Тут автору надо решить самому. Я написал про свой опыт. И были у меня эти 168 ростовки и даже вайд и супервайд и пробовал еще более длинные ростовки. В КП единицы катаются на таких снарядах и тех кого мог поставить в пример,продали теж дюпра. В основном у многих бертон фиш, коруа дартс, росси суши, нитро пау, россиньел хавье, к2 кулл бин, ромки, капиты всякие, джонс шторм чейсер в общем юркие пуходавки. Есть куча всяких экзотических рыбок. Вопрос денег. Я хотел себе дюпра взять и был контакт одной девченки, но она на ней катается просто по склону, второе по полям, в лесах она сказала ей не удобно тк 165 - здоровая баржа.
фрирайд доска для поляны
Отправлено 20 November 2021 - 14:08
Отправлено 17 December 2021 - 02:31
короче я решил отказаться от всех вариантов ранее предложенных! и купил KORUA DART

Отправлено 17 December 2021 - 02:32
если будет интересно отпишусь как начну тестить!) всем спасибо за мнения и советы!
Отправлено 17 December 2021 - 07:58
Поздравляю. Осторожнее только, хвосты не любят полетов через нос с приземлением на хвост, и карбон плохо скручивается
Отправлено 17 December 2021 - 12:04
короче я решил отказаться от всех вариантов ранее предложенных! и купил KORUA DART
Поздравляю. Черную версию взяли ? Выбор интересный, но я от нее в свое время отказался тк много аналогичных досок есть. А какую ростовку взяли? Видели что у нее радиус поворота нехилый? И в лесу тот же фиш лучше отрабатывал бы.
Сообщение отредактировал АнтонП: 17 December 2021 - 12:07
Отправлено 19 December 2021 - 00:05
Там вроде +- 8м, куда меньше то?А какую ростовку взяли? Видели что у нее радиус поворота нехилый? И в лесу тот же фиш лучше отрабатывал бы.
Блин, не представляю, что будет если вылететь на ней и приземлять на трассу )) на фише та ещё радость ))
А если приземлить на хвост, да ещё и слегка не ровно, отломается часть?
Сообщение отредактировал dionisiy79: 19 December 2021 - 00:08
Отправлено 19 December 2021 - 00:38
Там вроде +- 8м, куда меньше то?
Блин, не представляю, что будет если вылететь на ней и приземлять на трассу )) на фише та ещё радость ))
Я пробовал, норм. Но вот если удачно кувыркнуться через нос и с размаху воткнуть хвост в твердое, тогда да хвосты ломаются, причем все
Да сейчас много 6-7 метров радиуса.
Конкретно у это доски есть особенности, очень широкий нос, очень жесткая, карбоновые вибрации. То есть ее не скрутить торсионно на халяву коленками в поворот, на ней надо ехать быстро, нужна классическая техника с активными заклонами и загрузками/разгрузками и она передает очень много информации от трассы в ноги. Требовательная доска, короче. Но в умелых ногах, вполне себе ракетка
Отправлено 19 December 2021 - 12:32
Там вроде +- 8м, куда меньше то?
Я просто сравниваю с Burton Fish 161 который у меня есть там радиус 6м. Она очень бодрая при 161 ростовке, а можно взять 156 так вообще жара будет. Да ничего не отламывается, хотя вопрос если приземлить криво и на хвост то любой доске можно хвост поломать.
Отправлено 19 December 2021 - 12:35
Я пробовал, норм. Но вот если удачно кувыркнуться через нос и с размаху воткнуть хвост в твердое, тогда да хвосты ломаются, причем все
Да сейчас много 6-7 метров радиуса.
Конкретно у это доски есть особенности, очень широкий нос, очень жесткая, карбоновые вибрации. То есть ее не скрутить торсионно на халяву коленками в поворот, на ней надо ехать быстро, нужна классическая техника с активными заклонами и загрузками/разгрузками и она передает очень много информации от трассы в ноги. Требовательная доска, короче. Но в умелых ногах, вполне себе ракетка
Доска правильно вы сказали специфичная, а учитывая что в этом году в КП лес еще гуще стал то хз. Я уже и сам ищу что-то плывучее и более маневренное. Потому что нитро пау 154 ну очень нехотя с огромным носом будет ехать. Много ласточек в этом году интересных. Вон Женя с райдер хелп заказал себе Джонса Шторм Волк 158. Будет интересно как он покажет себя.
Отправлено 19 December 2021 - 12:43
Я просто сравниваю с Burton Fish 161 который у меня есть там радиус 6м. Она очень бодрая при 161 ростовке, а можно взять 156 так вообще жара будет. Да ничего не отламывается, хотя вопрос если приземлить криво и на хвост то любой доске можно хвост поломать.
Да, офигеть они радиус уменьшили. У меня старый фиш, хз даже какого года 2007 что-ли. Без выреза ещё на хвосте и с кэмбером обычным. Неудобно по трассам на нем, да и без хвоста плохо, взял баракуду 165 2015, попробую через несколько дней в поляне, надеюсь снегопад не подведёт )))
Отправлено 19 December 2021 - 13:00
Да, офигеть они радиус уменьшили. У меня старый фиш, хз даже какого года 2007 что-ли. Без выреза ещё на хвосте и с кэмбером обычным. Неудобно по трассам на нем, да и без хвоста плохо, взял баракуду 165 2015, попробую через несколько дней в поляне, надеюсь снегопад не подведёт )))
Было у меня 2 баракуды, 1 девушки и 1 моя обе 165 ростовки, моя может больше. Не зашли продал и взяли 2 фиша 161. Сейчас у девушки фиш остался , его вообще не продаем и никогда не продадим) А я на нитро пау 154 катаюсь. Ну 3 сезона откатался со своей задачей она в целом справляется. По вельвету можно хорошо погонять, но она широкая 270 или 280 не помню и радиус большой ее лучше на канты ставить. Так ищу на что поменять , но пока ничего бюджетного нет и интересного тоже. С коруа даже связываться не хочу, я купил как то коруа пенсил 164 и в тот сезон у них канты лопались , я свою и продал сразу. А товарищ я так и не понял где достал коруа дарт плюс, их у нас в продаже не было, как минимум в траектории.
Отправлено 19 December 2021 - 13:08
А что не так было с баракудой? И какого года она была, там как и у фишей походу только название одинаковое ))Было у меня 2 баракуды, 1 девушки и 1 моя обе 165 ростовки, моя может больше. Не зашли продал и взяли 2 фиша 161.
В целом мне буртоновский fv понравился, что на барракуде, что на процессе.
Сообщение отредактировал dionisiy79: 19 December 2021 - 13:08
Отправлено 19 December 2021 - 13:16
Откуда на барракуде fv? там же срокет s-rocker
Отправлено 19 December 2021 - 13:27
А что не так было с баракудой? И какого года она была, там как и у фишей походу только название одинаковое ))
В целом мне буртоновский fv понравился, что на барракуде, что на процессе.
Доска была 13/14 сезона. Там нет флай ф , там c-рокер как уже написали. Проблема в том что на фише идет флет и нос рокерный и это все довольно интересно работает и плывет и по трассе едет отлично, а на баракуде по моему ощущению кембер под задней ногой, а остальная часть доски болтается и живет своей жизнью. На тему пухлого мне она тоже не понравилась, У меня в 2016г в КП был фиш 161 и баракуда 165, так тот же фиш куда лучше справлялся со своей задачей гасить по пухлому чем баракуда при том что ростовка 161 и 165 . Получалась такая история чтоб баракуда плыла и не подклевывала надо было сдвигать крепы назад и в том же лесу было целое мучение ее повернуть. Ну это лично мое мнение. Короче на данный момент по мне фиш самое адекватное решение для Красной Поляны. Не знаешь на чем кататься - бери фиш. Тема то такая что за ночь может выпасть и 50 и 80 см снега и тут нужна доска которая будет 100процентов вывозить и не портить каталку. На тему фиша по моему мнению очень классно работает нос он итак приподнят , но еще его приподнимает. На баракуде так это дело не идет и она жестче фиша.
Сообщение отредактировал АнтонП: 19 December 2021 - 13:28
Отправлено 19 December 2021 - 13:29
Не понимаю, зачем в лесу мелкий радиус, если катаешь по свежему снегу? Там повороты не засчет сайдката делаются. Если осознать, что свежий снег ближе по своим свойствам к воде, то доска управляется больше по принципу серфинга, флоурайда (с натяжкой и вейкборд можно упомянуть, если ручку фала отпустить). А там сайдкаты в другую сторону. Но даже если попадаешь в лесу на выкатанные тропинки, то skidded turns никто не отменял.
Отправлено 19 December 2021 - 13:43
Не понимаю, зачем в лесу мелкий радиус, если катаешь по свежему снегу? Там повороты не засчет сайдката делаются. Если осознать, что свежий снег ближе по своим свойствам к воде, то доска управляется больше по принципу серфинга, флоурайда (с натяжкой и вейкборд можно упомянуть, если ручку фала отпустить). А там сайдкаты в другую сторону. Но даже если попадаешь в лесу на выкатанные тропинки, то skidded turns никто не отменял.
Да где там такие леса чтобы по прямой гасить и серфить. В поляне таких лесов все меньше и меньше. И идет негласная борьба с фрирайдерами чтоб по лесам не лазили, а то потом доставать. Тут все в купе работает. И радиус и хвост и нос итд. На Коруа Дарт, опять же я не могу понять как ТС нашел плюсовую версию у нас, талия будет 280 примерно еще и ростовка 156/160 . В лесу будут мучения. И тут не только радиус, но и ширина и нос огромный. Буду рад ошибаться. К сожалению таких досок на тесты нет да и в паудердей у нас нет времени тестить доски. В прошлом сезоне Розу Хутор в бетон выкатали за 2 часа.
Отправлено 19 December 2021 - 15:36
Отправлено 19 December 2021 - 15:54
Барракуда один из худших бордов в линейке Бертона. Я так и не понял, науа она нужна. На ней везде плохо
Мало кто понял) Причем настоятельно все советовали ее как супер фрирайд снаряд и супер паудерборд.
Отправлено 19 December 2021 - 17:22
Отправлено 19 December 2021 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных