X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Любительские рейс-кэмпы в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#81 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:53

rofl.gif В Австрии-то они есть. Но там нет меня, печаль.

Топик создавался, чтобы выкладывать анонсы эвентов.

А не спорить, что лучше, домашние пупыри или настоящие горы. Пупыри никто не отменяет.

Конечно Альпы, а пупыри это безысходность. 

• 0

#82 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:58

За сезон 3 раза в неделю по 1.5 часа прогресс будет.

Не будет, вы просто не понимаете о чем говорите. То что вы натрените на сопках, это не годиться для гор.

• 0

#83 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 01:40

Ну как бэ, качество занятий с любителями оставляет желать лучшего. Имею на эту тему большой и печальный опыт. Когда ходишь 2-3р в нед, платишь деньги, а толку ноль. Отношение тренеров - создать видимость бурной деятельности, дать якобы спортивные упры, при этом качество исполнения никого не волнует, как и твой прогресс. Я не знаю ни одного тренера, который системно готовит взрослых с нуля на мастерс.

Мне это хорошо известно. Помнишь, как тебя предостерегали от общения со мной, когда ты пошла заниматься в группу к тренеру, откуда я ушла по вышеуказанным  причинам? )

Но любительские тренеры в целом соответствуют пожеланиям большинства тренирующихся, которые ходят тупо подолбить вешки.

• 0

#84 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 01:46

Мне это хорошо известно. Помнишь, как тебя предостерегали от общения со мной, когда ты пошла заниматься в группу к тренеру, откуда я ушла по вышеуказанным  причинам? )

Но любительские тренеры в целом соответствуют пожеланиям большинства тренирующихся, которые ходят тупо подолбить вешки.

О том и речь. Спрос есть - предложения нет, или весьма поверхностно.

• 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 06:08

В чем? Где в Мск гигант тренить?

У рейс фейса подопечный после гиганта в москве на мастерсах очень круто выступал.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2022 - 06:08

• 1

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 06:11

Не будет, вы просто не понимаете о чем говорите. То что вы натрените на сопках, это не годиться для гор.

Во всяком случае на любительских соревнованиях вполне. В прошлом году первое командное заняли в Абзаково.
Был у нас спортсмен. Так он только в 14+- году начал кататься на гл. Прогрессировал. Это видно по результатам.
  • 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 07:38

Гон

Сорян конечно)))

Дейва глянем)? Он на каком покрытии то тренился изначально?

пс

я кучу народу знаю которые с 300 м полотна дошли до хороших регалий. 

Ну и не надо думать что спортики круглогодично гоняют только горы, длинные спуски и крутые уклоны, есть и по 200 м на леднике херачат.

• 0

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 07:41

О том и речь. Спрос есть - предложения нет, или весьма поверхностно.

У вас завышенные ожидания просто.

Рекомендую ознакомиться

https://forum.ski.ru...70779&p=3693261

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=170779&p=3693319

А в вашем случае видимо речь идет о еще более скромном базовом уровне, чем 2 разряд. Тут надо не в группу идти, а индивидуально к инструктору, если вы самостоятельно не можете упражнения делать и вам нужен именно персональный контроль в каждом спуске (хотя я в этом сомневаюсь). Только вот чудес все равно не произойдёт, будь это хоть самый лучший инструктор на свете, который вам все объяснит/покажет/поправит стоя на месте, но в движении он вас поправить не может и сделать движение за вас тоже, а это как раз главная задача. И еще большой вопрос надо ли тратить много времени на все эти объяснения/показы/поправки или лучше потратить его на то, чтоб ученик сам взаимодействовал с лыжами и склоном, поправляя только когда уже совсем полную лажу он делает.
В музыке тоже гаммы задрачивают до посинения, и когда учат водить машину никто перед каждым троганием не объясняет как это, только в самом самом начале, а трогаться уверенно в любой ситуации многие начинают уже после сдачи экзамена
  • 0

#89 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:30

У вас завышенные ожидания просто. Рекомендую ознакомиться https://forum.ski.ru...70779&p=3693261 https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=170779&p=3693319 А в вашем случае видимо речь идет о еще более скромном базовом уровне, чем 2 разряд. Тут надо не в группу идти, а индивидуально к инструктору, если вы самостоятельно не можете упражнения делать и вам нужен именно персональный контроль в каждом спуске (хотя я в этом сомневаюсь). Только вот чудес все равно не произойдёт, будь это хоть самый лучший инструктор на свете, который вам все объяснит/покажет/поправит стоя на месте, но в движении он вас поправить не может и сделать движение за вас тоже, а это как раз главная задача. И еще большой вопрос надо ли тратить много времени на все эти объяснения/показы/поправки или лучше потратить его на то, чтоб ученик сам взаимодействовал с лыжами и склоном, поправляя только когда уже совсем полную лажу он делает. В музыке тоже гаммы задрачивают до посинения, и когда учат водить машину никто перед каждым троганием не объясняет как это, только в самом самом начале, а трогаться уверенно в любой ситуации многие начинают уже после сдачи экзамена

Ну что  прикольно...biggrin.png   отправить инструктора к инструктору.... Похоже все уже забыли с чего начиналось

"В марте работаю, инструктором".

#21 icon_share.png Tahoma

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 January 2022 - 09:33

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:35

Ну что прикольно...biggrin.png отправить инструктора к инструктору.... Похоже все уже забыли с чего начиналось
"В марте работаю, инструктором". #21 icon_share.png Tahoma

Не ну а как? )))

Кстати в ряду наших общих знакомых прибавилось инструкторов )))
  • 1

#91 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:50

Гон
Сорян конечно)))

Гон абсолютный)
  • 0

#92 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:51

Гон

Сорян конечно)))

Дейва глянем)? Он на каком покрытии то тренился изначально?

пс

я кучу народу знаю которые с 300 м полотна дошли до хороших регалий. 

Ну и не надо думать что спортики круглогодично гоняют только горы, длинные спуски и крутые уклоны, есть и по 200 м на леднике херачат.

Хороших регалий, это где? 

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:54

Хороших регалий, это где? 

Например на КМ. Жирову технику поставили на пупырях.

Горы -это уже физическая и скоростная выносливость

• 0

#94 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:59

Например на КМ. Жирову технику поставили на пупырях.

Горы -это уже физическая и скоростная выносливость

Конечно, мы только с ним на Нитисе постоянно встречались

• 0

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:39

Конечно, мы только с ним на Нитисе постоянно встречались

Встречались и что? Ему на пупырях поставили технику. а тебе нигде не поставили.

• 0

#96 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:48

Ну что  прикольно...biggrin.png   отправить инструктора к инструктору.... Похоже все уже забыли с чего начиналось

"В марте работаю, инструктором".

#21 icon_share.png Tahoma

Личный тренер никому не помешает, вплоть до уровня КМ)) Но не каждому по карману.

• 0

#97 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:04

Личный тренер никому не помешает, вплоть до уровня КМ)) Но не каждому по карману.

Это несомненно, просто я разделяю понятия тренер инструктор.
Тренер это спорт, пусть и любительский, инструктор это свободное катание.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 January 2022 - 12:06

• 1

#98 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:05

У вас завышенные ожидания просто. Рекомендую ознакомиться https://forum.ski.ru...70779&p=3693261 https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=170779&p=3693319 А в вашем случае видимо речь идет о еще более скромном базовом уровне, чем 2 разряд. Тут надо не в группу идти, а индивидуально к инструктору, если вы самостоятельно не можете упражнения делать и вам нужен именно персональный контроль в каждом спуске (хотя я в этом сомневаюсь). Только вот чудес все равно не произойдёт, будь это хоть самый лучший инструктор на свете, который вам все объяснит/покажет/поправит стоя на месте, но в движении он вас поправить не может и сделать движение за вас тоже, а это как раз главная задача. И еще большой вопрос надо ли тратить много времени на все эти объяснения/показы/поправки или лучше потратить его на то, чтоб ученик сам взаимодействовал с лыжами и склоном, поправляя только когда уже совсем полную лажу он делает. В музыке тоже гаммы задрачивают до посинения, и когда учат водить машину никто перед каждым троганием не объясняет как это, только в самом самом начале, а трогаться уверенно в любой ситуации многие начинают уже после сдачи экзамена

Обучение прохождению спортивной трассы не входит в сферу инструкторской службы.

Для работы инструктором не требуется никаких спортивных разрядов, нужно только закончить инструкторские курсы.

Сообщение отредактировал Tahoma: 27 January 2022 - 12:08

• 0

#99 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:06

Это несомненно, просто я разделяю понятия тренер инструктор.

аналогично)

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:14

Обучение прохождению спортивной трассы не входит в сферу инструкторской службы.
Для работы инструктором не требуется никаких спортивных разрядов, нужно только закончить инструкторские курсы.

Я просто не очень понимаю что вы ищете, вроде все есть - вопрос только в финансировании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных