X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армения-Цахкадзор

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 200

#81 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 20:07

Фигасе.... Вы развернулись!
Ну пока тему не закрыли попробую всех примирить :-D хе хе (нервно)
Олдскулер хватит «тошнить» или тебе Армяне за черный пиар приплачивают? ))))))
И вы потише горячие южные парни! Не надо на провокации поддаваться ))))

Люди АУ! Вы чего тут межнациональную вражду развиваете!

Итак, Цахнадзор как самостоятельное место только я катания, для продвинутых будет скучноват. Олдскулер и Ко правы, но для многих скучноваты и Кировск и Цей и Финляндия и всякие там Закопаны/Татры и т.п.
Но блин елы-палы, у каждого региона есть свои плюсы и минусы, есть и свои поклонники ценители, везде свой собственный ФАН, где-то сила гор и природы, где-то прайс или транспортная доступность, где-то просто голая экзотика. Люди давайте не будем «тошнить» заниматься откровенной рекламой или антирекламой. Оставьте другим выбор!
Поверьте, в Цахе тоже есть свой ФАН! Уверяю Вас! Я к сожалению был там только летом (путешествовал по стране), но и основываюсь на мнении знакомых бывавших там зимой.
Согласен, что с такой стоимостью авиабилетов лететь из Москвы только кататься, не фига не дешево, альтернатив много, но зачем ТОЛЬКО КАТАТЬСЯ!
Армения страна с древнейшей историей и культурой (одной из самых древних на территории бывшего СССP), имеющая колоссальное кол-во памятников природы, архитектуры и истории на квадратный километр. Там красиво, спокойно, безопасно!!!
Ключевое слово БЕЗОПАСНОСТЬ, даже для девушек! Это вам не Кабарда и Черкесы (без обид, но там всегда надо быть на стреме)!
Тут же культура, история, религия мы близки. На Кавказе кроме Армении пожалуй только в Грузии и практически больше негде так хорошо и вольготно не чувствует себя среднестатистический Российский турист. Я не говорю о всяких там дорвавшихся…. привыкших к Турецким «все включено» или к Куршавелю, быдловатым хамам, социальный статус значения не имеет, есть у нас такая туристическая прослойка….
Местное население доброжелательно, приветливо и ненавязчиво!
Армения это идеальный вариант 2-х недельного отпуска, берешь машину на прокат в Ереване и вся эта экзотика к твоим ногам + Цахнадзор и покатушки как отличное дополнение. Конечно, там полно постсоветских приколов помноженных на местный менталитет особенно в сфере обслуживания, но черт побери это часть экзотики! Кроме того, Армяне с этим усиленно борятся и это у них получается гораздо лучше чем, у нас в России, готов аргументировано доказать!
Страна по размерам не большая, все близко и доступно на автомобиле.
Так как все выше перечисленное проверенно на себе, считаю, что посетить Армению вообще и Цахнадзор в частности просто необходимо, по совокупности выше перечисленных плюсов конкурентов у Армении / Цахнадзора ой как не много, опять же цены!
Сравнения с Европой считаю не корректными.
Главная поправка, Армения страна для самостоятельных туристов, умоляю Вас, делайте все сами не пользуйтесь услугами тур фирм, если только армянскими, но заточенными под Европейского туриста иначе не понравится. Кстати Европейцев и Американцев там действительно отдыхает относительно много, по крайней мере летом, поэтому есть очень достойные предложения по прокату авто и проживанию (B+B), да и хороших гостиниц с каждым годом все больше.
На всякий случай я Русский, москвич, родственных связей на Кавказе вообще и в Армении в частности не имею. Постарался быть максимально объективным, так как сам много путешествую по России, дальнему и ближнему зарубежью (близкие друзья и жена еще больше), есть на чем это мнение основывать!

Сообщение отредактировал Кикимонище: 07 February 2008 - 20:21

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 20:37

Кикимонище респект за позитифф. ))))
  • 0

#83 Артурка

Артурка
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 22:46

Фигасе.... Вы развернулись!
Ну пока тему не закрыли попробую всех примирить :-D хе хе (нервно)
Олдскулер хватит «тошнить» или тебе Армяне за черный пиар приплачивают? ))))))
И вы потише горячие южные парни! Не надо на провокации поддаваться ))))

Люди АУ! Вы чего тут межнациональную вражду развиваете!

Итак, Цахнадзор как самостоятельное место только я катания, для продвинутых будет скучноват. Олдскулер и Ко правы, но для многих скучноваты и Кировск и Цей и Финляндия и всякие там Закопаны/Татры и т.п.
Но блин елы-палы, у каждого региона есть свои плюсы и минусы, есть и свои поклонники ценители, везде свой собственный ФАН, где-то сила гор и природы, где-то прайс или транспортная доступность, где-то просто голая экзотика. Люди давайте не будем «тошнить» заниматься откровенной рекламой или антирекламой. Оставьте другим выбор!
Поверьте, в Цахе тоже есть свой ФАН! Уверяю Вас! Я к сожалению был там только летом (путешествовал по стране), но и основываюсь на мнении знакомых бывавших там зимой.
Согласен, что с такой стоимостью авиабилетов лететь из Москвы только кататься, не фига не дешево, альтернатив много, но зачем ТОЛЬКО КАТАТЬСЯ!
Армения страна с древнейшей историей и культурой (одной из самых древних на территории бывшего СССP), имеющая колоссальное кол-во памятников природы, архитектуры и истории на квадратный километр. Там красиво, спокойно, безопасно!!!
Ключевое слово БЕЗОПАСНОСТЬ, даже для девушек! Это вам не Кабарда и Черкесы (без обид, но там всегда надо быть на стреме)!
Тут же культура, история, религия мы близки. На Кавказе кроме Армении пожалуй только в Грузии и практически больше негде так хорошо и вольготно не чувствует себя среднестатистический Российский турист. Я не говорю о всяких там дорвавшихся…. привыкших к Турецким «все включено» или к Куршавелю, быдловатым хамам, социальный статус значения не имеет, есть у нас такая туристическая прослойка….
Местное население доброжелательно, приветливо и ненавязчиво!
Армения это идеальный вариант 2-х недельного отпуска, берешь машину на прокат в Ереване и вся эта экзотика к твоим ногам + Цахнадзор и покатушки как отличное дополнение. Конечно, там полно постсоветских приколов помноженных на местный менталитет особенно в сфере обслуживания, но черт побери это часть экзотики! Кроме того, Армяне с этим усиленно борятся и это у них получается гораздо лучше чем, у нас в России, готов аргументировано доказать!
Страна по размерам не большая, все близко и доступно на автомобиле.
Так как все выше перечисленное проверенно на себе, считаю, что посетить Армению вообще и Цахнадзор в частности просто необходимо, по совокупности выше перечисленных плюсов конкурентов у Армении / Цахнадзора ой как не много, опять же цены!
Сравнения с Европой считаю не корректными.
Главная поправка, Армения страна для самостоятельных туристов, умоляю Вас, делайте все сами не пользуйтесь услугами тур фирм, если только армянскими, но заточенными под Европейского туриста иначе не понравится. Кстати Европейцев и Американцев там действительно отдыхает относительно много, по крайней мере летом, поэтому есть очень достойные предложения по прокату авто и проживанию (B+B), да и хороших гостиниц с каждым годом все больше.
На всякий случай я Русский, москвич, родственных связей на Кавказе вообще и в Армении в частности не имею. Постарался быть максимально объективным, так как сам много путешествую по России, дальнему и ближнему зарубежью (близкие друзья и жена еще больше), есть на чем это мнение основывать!

ЖМУ РУКУ!!!
  • 0

#84 Артурка

Артурка
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 23:14

А может кто дать схему трасс и канаток?

Изображение
  • 0

#85 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 23:40

т.е. практически ничего не изменилось (кроме самих подъемников - старые демонтировали - на их месте поставили новые). ну внизу видимо вместо желоба прорубили трассу.
новичкам действительно неплохо, если ветром не сдует.
  • 0

#86 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 23:58

А может кто дать схему трасс и канаток? Может я чего нибудь не понял или так отстал от жизни? Сервис и гостиницы меня абсолютно не интересуют, а вот каталка - да. Был там в конце 80-х. Понравилось абсолютно все, кроме катания - катание полный отстой!

еще одно индетичное мнение - сколько еще надо?
  • 0

#87 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 00:05

http://www.onboard.ru/content/?id=841
[/quote]

повторенье ...

http://community.liv...265374#t5265374

https://www.ski.ru/s...timation_0.html

Дата пребывания Январь 2008
Имя/ник Арм

в основном время проходит сидя на канатке, часто едешь на канатке вниз а не наверх, холодно, ветер, склоны скорее для беговых трасс

Катание
скорее для беговых трасс, никакого драйва
Подъемники
очередей нет, канатки новые, количество 5 но верхние 2 почти не используются из за ветра и холода, нижние 2 параллельние
Цены
если считать по перепадам высот и колчество времени катания то относительная цена стремится к бесконечности. Пропуск стоит $23
Снег и погода
снег есть, ветер и холод
Жилье
есть на любой вкус и уровень
Публика
доброжелательное и непрофессиональное
Досуг (Apres-Ski)

Re: Ездили знаем:(
(Анонимно)
2005-01-19 02:41 pm UTC (ссылка)
Нет, я высказался предельно конкретно насчёт каталки! Снег кстати нападал 3го дня и стало ещё скучней кстати. Никакого фрирайда там нет по причине отсутствия серьёзных склонов, 95% горки это абсолютно плоский столик. Если вы получаете удовольствие от езды всё время по прямой чтоб не падала скорость и чтоб всё-таки докатиться до подъёмника внизу то я замолкаю:((( Зачем вводить в людей в заблуждение, вот мы выкинули отпуск в помойное ведро начитавшись восторженных откликов подобных вашему, кому интересно приукрашать действительность, вы чувствуете себя круче и увереннеё что ли от этого?! Вообщем вкусно, гостеприимно, красиво, но реальный отстой по части каталово, и всё дорожает по экспоненте:(

Re: Ездили знаем:(
(Анонимно)
2005-01-21 05:12 pm UTC (ссылка)
Ну я даже не знаю, уважаемый, что вам сказать! На Эльбрусе вы были, во Хранцию ездили, должны были выработать уже некоторое видение и мнение о горах и горнолыжных склонах вообще. Ну согласитесь же, Цахкадзор не может предложить серьёзный уклон, полого везде! Ну это же не горы, издевка какая-то, короткий крутой участок на самой вершине 3-й очереди, ну ещё пара крутячков максимум на всей горе, где кататься прикажете?
Фрирайдовой доски у меня каюсь нет, стаж каталки нулевой:) Но на лыжиках катаюсь годков 22 точно! Палочник я:) Наверное вы не знали 22 года то назад, что можно в горы ездить и кататься там вверх вниз на чем-то, да? Ну признайтесь! Короче, прекрашаю ненужные прения я... Отчёт ваш был очень хорош, пишете красиво; и мы, болваны, попёрлись туда и сосали "лапу" в хвалёном Виардо в холодном домике (толком без гор. воды) с хамоватым барыгой Ашотом Саркисяном во главе... Всё дорого, притом сервис того не стоит, ждать заказа приходиться очень ОЧЕНЬ долго, мрак:(
Не знаю уж куда там направо с вершины траверсом уходить, там вроде без вариантов всё... В бобслейном желобе я не падал, нет я не хвалюсь, упаси, я комплексами не обременён. "Желоб" это то что в самом конце если я правильно понимаю. В желобе я бы не советовал катался вообще, удовольствие от катания по этой узкой тропинке в лесу нормальный человек получать не должен! Ехать до желоба надо по полям пологим, там на беговых надо скорее кататься вы там наверное в пухляке то фрирайдите... Только это извинитке не фрирайд... Познакомились мы и с Мишей Киселёвым, тоже тот ещё "фрирайдер"... К сожалению я занял весьма гнусную позицию в диалоге, критикую и ничего не предлагаю... Да, да, наверное это кризис такой горнолыжный у меня, где можно покатать везде же очереди:( Вообщем, надо ездить на Чегет и вставать с раннего утра видимо, других вариантов (кроме хелиски) не видно пока... А к вам у меня одна претензия, нефиг такие отчёты вкусные писать, голову же людям морочите. Дезинформация - во!
  • 0

#88 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 09:48

вот вам еще мнения - тоже очернители наверняка.

http://ski.spb.ru/co...mp;hl=цахкадзор

Я был в Цахкадзоре, правда довольно давно, лет 13 или 14 назад. В статье многое преувеличено.

Например, верхняя очередь работает редко из-за сильного ветра, а поле под ней - довольно пологое. "Новый желоб" хоть и закрыт официально (билет на подъемник обязательно продают и на спуск), но нормально проезжается, правда без удовольствия. Но мы ездили чтобы не зависнуть на подъемнике на большой высоте в ветер потому что нету тока.

В долине раньше была ТЭЦ и она замечательно заполняла ее дымком, хорошо различимым сверху. Так что "горный воздух" там был весьма относительный. Кавказские радости тогда были в полный рост, думаю что никуда они не делись. Вид на Арарат действительно хорош, но не сильно интереснее вида на Эльбрус с Чегета

Короче: не надо туда ехать, не стоит оно того. Скорее уж в Грузию. А вот избранные места Еревана и окресностей посетить стоит безотносительно от.

Marmotte Отправлено: 3.11.2004, 0:47

Хвостатый
Был там в 1985 году.
Посмотрел фотки. Ничего не изменилось.
Большое Красное озеро. Длинно, плоско, холодно, ветрено, каменисто. Пропускная способность подьемников - 120 чел в час.
По желобу легко спускался абсолютным чайником. По необходимости, чтобы не стоять в очередь на спуск. Не интересно.
Арарата не видел. Видимость наверху редко бывает на 400 км.
Сверху хорошо видно Севан, ТЭЦ в долине и Гегамский хребет напротив.
Вот бы туда понавешать подъемников!

Не надо туда ехать. Не стоит тех денег.

MikeN Отправлено: 3.11.2004, 13:53

BalooProduct
Согласен с Yar и ММТТ.

Прочел и понял, что ничего там, с 1982, не изменилось. Только что уроды на современных снегоходах появились. Это как надо "пестовать" свои трассы, готовить склоны, лелеять снежный покров, какова должна быть глыжно/бордная атмосфера, чтобы чьи-то хранители позволяли себе куражиться в районе подьемников.

Простите за отступление и эмоции, но такая безответственность местных администраций, беда всех нищих стран, пытающтхся отхватить кусочек альпийско-снежного пирога. Халатность, граничащая с преступлением, но замешанная якобы на местном колорите. А на самом деле жадность и наплевательское отношение к безопасности на склоне. Недавний пример. Болгария, Пампорово. Любой желающий может взять напрокат снегоход и переть на нем хоть на вершину Снежаны. ( Для тех кто там небыл. По довольно извилистым трассам, вернее дорогам, прорубленным с лесу.) Длинная "зеленая", иду первым, за мной две детей, 7 и 8 лет. Дело к концу дня, снег "плужащими" раскатан в голимый лед. Но мы трассу знаем, дети на лыжах стоят УЖЕ уверенно, но стаха ЕЩЕ не имут, так что со свистом обходим "чайников". Закрытй поворот. Слева стена, кажется трамплинный стол отрыва, слева обрыв. Из-за поворота выползает снегоход с немеренной толщины челом в дубленке, перед ним девчушка, сзади мамаша. Все счастливы, улыбаются, хохочут. Понимаю, ОН меня не видит! Лыжи поперек, торможу ПЕРЕД снегоходом и луплю палкой о ветрозащитный козырек. Дети пролетают мимо. Чел в шоке и явно не понимает в чем дело. Обьяснения бесполезны.

Еще раз простите за отступление, просто представил себе Цахкадзорских абреков на супер-катах и вспомнилось.

По сути. В далеком 82-м ничего не умел и не понимал, что ничего не умею. Но спускаться по-первой на кресле считал верхом позора. Сейчас тоже не больно-то умею, но хоть понимаю это, и всеж окажись там, случайно, значительную часть времени катал бы по желобу. Многое позабылось, но желобок этот помню. С утреца, когда там точно никого нет, с удовольствием.

Про погоду. Тогдашний, в январе-феврале 82, мой сосед по-камере, бывал к тому времени в Цахкадзоре уже несколько раз. И вот как он был экипирован. Байковое, с начесом, нательное белье; шестяное белье, сооруженное дома на вязальной машинке; так называемый "олимпийский" шерстяной костюм; мечта многих - польский лыжный костюм - полу-комбез и курточка; длиннополая, до середины бедра куртка с огромным капюшоном-башлыком. Чего вы ржете!!!! Дядечка был весьма спортивный, техника у него была вполне приличная, а спортивные амбиции дай бог каждому. Но как я люто ему завидовал, сидя на подьемниках в своем полиэтеленовом мешке. Такой вместительный, из толстой пленки. Поднятся без него по-третьей было нереально. Друзья одалживали этот мешок у меня регулярно и с удовольствием.

Для своего времени поездка была замечательная. Включая день отдыха, когда родственники, в служебном порядке, прокатили до Степанокерта. И национальная, без дураков, кухня. Но вот пили и тогда только водку, редкую по тем временам "Посольскую". Да так, что киндза-петрушка "улетала"
целыми подносами.

Но вторй раз что-то не тянет. Только "случайно", в командировку скажем и не за свои. Потому как не был нужен Армении этот курорт, так и бедствует, судя по описанию, до сих пор. Утверждаю, что не нужен, потому что в том далеком 82 это было вполне очевидно. И местные рассказывали, что эти три очереди креселок планировались в Приэльбрусье. Но, толи в ЦК, толи в СовМине, армянский лидер был в фаворе и стянул одеяло на себя. Только не учел, что менталитет жителей по разнарядке не выделяют.

QUOTE (Zeppelin @ 6.01.2005, 17:32)
QUOTE (Interzone @ 6.01.2005, 16:44)
Впечатлений много, правда позитивных мало.

то есть автор отчета, на который я давал ссылку, действительно значительно приукрасил действительность?

Что касается красоты тамошних мест - ну не знаю. Хургада зимой. Долина перед горой - невыразительное зрелище. Видимо автор отчета не бывал в Приэльбрусье.

Что касается культурных ценностей - не знаю, не видел. Может быть это действительно красиво. Архитектура меня совершенно не впечатлила. Рим неизмиримо красивее, хотя и младше ;-).

С самолетами и правда бардак, хотя мы летели "Сибирью". 60 человек с билетами в самолет не влезло.

Проживание по критерию цена/качество - хуже некуда. Правда заранее подсуетившись можно устроиться более-менее (только не в Новый Год - там все "средним" армянскиим классом занято).

Еда - очень плохо. Действительно хороший ассортимент нацблюд - только в нескольких центральных ресторанах Еревана, но там и цены соответствующие... Ни овощей ни фруктов.

Насчет катания говорить не могу - снега было мало, катались только на 3-й очереди, и по соседнему хребту донизу. Ровный рельеф, большие безопасные поля - хорошее место для обучения (я не говорю о желобах в лесу). По моим представлениям катание там даже при наличии снега должно надоесть дня этак за 4. На подъемнике действительно очень холодно, я так замерзал только на приюте.

Действительно, местные джигиты очень любят гонять на снегоходах, а самая распространенная модель у них - старый пердячий Буран. Когда нет снега они гоняют по дороге на машинах вверх-вниз. Кстати о машинах. Если у кого-то сперли хорошую машину (например Хаммер) - езжайте в Армению, он скорее всего там. Местная элита разъезжает на нереальном количестве крутанских иномарок - Хаммеры, Лендкрузеры, Гелинвагены Брабос и т.д. причем они и не скрывают что покупали их далеко не по номиналу.

из плюсов - новый подъемник на первых двух очередях, навороченный немецкий LUTNER со специальными движущимися дорожками на посадке. Каким чудом они его проплатили - ума не приложу. Правда и стоимость подъема на первой очереди выросла до 1000 драхм (прим 2 бакса)

а в остальном - похоже на правду.

Interzone Отправлено: 6.01.2005, 20:07
  • 0

#89 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:00

Артурка, спасибо за информацию. Армения отличная страна, гостеприимные люди, у меня от поездки остались очень хорошие воспоминанаия. Мы побывали в Гарни, Гигарде, Эчмиэдзине, Ереване, попарились в сауне в Раздане, сходили в хороший ресторан, опять же "Арарат" 5*... Но кататься я больше не поеду. К сожалению туриизм с отдыхом и горные лыжи совмещаются не всегда. Жаль, что по каталке нет изменений. Будем надеятся, что еще "не вечер"...
  • 0

#90 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:05

Oldscooler!!!
Чувак, ты реально на тропе войны :-D :-D :-D :-D
Цахнадзор, Цей, кто следующий, Хибины? :shock:
Чем тебе так насолили?
  • 0

#91 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:26

Oldscooler!!!
Чувак, ты реально на тропе войны :-D :-D :-D :-D
Цахнадзор, Цей, кто следующий, Хибины? :shock:
Чем тебе так насолили?

по другим местам таких претензий нет.
просто надо быть повежливей со мной а то еще ссылок накидаю -- ввек не отмоются.
  • 0

#92 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:30

Изображение

Схема прошлогодняя (а то и еще более ранняя), текущей реальности несколько не соответствует.

Даже вот эти две схемы более соответствуют реальности, хотя она вот стопудов прошлогодние:
http://snbtours.ru/s...Images/map1.jpg
http://snbtours.ru/s...Images/map2.jpg

в основном время проходит сидя на канатке, часто едешь на канатке вниз а не наверх, холодно, ветер, склоны скорее для беговых трасс
...
скорее для беговых трасс, никакого драйва
...
Снег кстати нападал 3го дня и стало ещё скучней кстати.
...
Если вы получаете удовольствие от езды всё время по прямой чтоб не падала скорость и чтоб всё-таки докатиться до подъёмника внизу то я замолкаю:(((

Выделенные фразы - полный бред. Если вам кажется маленьким уклон, то вы просто не умеете его использовать. Там, несмотря на небольшой уклон, можно прилично разогнаться за несколько дуг. Там ОФИГИТЕЛЬНО быстрый снег!!! И для карвинга я в первую очередь использовала именно пологие выкаты, а никак не "крутые участки".

Кататься вниз на канатке - это когда такое было?! Мисье не умеет спускаться внизх без подъемника?!

Снег ... Когда в этом году выпал снег, была лафа! В первый день на небольшом пухляке, а на следующий - по свежим отратраченным трассам! Опять же, фото этих самых трасс на следующей день после снегопада - у меня в отчете. Так что снова считаю сказанное бредом!

И еще раз!!! Не надо читать отчеты 2004-2005 года! Смотрите фотографии последних двух лет!!! Огроменная разница!

Сообщение отредактировал Sky: 08 February 2008 - 11:34

• 0

#93 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:37

Схема прошлогодняя (а то и еще более ранняя), текущей реальности несколько не соответствует.

Даже вот эти две схемы более соответствуют реальности, хотя она вот стопудов прошлогодние:
http://snbtours.ru/s...Images/map1.jpg
http://snbtours.ru/s...Images/map2.jpg
Выделенные фразы - полный бред. Если вам кажется маленьким уклон, то вы просто не умеете его использовать. Там, несмотря на небольшой уклон, можно прилично разогнаться за несколько дуг. Там ОФИГИТЕЛЬНО быстрый снег!!! И для карвинга я в первую очередь использовала именно пологие выкаты, а никак не "крутые участки".

Кататься вниз на канатке - это когда такое было?! Мисье не умеет спускаться внизх без подъемника?!

Снег ... Когда в этом году выпал снег, была лафа! В первый день на небольшом пухляке, а на следующий - по свежим отратраченным трассам! Опять же, фото этих самых трасс на следующей день после снегопада - у меня в отчете. Так что снова считаю сказанное бредом!

И еще раз!!! Не надо читать отчеты 2004-2005 года! Смотрите фотографии последних двух лет!!! Огроменная разница!

не поняла чтоль что я больше от себя ничего не говорю - только цитаты? вопросы не ко мне а к АРМу и другим. и их много - т.е. недовольных лыжебордеров много а довольный ты одна. пиарщико в расчет не берем.
а что читать а что нет народу не тебе решать.
  • 0

#94 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:43

не поняла чтоль что я больше от себя ничего не говорю - только цитаты? а что читать а что нет народу не тебе решать.

А я и про твои слова говорю, а про приведенные тобой цитаты. Я с их авторами абсолютно не согласна, у меня другое мнение. И другим это читать я, между прочим, не запрещаю, а вот ВАС попрошу мне не хамить.
  • 0

#95 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:16

[/quote]

вот это и есть хамство - обвинить в тягчайшем грехе для лыжебордера Гуру. (вообще-то Арм имел ввиду наверное что склон настолько пологий что есть участки где подъмник идет вниз)

что катается вашего катания то "катание" 2 раза подряд в Цахе говорит само за себя. место то для чайников причем ветрохолодоустойчивых.

укажите мне на мое хамство - я исправлюсь. (на ВЫ в форуме - нет такого правила).
  • 0

#96 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:22

А. Я с их авторами абсолютно не согласна, у меня другое мнение.

и хорошо. ВАше мнение уже все знают по Вашим отчетам. пусть и другие мнения узнают.

ПС что-то Артурка замолчал - просчитал что ПиАр не удался и в тину.
  • 0

#97 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:27

вот это и есть хамство - обвинить в тягчайшем грехе для лыжебордера Гуру. (вообще-то Арм имел ввиду наверное что склон настолько пологий что есть участки где подъмник идет вниз)

Мда .. Про тяжкий грех я лучше промолчу. А про подъемник - да, есть 4-ая очередь, которая сначала едет вниз в ущелье, а потом поднимает наверх. И что?

что катается вашего катания то "катание" 2 раза подряд в Цахе говорит само за себя. место то для чайников причем ветрохолодоустойчивых.

Вы меня на склоне видели? Не ас, но давно уже не чайник, уж извините.

укажите мне на мое хамство - я исправлюсь. (на ВЫ в форуме - нет такого правила).

Хамство - тон разговора. А на "вы" - лично я предпочту общаться именно так, в независимости от правил форума.
  • 0

#98 Dashnak

Dashnak
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:29

по другим местам таких претензий нет.
просто надо быть повежливей со мной а то еще ссылок накидаю -- ввек не отмоются.

Ну во первых вежливость с человеком который постояно цейтнотит держать трудно,во вторых обгадить и негатива накидать можно НА ЛУБОЙ КУРОРТ ИЛИ ВИД ОТДЫХА,тут вы не оригинальны,в третьих никто силком не тащит кому понравилось тот поедет еще, кому нет ...ну всем не угодить...в четвертых могу найти ссылки похлеще и по Куршавельу и по Аспену, да по льубому Европейскому курорту можно столько чернухи накопать что небу жарко станет,только зачем,если интересует информа обективная то давать надо и негатив и позитив для сравнения,хотя наверно есть льуди кторые получаут кайф от обгаживания...
Трассы нарисованы неправильно,как было замеченно карта прошлогодняя,там прибавилось минимум четыре новых из коих два реально слаломные,
Теперь можно и негатив...цены высокие,но если бронировать хотя-бы за несколько месяцев то можно обойтись буджетным вариантом, рекомендуу ОБЯЗАТЕЛЬНО связыватся напрямуу с армянскими агенствами(там точно накруток минимум...конкуренция жесточайшая,хотя надо знать с кем и как связыватся)посредники фирмы в России накручиваут процент и впариваут отельи три звезды,скажем,за пятерочки...знау по себе...Сам городок маленький,хотя мест отдыха предостаточно но по моему мнениу постояный гвалт и шум мешаут нормально отдохнуть(хотя кому как),достраиваут еще канатку и две дополнительные трассы(на северо-западном склоне)в притык к Россиийской Олимпийской Базе...
  • 0

#99 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:33

Мда .. Про тяжкий грех я лучше промолчу. А про подъемник - да, есть 4-ая очередь, которая сначала едет вниз в ущелье, а потом поднимает наверх. И что?

этож не я писал а Арм. у него и надо спрашивать.

Вы меня на склоне видели? Не ас, но давно уже не чайник, уж извините.

просто все кто имеет опыт катания не пару сезонов высказалиь одинаково - пологий отстой

Хамство - тон разговора. А на "вы" - лично я предпочту общаться именно так, в независимости от правил форума.

я уже написал - все для тех кто там не был. общение не обязательно

ПС Артурка и компани - если не хотите еще ссылок - лучше не появляйтесь.
  • 0

#100 Dashnak

Dashnak
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:33

и хорошо. ВАше мнение уже все знают по Вашим отчетам. пусть и другие мнения узнают.
ПС что-то Артурка замолчал - просчитал что ПиАр не удался и в тину.

Наверно когда-то пиарщики вас жестоко обидели :-D (все шучу,шучу)...да не пиар это,успокойся братишка ,не пиар...ты наверно реального пиара не видел...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных