Ну вот и началось. Для проезла на канатных дорогах ЭЛЬБРУСА нужен QR-код
Отправлено 31 October 2021 - 19:02
Популярное сообщение!
Отправлено 31 October 2021 - 22:03
Популярное сообщение!
Отправлено 31 October 2021 - 22:47
skibars22 сказал(а) 31 Окт 2021 - 11:14:
Код по прививке действует 1 год. И разрешили уже с первой дозы. Систему пропуска по кодам придётся раскачивать долго. Я сам в гуще этой темы, так как работаю в манеже и батутном зале, и для клуба это актуально. Не смотря на то, что у меня в клубе почти все привиты и нет проблем с допусками,все равно просачивается информация по разным вариантам обхода системы. Где-то администраторы на контроле свои и закрывают глаза на 1-3 человек в группе без кода. Где-то администраторы не проверяют паспорта и можно легко ходить по чужому коду. Где-то админы формируют дело на человека один раз и кладут в стол, а на пропуск выдают наклейку, чтобы больше не проверять код, не создавать очередь на входе (так у нас в манеже). Соответственно, по пропуску с наклейкой кто угодно может зайти, так как фото на них нет. И так далее, уловок море, вплоть до фальшивых кодов. В порядок это все можно привести только с помощью ПОСТОЯННЫХ проверок и облав. В большом городе немерено всяких таких заведений , и Роспотребу просто не хватит сил поставить под контроль хотя бы половину. Где будут чётко проверять паспорт, там только фальшивый код проскочит, но я уверен, что в основном паспорта нигде проверять не будут, так как по закону это только полиция имеет право делать. Я к тому, что не так страшен чёрт, а в нашей колхозной и анархической стране всё это дело похерят обязательно. И кто захочет, тот всегда полезет без прививки.
Минус в том, что если схема не заработает, страна так и будет торчать на локдаунах и запретах. Если власть не увидит пользы от системы кодов, то начнёт жестить, и это опять мало кому понравится. Пока люди не поймут, что дорога к спокойной жизни и открытым границам только в честной вакцинации, народ так и будет сидеть на жопе в проблемах.
Мудро говорят: дураку закон не писан...
Sveaman сказал(а) 30 Окт 2021 - 08:52:
Да не нужно никакое особенное приложение. Оно уже в 99% смартфонов предустановлено, точнее. Это сканер кодов. Код это ведь просто зашифрованная гиперссылка на госуслуги.
Нет, не становится, ку ар код ничего этого не содержит, а на госуслугах открывается страница только с инициалами, никаких личных данных.
Блин, люди даже не понимают что такое этот код и как он работает, а рассуждают...
ну и какие данные есть не у тебя... а в базе..
иванов пошел к петрову есть - да
когда - да
куда - да
куда и как зашифрованая гиперсылка прошла кому изветно тебе или проверялке? Да никому. Через какие сервера?
тут просто ситуация - есть поспорт номер серия можно на нем все строить - там все прозрачно а нафига вот тут модная тень на плетень??? и стоит подумать и посикать
Отправлено 31 October 2021 - 22:53
Популярное сообщение!
beda сказал(а) 31 Окт 2021 - 19:47:
куда и как зашифрованая гиперсылка прошла кому изветно тебе или проверялке? Да никому. Через какие сервера?
Не пиши ерунду, пожалуйста. Я лично разрабатываю информационные системы для пр-ва Москвы, в том числе и ковидные, и куар-коды там вовсю используются. Так что мне как раз доподлинно известно что куда прошло и что там зашифровано.
Цитата
ну и какие данные есть не у тебя... а в базе..
иванов пошел к петрову есть - да
когда - да
куда - да
В "базе" никаких ивановых, петровых и никаких "куда" и "когда" нет.
Сообщение отредактировал Sveaman: 31 October 2021 - 22:55
Отправлено 31 October 2021 - 23:01
QR привзяан к физику ? Это иванов.. он там есть.
номер привязан к физику пи проверящего аппарат к сотовой сети с локацией - вот данные.
номер привязан к физику и по ФНС к месту работы - вот данные
локация в сетях есть?
... а дальше просто анализ
а то что ты решил играть в азартные игры "лично" это твои варианты и твое решение - новости за весну этого года попгугли как на других таких же дела стряпали уголовные..
Отправлено 31 October 2021 - 23:03
и реально о каком привате ты.. разрабочик говоришь - вот у рашара уже есть устройство время сеть содержание кому чего куда возможно и устройство откуда выход в инет и уникалка в сетях.. чего мало если свести все воедино с данными операторов связи хотя бы?
Сообщение отредактировал beda: 31 October 2021 - 23:06
Отправлено 31 October 2021 - 23:09
Хватит уже
Это так же смешно, как если бы я тебя начал учить узлы вязать
Отправлено 31 October 2021 - 23:15
Эмоционально но чуть подумай что я сказал... Если крючок сорвет то ты себя подставляшь - плательщики слиняют а ты им нафига?
Тут мы залезли не в ту степь - отрицание ваше меня немного взбесило по привату в интернете и я тут не прячусь хотя могу.
Печально что вместо того какуж лыжу и где и как поставить на кант или на глубокий снег вот такая хрень между нами возникает.
Как быть?
А не поддерживать её ни в какой мере - жили же до этого цирка - вот так и жить дальше. Раньше не умерли и сейчас не помрем.
Приношу извинения за резкие слова .. Но голову таки включаем а?
Отправлено 31 October 2021 - 23:16
По айпи меня вычисли ещё
Лучше б ты боялся в метро ездить, а не куар-кодов Там система идентификации куда круче.
Отправлено 01 November 2021 - 14:51
Первые выходные, после введения QR на канатки, прошли.
В соцсетях тишина. Подозреваю, что продажа идет в обычном режиме.
Отправлено 01 November 2021 - 23:15
Мидвед сказал(а) 01 Ноя 2021 - 16:45:
Обещать, не значит жениться )))))))
да тут как бы опять 25 - ну как когда завалили севера на чегете в 2017-м кажется...
то ли кататься то ли трассу утюжить и хрен его пойми..
ну или с погранцами - дадут но на месте не дадут или не дадут ( такое было - оформлял задолго до поездки приехал а пропуска то и нет - это в пору когда до госуслуг это не дошло)
Само по себе - просто лишняя неопределенность без которой в горах и так очень всего немало - ну вот горцам явно не нужна и нам тоже...
Отправлено 02 November 2021 - 08:31
Отправлено 02 November 2021 - 12:08
skibars22 сказал(а) 02 Ноя 2021 - 05:31:
Вчера проходил код-контроль в ТРЦ, и подумал, как это возможно на подъёмнике , и что-то не смог представить ничего хорошего. Код, потом паспорт - это время, очередь копится. Со скоростью смены бугелей или кресел это вряд ли возможно. Только если проверяющих будет человека 4. Крупные объекты Роспотреб может легко контролировать, пара мощных штрафов, и контроль наладится. Но вот мне лично самой большой проблемой видится механизм пропуска.
Коды можно контролировать на входе в ГЛЦ или при продаже ски-пассов
Отправлено 02 November 2021 - 13:09
Mr.XX сказал(а) 02 Ноя 2021 - 09:08:
Коды можно контролировать на входе в ГЛЦ или при продаже ски-пассов
Можно, но тогда придется выпускать именные ски-пассы. Это сложно, затратно и бессмысленно, поскольку по ужасного качества фото на них идентифицировать личность невозможно. У меня пока нет версий как все это будет работать. Подозреваю, что как всегда - помучаются неделю и махнут рукой.
Отправлено 02 November 2021 - 13:18
Очень большие убытки для ГЛЦ - непущщать. Лучще как в прошлом году в КП летом - не лезть толпой. Ещё лучше - кабинки для с кодом и для без кода ( если уколотые так панически боятся неуколотых).Коды можно контролировать на входе в ГЛЦ или при продаже ски-пассов
А на верхах кабинок нет.
Сообщение отредактировал Отто: 02 November 2021 - 13:19
Отправлено 02 November 2021 - 20:29
Так у нас можно со стороны горы выкатился на подъёмник - как это отсечь? Территорию глк как оградить? Даже шале часто стоят выше начала подьемников. У нас на Урале коды только на вход в здания, и это понятно. На подьемники - невозможно. Скипасс передать можно кому угодно. Фото лепить на каждый билет? Так это издержки куда больше , чем поставить на пропуск канатки несколько контролёров плюсом. Проверять же будут только на канатках с самого низа, а на верхних в больших горах уж хрен кто попрется пешком. Причём, кто сверху в самый низ приехал - снова на проверку, а как ещё? Или ему наклейку давать, но он её опять же другому передать может. А на малогорье Урала, например, все подьемники снизу, поэтому тут только вход в помещения.Коды можно контролировать на входе в ГЛЦ или при продаже ски-пассов
Сообщение отредактировал skibars22: 02 November 2021 - 20:30
Отправлено 03 November 2021 - 10:48
Спасатели на горе еще не работают, так что во время катания следует соблюдать максимальную осторожность. Из всех подъемников работает только «Фристайл».
Гости курорта могут остановиться в гостиницах, посетить СПА, бани и бассейны. QR - коды и справки о вакцинации на данный момент не требуются. Ни на заселение, ни на подъемники. Да и как проверять их в мороз и метель? Сотрудник канатной дороги с планшетом будет встречать туристов? А планшет выйдет из строя уже через 15 минут работы в экстремальных условиях.
Масочный режим сохраняется на территории всего горнолыжного курорта Шерегеш. Дискотеки и бары работают до 23.00.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных