X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли с ПИК Розы спуститься ногами через Альпику донизу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:10

Леонид, привет, рад слышать, Иван на связи, сегодня с ним по телефону говорил, он привет тебе передавал... может вырвется со мной в КП, но пока есть вопросы. Мы так и катаем вместе по возможности icon_smile.gif Я и сам тут много лет не был... Ибо по Европе вопросов не было, там все просто, а хвастаться и учить кого-то - не мое icon_smile.gif С КП все сложнее...

Я понял, что попробоать надо все 3 зоны катания, а потом выбрать... Вечером попробую Лауру, следующий день КП, а потом РХ с финальным спуском по Альпике... Ну и 6 дней  - там где понравиться icon_smile.gif

Ты то часом в КП не собираешься?

Да, а про фрирайд на Альпике что скажешь? Хвалят вроде.

Сообщение отредактировал Armageddon: 12 January 2022 - 18:30

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:38

Жена моя кататься бросила, я с подружками сейчас катаюсь.  Последние годы, где-то с 15-16, ездим в Поляну и в Кировск.

В Поляне был раз 7-8.   

Насчет этого года будем мониторить  цены, если найдем что-то приемлемое то наверно поедем.

Насчет фрирайда ничего не скажу,  я с замененным ТБС и артрозными коленками сейчас вне трассы практически не катаюсь.

Успехов тебе в Поляне.

В целом место неплохое, кроме погоды.   Кататься там под дождем есть большие  шансы в любой месяц.   Как повезет, или не повезет.

• 0

#83 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:42

Еще.

Если тебе фрирайд нужен то очевидное место это Юг на Розе Хуторе.    Там широкие несложные поля, но надо смотреть чтобы в ручей не уехать, оттуда  потом хреново выбираться. Смотри по следам, их там обычно полно.

• 0

#84 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:50

Volk1 сказал(а) 12 Янв 2022 - 15:42:

. Смотри по следам, их там обычно полно.

Езда по следам  www.youtube.com/watch?v=f9Gqb3nMYDUv=f9Gqb3nMYDU

• 1

#85 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:02

упертый сказал(а) 12 Янв 2022 - 15:50:

Езда по следам  www.youtube.com/watch?v=f9Gqb3nMYDUv=f9Gqb3nMYDU

Да уж((

• 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:07

Это не тот случай.

• 0

#87 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:16

Armageddon сказал(а) 11 Янв 2022 - 16:05:

Но хватит ли ее на день активного катания? На КП, как я понимаю, в цирках, если заскучал, можно уйти в оффпист, рельеф хорошо просматривается, а на Лауре таких вариантов не много, или я не прав?

"сладкие" Цирки КП заканчиваются скальными сбросами и труднопроезжаемыми кулуарами, но сверху они кажутся действительно "сладкими" (если только не считать спуск рядом с "Восточной")

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 12 January 2022 - 19:23

• 0

#88 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:22

Volk1 сказал(а) 12 Янв 2022 - 16:07:

Это не тот случай.

https://sport-marafo...rasnoy-polyane/

Ага, фирайд не катаю, но советы дать могу

ГЫ-ГЫ

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:24

По поводу Юга Розы Хутора есть что добавить?

ГЫ

• 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:33

На Красной Поляне, или привычней Горной Карусели, поднялся  на кресельнике второго цирка, отошел траверсом 20 метров и катись вне трасс сколько угодно.  Никаких скальных сбросов там нет, все видно, выедешь прямо к подъемнику.

• 1

#91 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6031 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Armageddon сказал(а) 12 Янв 2022 - 13:11:

Но если, как вы советуете откатать с утра Альпику, и на Лауру стартовать снизу Альпики, то подъем займет минут 25, я правильно понимаю? Жизнь тогда налаживается...

До низа Альпики можно не доехать своим ходом, а подъемник добавит времени к подъему на Лауру. К тому же Лаура хороша именно с утра, а Альпика может выжить и после 12 часов дня, когда на Лауру начинают прибывать толпы народа ( по сравнению с началом катания, конечно). Итого - знакомство с Газпромом я бы с Лауры начинал бы. Или по погоде - в шале Альпики у вокзала подъемники в обе зоны катания, солнце - едем на Альпику, снег и туман - на Лауру.
Можно начать знакомство с Газпромом вечерним катанием, на КП и РХ особо нечего вечером делать.

Ну и универсальный совет всем, кто не был в Поляне - уделите для начала внимание всем курортам и расставьте для себя приоритеты в плане дальнейшего катания. Ибо они могут не совпадать с мнением других людей.
  • 3

#92 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:50

Volk1 сказал(а) 12 Янв 2022 - 16:33:

На Красной Поляне, или привычней Горной Карусели, поднялся  на кресельнике второго цирка, отошел траверсом 20 метров и катись вне трасс сколько угодно.  Никаких скальных сбросов там нет, все видно, выедешь прямо к подъемнику.

я про ЦИРК-3 и спуск до 940 метров. Спуск рядом с трассой до ближайших подъемников в ЦИРКах - согласен, все отлично просматривается, но не интересно, если считать интересом лыжное путешествие, приключение)

• 0

#93 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:42

Кстати, про вечернее катание. На РХ вечером красная Роза Стар открыта вся? До низа креслы?
  • 0

#94 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:12

упертый сказал(а) 12 Янв 2022 - 16:22:

https://sport-marafo...rasnoy-polyane/

Ага, фирайд не катаю, но советы дать могу

ГЫ-ГЫ

Повторение - мать учения!!!

• 0

#95 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:14

Kaverznev сказал(а) 12 Янв 2022 - 16:49:

До низа Альпики можно не доехать своим ходом, а подъемник добавит времени к подъему на Лауру. К тому же Лаура хороша именно с утра, а Альпика может выжить и после 12 часов дня, когда на Лауру начинают прибывать толпы народа ( по сравнению с началом катания, конечно). Итого - знакомство с Газпромом я бы с Лауры начинал бы. Или по погоде - в шале Альпики у вокзала подъемники в обе зоны катания, солнце - едем на Альпику, снег и туман - на Лауру.
Можно начать знакомство с Газпромом вечерним катанием, на КП и РХ особо нечего вечером делать.

Ну и универсальный совет всем, кто не был в Поляне - уделите для начала внимание всем курортам и расставьте для себя приоритеты в плане дальнейшего катания. Ибо они могут не совпадать с мнением других людей.

Откатать донизу и ехать 25 мин, приятнее, чем ехать 45 ... только из-за этого :)

• 0

#96 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 22:05

Парни, южная экспозиция только у югов РХ, я правильно понял? Все остальные курорты на север смотрят, я правильно понял?

• 0

#97 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 22:27

Armageddon сказал(а) 12 Янв 2022 - 19:05:

Парни, южная экспозиция только у югов РХ, я правильно понял? Все остальные курорты на север смотрят, я правильно понял?

Да, всё верно.

• 2

#98 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6031 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Armageddon сказал(а) 12 Янв 2022 - 18:14:

Откатать донизу и ехать 25 мин, приятнее, чем ехать 45 ... только из-за этого :)

Откатать донизу - 5 минут идти пешком - ехать 25 минут - и это при условии, что донизу доехать вообще получится, потому что обычно там нет снега и 5 минут пешком легко могут превратится в полчаса пешком по грязи. Или донизу не доезжать и спуститься 1-2 очереди на подъемнике ( при наличии скипасса). В любом случае, на выкат с Альпики обязательно нужно посмотреть снизу, с дороги его не очень хорошо видно, поэтому из машины/автобуса по пути на РХ глянуть не получится, нужно или доехать до Альпики и пройти мимо выката на РХ пешком (15 минут примерно) или не влезать в авантюры с перемещением на курорты без скипасса.
  • 5

#99 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 00:05

Volk1 сказал(а) 12 Янв 2022 - 16:24:

По поводу Юга Розы Хутора есть что добавить?

ГЫ

Полого там очень, чтоб было кайфово, нужны хода. А значит нужно знать местность. Я вот не знаю )

Можно увязаться за кем нить, но нужно быть готовым прыгать или дропать сходу в незнакомое место, иначе опять же можно тупо встать на положняке. На лыжах наверное проще, но на борде тупо ))

Ещё есть тема рвануть по следам, а там люди на слаломках (условно) роются. А ты дальше сам ))

Ну и там есть лес, но я катаюсь один, поэтому стараюсь не лезть пока.

Сообщение отредактировал dionisiy79: 13 January 2022 - 00:07

• 0

#100 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 02:42

Обычно там все раскатано, так что куда ехать видно.   Для борда наверно полого, а для лыж нормально.  Все едино больше 2-3 поворотов подряд очень мало кто делает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных