X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#81 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:52

Находясь в Приэльбрусье и пользуясь случаем рекомендую попробовать покататься там на горных лыжах, тогда бассейн станет не актуальным.

зачем кому то на горнолыжном курорте какие-то горные лыжи, если будет бассейн, джакуззи и пиво с водкой biggrin.png

Сообщение отредактировал Salavon: 13 November 2021 - 12:16

• 0

#82 Salavon

Salavon
    • 6
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 11:57

Да вы сами прекрасно справляетесь.

спасибо! но помощь эксперта по строительству канатных дорог на Накре, Уллу-Тау и Ушбе пришла как раз вовремя, думал не вытащу.

Сообщение отредактировал Salavon: 13 November 2021 - 12:17

• 0

#83 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:44

Безопасности в посёлке не хватает после катания. Всё-таки люди на отдыхе, могут расслабиться и позволить себе чуть лишнего.

Хотя сейчас с этим лучше, чем раньше. Если вам чисто семейный отдых, без пьянства и поиска приключений на свою ж.., беспокоиться не о чем. А вот если выпить и пойти их поискать вечером - гарантировано найдёте. (Правда в остальной России то же самое, видимо у нас криминальный менталитет.)

Вот в европейских курортах максимум на что можно нарваться - это загреметь в полицию и получить приличный штраф. А тут можно отхватить конкретной п..ды от местных, а можно и хуже.

• 1

#84 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:55

За 30 лет мало что изменилось. А название, чисто символическое.

Вы там, наверное, лет 30 как небыли! biggrin.png

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:40

*
Популярное сообщение!

А тут можно отхватить конкретной п..ды от местных, а можно и хуже.

А можно и от туристов.

Ибо пьяное быдло, для всех пьяное быдло!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 November 2021 - 19:40

• 5

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:47

зачем кому то на горнолыжном курорте какие-то горные лыжи, если будет бассейн, джакуззи и пиво с водкой biggrin.png

Очень много народа на гл курорты ездит отдыхать.
И катание на гл не стоит на первом месте ...
Это очень большой комплекс мероприятий.
  • 0

#87 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:54

А можно и от туристов.

Точно. И не только пьяное, но и просто ох..вшие.
К Марине в верхнюю кафешку как-то завалился турист с колонкой из которой какая-то хрень орала, да ещё и грубить начал. Его туристы "вежливо" попросили выключить и тон сменить, на что он сильно расстроился. Пишет, наверное, отзывы как ему нормально отдохнуть не дали))
  • 2

#88 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:57

Очень много народа на гл курорты ездит отдыхать.
И катание на гл не стоит на первом месте ...
Это очень большой комплекс мероприятий.

Вот у меня жена туда так и ездит. Очень довольна.
  • 0

#89 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:01

А можно и от туристов.

Не понимаете, что эти люди усердно работали, зарабатывали деньги, приехали в отпуск отдыхать и расслабиться. Могли выпить лишнего и нечаянно кого-то задеть. На другой день проснётся и подумает - вот я дурак. Но драка происходит, когда обе стороны хотят её. Здесь местные тоже очень хотят подраться, только дай повод. В отличие от Европы.

• 2

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:07

Не понимаете, что эти люди усердно работали, зарабатывали деньги, приехали в отпуск отдыхать и расслабиться. Могли выпить лишнего и нечаянно кого-то задеть. На другой день проснётся и подумает - вот я дурак. Но драка происходит, когда обе стороны хотят её. Здесь местные тоже очень хотят подраться, только дай повод. В отличие от Европы.

Т.е. если в Европе нажраться в сопли и докапываться до "местных" - они толерантно извинятся и вам не наваляют?
Там до драки доходит даже когда "местным" курильщикам в очереди на посадку замечание делаешь. Не надо сказок рассказывать.

Сообщение отредактировал lyolik: 13 November 2021 - 20:07

• 2

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:10

*
Популярное сообщение!

Здесь местные тоже очень хотят подраться, только дай повод. В отличие от Европы.

С аглицкими фанатами не сталкивались?

А так-то, да...Куды ж нам до европы...wink.png

• 3

#92 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:15

*
Популярное сообщение!

А мне, если честно, даже нравится такая легенда. Нажрался и ведёшь себя как свинья - получишь люлей гарантированно.
  • 3

#93 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:43

*
Популярное сообщение!

. Здесь местные тоже очень хотят подраться, только дай повод. В отличие от Европы.

Для местных, ты долгожданный гость и турист, который приносит им те средства, на которые они в подавляющем большинстве существуют, поэтому никто с вами там там драться не хочет и не собирается. Но если вы перешли рамки дозволенного и  стали оскорблять местных, используя привычное для  русских: Е.... твою мать, то ждите самое суровое наказание! Надо знать местный менталитет и не разбрасываться пустыми словами.

• 3

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:49

Для местных, ты долгожданный гость и турист, который приносит им те средства, на которые они в подавляющем большинстве существуют, поэтому никто с вами там там драться не хочет и не собирается. Но если вы перешли рамки дозволенного и стали оскорблять местных, используя привычное для русских: Е.... твою мать, то ждите самое суровое наказание! Надо знать местный менталитет и не разбрасываться пустыми словами.

Сказки рассказывайте дальше.....
Про местных ....

Сообщение отредактировал Gosha: 13 November 2021 - 20:49

• 2

#95 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:50

Я еще при СССР много бывал на Кавказе и в Средней Азии, и в относительно "туристских" местах и тех местах где "белого человека не видели".

Про "туристские места" Кавказа отрицательные отзывы чистая правда даже про те времена.   Потому что местные вследствие туризма там были борзые уже тогда.  Конечно в каких-нибудь Ушгулях, где "пришлых" за год 10 человек видели,  заработать на них было нельзя и отношение было гостеприимным.

В Средней Азии очень хорошо было везде, разительная разница с Кавказом.

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:56

Где-то в 80ых годах местные придурки пытались к нам докопаться в Казбеги.

Нас тогда расселили в еще не введенной в эксплуатации  гостинице, типа вот вам коридоры живите.  Где мы свои пожитки и разложили.

Гостиница большая, народ по ней как-то рассосался, предварительно немного набухавшись.

Появилось 3-4 местных придурков, искавших приключения.  Количество народа в гостинице они не знали ну и докопались до пары человек, кто внизу были.

Они свистнули и со всех этажей посыпалось 70+ человек с ледорубами, связками карабинов, и примотанных к кулакам "кошками".

Забавно вышло.

ГЫ

• 0

#97 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Сказки рассказывайте дальше.....
Про местных ....

Гоша, ну я тут поближе живу к  Эльбрусу, Домбаю, Архызу. Поверь, сказки тут не собираюсь никому рассказывать. А родился я и вырос до 17 лет в г. Грозном, так что всю эту братию я по более знаю в отличие от неместных. 

• 3

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Где-то в 80ых годах местные придурки пытались к нам докопаться в Казбеги.
Нас тогда расселили в еще не введенной в эксплуатации гостинице, типа вот вам коридоры живите. Где мы свои пожитки и разложили.
Гостиница большая, народ по ней как-то рассосался, предварительно немного набухавшись.
Появилось 3-4 местных придурков, искавших приключения. Количество народа в гостинице они не знали ну и докопались до пары человек, кто внизу были.
Они свистнули и со всех этажей посыпалось 70+ человек с ледорубами, связками карабинов, и примотанных к кулакам "кошками".
Забавно вышло.

ГЫ

Мы как-то в колхозе были не дали спиздить несколько мешков урожая картошки. Вечером местные приехали типа разобраться 10ть человек.
Поржали нас было 17летних пацанов 200 человек.
  • 1

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Гоша, ну я тут поближе живу к  Эльбрусу, Домбаю, Архызу. Поверь, сказки тут не собираюсь никому рассказывать. А родился я и вырос до 17 лет в г. Грозном, так что всю эту братию я по более знаю в отличие от неместных. 

Ну тогда ты сам все прекрасно знаешь.

• 0

#100 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:08

Ну тогда ты сам все прекрасно знаешь.

Конечно, о чем речь...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных