X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#81 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:39

Тёмыч, если на Розу соберусь, то маякну обяз!))

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:19

По Завьялихе.
Да есть там где катнуть, ну профиль такой, спад и выкат длинный. Есть подъёмник короткий с интересным уклоном, потом по лесу можно сквозануть. Проблема там в системе оснежения, которой нет, и это жёстко подводит. И в жильё, которого в принципе там нет, мы жили в бараках в 2004 году))))
Оно весело конечно и кстати неплохо, ну так колорит определённый)

Завьялиху развивать надо, там прикольно, но про неё писано и переписано много)

Подъемник на ,6-7 трассе не работает.
Был в марте прошлом. Как окунулся в 2000 года в 04-10 переодичнски катался там. Для 04 было круто
  • 0

#83 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2021 - 20:16

Тёмыч, если на Розу соберусь, то маякну обяз!))

Странно, мой пост куда то удалился )))

• 0

#84 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 22:31

Если не Поляна, то, конечно, Шерегеш

• 0

#85 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 17:36

Разумность близости Юрюзани весьма сомнительная. Это примерно как селиться в Белорецке, но кататься только на Банном.

Идеал вообще skiin/skiout. Или регулярно курсирующий skibus.

Да я и не спорю на самом деле. Как по мне - 20 мин от Юрюзани до Завьялихи проблемы не представляют.

Если ски ИНН, это в Аджигардак, там реально, и кататься есть где.
  • 0

#86 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 19:52

Хотел бы немного вмешаться в разговор и порекомендовать всем правильные вещи.
В этом году Европа частично открыта, поэтому нужно ориентироваться на нее. Уже целый ряд стран выдают визы. В Грецию и Хорватию вообще можно въехать, а через них дальше в Шенген. В Европе никто правила не соблюдает да и правила имеют формальный характер. Все ходят уже без масок, 90% вакцинированы. Отелям и другим организациям в Австрии, Италии, Франции, Швейцарии пофигу откуда Вы зачем и насколько приехали. Главное чтобы Вы принесли деньги. Поэтому все разговоры про вакцины, спутник, 5 дннвный карантин и штрафы для бедных. Я бы всем максимально рекомендовал ориентироваться на Европу.

Болгария и Кипр свободно дают визы. Но с из визами можно только к ним и в Румынию. Можно сделать русским визы их, но это не совсем вариант. Лучше делать Шенген. С шенгенскими визами пускают по всему шенгену и к ним - тем кто туда не входит. Плюс доступны Косово и карьеры и ещё что-то. Кароче, шенгенская виза вариант. Сейчас Шенген делают, греки, итальянцы, венгры, фины и ещё кто-то. Любому уважающему себя катальщику он нужен. Без него никак. С шенгеном больше возможностей. Самое главное что с ним можно собраться за один день и улететь, при этом по скидочной цене. Я считаю что это самая главная фишка шенгена.

Все разговоры про доступный отдых в России это миф для глупцов и лохов. Соотношение цена качество зашкаливает. В России есть только 2-3 более менее нормальных места которые развиваются или где все развитием бурлит. Это в первую очередь КП ну и может Архыз Шерегеш. Может Горный Воздух на подходе, но я не знаю, я там давно не был. Все остальное жесть. Урал это дичь, так же как и многие другие места по стране. Ужасная инфраструктура, сервис, подъемники и т д, да все в совокупности. Завьялиха пример. Аджигардак, Банное, Абзаково туда же. Хрен знает какие трассы, бугры, неотратрачено, везде вылезают какие-то мелкие косяки и т д. А цены просто космос. По 2-3 тыс руб в сутки за халупу, и скипассы по 20 евро в день за 1 подъемник просто дурдом. При этом в интернете СМИ и правительство разводят людей как лохов что в мире кризис, денег нет, все закрыто, Европа не выпустит и что лучше сейчас все бронировать заранее за пол года вперёд так как цены космос а дальше будет ещё хуже.

В действительности цены действительно космос или немного выросли, но это везде по всему миру. У 70% людей падение доходов но 30% живут норм, а у 10-15% кто играет на бирже просто фантастический рост. Эти люди и формируют мировой спрос на услуги так как деньги ушли туда. Этим и обусловлен фантастический рост на биржевые товары, в то время как цены на обычные растут не так быстро. В этом году рост цен на товары связанные с лыжами всего 10-15% плюс минус. Поэтому не верьте что правительство говорит.

У меня нет планов, так как отношусь к категории кризис, но сделать визу можно и я это всем бы рекомендовал. Наверняка какие-нибудь страны откроются до нового года или после, только к тому времени россияне поедут за 100 тыс на КП чем если бы они за эти же деньги поехали бы в Альпы или даже дешевле. В этом году я бы ещё всем рекомендовал побольше мониторить билеты. В Европу бывают скидки и акции покруче чем в России и лучше немного подождать с визой и поймать норм горячий тур за пару дней до вылета или просто билеты Альпы когда его откроют чем матбгаться и за 50-60 тыс ехать в зимний Урал где будет за -30 С.
  • 2

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 20:04

Хотел бы немного вмешаться в разговор и порекомендовать всем правильные вещи.
В этом году Европа частично открыта, поэтому нужно ориентироваться на нее. Уже целый ряд стран выдают визы. В Грецию и Хорватию вообще можно въехать, а через них дальше в Шенген. В Европе никто правила не соблюдает да и правила имеют формальный характер. Все ходят уже без масок, 90% вакцинированы. Отелям и другим организациям в Австрии, Италии, Франции, Швейцарии пофигу откуда Вы зачем и насколько приехали. Главное чтобы Вы принесли деньги. Поэтому все разговоры про вакцины, спутник, 5 дннвный карантин и штрафы для бедных. Я бы всем максимально рекомендовал ориентироваться на Европу.

Болгария и Кипр свободно дают визы. Но с из визами можно только к ним и в Румынию. Можно сделать русским визы их, но это не совсем вариант. Лучше делать Шенген. С шенгенскими визами пускают по всему шенгену и к ним - тем кто туда не входит. Плюс доступны Косово и карьеры и ещё что-то. Кароче, шенгенская виза вариант. Сейчас Шенген делают, греки, итальянцы, венгры, фины и ещё кто-то. Любому уважающему себя катальщику он нужен. Без него никак. С шенгеном больше возможностей. Самое главное что с ним можно собраться за один день и улететь, при этом по скидочной цене. Я считаю что это самая главная фишка шенгена.

Все разговоры про доступный отдых в России это миф для глупцов и лохов. Соотношение цена качество зашкаливает. В России есть только 2-3 более менее нормальных места которые развиваются или где все развитием бурлит. Это в первую очередь КП ну и может Архыз Шерегеш. Может Горный Воздух на подходе, но я не знаю, я там давно не был. Все остальное жесть. Урал это дичь, так же как и многие другие места по стране. Ужасная инфраструктура, сервис, подъемники и т д, да все в совокупности. Завьялиха пример. Аджигардак, Банное, Абзаково туда же. Хрен знает какие трассы, бугры, неотратрачено, везде вылезают какие-то мелкие косяки и т д. А цены просто космос. По 2-3 тыс руб в сутки за халупу, и скипассы по 20 евро в день за 1 подъемник просто дурдом. При этом в интернете СМИ и правительство разводят людей как лохов что в мире кризис, денег нет, все закрыто, Европа не выпустит и что лучше сейчас все бронировать заранее за пол года вперёд так как цены космос а дальше будет ещё хуже.

В действительности цены действительно космос или немного выросли, но это везде по всему миру. У 70% людей падение доходов но 30% живут норм, а у 10-15% кто играет на бирже просто фантастический рост. Эти люди и формируют мировой спрос на услуги так как деньги ушли туда. Этим и обусловлен фантастический рост на биржевые товары, в то время как цены на обычные растут не так быстро. В этом году рост цен на товары связанные с лыжами всего 10-15% плюс минус. Поэтому не верьте что правительство говорит.

У меня нет планов, так как отношусь к категории кризис, но сделать визу можно и я это всем бы рекомендовал. Наверняка какие-нибудь страны откроются до нового года или после, только к тому времени россияне поедут за 100 тыс на КП чем если бы они за эти же деньги поехали бы в Альпы или даже дешевле. В этом году я бы ещё всем рекомендовал побольше мониторить билеты. В Европу бывают скидки и акции покруче чем в России и лучше немного подождать с визой и поймать норм горячий тур за пару дней до вылета или просто билеты Альпы когда его откроют чем матбгаться и за 50-60 тыс ехать в зимний Урал где будет за -30 С.

Правильно не надо ехать на Урал. В ноябре декабре БАМ просто и так заполонили спортсмены на сборах со всей страны.
Знаю место на Урале где можно покататься за 14евро в сутки. Проживание катание и завтрак ужин.
  • 0

#88 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 20:05

Какой то феерический набор слов :)
  • 0

#89 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 20:12

Что за дебильные представления об Урале - что тут "минус 30"? Тут это давно уже не часто и как аномалия. Давно уж нет морозного Урала. Даванет иной раз, и отпустит. Чтоб надолго - это тут шок, и не каждый год. Завьялиху нет смысла упоминать, когда рядом интереснее места есть. И на южном, и на центральном Урале. Кому карвинг, наших 300-400 перепада и жёстких, гладких карвовых трасс хватит до упора. Я так в Поляну за этим точно не поеду, там этого нет.
А про морозы, так финку без вопросов хавают, хотя, и темно и холодно РЕАЛЬНО, и горки так себе. Только питерским простительно - рядом, у них выбора мало.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2021 - 20:18

• 0

#90 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:25

Правильно не надо ехать на Урал. В ноябре декабре БАМ просто и так заполонили спортсмены на сборах со всей страны.
Знаю место на Урале где можно покататься за 14евро в сутки. Проживание катание и завтрак ужин.

А что за место? Юризань?
Дайте ссылку. Я туда тоже съезжу

А в ноябре спортсменов много потомучто там хорошие трассы. Но не нужно сравнивать спортсменов с обычным семейным раслобоном, детьми, друзьями, и их женами, которые приехали отдыхать и расслабляться. Сравнивать Уральские ГЛК с Альпами некорректно. Прежде всего по соотношению цена качество. Отдых на Урале будет на 10-20% дешевле, но вот сервис, трассы и все остальное просто жесть.
  • 0

#91 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:34

Юрюзань, это Завьялиха. Плохо там...
  • 0

#92 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:41

А что за место? Юризань?
Дайте ссылку. Я туда тоже съезжу

А в ноябре спортсменов много потомучто там хорошие трассы. Но не нужно сравнивать спортсменов с обычным семейным раслобоном, детьми, друзьями, и их женами, которые приехали отдыхать и расслабляться. Сравнивать Уральские ГЛК с Альпами некорректно. Прежде всего по соотношению цена качество. Отдых на Урале будет на 10-20% дешевле, но вот сервис, трассы и все остальное просто жесть.

А кто сравнивает? Тут говорят о предпочтениях. Я в Альпах изрядно покатался и даже поработал, но у меня свои подходы по выбору, семьёй не езжу на покатушки. Цены знаю. Если поучиться и перепад накатать - это на Урале намного дешевле. Если отдых и климат Альп, то Европа. Кому что.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2021 - 21:43

• 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:45

Юрюзань, это Завьялиха. Плохо там...

Согласен. Чего вам эта дыра далась? Кто её пропихивает? Откройте в поиске " горнолыжные курорты Урала" и изучайте. С Южного до Северного. У нас по катанию интереснее, чем в финке.
  • 0

#94 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:47

В Австрии карантин, с..а, все портит. И бесконечная сдача ненужных пцр-тестов. Просто психологически бесит эта дурость.
  • 0

#95 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:49

Что за дебильные представления об Урале - что тут "минус 30"? Тут это давно уже не часто и как аномалия. Давно уж нет морозного Урала. Даванет иной раз, и отпустит. Чтоб надолго - это тут шок, и не каждый год. Завьялиху нет смысла упоминать, когда рядом интереснее места есть. И на южном, и на центральном Урале. Кому карвинг, наших 300-400 перепада и жёстких, гладких карвовых трасс хватит до упора. Я так в Поляну за этим точно не поеду, там этого нет.
А про морозы, так финку без вопросов хавают, хотя, и темно и холодно РЕАЛЬНО, и горки так себе. Только питерским простительно - рядом, у них выбора мало.

Про Урал вообще вопросов нет и предвзятости. Все норм. Но только когда на Урале будет хотя бы что-то похожее про Чехию или Словакию. А так на Урале все есть, но сравнивать Банное и Абзаково с самыми дешёвыми Альпами не корректно)
И в первую очередь эта некорректность идёт по цене. В России дико дорогой отдых по цене и соотношению услуг. Иногда когда сравниваешь разница по цене может быть в 2 раза. Но за эти в 2 раза ты получишь такое проживание, такой сервис и такую катку что охринеегь и ещё пожалеешь в 10 раз.

Насчёт климата, все не совсем так. Действительно климат меняется и сейчас среднесуточные температуры все выше и выше. Но это в общем. А в деталях много нюансов. Зимы стали не полностью теплые а частично. Теплые зимы сменяют холодные. Последние зимы не очень теплые. Каждый год все больше и больше резких смен погоды. Неделя -5 потом -30. Через две недели снова все повторяется. Потом оттепель, а потом -35.
Климат Урала в действительности очень похож на климат Сибири и в большей степени ближе к погоде там чем погоде на западе России или в Европе. На Урале чтобы не говорили -25-30 норм. Часто бывают зимы что и -15 нет. Если в Геше зимой -30-35 то на Урале -20-25. Особой разницы нет и всё это выглядит едино после Мюнхена +10 или Москвы -2. И точно эта катка холоднее чем на Кавказе или в Альпах.

Я объездил весь Урал. Был много раз в Перми, Уфе, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге и в округе. В ноябре в Челябинске и Оренбурге -20 несколько раз попадал. В Перми в феврале -30-38 2 раза попадал. Когда-то с другом мы решили из Уфы поехать на Банное. Я прилетел самолётом в Уфу рано утром. Он меня встречал на машине. Был конец февраля - самый сезон. При посадке объявили в аэропорту -28. Друг меня не встретил. Фольксваген сдох. Пришлось ждать пока его прикурят. Поехали только часа на два позже чем планировали. По дороге температура на бортаче потихоньку ушла на -32. Днем приехали в Абзаково, было -20. Потом на солнце стало ещё теплее. Вроде ничего. Но к вечеру похолодало и был дубак. Особенно на Банном с ветром. Трассы разбиты в хлам. Все несколько дней температура держалась в районе -28-32. Потом потеплело до -20 и пошел снег.

Это когда на Урале живёшь там кажется что тепло и погода меняется. Да, она меняется и становится теплее в среднем но частота волн похолодания не уменьшается. А бывает что наоборот теплые периоды сменяют холодные. Это когда неделю -5 а потом неделю -20 и снова неделю -5 кажется тепло. А когда ты попадаешь на неделю -20 из Москвы и Питера и тебе хочеться покатать то вообще ни фига не тепло. Плюс к тому же бывает что не -20 а -30 да ещё и без снега. Так что Урал ни фига не теплое место, а ветренное и очень холодное.

Финляндия вообще не вариант. Да, там действительно холодно и темно. Но все равно люди ездят. Я не такой любитель и в это время туда не езжу, но со второй половины февраля в Финляндии норм. Зато там морозы ниже чем на Урале а снега обычно больше, особенно на серверах в Леви и Юлясе так как рядом море. Почти тоже самое что Кировск. Главное в декабре январе туда не соваться, когда совсем темно.
Зато сервис там, еда, качество отелей выше чем на нашем Урале в 2-3 раза. И самое главное хорошие отратраченные трассы, где можно погонять.
В Урал нужно инвестировать и строить ГЛК. Может Мраткино, на них Надежда. Но самое главное это то, что в нынешних условиях нужно строить планы зарубеж чем по России. При определенных обстоятельствах отдых там будет выгодней чем в России в раза.
  • 2

#96 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:57

А кто сравнивает? Тут говорят о предпочтениях. Я в Альпах изрядно покатался и даже поработал, но у меня свои подходы по выбору, семьёй не езжу на покатушки. Цены знаю. Если поучиться и перепад накатать - это на Урале намного дешевле. Если отдых и климат Альп, то Европа. Кому что.

Так я всего лишь хотел в ветке дать совет людям, что отдых будет в этом году в России аномальным и что правильным решением будет сейчас загодя делать визы Шенгена. Пофигу какие. Но делать. Цена 5 тыс всего, если не меньше, а выходом при определенных обстоятельствах будет намного больше.

У нас в России запредельный ценник соотношения цена качество и т д. Я всего лишь это хотел сказать. Народ уже второй год подряд ставят в стойло и он соглашается. Я просто хотел посоветовать не вставать туда и попробывать перевернуть ситуацию в свою пользу с помощью визы. Виза решит многие проблемы, даже Банско и Боровец может дать показать.
Что же касается Урала, я с радостью слетаю на 1-2 дня когда есть возможность но не компанией или семьёй которая хочет отдыхать. Как правило там другие приоритеты. Ну а если показаться поучиться, то да, наверно Урал, но все равно не согласен что намного дешевле. Проживание и перелеты с едой тоже денег стоят и + погода.
  • 1

#97 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Я работаю тренером по ГЛ , не вылезаю с разных ГЛК, и никаких мешающих морозов нет, только временами. Из-за редких событий не стоит пугаться. Прекрасная природа, воздух, крепкий снег. Я в Альпах запарился искать хороший снег на трассах уже через 2 часа после запуска - всё вхлам... Приходилось кататься с 9 до 12, чтоб в эти толпы не попадать и гладко было. Там своя пакость - оттепели. А утром лёд адовый! Я про Альпы много хренового знаю, не надо их идеализировать. Кто-то сидел под штормягой пол-отпуска? И потом три дня половина канаток закрыта... Альпы - вообще не сахар, включая их довольно убогое бюджетное размещение.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2021 - 22:01

• 4

#98 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:59

Я людей на Урале катал, программы строил - СИЛЬНО дешевле Альп. Я и в Альпах много повидал, и здесь хозяин - мне ли не знать.
  • 2

#99 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:03

В Австрии карантин, с..а, все портит. И бесконечная сдача ненужных пцр-тестов. Просто психологически бесит эта дурость.

Эту психологическую сдачу можно избежать также как карантин прилетев из Греции Венгрии и прочих стран. Вы не о том думаете. Вопрос в том как пробраться туда а не формальные ограничения тобы этого не делать. Это бред сидеть на картине когда вы вакцинирваны и сдали все тесты. Или наоборот сдавать тесты после болезни, вакцины или ещё чего то с QR кодом.
Но если есть виза, то в Австрию пробраться можно и нужно!
Делайте визу!
  • 0

#100 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 22:05

Виза есть. Поехали!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных