X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски all-mountain

snowboarding burton libtech capita head

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:15

У кого нолли проще чем олли получается?
  • 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:42

Проходил недельные курсы фристайла у Косяченко на дэнсхолле. Отлично себя показала

Не оправдывайся, у Саши с воображением иногда никак)))
  • 0

#83 Profaner

Profaner
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:09

Кстати, стало вот интересно: человек выше писал, что банана отвратительно держит на скорости. Действительно ли это так и дело в рокере или это именно с бананным прогибом, а может ростовка не позволяет? Странно, что так происходит с доской средней жесткости...

• 0

#84 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:16

Кстати, стало вот интересно: человек выше писал, что банана отвратительно держит на скорости. Действительно ли это так и дело в рокере или это именно с бананным прогибом, а может ростовка не позволяет? Странно, что так происходит с доской средней жесткости...

Держит она, но для этого ее нужно закантовать чтобы весь кант прижался к снегу, а это угол закантоаки который недостижим для большинства начинающих

Если на кембере ты постепенно увеличиваеш закантоаки и оно держит с самого малого угла, то у бананы это как leap of faith нужно сразу ставить на большой угол

Кто так умеет им банана неинтересна
  • 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:25

У меня были твины на рокере, короче у них проблемы начинаются, когда надо ехать прямо на скользяке особенно если трасса жесткая, они начинают вертеться в разные стороны - это очень страшно и неприятно. Другая проблема рокера - это приземление прыжков, эта тварь изгибается и уезжает из под ног. Третья проблема в паудере - исчезает чувство середины доски, моментами ощущается как-будто доску распилили пополам, потом нам редко попадается паудер без следов, рокернутые твины очень очень плохо проезжают рытвины и колдобины, твины вообще плохо их проезжают, а рокернутые прям очень плохо.
  • 0

#86 Profaner

Profaner
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:29

У меня были твины на рокере, короче у них проблемы начинаются, когда надо ехать прямо на скользяке особенно если трасса жесткая, они начинают вертеться в разные стороны - это очень страшно и неприятно. Другая проблема рокера - это приземление прыжков, эта тварь изгибается и уезжает из под ног. Третья проблема в паудере - исчезает чувство середины доски, моментами ощущается как-будто доску распилили пополам, потом нам редко попадается паудер без следов, рокернутые твины очень очень плохо проезжают рытвины и колдобины, твины вообще плохо их проезжают, а рокернутые прям очень плохо.

Про паудер, кстати, интересно. Какой прогиб там лучше подходит по вашему опыту?

• 0

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:36

Держит она, но для этого ее нужно закантовать чтобы весь кант прижался к снегу, а это угол закантоаки который недостижим для большинства начинающих

Если на кембере ты постепенно увеличиваеш закантоаки и оно держит с самого малого угла, то у бананы это как leap of faith нужно сразу ставить на большой угол

Кто так умеет им банана неинтересна

Фристайл жеж, она мягкая, это очень странные ощущения более менее крутом склоне в поворотиках, не особенно приятные или комфортные
  • 0

#88 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:39

Фристайл жеж, она мягкая, это очень странные ощущения более менее крутом склоне в поворотиках, не особенно приятные или комфортные

Я уверен что есть поклонники бананы... Им наверное эти странные особенности заходят

ЗЫ
а может просто ничего слаще хрена не пробовали
  • 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:40

Про паудер, кстати, интересно. Какой прогиб там лучше подходит по вашему опыту?

Флэт, с рокер (кэмбер под задней ногой и плоская зона на носу), классический кэмбер, из твинов или фристайл досок лучше всего себя чувствуют в сугробах саломон ассассин, саломон дэнсхол, коруа отто, коруа транзишн файндер
  • 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:41

Я уверен что есть поклонники бананы... Им наверное эти странные особенности заходят

ЗЫ
а может просто ничего слаще хрена не пробовали

Кроме одноклассниц никого не видели)
  • 0

#91 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:41

Флэт, с рокер (кэмбер под задней ногой и плоская зона на носу), классический кэмбер, из твинов или фристайл досок лучше всего себя чувствуют в сугробах саломон ассассин, саломон дэнсхол, коруа отто, коруа транзишн файндер

И широкий нос, и умеренная жескость
  • 0

#92 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:58

У кого нолли проще чем олли получается?

У того, кто не своей ногой вперёд едет! biggrin.png

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:04

У того, кто не своей ногой вперёд едет! biggrin.png

Ничего ты не знаешь 

• 0

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:06

И широкий нос, и умеренная жескость

Ну как надоест через нос летать, так и задумается о направленной доске. Но если выучится нормально на твине ездить, то вообще супер райдер получится

• 0

#95 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:18

Ничего ты не знаешь 

Это правда, никого не знаю, кому нолли легче делать.

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:41

Это правда, никого не знаю, кому нолли легче делать.

Мне нолли проще было выучить чем олли

• 0

#97 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:57

Мне нолли проще было выучить чем олли

В движении, с кикера или просто на месте на плоском? Если на плоском, то примерно одинаково, я не вижу разницы. В движении олли попроще. С кикера может и нолли, кстати, попроще.

• 0

#98 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:08

В движении, с кикера или просто на месте на плоском? Если на плоском, то примерно одинаково, я не вижу разницы. В движении олли попроще. С кикера может и нолли, кстати, попроще.

На месте олли проще, в движении и с кикеров нолли

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 20:10

Надо твина достать, может это все от направленных досок, у которых хвост твердый

• 0

#100 Profaner

Profaner
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 11:06

В общем, подумал я поразмышлял, посмотри обзоры и решил остановится на Capita Outerspace Living. Простая доска для всего понемногу за небольшие деньги. На ближайшие пару лет точно хватит, потом может определюсь, чего все-таки больше хочу от катания. Ростовку скорее всего выберу 156/154 (но 154 немного сомневаюсь, что подойдет). Крепы начну подбирать скорее всего уже в магазине под ботинок (присмотрел пару неплохих Union, кто хочет что-то посоветовать - велкам!).

Спасибо всем за советы и предложения.

Сообщение отредактировал Profaner: 10 December 2021 - 11:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных