Может померять на 1-2 размера больше стоит попробовать?
Это же не косплей на бетмена или человека паука.
но ведь я не это спросил
Отправлено 26 January 2022 - 17:47
Может померять на 1-2 размера больше стоит попробовать?
Это же не косплей на бетмена или человека паука.
но ведь я не это спросил
Отправлено 26 January 2022 - 17:54
Отправлено 26 January 2022 - 18:46
Все они, начиная от ruka, craft, odlo до xbionic достаточно тугие, и лично мне натирают в подмышках.
Добавить размер, еще можно побрить подмышки.
Отправлено 26 January 2022 - 18:47
Я обычно натирал в другом месте.Просто не понял, как может натирать подмышки, если только очень нестандартное телосложение.
Отправлено 26 January 2022 - 19:01
Рыбак что ли ? Или катаешься при -25 ? Пуховка то зачем ?
Пуховка затем, что верхний слой - голая мембрана, без ничего. И при -10, да даже при -5 флиска и обычное термобелье не спасут. Если термобелье какое-нибудь прокачанное, то может быть, но это пока что не мой случай
Отправлено 26 January 2022 - 19:05
У всех все по разному.Пуховка затем, что верхний слой - голая мембрана, без ничего. И при -10, да даже при -5 флиска и обычное термобелье не спасут. Если термобелье какое-нибудь прокачанное, то может быть, но это пока что не мой случай
Отправлено 26 January 2022 - 19:07
Пуховка затем, что верхний слой - голая мембрана, без ничего. И при -10, да даже при -5 флиска и обычное термобелье не спасут. Если термобелье какое-нибудь прокачанное, то может быть, но это пока что не мой случай
Вполне достаточно при -10 и тем более при -5 просто флиски и обычной термухи.
Отправлено 26 January 2022 - 19:08
У всех все по разному.Вполне достаточно при -10 и тем более при -5 просто флиски и обычной термухи.
Отправлено 26 January 2022 - 19:11
Не, ну все-таки в ветер продувает флиску. Наружной слой нужен. Но какая там в -5 пуховка, ума не приложу. Отсюда и проблемы с повышенным потоотделением, как мне кажется.Вполне достаточно при -10 и тем более при -5 просто флиски и обычной термухи.
Отправлено 26 January 2022 - 19:13
Не, ну все-таки в ветер продувает флиску. Наружной слой нужен. Но какая там в -5 пуховка, ума не приложу. Отсюда и проблемы с повышенным потоотделением, как мне кажется.
Так это со шкуркой имелось в виду. просто человек привык кататься в синтепоновых куртецах, вот ему и кажется, что будет холодно. Не будет.
Отправлено 26 January 2022 - 20:59
Я на "шкуры" перешёл более 15 лет назад . Доводилось катать и при -25 . Моя схема , к которой я пришёл экспериментальным путём c учетом особенностей своего организма и нагрузки на склонах , такая : первый слой тонкая термуха из полипропилена - просто она комфортна и приятна для тела , далее теплая термуха типа Полартек поверстрейч про , далее уже по погоде флис на выбор Полар 100 , 200 или 300 ну и далее "шкура" двух или трёхслойка . Заметил такую вещь - чем больше слоёв , тем комфортнее и эффективнее влага выводится от тела и тем меньше я мёрзну.
Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2022 - 21:06
Отправлено 26 January 2022 - 21:19
Я на "шкуры" перешёл более 15 лет назад . Доводилось катать и при -25 . Моя схема , к которой я пришёл экспериментальным путём c учетом особенностей своего организма и нагрузки на склонах , такая : первый слой тонкая термуха из полипропилена - просто она комфортна и приятна для тела , далее теплая термуха типа Полартек поверстрейч про , далее уже по погоде флис на выбор Полар 100 , 200 или 300 ну и далее "шкура" двух или трёхслойка . Заметил такую вещь - чем больше слоёв , тем комфортнее и эффективнее влага выводится от тела и тем меньше я мёрзну.
Отправлено 26 January 2022 - 21:29
Но меня всё не покидает мысль об олдскульном подходе. Когда на тело одевается что-то хлопковое, а сверху утеплитель. То есть хлопок впитывает влагу и не пускает её дальше. Таким образом у тела создается свой, хоть и влажный, но комфортный микроклимат, а то, что снаружи (кофта, куртка) остается сухим и защищает от окружающей среды.
Всё наоборот . Влага должна уходить от тела и быть в других слоях . Больше всего её у меня скапливается на внутренней поверхности "шкуры" , хотя все шкуры у меня gore-tex и gore-tex xcr , но это никак не влияет на комфорт - да, создается влажный но комфортный микроклимат внутри этой капусты из слоёв , но ты не мёрзнешь . А если же ты наденешь хлопок первым слоем , то будешь охлаждать своё тело .
Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2022 - 21:30
Отправлено 26 January 2022 - 21:35
В том-то и дело, что оно охлаждаться будет, так сказать, в рамках дозволенного, потому как холод снаружи не будет проникать, а тепло внутри будет задерживаться из-за сухих кофты и крутки. Куртку имею в виду обычную, с утеплителем, не шкуру.Всё наоборот . Влага должна уходить от тела и быть в других слоях . Больше всего её у меня скапливается на внутренней поверхности "шкуры" , хотя все шкуры у меня gore-tex и gore-tex xcr , но это никак не влияет на комфорт - да, создается влажный но комфортный микроклимат внутри этой капусты из слоёв , но ты не мёрзнешь . А если же ты наденешь хлопок первым слоем , то будешь охлаждать своё тело .
Сообщение отредактировал datswd: 26 January 2022 - 21:38
Отправлено 26 January 2022 - 21:42
Отправлено 26 January 2022 - 21:44
В том-то и дело, что оно охлаждаться будет, так сказать, в рамках дозволенного, потому как холод снаружи не будет проникать, а тепло внутри будет задерживаться из-за сухих кофты и крутки. Куртку имею в виду обычную, с утеплителем, не шкуру.
Нет , всё неправильно . Надень мокрую футболку и походи в ней ) Мокрая простыня классическое народное жаропонижающее средство при температуре и когда за окном жара , а дома кондиционера нет .
Отправлено 26 January 2022 - 21:48
.
Я очень долго так катался и ни разу не мерз.
.
Ты не мёрз потому, что пухан не надевал и потел в меру.
Отправлено 26 January 2022 - 21:48
Это понятно, что дурачком быть нужно, чтобы в мокрой футболке по холоду тусоваться.Нет , всё неправильно . Надень мокрую футболку и походи в ней ) Мокрая простыня классическое народное жаропонижающее средство при температуре и когда за окном жара , а дома кондиционера нет .
Отправлено 26 January 2022 - 21:50
Одна из тех курток таки-была пуховичкомТы не мёрз потому, что пухан не надевал и потел в меру.
Сообщение отредактировал datswd: 26 January 2022 - 21:58
Отправлено 26 January 2022 - 21:51
Они не пускают окружающую среду к влажной хлопковой футболке.
А нахрена в этом уравнении влажная футболка? Если вместо неё будет сухая термуха, то хуже что ли будет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных