Не согласен, скорее так: чем больше свой уровень превысил (в сумме: скорость, технические элементы, траектория), тем непредсказуемее.
Наверное, это самое точное определение
Отправлено 17 November 2021 - 10:49
Не согласен, скорее так: чем больше свой уровень превысил (в сумме: скорость, технические элементы, траектория), тем непредсказуемее.
Наверное, это самое точное определение
Отправлено 17 November 2021 - 11:35
Часто падения и травмы случаются на "ну ещё одном спуске". Когда уже устал и мышцы не держат, но надо же докатать скипасс. И вот "ну ещё один спуск"... А мыслями уже на диване с пивасиком. Внимание притупленно, ноги ватные. При таких раскладах падения нередки и вполне себе легко могут привести к травмам из-за ослабленных мышц. Всегда надо оставлять запас по силам. Я предпочитаю сделать несколько качественным энергичных спусков и с остатком сил плавно перейти к апре-ски.
Ну и физуха решает, конечно. Хорошая физическая форма, хорошая растяжка, чувство баланса существенно снижают риск падений и травм. Главное - не переоценить свои силы. А то видел я качков с разорванными на ровном месте связками. Рычагу и инерции пофигу, сколько килограмм ты тягаешь из присяда. Физика - она беспощадная.
У меня трижды на "еще одном спуске" сводило заднюю мышцу бедра. Причем на ходах. После того, как таким способом пролетел под сеткой и остановился на травяном пятачке среди россыпи камней, завязал с "еще одним".
Отправлено 17 November 2021 - 11:46
Падать необходимо. этого не нужно бояться. Надо уметь это делать правильно. Очень помогает борьба например. Особенно на лыжах, важно правильно крепы настроить и это до конца поймешь только когда упадешь с выщелкиванием.
Когда 30 раз упадешь с вышелкиванием, а на 31-й на этом же крепеже порвешь колено или сломаешь ногу, то поймешь, что абстрактно-правильно настроить крепления нельзя.
Насчет борьбы - у борцов при падениях нет параллельной склону составляющей скорости порядка 30-50 км/ч, и их навыки не очень применимы.
Я не боролся, но долго играл в регби и очень много падал, причем на скорости. И ни одной серьезной травмы, если не считать сломанной переносицы. Бросил регби из-за накопившихся лыжных травм ног.
Отправлено 17 November 2021 - 13:52
Тема "лже-фрирайдинга" не раскрыта. Не очень понятно, что автор имеет в виду? Лже фрирайдеры те, кто не научился кататься или опытные райдеры, попавшие в очень неприятные ситуации? )))) Судя из определения, автор как раз относится к последним )) Т.е. лже-фрирайдер! )))
Цитирую:
"10. Лже-фрирайдинг
Часто приходится видеть людей, недавно вставших на лыжи, но уже лезущих в опасные места типа Северного цирка на Чегете или лесов Шерегеша с их коварными колодцами и незамерзшими ручьями. Может есть смысл сперва научиться хорошо кататься по трассе?Но даже и (и - лишнее) уверенно катающиеся райдеры попадают в очень неприятные ситуации вне трасс. Так что помните: хороший фрирайдер – живой фрирайдер. А если повезет, то и старый."
Не раскрыта тема падения с высоты К слову - одно из частых падений в том самом лже-фрирайдинге )))
Отправлено 17 November 2021 - 13:54
Если уже второй раз крепеж не срабатывает (а должен сработать), уже основание его регулироаат или менять.
Да, даже первый раз. Нельзя катать на крепяже, которому не доверяешь
Отправлено 17 November 2021 - 14:07
Тема "лже-фрирайдинга" не раскрыта.
Не раскрыта тема падения с высоты
К слову - одно из частых падений в том самом лже-фрирайдинге )))
я любитель, никогда этого не отрицал
правда любитель со стажем ))
так вот, год не помню, 2012 наверное, катал в Шамони.
на 1 день поехал через тоннель в Курмайор, глянуть что-как.
место для меня сильно новое было, первым разом. интересно.
ушел постепенно в самые задворки дальние, там где лес на юга (?) спускается.
и так мне лес зашел, что неспешно катил вниз прям отлично... только не успел (точнее успел )) ) заметить, что образовался сброс метра 3-4 впереди. благо елки плотно к сбросу росли, я прям как коала елку обнял и завис на ней ))
лыжи скинул, слез кое-как )). особо испугаться не успел
такой вот ЛЖЕ любитель
Отправлено 17 November 2021 - 17:53
Обычное дело(( Есть спуск с Солеза в Вальдизере по ущелью. Если смотреть светрху, правее. Где подъемники вверх начинаются.
Ехал, аккуратно. Но в конце сброс и был единственный вариант влево в лес и лыжи поперек сосен в полете. Реально вылетел, врубился в деревья лыжами. Поперек деревьев. Просто упал. Травм не было. Скорость не большая. Но и вариантов других не было.
Отправлено 17 November 2021 - 18:13
Ниче не понятно.Обычное дело(( Есть спуск с Солеза в Вальдизере по ущелью. Если смотреть светрху, правее. Где подъемники вверх начинаются.
Ехал, аккуратно. Но в конце сброс и был единственный вариант влево в лес и лыжи поперек сосен в полете. Реально вылетел, врубился в деревья лыжами. Поперек деревьев. Просто упал. Травм не было. Скорость не большая. Но и вариантов других не было.
Отправлено 17 November 2021 - 19:10
Отправлено 17 November 2021 - 22:08
Насчет борьбы - у борцов при падениях нет параллельной склону составляющей скорости порядка 30-50 км/ч, и их навыки не очень применимы.
Я не боролся,
Всё правильно. Я занимался борьбой, совершенно другие падения, сравнивать с лыжами нельзя. И они в борьбе как то более предсказуемые или ожидаемые что ли...
Отправлено 17 November 2021 - 22:13
От пьяных на склоне я не знаю как уклониться, честно говоря я их немного видел и не сталкивался. Но по-моему служба на подъёмнике как-то должна их определять и отбирать скипассы до конца дня.
Спасибо за прочтение, оценку и обсуждение материала.
Спасибо и пожалуйста.
Ну давайте к QR коду еще и в трубку дунуть... так и до проктолога дойдем - не по гадил поутру на склон нельзя... испугаешься а штаны не герметичны - кто ж убираться то будет?
Приключались варианты ну дюже пьяных спусков.
Упасть пешком проще чем на лыжах между прочим . Опора длиннее чем стопа и скорректировать таки стоячее положение на ходу на лыжах бывает проще чем пешком... Иногда по утру были варианты "только колпак не закрываем.. вчера были в гостях".
Тут не вопрос "пил не пил" а вопрос контроля себя и обстановки и общей адекватности.
У тех же французов женепи вобщем то напиток потребляемый вполне на горе. А что приносил сенбернар?
Ну вот вылез на гору с утра с желанием.. а не едется.. ну вот не едется и всё - "фазы нет"... Ну думаю буду я себя насиловать - поехал наверх и сел в кафешку. А там знакомый хозяин поинтересовался чего и угостил своим женепи... не предупредил что угощение реально крепкое.. Так я его хот вайном развел. Чую чего то я того - перебрался на улицу закурил - ну думаю поеду ка я в аппараты - ну не задался день... И поехал. Кинуло на бугре как то собрался "типа соберись тряпка" - опа и поехалось.... Ну километра полтора вниз дал без остановок - женепи с хот вайном то ли вылетели то ли куда то за уголок закатились а "фаза" то осталась
Отправлено 17 November 2021 - 23:41
)) по 10 бальной шкале как оцените кувырок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных