X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордисты! Осторожно! Лыжники!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 22:34

Понимает как хочет, ибо термин экстремальный в отношении спорта никак конкретно не определён. Я не считаю своё катание на лыжах экстремальным, как и катание большинства. Вот участников КМ считаю. При этом Гоша или кто-то другой может иметь другое мнение, спорить на эту тему бессмысленно.

все уже давно определено, и доступно, если вместо изливания своих фантазий на форуме просто ввести два слова в поисковик

https://ru.wikipedia...ремальный_спорт

хотя конечно вы можете иметь свое мнение, отличное от общепринятого, по поводу чего угодно 

• 0

#82 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 22:46

все уже давно определено, и доступно, если вместо изливания своих фантазий на форуме просто ввести два слова в поисковик

https://ru.wikipedia...ремальный_спорт

хотя конечно вы можете иметь свое мнение, отличное от общепринятого, по поводу чего угодно 

С каких это пор википедия стала истиной, на которую надо равняьься? Дано совершенно идиотское определение экстремального спорта, по которому экстремальным можно назвать практически любой вид спорта, ибо смертельные случаи были. Не читай википедию, от этого тупеют :)

• 2

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 05:59

*Экстремальные виды спорта характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом.*

В каком месте присутствуют трюки при спокойном катании по подготовленным склонам на гл?

PS почитал список экстремального спорта...
сейчас похоже слез с дивана и все. Экстрим начался

Сообщение отредактировал Gosha: 29 December 2021 - 05:59

• 2

#84 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 07:56

Что характерно, на аглицкой страничке нет горных лыж, но есть фрайстал, могул и фрирайд; зато есть катание на роликовых коньках.

• 0

#85 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 09:22

С каких это пор википедия стала истиной, на которую надо равняьься? Дано совершенно идиотское определение экстремального спорта, по которому экстремальным можно назвать практически любой вид спорта, ибо смертельные случаи были. Не читай википедию, от этого тупеют icon_smile.gif

можете не читать википедию, но то же самое и в других словарях, и даже в СП 31-115-2008

ссылок приводить не буду, лень заниматься ликвидацией вашей безграмотности.

В каком месте присутствуют трюки при спокойном катании по подготовленным склонам на гл?

Вы можете катать исключительно по "зеленым" трассам, с пенсионерской скоростью, с ног до головы в защите, без трюков. Но это не исключает риска что в вас прилетит какой-нибудь "лом" и вы получите травму, увечье или смерть, занимаясь данным видом спорта.

• 1

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 09:25

PS почитал список экстремального спорта...
сейчас похоже слез с дивана и все. Экстрим начался

На другом ресурсе ввели термин "экстремальный шашлыкинг"

• 0

#87 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Преферанс и бильярд тоже экстремальные-там шанс получить смертельную травму канделябром или кием выеше чем шанс убится а гл трассеsmiley

• 4

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 10:24

можете не читать википедию, но то же самое и в других словарях, и даже в СП 31-115-2008

Вы можете катать исключительно по "зеленым" трассам, с пенсионерской скоростью, с ног до головы в защите, без трюков. Но это не исключает риска что в вас прилетит какой-нибудь "лом" и вы получите травму, увечье или смерть, занимаясь данным видом спорта.

Занимайтесь своим экстремальным спортом.
Для большинства это отдых, фитнес, зарядка, и тд и тп.
Тюбинг ещё больший экстрим чем гл и сноуборд. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 29 December 2021 - 10:25

• 1

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Занимайтесь своим экстремальным спортом.
Для большинства это отдых, фитнес, зарядка, и тд и тп.
Тюбинг ещё больший экстрим чем гл и сноуборд. icon_smile.gif

Я тебя может быть и удивлю, но за последние 20-25 лет в России невинное увлечение г/л и сноубордом стало экстремальным, если оценивать по травматизму.  Массовое строительство подъемников приобщило к этим активностям людей, физически совершенно не приспособленных к катанию, но достаточно обеспеченных. Подготовленные трассы и, особенно, современные лыжи,  сильно повысили скорости людей, вообще не  владеющих техникой катания и очень снизили средний технический уровень катания "массовки".

Как результат - хомячки бьются, иногда смертельно. 

Вероятно самыми безопасными стали серьезный фрирайд и спорт, в смысле вешкотолкательства. . Но статистики нет. 

• 3

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 11:34

На другом ресурсе ввели термин "экстремальный шашлыкинг"

Вспоминается какая-то реклама про "экстремальное бритьё"!wink.png

• 0

#91 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 11:39

что ж такого у серфингистов творится что они калечатся в два раза больше лыжников??!?!!

Вероятно, огребают от ухажеров тёлок, к которым пристают на пляже.

• 0

#92 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 14:23

Вероятно, огребают от ухажеров тёлок, к которым пристают на пляже.

один нехороший знакомый получил ребром серфинг-доски в лицо, в результате - серьезное рассечение от лба до подбородка. а он серьезно занимался акробатикой, прыжками с трамплина (в воду) и очень хорошо катается на борде.

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:09

один нехороший знакомый получил ребром серфинг-доски в лицо, в результате - серьезное рассечение от лба до подбородка. а он серьезно занимался акробатикой, прыжками с трамплина (в воду) и очень хорошо катается на борде.

Вероятно виндсерфинг-доски. Доска для серфинга в основном атравматичная.
Скорей лбом ее промнешь. Но травму я получал, фином (плавником) рассекло макушку.
  • 0

#94 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:18

Вероятно виндсерфинг-доски. Доска для серфинга в основном атравматичная.
Скорей лбом ее промнешь. Но травму я получал, фином (плавником) рассекло макушку.

по-моему обычный серфинг-доска, но утверждать не буду, я видел только шрам через все лицо 

• 0

#95 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 15:59

по-моему обычный серфинг-доска, но утверждать не буду, я видел только шрам через все лицо 

И на серф-доске есть плавники, они, конечно не такого размера, как на виндсерфе, но мясо до кости рассечь хватит.

• 0

#96 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 16:03

Когда серфер падает, если волна серьезная, его может просто по дну " размазать"

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 17:04

Верю. У меня на макушке был шрам 5 см, на небольшой (2 м) волне. В замесе под волной не всегда поймешь, чем прилетело - краем доски или фином.  В виндсерфинге травм получал много, но других. 

• 0

#98 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 17:15

У меня сегодня был экстрим. Чудом избежал столкновения со сноубордистом, который ни с того, ни с сего вдруг поехал мне наперерез..
  • 0

#99 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 17:23

... который ни с того, ни с сего вдруг поехал мне наперерез..

Вот тут и роется собака...
  • 0

#100 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 17:24

И что? СП я сам писал пачками когда работодателю надо было. Определение идиотское вне зависимости от того, где оно приведено. Займись ликвидацией своей безграмотности, тебе нужнее :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных