной термухи.

• 1

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:08

У всех все по разному.
То что 15-20 лет
В 30-40
И в 50+-...
Или в 70.. :)
  • 0

#89 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:11

Не, ну все-таки в ветер продувает флиску. Наружной слой нужен. Но какая там в -5 пуховка, ума не приложу. Отсюда и проблемы с повышенным потоотделением, как мне кажется.
  • 0

#90 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 19:13

Не, ну все-таки в ветер продувает флиску. Наружной слой нужен. Но какая там в -5 пуховка, ума не приложу. Отсюда и проблемы с повышенным потоотделением, как мне кажется.

Так это со шкуркой имелось в виду. просто человек привык кататься в синтепоновых куртецах, вот ему и кажется, что будет холодно. Не будет.

• 0

#91 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 20:59

Я на "шкуры" перешёл более 15 лет назад . Доводилось катать и при -25 . Моя схема , к которой я пришёл экспериментальным путём c учетом  особенностей своего организма и нагрузки на склонах , такая : первый слой тонкая термуха из полипропилена - просто она комфортна и приятна для тела , далее теплая термуха типа Полартек поверстрейч про , далее уже по погоде флис на выбор Полар 100 , 200 или 300  ну и далее "шкура" двух или трёхслойка . Заметил такую вещь - чем больше слоёв , тем комфортнее и эффективнее влага выводится от тела и тем меньше я мёрзну. 

Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2022 - 21:06

• 0

#92 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:19

Я на "шкуры" перешёл более 15 лет назад . Доводилось катать и при -25 . Моя схема , к которой я пришёл экспериментальным путём c учетом особенностей своего организма и нагрузки на склонах , такая : первый слой тонкая термуха из полипропилена - просто она комфортна и приятна для тела , далее теплая термуха типа Полартек поверстрейч про , далее уже по погоде флис на выбор Полар 100 , 200 или 300 ну и далее "шкура" двух или трёхслойка . Заметил такую вещь - чем больше слоёв , тем комфортнее и эффективнее влага выводится от тела и тем меньше я мёрзну.

Вот это уже больше на правду походит :)

Но меня всё не покидает мысль об олдскульном подходе. Когда на тело одевается что-то хлопковое, а сверху утеплитель. То есть хлопок впитывает влагу и не пускает её дальше. Таким образом у тела создается свой, хоть и влажный, но комфортный микроклимат, а то, что снаружи (кофта, куртка) остается сухим и защищает от окружающей среды.

Будем пробовать :)
  • 0

#93 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:29

Но меня всё не покидает мысль об олдскульном подходе. Когда на тело одевается что-то хлопковое, а сверху утеплитель. То есть хлопок впитывает влагу и не пускает её дальше. Таким образом у тела создается свой, хоть и влажный, но комфортный микроклимат, а то, что снаружи (кофта, куртка) остается сухим и защищает от окружающей среды.

Всё наоборот . Влага должна уходить от тела и быть в других слоях . Больше всего её у меня скапливается  на внутренней поверхности "шкуры" , хотя все шкуры у меня gore-tex и gore-tex xcr  , но это никак не влияет на комфорт - да, создается влажный но комфортный микроклимат внутри этой капусты из слоёв , но ты не мёрзнешь . А если же ты наденешь хлопок первым слоем , то будешь охлаждать своё тело .

Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2022 - 21:30

• 0

#94 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:35

Всё наоборот . Влага должна уходить от тела и быть в других слоях . Больше всего её у меня скапливается на внутренней поверхности "шкуры" , хотя все шкуры у меня gore-tex и gore-tex xcr , но это никак не влияет на комфорт - да, создается влажный но комфортный микроклимат внутри этой капусты из слоёв , но ты не мёрзнешь . А если же ты наденешь хлопок первым слоем , то будешь охлаждать своё тело .

В том-то и дело, что оно охлаждаться будет, так сказать, в рамках дозволенного, потому как холод снаружи не будет проникать, а тепло внутри будет задерживаться из-за сухих кофты и крутки. Куртку имею в виду обычную, с утеплителем, не шкуру.
Я очень долго так катался и ни разу не мерз.
А сейчас нужно было полностью новый экип формировать. Вот и решил попробовать трехслойный подход. Но с ним немного замороченнее получается, как я вижу. Подогнать нужно под себя именно тот комплект, который мне подходит.

Сообщение отредактировал datswd: 26 January 2022 - 21:38

• 0

#95 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:42

Даже не представляю, как можно сравнивать хлопок с нормальной термухой, флиской и мембраной сверху. Второй вариант до -15-20 нормально, в зависимости от организма. Дальше можно дополнительно флис ещё слоем.
  • 1

#96 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:44

В том-то и дело, что оно охлаждаться будет, так сказать, в рамках дозволенного, потому как холод снаружи не будет проникать, а тепло внутри будет задерживаться из-за сухих кофты и крутки. Куртку имею в виду обычную, с утеплителем, не шкуру.

Нет , всё неправильно . Надень мокрую футболку и походи в ней )  Мокрая простыня классическое народное жаропонижающее средство при температуре и когда за окном жара , а дома кондиционера нет . 

• 0

#97 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:48

.
Я очень долго так катался и ни разу не мерз.
.

Ты не мёрз потому, что пухан не надевал и потел в меру. laugh.png

• 0

#98 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:48

Нет , всё неправильно . Надень мокрую футболку и походи в ней ) Мокрая простыня классическое народное жаропонижающее средство при температуре и когда за окном жара , а дома кондиционера нет .

Это понятно, что дурачком быть нужно, чтобы в мокрой футболке по холоду тусоваться.
А если поверх этого есть добротная теплоизоляция, то всё норм. У холода снаружи нет возможности забрать тепло.
Ключевой момент - это сухие куртка и кофта. Они не пускают окружающую среду к влажной хлопковой футболке.
  • 0

#99 datswd

datswd
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:50

Ты не мёрз потому, что пухан не надевал и потел в меру. laugh.png

Одна из тех курток таки-была пуховичком :)

Сообщение отредактировал datswd: 26 January 2022 - 21:58

• 0

#100 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:51

Они не пускают окружающую среду к влажной хлопковой футболке.

А нахрена в этом уравнении влажная футболка? Если вместо неё будет сухая термуха, то хуже что ли будет? laugh.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных