X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#81 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 11:57

С учетом поездок в горы  300-400 тыс.руб за сезон получается у среднего катальщика с минимальным обновлением парка снаряги. 

• 0

#82 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 11:59

Все люди разные, кому то в кайф гонять в куртке из декатлона за 5к и не понимаем, зачем ему тратить 50к на Arcteryx или Norrona.
То же самое с лыжами, зачем покупать топчик, если ты катаешься 3 раза в году в Сорочанах и неделю в горах?

Но есть же фанаты, тут совершенно другой подход и другой порядок цен.

Ну за 50 она не настолько лучше на сколько дороже.
В мае за 8к купил-как раз то что мне нужно не больше не меньше.
https://sportmaster....ent=24165860299
  • 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:07

С учетом поездок в горы 300-400 тыс.руб за сезон получается у среднего катальщика с минимальным обновлением парка снаряги.

Это сумма получается не у среднего катальщика.
  • 2

#84 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:08

Ну за 50 она не настолько лучше на сколько дороже.
В мае за 8к купил-как раз то что мне нужно не больше не меньше.
https://sportmaster....ent=24165860299

Ну кстати не плохо, за мембранку в 20 000. 

Она шкурка? без утеплителя? 

Я тоже в прошлом году, выхватил курточку на Gore Tex 3L от Marmot за 20к, правда пришлось ждать месяц, пока она доплывёт до РФ.  

Но это уже вопрос экспертизы, как то Сергей Гарибов сказал правильные вещи, что в Альпухе продаётся куча стафа да экспертов, но в сожалению, эксперты не покупают в Альпухе или Спорт Марафоне, либо покупают со скидками)) Потому что они знают как, где и когда, купить дешевле) 

• 0

#85 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:13

Ну кстати не плохо, за мембранку в 20 000.
Она шкурка? без утеплителя?

Я тоже в прошлом году, выхватил курточку на Gore Tex 3L от Marmot за 20к, правда пришлось ждать месяц, пока она доплывёт до РФ.

Mammut в Триале за 18к брал, позапрошлогодней «коллекции». И не надо никуда плыть.)
  • 0

#86 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:26

Mammut в Триале за 18к брал, позапрошлогодней «коллекции». И не надо никуда плыть.)

Marmot и Mammut это разные бренды, хотя при покупке Gore Tex, вообще пофигу что за лого. 

Материал то везде один и тот же)))

Когда я выбирал, в наличие ничего не нашёл. Оказалось проще и дешевле заказать. 

• 0

#87 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:31

Marmot и Mammut это разные бренды, хотя при покупке Gore Tex, вообще пофигу что за лого.
Материал то везде один и тот же)))

.

Разные, на Mammut красивше. В общем. :-)
  • 0

#88 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:37

Я тоже в прошлом году, выхватил курточку на Gore Tex 3L от Marmot за 20к,

Фиг знает, наверное тут, в Германии, другие возможности rolleyes.gif Но, парни, где вы такие высокие цены находите ?! blink.png 

Обычно, если покупать заранее, в конце сезона, или вообще летом, и через и-нет, то как минимум раза в 2-3 дешевле можно уложиться !cool.png

• 0

#89 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:50

Это сумма получается не у среднего катальщика.

Это я уже по нынешним ценам привел. 

Сейчас посмотрел бюджет поездки, например, в архыз на 7 дней в феврале. Получается 70 тыс на чел при жилье в халупах в поселке, 100 тыс на человека при жилье у горы. 

Если за сезон совершить хотя бы три поездки - это 250 тыс. 

Комплект снаряги - лыжи+куртка служат 3 года. То есть стоимость "амортизации" - 30 тыс в год. Вот и получается, что среднему катальщику надо около 300 в сезон. 

Если рассматривать упоротого катальщика - это 5-6 поездок за сезон, плюс ежегодное обновление снаряги, то совсем печально всё...

Если рассматривать катание только на местных пупырях, то это 50 тысяч в сезон. Правда удовольствия от этого мало, это не совсем то, что называется "горнолыжкой" )) банально нет гор))

Сложный период сейчас для горнолыжника )) Нужно ждать нового мира, открытия границ и прочего. может станет попроще ,как было года три назад. 

Сообщение отредактировал serstar: 29 November 2021 - 12:53

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:50

Разные, на Mammut красивше. В общем. icon_smile.gif

Хз :) я штаны Mammut в прошлом сезоне за 4 с копейками брал 

сейчас вообще в триале голяк

• 0

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:53

С учетом поездок в горы 300-400 тыс.руб за сезон получается у среднего катальщика с минимальным обновлением парка снаряги.

У меня намного меньше. В разы.
  • 0

#92 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:56

У меня намного меньше. В разы.

Так а сколько поездок в горы за сезон получается совершить? От этого же всё зависит. 

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:57

Это я уже по нынешним ценам привел. 

Сейчас посмотрел бюджет поездки, например, в архыз на 7 дней в феврале. Получается 70 тыс на чел при жилье в халупах в поселке, 100 тыс на человека при жилье у горы. 

Если за сезон совершить хотя бы три поездки - это 250 тыс. 

Комплект снаряги - лыжи+куртка служат 3 года. То есть стоимость "амортизации" - 30 тыс в год. Вот и получается, что среднему катальщику надо около 300 в сезон. 

Если рассматривать упоротого катальщика - это 5-6 поездок за сезон, плюс ежегодное обновление снаряги, то совсем печально всё...

Если рассматривать катание только на местных пупырях, то это 50 тысяч в сезон. Правда удовольствия от этого мало, это не совсем то, что называется "горнолыжкой" )) банально нет гор))

Сложный период сейчас для горнолыжника )) Нужно ждать нового мира, открытия границ и прочего. может станет попроще ,как было года три назад. 

Средний катающийся ездит один раз на неделю и все.

На счет снаряги хз у кого как.  покупаю переодически новый шмот на распродажах и юзаю достатточно долго. 

на счет катания именно покататься можно на урале вполне, да и фрирайд тоже есть.

да и у нас 140 метров перепада под боком трассы. и 200 фрирайд

Сообщение отредактировал Gosha: 29 November 2021 - 13:01

• 0

#94 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:57

Неплохой китайской мембраны сейчас полно в магазинах рабочей и рыбацкой одежды. Цены иные. Купил мембранные варежки за 300р. Гортекс покупал в Непале, когда можно было за 20к туда и обратно слетать. Там цены на порядок ниже. Лыжи К2 апачи здесь на барахолке купил за 6к, боты на авито, новые за 3к. На местном пупыре за 3к типа 100 подъемов.  Порог вхождения 10т.р., Если продаванов не кормить.

• 0

#95 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 12:58

Вообще покупка барахла это приятные расходы. Коленку чинить и реабилитацию делать гораздо дороже и удовольствия никакогоbiggrin.png

А бывают травмы и посерьезнее.

• 2

#96 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5149 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 13:00

Гортекс покупал в Непале, когда можно было за 20к туда и обратно слетать.

Ох уж это гортекс из Тамеляlaugh.png

Там он или самопошивной или с жмура снятый.

Там на каждом углу мастерские где строчат гортекс.

Сообщение отредактировал ToDD: 29 November 2021 - 13:01

• 0

#97 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 13:00

Фиг знает, наверное тут, в Германии, другие возможности rolleyes.gif Но, парни, где вы такие высокие цены находите ?! blink.png

Обычно, если покупать заранее, в конце сезона, или вообще летом, и через и-нет, то как минимум раза в 2-3 дешевле можно уложиться !cool.png

Вот совсем не факт что у вас дешевле - https://www.snowinn....тка/137717492/p

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 13:06

Так а сколько поездок в горы за сезон получается совершить? От этого же всё зависит. 

У меня сколько потопал стлько и полопал. поэтому мой формат у нас 50+ раз и урал 2-4 раза по 3-4 дня.

Потом если кататься дольше нонстоп, то надо отдыхать. 

• 0

#99 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 13:13

Ох уж это гортекс из Тамеляlaugh.png

Там он или самопошивной или с жмура снятый.

Там на каждом углу мастерские где строчат гортекс.

Про жмура Вы загнули, все одетые лежат. Шьют на месте конечно, но материал настоящий. В критических местах на штанах швы лучше сразу укрепить.

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 13:15

1 поездка 2 или 3 недели.
Основной объем катания все равно на местных наногорках, хорошо хоть у нас есть перепад около 100 м.

Если б в моем варианте все это стоило бы 300-400к я бы даже не начинал.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 November 2021 - 13:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных