X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание по буграм! На чем проще из трассовых лыж? И как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:53

.

Может конечно и место слишком пафосное, но и Червиния, Ла Вилла, Валь Гардена, Кортина и Абетоне не слишком богаты такими шустрыми ребятами по моим скромным в этих местах наблюдениям.

я уже писал, что видел массово сильных на бугрятнике в Валь Торансе. Но там и в ESF есть курс бугров для любителей.  В других местах действительно единичные.  Допускаю, что на перечисленных итальянских курортах есть укромные уголки для любителей бугров, которые трудно найти.  Я в Червинии много чего обкатал, но домашнюю трассу братьев Оригоне так и не видел. 

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 20:55

А будут на это кресло туристов пускать?

А оно тебе надо?

Думаю, что там будет инжектированный склон

• 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:01

А оно тебе надо?

Думаю, что там будет инжектированный склон

Если большие очереди будут на гондолу то пригодится.    В мае 2019 мы там хорошо покатались пока на гондолу очередь была.

Опять же в мае какой нафиг инжектированный склон на южной экспозиции.

• 0

#84 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:12

.

но домашнюю трассу братьев Оригоне 

а что это такое?

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:33

а что это такое?

Есть такие Симоне и Иван Оригоне, самые титулованные люди в спидскиинге. И где-то в Червинии, откуда они родом, вроде как есть трасса спидскиинга, используемая для их тренировок. Но не используемая для официальных соревнований. 

• 0

#86 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 21:46

Теперь ясно. Эта трасса , как я понимаю проходит где то с Пиколо Червино (Кляйн Матерхорна) вниз по направлению к Церматту.

В крайние приезды в Брей несколько раз пил кофе с одной из легенд  спид скиинга -  Пино Мейнетом. Он все еще работает инструктором, бодрячком ))

IMG_0289.jpg

Сообщение отредактировал VYEXELA: 15 November 2021 - 21:48

• 0

#87 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Именно так.  И узко там, бугра 3 по ширине не больше.  Если поехал не прямо вниз, а чуть вбок, то просто вылетел из трассы.

А на естественных буграх места для маневра много.

Да, это однозначно проблема, но можно же оттормаживаться сильно. Проблема бывает еще когда канавы от спортсменов накатанные, там бывает, что лыжи поперек не развернешь. Но чтобы такие канавы нарыть, надо трассу очень долго не чистить и это непорядок.

Вот кстати у меня был видос с зимнего могула на уклоне 30+, правда я его не выкладывал, так как я уж слишком осторожно еду. Думаю,в таком стиле куча народа, кто нормально катает короткий поворот и естественные бугры смогут фис могул проехать.

• 3

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:10

Очень неплохо.  Смотрю даже штаны специальные приобрел.

Насчет кучи народа не думаю, все же техника специфическая.   По крайней мере надо ее специально тренировать.

С листа даже простой зип-лайн не едется,   с 3 раза проехала.  Тоже есть специфика, хотя внешне вроде ничего сложного.

• 0

#89 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:23

Очень неплохо.  Смотрю даже штаны специальные приобрел.

Понты - наше всё))

С листа даже простой зип-лайн не едется,   с 3 раза проехала.  Тоже есть специфика, хотя внешне вроде ничего сложного.

Зиплайн в этом плане возможно даже меньше вариативности катания дает. Судя по видео, там какая-то колея, в которой лыжи даже хрен развернешь, если вдруг захочешь.

Бугры, если они без колеи, в этом плане более демократичные. Едь как хочешь, хоть в каждом повороте лыжи поперек разворачивай и останавливайся. Типа вот как на видео. При таком катании даже колени гнуть не надо, так как скорости нету совсем

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 November 2021 - 01:23

• 1

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:26

Хороший ролик, показательный.

• 0

#91 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:27

Я бы сказал, что если не гнаться за скоростью, то это реально легко и это все-таки даже не могульные навыки, а скорее общегорнолыжные, тут даже опыт бугров не настолько важен, главное очень уверенный короткий поворот иметь.

А потом уже скорость можно добавлять. А если сразу быстро поехать, то конечно выкинет

• 2

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:28

Ролик хорош как раз тем что ребята все показали на совсем невысокой скорости.

• 0

#93 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 04:07

Мне кажется можно формализовать требования к технике, нужной для прохождения могула.

Вот есть у нас ратраченный склон, рядом с нашим могулом. Например ратраченный склон в том же Химосе. Мы туда натыкаем кисточек ровно с таким же расстоянием, как цепочка бугров стоит. Задача проехать с поворотом на каждой кисточке с максимальным контролем скорости. То есть не как человек привык, быстрым чихпыхом вниз, а раза этак в три медленее, а лучше еще медленнее. Это на самом деле нифига не просто. Но если человек это сможет, то я практически уверен, что могул он проедет, собственно такой же тактикой, как эти кисточки, ему даже колени особо гнуть не придется из-за низкой скорости.

Но фишка в том, что это действительно не такто просто. Мало кто умеет делать очень короткие повороты, да еще и с контролем скорости
  • 1

#94 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 06:36

В любом случае, успехов на буграх. Это, наверное, самое интересное в ГЛ.
Коленок бы еще...
И еще. Понял когда-то почему хотдогов так зовут. Это слово не сосиски в тесте, а разъяренная собака. Вот они и хотдоги. Бугры проходятся на адреналине и кураже.
  • 0

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:14

В любом случае, успехов на буграх. Это, наверное, самое интересное в ГЛ.
Коленок бы еще...
И еще. Понял когда-то почему хотдогов так зовут. Это слово не сосиски в тесте, а разъяренная собака. Вот они и хотдоги. Бугры проходятся на адреналине и кураже.

Все проходится на адреналине и кураже, когда  скорость достигает предела управляемости.. Вот самое интересное в Гл. Тут медленно не проползешь, как это можно сделать в том числе и на буграх. Прям зависть накрывает

Я лично по буграм наездился во времена, когда склоны не ратрачили..

• 0

#96 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:09

Разъяренная собака гавкает: гав-гав-гав и тд. И на буграх гавкаешь)). Что-то не помню, чтобы на гиганте или слаломе гавкали. Эмоции по всякому выражали, но не "гавкали".
  • 0

#97 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:55

Разъяренная собака гавкает: гав-гав-гав и тд. И на буграх гавкаешь)). Что-то не помню, чтобы на гиганте или слаломе гавкали. Эмоции по всякому выражали, но не "гавкали".

Собаки гавкают и от удовольствия, и от страха. Может. страшно ехать по буграм, но надо, вот и гавкаютbiggrin.png

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:07

Мало кто умеет делать очень короткие повороты, да еще и с контролем скорости

Как выясняется, мало кто вообще умеет делать повороты. Большинство лыжников, считающих себя уверенными,  едут по гладкому склону по линии ската, вращая лыжи под собой. 

Просто в русском языке  слово одно - "Поворот", а в английском - "Turn" и  "Pivot"

• 1

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:00

Ну как бы
Современные спортсмены в стиле могула не поедут, не потому что их не натаскать, а потому что непривычно. Спуститься спустятся, если потренироваться специально то и потехничней. То что они умеющие в канавах катать, это да) но не поедут даже естественные бугры легко и непринуждённо) ругацца будут, хотя тема для Трени весёлая и непринуждённая, те же следы от снятой трассы откатать)
Специально тоже неплохо катать линии, как там, зиплайны, полезно для техники и координации.
В Альпах я видел за все время одного человека, который непринуждённо и легко вычесал по естественным буграм на красном склоне, ну там спортсмен профильный явно.
  • 1

#100 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:19

А будут на это кресло туристов пускать?

будут , ценник вроде готовят отдельный
но кресло не вместо бугеля а рядом и склон новый левее старого бугеля

Сообщение отредактировал AleXXL: 16 November 2021 - 13:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1