X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 00:30

В году 2005, в Славско, спускал я девушку с горы. Были реально ледяные бугры. Девушка просто не могла спуститься, сидела и плакала уже. На ногах девушки, физически очень крепкой и тренированной в другой области, Фишер Сценео 200, на мне Лазер СЛ. И это не я хороший катальщик, особенно в те года, а лыжи хорошие.

В Андорре я спускал жену по абсолютно ледяным, бутылочным (после дождя и мороза) буграм. Жена не плакала, а истерила. А дочка без проблем съехала на прокатных лыжах. 

• 0

#82 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 00:45

Лимит  был задан в стартовом посте. Я ошибся, не 25, а 30, но принципиальной роли это не играет. Понимание, что можно и нужно иметь несколько пар лыж ценой от 40 тыр и выше приходит не сразу и не ко всем.  

Если кто найдет Титан 170  в эту цену, думаю, что ТС будет благодарна. 

Ныне выпускается четвёртая версия Титанов . Вы какую предлагаете из версий для НАЧИНАЮЩЕЙ лыжницы....?)

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 00:52

Ныне выпускается четвёртая версия Титанов . Вы какую предлагаете из версий для НАЧИНАЮЩЕЙ лыжницы....?)

Я никакую не предлагаю. Я  сам их даже не пробовал. Но идея Титанов прет из каждого утюга. Мое предложение - Фишер Прогрессор Ф18, который есть в наличии и за разумную цену. И в магазине у приличных людей.

Слабее с учетом ТТХ ТС лыжи будут не эффективны. 

• 1

#84 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 00:59

Я никакую не предлагаю. Я  сам их даже не пробовал. Но идея Титанов прет из каждого утюга. Мое предложение - Фишер Прогрессор Ф18, который есть в наличии и за разумную цену. И в магазине у приличных людей.

Слабее с учетом ТТХ ТС лыжи будут не эффективны. 

У тебя устарелые данные на счёт « утюга», но » предлагальщики из утюга « навряд ли сумеют ответить на мой предыдущий вопрос...))) А, твоё предложение - грамотное , обоснованное  и  давно испытано практикой , как и ранее предложенные CR72.smile.png

• 0

#85 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 01:06

УЧИТЬСЯ - значит систематически, хоть несколько раз, осваивать технику с участием инструктора. Научиться съезжать - несколько другое, это умеют почти все, даже при полном отсутствии техники. И более короткие лыжи в этом помогут.
Тут разумно рекомендовали слаломки для обучения, но они
- новыми выходят за ценовой диапазон, а б/у - кот в мешке. Я бы не взялся помогать в их приобретении, дабы не оказаться виновным.
- хороши в Сорочанах, Кантах и прочих Крылатских, но не очень приспособлены к Краснополянским снегам.

"Съезжать" я и так умею. Но спецом указала, что надежд не подаю (я не пришла из какого либо другого спорта).
Поизучаю все что мне тут накидали варианты и постараюсь в прокате попробовать соответствующие варианты под присмотром инструктора
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 01:17

"Съезжать" я и так умею. Но спецом указала, что надежд не подаю (я не пришла из какого либо другого спорта).
Поизучаю все что мне тут накидали варианты и постараюсь в прокате попробовать соответствующие варианты под присмотром инструктора

В прокате, по крайней мере в Москве, Вы подобного предложенному не найдете. В Поляне с трудом и задорого. И да, инструкторы не особо озабочены подбором правильных лыж, у них другая задача - зарабатывать деньги. Найти правильного инструктора - тоже очень нетривиально. 

Я на полном серьезе предлагаю совершенно бесплатно взять и попробовать до отъезда ненужные мне лыжи. Они уровнем выше большинства прокатных, хоть сами и прокатные. Понравятся и захочется оставить - с Вас 0.7 Джеймсона, это дешевле дня проката. Не понравятся - встретимся, я откручу с них крепления, а лыжи выкину. 

• 0

#87 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 01:32

Я тоже брал раньше . Но это полная лотерея. Лыжа может быть расслоена и соплями склеена абсолютно бесследно, без следов деформации. 

Может. Но тут уже несколько лет канал поставки. Типа где-то в Европе положено менять ассортимент через пару лет, пополняя свежими расцветками.

Женский цех (мне под Сорочаны), но не из под реальных спортсменов, которые просто сточат канты постоянной подготовкой.

КМК, восстановить бесследно дорогого стоит, и первому хозяину это не нужно, ну отдаст он перекупам  не 20 пар цеховых слаломок,  за треть-четверть цены а 19, наплевав на "бесследный" ремонт еще одной пары... Дорого, кмк. 

Вспоминается муцик с его же ремонтом своей новенькой цеховой слаломки, где результат виделся невооруженным взглядом. Хлам и на пустом месте случился... Квалификация перекупов, кмк, такого же уровня.

Отзывы им должны быть положительными. Меня тут один продавец Авито еще долго укорял за то, что про него написал (на его же просьбу непременно оставить отзыв), что тот в цейтноте своих дел, пользуйтесь в отношениях с ним доставкой авито/сдек, а не личной встречей (в неудобное время или в спешке)... 
в КП я еще не был (был выбор), но сын (сезонов 6) туда ездит семьёй и семейными компаниями в начале февраля, заявляет что на слаломках 165 (SLX) вполне там удобно и грумеры (или длиннее), как вторые, конкретно под КП ему не нужны.

Альпы закрыты...  Саломоны мои Race SW (R15) грустно стоят в углу... уже второй сезон...   На пупырях (мне) на 155 точно удобней.  

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 01:41

... 

в КП я еще не был (был выбор), но сын (сезонов 6) туда ездит семьёй и семейными компаниями в начале февраля, заявляет что на слаломках 165 (SLX) вполне там удобно и грумеры (или длиннее), как вторые, конкретно под КП ему не нужны.

Мой друг тоже   в КП берет именно цеховые слаломки, потому, что на цеховых ГС на переполненных трассах там тесно. Но его уровень катания позволяет ехать на них по любому состоянию снега. Мне же там значительно комфортней (было) на уширенных до 80 мм рейс-карвах. 

• 0

#89 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 02:34

Ну со следующего сезона я то же OLD... в этом, надеюсь будет и у меня неделя в КП... (В прошлом пролетел мимо из-за короны).
Может и сменю/дополню угол новомодным Стэнс или классическими Kastle MX83(84) бу

biggrin.png

• 0

#90 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:23

Я тоже брал раньше . Но это полная лотерея. Лыжа может быть расслоена и соплями склеена абсолютно бесследно, без следов деформации.

О , аццки плюсану этому посту, когда до компа доберусь. На днях в первый раз в жизни клеил для жены детскую слаломку 130 см. Снял платформу, обклеил лыжу бумажным скотчем в 2 слоя в месте склейки под струбцину , расширил отвёрткой трещину ( топшит алюминиевый отслоился с одной стороны) , залил туда дофига цианакрилата вюртовского) , зажал на ночь. С утра убрал излишки, прикрутил все на место. Ну видно, что склеено, если приглядываться. Но цели сделать шоб как було у меня ведь не было. Цель была сделать быстро, но надежно. Можноб было поклеить и так чтоб было совсем незаметно. А если злонамеренный продаван на авито имеет опыт заклейки и некривые руки, то убитую лыжу почуешь только уже на горке. Это тебе не клёпки с эпоксидкой , современные технологии, понимаешь….
  • 1

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:41

О , аццки плюсану этому посту, когда до компа доберусь. На днях в первый раз в жизни клеил для жены детскую слаломку 130 см. Снял платформу, обклеил лыжу бумажным скотчем в 2 слоя в месте склейки под струбцину , расширил отвёрткой трещину ( топшит алюминиевый отслоился с одной стороны) , залил туда дофига цианакрилата вюртовского) , зажал на ночь. С утра убрал излишки, прикрутил все на место. Ну видно, что склеено, если приглядываться. Но цели сделать шоб как було у меня ведь не было. Цель была сделать быстро, но надежно. Можноб было поклеить и так чтоб было совсем незаметно. А если злонамеренный продаван на авито имеет опыт заклейки и некривые руки, то убитую лыжу почуешь только уже на горке. Это тебе не клёпки с эпоксидкой , современные технологии, понимаешь….

У меня свой опыт. По молодости и бедности доводилось склеивать слоеную лыжу на продажу. Тогда ни скотчей, ни цианакрилатов не было, но и эпоксидкой можно было склеить бесследно.
  • 0

#92 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:56

У меня свой опыт. По молодости и бедности доводилось склеивать слоеную лыжу на продажу. Тогда ни скотчей, ни цианакрилатов не было, но и эпоксидкой можно было склеить бесследно.

да понятно, я тож по необходимости имел дело тут с эпоксидкой при ремонте серфов. Некривые руки и опыт творят чудеса. Даже у меня получилось вполне прилично. Но «баночки» с дозатором вюртовские и их крышечки меня привели в полный восторг. Просто подарок криворуким торопыгам вроде меня.Как в рекламе какой- то забытой шняги : ХЕРРОВИНА(!!!!)- ВАЗМОЖНА ФСЁ!

Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2022 - 07:59

• 0

#93 Nathalie Nabatova

Nathalie Nabatova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:31

В прокате, по крайней мере в Москве, Вы подобного предложенному не найдете. В Поляне с трудом и задорого. И да, инструкторы не особо озабочены подбором правильных лыж, у них другая задача - зарабатывать деньги. Найти правильного инструктора - тоже очень нетривиально.
Я на полном серьезе предлагаю совершенно бесплатно взять и попробовать до отъезда ненужные мне лыжи. Они уровнем выше большинства прокатных, хоть сами и прокатные. Понравятся и захочется оставить - с Вас 0.7 Джеймсона, это дешевле дня проката. Не понравятся - встретимся, я откручу с них крепления, а лыжи выкину.

Написала в ЛС

В экстрим тоже может прокачусь, че там мне впарить попробуют)
В Сочи в спортмафоне и в райдерс вроде что то можно приличное а прокат взять. Дорого не дорого, не дороже неподходящих (слишком жестких, слишком длинных лыж). Тему школ (райдерс, сноупро, инструкторов) тоже смотрю, на мои даты и тест спортмарафона и сноупро, прям можно в омут с головой)
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:55

1. В Сочи прокат с хорошими лыжами, но дорого, находится на Лауре. Другого такого не видел.
2. Инструктора выбирают не по школе, а по имени.
Гарантированное качество знаю только опять же на Лауре, Алексей Куканов .
В Сорочанах вроде нет выбора инструктора, бери кого дают. Я натыкался на откровенную халтуру. Есть там классный Алексей Бодунов, но как к нему попасть я не знаю
  • 0

#95 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 14:58

1. В Сочи прокат с хорошими лыжами, но дорого, находится на Лауре. Другого такого не видел.
2. Инструктора выбирают не по школе, а по имени.
Гарантированное качество знаю только опять же на Лауре, Алексей Куканов .
В Сорочанах вроде нет выбора инструктора, бери кого дают. Я натыкался на откровенную халтуру. Есть там классный Алексей Бодунов, но как к нему попасть я не знаю

еще Святослав Рычков АКА Макаха на Газпроме.
  • 0

#96 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:03

достаточно давно заходил в лаурский прокат, очень неприятное впечатление создалось от его руковода. Какую то невероятно древнюю рейстайгерину он мне пытался втюхать с залогом в 400 баксов на случай поломки. Жучара неприятный
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:04

еще Святослав Рычков АКА Макаха на Газпроме.

С Макахой шапочно знаком, не в курсе, что в этом сезоне инструкторит. Спасибо.
  • 0

#98 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:09

Найди в лимите 25 круб. А так - да, хорошие лыжи. И пригодные.

Смотря как рассчитывать лимит. На год или на пять - десять. Замена барахла обходится дороже.
  • 0

#99 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:15

Лимит был задан в стартовом посте. Я ошибся, не 25, а 30, но принципиальной роли это не играет. Понимание, что можно и нужно иметь несколько пар лыж ценой от 40 тыр и выше приходит не сразу и не ко всем.
При лимите 30 тыр появляются не одна, а четыре модели того же Фишера.
https://www.zimnie.c...rom-165-to-182/
Если кто найдет Титан 170 в эту цену, думаю, что ТС будет благодарна.

Ай титан 18-19 новых много предлагается за 35-37, несколько раз езженых можно и за 25 найти. Опять же эта лыжа лет на пять и более, если хорошо освоится. В перечнях зимних и прочих дилеров есть лыжи, есть средства пополнения оборотных средств. Курв Ти ай, Вы серьезно? Думаю, в комиссионке за 10 можно найти поприличнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных