X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хэлп с выбором универсального снаряда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#81 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 13:35

Вот ровно наиборот, если такоэ предполагается, однозначно ставлю дак и ноги пошире. Устойчивее система получается в моем случае.

У меня тогда получается спускаться не быстро и повороты, в основном, прыжками (но, зато, уверенно, это да!))), а в направленной есть шанс мочкануть =)))

• 0

#82 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 13:53

Боюсь спросить, а крепления к хвосту не переставляете на твине, чтобы носа побольше и хвоста поменьше? 

Нет =))).

Раньше был направленная доска с носом мягче хвоста - там переставлял.

На текущем твине пока потребность не возникла =))).

Гарик, ну чесслово, я катаюсь на борде под 20 лет ))), естессно не претендую на гуру (без сарказма), но при покупке твина я прекрасно отдавал себе отчет в том, что это за доска, какие у нее ограничения, зачем она мне, что мне на ней будет удобно учить/катать, а что не очень и тп и тд.

Не очень понимаю, в чем сложность принятия факта, что где-то есть человек, который выбирал для себя одну доску, выбрал твин и вполне доволен этим. 

Сообщение отредактировал mma: 13 January 2022 - 13:54

• 0

#83 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:00

И еще вопрос, нет ли желания для улучшения так сказать олмаунтин свойств твина, например, если горы большие или сугробы глубокие, сделать твин побольше и пожестче? 
Удобно ли на большом и жестком твине потом в парке? 
Есть ли в теории иные способы, улучшить проходимость доски, не увеличивая ростовку и жесткость? например, Коруа Отто, Коруа ТФ, GNU hyperkyarve и т.д.

• 0

#84 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:06

У меня вообще нет сомнений, что тебе на твине хорошо. Мой начальный пойнт, если отмотать назад был, для карвинг + сугробы твин не оптимальный снаряд. 
В развитие тезиса, я добавил, что твин не обязателен ни для свича ни для фристайла. Как вы пытались указать. 
И про перестановку креп назад, которой нет, это уже откровенное лукавство

• 0

#85 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:33

У меня вообще нет сомнений, что тебе на твине хорошо. Мой начальный пойнт, если отмотать назад был, для карвинг + сугробы твин не оптимальный снаряд.

Да, но тема такто "подбор универсального..." и мой поинт был, что каждому свое и, например, мне для карвинг/фрирайд/попрыгать (см первое сообщение ветки) удобнее твин. И в карвинг+сугробы правильный твин себя ведет уж не хуже, например, карвинговой доски в парке =))).

В развитие тезиса, я добавил, что твин не обязателен ни для свича ни для фристайла. Как вы пытались указать. 

Я пытался указать, что для этого твин удобнее, а не обязательнее.

Ну на это даже не знаю, что сказать ))), но люди говорят, что многие по себе судят =))).

• 0

#86 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:36

Интересное свойство все передёргивать.
Нигде не пытались указать, что твин обязателен для чего то.
Не оптимальный для тебя лично? Так так и пиши.
И опять из твоего сообщения ты везде прав, хыыы)))
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:38

Да, но тема такто "подбор универсального..." и мой поинт был, что каждому свое и, например, мне для карвинг/фрирайд/попрыгать (см первое сообщение ветки) удобнее твин. И в карвинг+сугробы правильный твин себя ведет уж не хуже, например, карвинговой доски в парке =))).

Я пытался указать, что для этого твин удобнее, а не обязательнее.

Ну на это даже не знаю, что сказать ))), но люди говорят, что многие по себе судят =))).

знаешь, а вот мне тоже удивительно как это-на направленной крепы переставлять, а на твине нет
  • 1

#88 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:44

знаешь, а вот мне тоже удивительно как это-на направленной крепы переставлять, а на твине нет

Ну во первых твины тоже бывают разные. В т.ч. и направленные.
Во вторых, на уклонах сдвигать ничо не надо, а по поводу положняка... Попробуй сделать стойку пошире... Ты удивишься)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 January 2022 - 14:45

• 0

#89 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:50

Ну во первых твины тоже бывают разные. В т.ч. и направленные.
Во вторых, на уклонах сдвигать ничо не надо, а по поводу положняка... Попробуй сделать стойку пошире... Ты удивишься)

еще раз-на направленных сдвигать, а на твине нет. Я с самим утверждением, что не сдвигает на твине не спорю. А шире я не могу-за очко страшно:)
  • 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:53

Вернемся к ТС, он вроде искал доску для фристайла и сугробов. Один вариант - твин/направленный твин, другой направленный сноуборд, но с фристайл характером. Типа того же Head Day Lyt, который не надо брать в большой ростовке, а надо брать в ростовке своего твина. 
Мой пойнт, что весь фристайл вполне делается на Хэд Дэй, а вне трасс он будет значительно удобнее чем твин. 

• 0

#91 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:55

Направленная была поуже и покороче на 4 см и чистый кэмбер

Текущий твин, соответственно, пошире, подлиннее и с "богомерзким" прогибом (хотя про него я не уверен, что он на ходы влияет).

Ну и кататься я стал в более широкой стойке, да.

Сообщение отредактировал mma: 13 January 2022 - 14:57

• 0

#92 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 14:56

Вернемся к ТС, он вроде искал доску для фристайла и сугробов.

судя по запросу ТС, фристайл ему в два раза важнее:

трасса/пухляк/попрыгать в % где-то 40/20/40

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:04

судя по запросу ТС, фристайл ему в два раза важнее:

Я выбираю по самому потенциально сложному рельефу, ну чтобы не встревать в сугробах. Но я катаюсь в Альпах и высоко, там легко встрять и очень долго выгребаться. 

• 0

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:23

Ну правильно, потому что твины гораздо лучше становятся если их сделать шире, длиннее и рокернутее, для фристайла очень хорошо)

Вот у меня тоже трутвин фурберг 167 см, 268 талия, отлично плывет, переставлять крепы не надо. 

• 0

#95 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:49

Ну правильно, потому что твины гораздо лучше становятся если их сделать шире, длиннее и рокернутее, для фристайла очень хорошо)

Вот у меня тоже трутвин фурберг 167 см, 268 талия, отлично плывет, переставлять крепы не надо. 

Гарик, если вам важно настоять на своем мнении, а не произвести обмен оным с другими участниками балета, то не обязательно использовать столь мощный софистический прием, как доведение до абсурда =))).

Просто прямо скажите, что диалог вам не интересен. Лично я смогу с этим жить и учитывать на будущее =))). 

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:50

Гарик, если вам важно настоять на своем мнении, а не произвести обмен оным с другими участниками балета, то не обязательно использовать столь мощный софистический прием, как доведение до абсурда =))).

Просто прямо скажите, что диалог вам не интересен. Лично я смогу с этим жить и учитывать на будущее =))). 

Первые начали) приписали мне черти знает что и начали с этим спорить

• 0

#97 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 15:54

Первые начали) приписали мне черти знает что и начали с этим спорить

Ну если это для вас выглядело так, то пардоньте ))).

Было, всего лишь, желание поделиться мнением из собственного опыта. 

• 0

#98 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:02

Ну если это для вас выглядело так, то пардоньте ))).

Было, всего лишь, желание поделиться мнением из собственного опыта. 

Который опыт что?

Мой опыт, например, что твины встревают вне трасс, а направленная доска такой же ростовки вполне проезжает, и нисколько не мешает гражданскому фристайлу, вообще одинаково, что твин, что нос длиннее, и поворотики удобнее, если хвост тверже носа. 
Ваш опыт, если я правильно понял, фристайл не удается, надо взять твина, а чтобы он не тонул, надо его взять побольше, и как фристайл? Улучшился значительно?

О и рокер еще, очень помогает приземлять

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 16:05

• 0

#99 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:11

Вспомнился клипец про сальтухи и вращения на апо 186.

Понятно ж, что умеючи - на чем угодно почти можно

• 1

#100 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:19

Который опыт что?

Мой опыт, например, что твины встревают вне трасс, а направленная доска такой же ростовки вполне проезжает, и нисколько не мешает гражданскому фристайлу, вообще одинаково, что твин, что нос длиннее, и поворотики удобнее, если хвост тверже носа. 
Ваш опыт, если я правильно понял, фристайл не удается, надо взять твина, а чтобы он не тонул, надо его взять побольше, и как фристайл? Улучшился значительно?

О и рокер еще, очень помогает приземлять

Опыт следующий: была направленная доска, которая и тонула и фристайл не получался, взял твин ростовкой чуть побольше - перестало тонуть и пошел какой-то прогресс во фристайле. Естессно, пробовал похожие по ТТХ направленные - мне было менее удобно делать то, что я делал на твине.

Ну и была б у меня возможность купить забор - я б себе в разнообразии не отказывал ))).

За сим откланиваюсь =))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных