X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте горнолыжные палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:33

А может быть просто палки и перчатки Леки прикупить? Правда нынче это не дешевоsad.png .

По сообщению я понял, чтобы палка не терялась после разжима кисти. Вот у себя попробовал просто прикрутить проволокой перчатку к основанию палки проволокой. Держат. Конечно вариантами могут быть и резинки и какие-нибудь липучки, проходящие не только сквозь ушко перчатки, но и поверх большого пальца и с любой силойwink.png . Видишь у меня кисть разжата, а палка никуда не падает. 

Тут фишка в том, что основное крепление перчтки к палке это стандартный триггер Леки:

Перчатки Леки с петлей у меня и так есть, мне они не нравятся - узкие, холодные и громоздкие. Но попробовать можно. Даже с палками - у дочки палки отожму, она мало катается. Если подойдет, попробую добыть рукоятки от Леки. Спасибо за подсказку. 

• 0

#82 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:45

Аналогично. Мне также перчатки Леки не нравятся: какие-то громоздкие они.
  • 0

#83 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:03

Да зачем перчатки к ним идут темляки которые вешаются поверх любой перчатки. В СМ продаются.
  • 2

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:10

Аналогично. Мне также перчатки Леки не нравятся: какие-то громоздкие они.

Я купил, потому что хотел перчатки со слайдером - была у меня дурная привычка изредка  восстанавливать равновесие ударом кулака об склон. Обычные при этом рвутся в клочья, а на слайдере только царапинки остаются. Предыдущие Россиньоль разорвались на запястье  просто от старости. Но в результате я их кое-как подлатал и катаюсь в них. Леки , надетые 2-3 раза, хотел даже продать. 

• 0

#85 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 10:25

Если хотите палки, что бы на вас оглядывались, берите One Way))

беговые для конька штоле? laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#86 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 11:18

Если хотите палки, что бы на вас оглядывались, берите One Way))

Ага! Я себе купил такие палки.

633552766838b_IMG_20220601_201836.jpg

А то мои палки Atomic B5 уже подустали с 2005 года. biggrin.png

• 0

#87 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 16:24

Палки Леки при сложных падениях слетают всегда. Без последствий для владельца и даже совсем незаметно.
А их темляки можно напялить на любые перчатки и вообще не снимать с них. Перчатки просто снимаются с рук, а темляк остается на перчатке. Удачно все скомпоновано по мотивам беговых палок. И на беговушках эта система рулит. Уже много фирм выпустили нечто подобное. Только перчатки с петельками пока только у Леки. Наверное, еще действует патент.
В общем, хорошая система.

Сообщение отредактировал max834: 29 September 2022 - 16:25

• 2

#88 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 21:03

Палки Леки при сложных падениях слетают всегда. Без последствий для владельца и даже совсем незаметно.
А их темляки можно напялить на любые перчатки и вообще не снимать с них. Перчатки просто снимаются с рук, а темляк остается на перчатке. Удачно все скомпоновано по мотивам беговых палок. И на беговушках эта система рулит. Уже много фирм выпустили нечто подобное. Только перчатки с петельками пока только у Леки. Наверное, еще действует патент.
В общем, хорошая система.

Хоть у меня и Леки с триггерами, (я в горах с ними катаюсь) однако, если палками надо много толкаться, обхватывая рукоятку палки сверху, то на Леках это не пройдет. В этом случае с лямками намного удобней.

PS .

А у меня палки ни разу не слетали. Пробовал просто тянуть и дергать в разные стороны - не получается. Так и не понял принцип действия. 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 29 September 2022 - 21:11

• 0

#89 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 21:54

Хоть у меня и Леки с триггерами, (я в горах с ними катаюсь) однако, если палками надо много толкаться, обхватывая рукоятку палки сверху, то на Леках это не пройдет. В этом случае с лямками намного удобней.

PS .

А у меня палки ни разу не слетали. Пробовал просто тянуть и дергать в разные стороны - не получается. Так и не понял принцип действия. 

Вот честное слово не пойму никак сомневающихся в Леках. Многократно при падениях палки отлетали, что я даже не чувствовал самый момент отстёгивания. Если специально пробовать отстегнуть темляк от кольца, то просто в сторону выворачивайте руку и всё спокойно отстёгивается. И тем не менее последние лет 10 просто перестал встёгивать кольца в палки. Мне так проще. И когда нужно толкаться, упираясь в торцы палок,то всё машинально и просто - ни каких проблем и неудобств. Встёгиваюсь лишь при редких стартах. Но это больше привычный ритуал. Что-то типа настройки на старт по трассе.

• 1

#90 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 23:45

беговые для конька штоле? laugh.png laugh.png laugh.png

633603c7d48e4_Yule.jpg

Хит сезона!

• 0

#91 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 23:48

Если специально пробовать отстегнуть темляк от кольца, то просто в сторону выворачивайте руку и всё спокойно отстёгива

Интересно, попробую. А так у меня еще Вёлкл есть. Тоже карбон 11 мм с обычными лямками. Вот  и беру когда что.

• 0

#92 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 03:58

Вот честное слово не пойму никак сомневающихся в Леках. Многократно при падениях палки отлетали, что я даже не чувствовал самый момент отстёгивания. Если специально пробовать отстегнуть темляк от кольца, то просто в сторону выворачивайте руку и всё спокойно отстёгивается. И тем не менее последние лет 10 просто перестал встёгивать кольца в палки. Мне так проще. И когда нужно толкаться, упираясь в торцы палок,то всё машинально и просто - ни каких проблем и неудобств. Встёгиваюсь лишь при редких стартах. Но это больше привычный ритуал. Что-то типа настройки на старт по трассе.

В этом и плюс. Все очень удобно. Не хочешь ездить с пристегнутыми палками, - не езди.
Единственное, чего эта система нас лишила - их нельзя повесить на руку и тп. С обычными темляками это можно. А Леки приходится всегда в руках таскать.
  • 0

#93 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 04:05

Пишу все это не как агитацию: всем покупать Леки! А просто для понимания преимуществ и недостатков.
Но вот просто потому, что в беговых лыжах от палок много зависит, то и капканы там у всех и отстегивающиеся капканы тоже уже почти у всех. По крайней мере, у крутых брендов.
В общем, лично для меня в цивилизованных условиях у Леки преимуществ больше, чем недостатков. Но и в системе с обычным темляком Леки тоже имеет удобную систему регулировки.
  • 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 07:43

В этом и плюс. Все очень удобно. Не хочешь ездить с пристегнутыми палками, - не езди.
Единственное, чего эта система нас лишила - их нельзя повесить на руку и тп. С обычными темляками это можно. А Леки приходится всегда в руках таскать.

Там же темляки отдельно. Застегнул две штуки на одну руку и привесил)))))

• 0

#95 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 07:45

Все равно не то удобство.
  • 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 08:56

Их на руку пристегивать очень муторно. У всех владельцев, кого знаю, живут на перчатках. 

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 08:59

вешать на руку при посадке в кресло - очень большой шанс сломать обе палки и что-нибудь еще. Не зря на подъемниках картинка "палки в руке". Вешать на руку было актуально в эпоху бугелей-крючков. 

• 0

#98 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 09:28

вешать на руку при посадке в кресло - очень большой шанс сломать обе палки и что-нибудь еще. Не зря на подъемниках картинка "палки в руке". Вешать на руку было актуально в эпоху бугелей-крючков.

Вешать удобно, когда тащищь лыжи на гору и на бугелях. Сам постоянно юзаю бугели. Креселка тормозная у нас
  • 0

#99 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 09:41

+100500!

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 09:58

Вешать удобно, когда тащищь лыжи на гору и на бугелях. Сам постоянно юзаю бугели. Креселка тормозная у нас

На бугеле тоже полагается палки держать в руке. И это правильно ( не теоретически, а из большого опыта). . Тащишь лыжи на гору - гораздо удобней на плече вместе с палками или палки на другом плече, подпирают лыжи. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных