X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

покритикуйте обоих. Спасибо))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 00:56

Ссылочку пожалуйста icon_smile.gifКстати, ты умеешь делать дрифт?

каааак? я ж диванный карвер! laugh.png

• 0

#82 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 01:36

каааак? я ж диванный карвер! laugh.png

Жаль.
  • 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 01:44

*
Популярное сообщение!

Первый лыжник, который в красном, мне больше понравился, у второго в белом виден завал на внутреннюю лыжу.

А так катание в соответствии со склоном, там если ветер снизу дует надо палками толкаться.  Напрягаться на таком склоне западло.

• 4

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 02:01

Жаль.

кого жалить? biggrin.png

• 0

#85 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 12:37

Недостаточный. И поэтому лыжа в дрифте идёт с проскальзыванием.

Рискну высказать свое мнение. Кроме состояния склона, угла закантовки и качества лыж нужно учитывать еще на какой угол оказались развернуты лыжи. ИМХО, Если лыжи очень сильно развернуть к вектору скорости (почти поперек), то начнет проскальзывать даже хорошо закантованная лыжа. Поэтому начать дрифт, когда страшно и хочется погасить скорость, интуитивно  получается даже у чайников (у меня например точно получается), а вот грамотно его закончить, то есть восстановить потом резаное ведение, это уже не у всех :)

• 0

#86 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 12:35

у ТС с 1:15 и дальше основной контроль давлением и проскальзованием происходит до ЛПС (не всегда, но часто), дальше статика - он докатывает поворот, как то так мне кажется. Человек из Геша распределяет давление вплоть до перекантовки))

Это и есть признак поворота с контролем, а не изменения направления движения, с гашением потом пятками.
  • 0

#87 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 13:48

Это и есть признак поворота с контролем, а не изменения направления движения, с гашением потом пятками.

Вы не поняли. Я увидел там попытки вот таких штук, но райдер далеко, может показалось

xMN5tTfA-hQ.jpg?size=1000x1323&quality=9

• 0

#88 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:21

Нет пересекающего прохождения лыж под корпусом. Корпус идет за лыжами со всеми вытекающими-.

• 0

#89 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:30

Нет пересекающего прохождения лыж под корпусом. Корпус идет за лыжами со всеми вытекающими-.

А как же лыжи оказываются по другую сторону от корпуса, если нет пересекающего движения?

• 0

#90 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:47

А как же лыжи оказываются по другую сторону от корпуса, если нет пересекающего движения?

Элементарно. :) За счет завала корпуса

• 0

#91 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:56

В отличии от post-38304-0-06152800-1630708027.jpgВот оно пересекающее прохождение. Лыжи в одну сторону, корпус в другую. Красота !

Сообщение отредактировал samovar: 06 September 2021 - 12:57

• 0

#92 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:59

Элементарно. icon_smile.gif За счет завала корпуса

Значит,  корпус не едет за лыжами, а "заваливаетя" с одной стороны лыж на другую. Да и лыжи в это время не стоят на месте, а едут под корпусом.

• 0

#93 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 12:59

Значит,  корпус не едет за лыжами, а "заваливаетя" с одной стороны лыж на другую. Да и лыжи в это время не стоят на месте, а едут под корпусом.

Да это я и имел ввиду

• 0

#94 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 13:13

Да это я и имел ввиду

Из этой фразы такого вывода не следует

Всегда есть пересекающиеся движения. Другое дело, скорость какого движения превалирует.

Эти двое ребят уровня AltxMit никогда не достигнут

• 0

#95 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 13:15

Чтоб достичь надо постигнуть суть.

• 0

#96 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 17:29

При таком подходе и девушки имеются проблемы

• 0

#97 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 10:30

При таком подходе и девушки имеются проблемы

Ну понятно при таких широкорадиусных поворотах разнонаправленность лыж и верхней части корпуса в фазе ноль   менее выражена.. Девушка явно спортсменка и специалист гигантского слалома. А так замедленно все просматривается у нее особо в короткорадиусных поворотах. Видео красивое, приятно посмотреть

Сообщение отредактировал samovar: 07 September 2021 - 10:31

• 0

#98 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:02

У ТС есть огромный плюс. Могут снимать проезды друг друга. На видео так сказать едут на все деньги!  Мне кажется , так  никто не скажет , что конкретно нужно сделать. Я бы для начала уменьшил скорость раза в три. На скорости , если конечно нет страха, на кант встать можно довольно легко и не обязательно иметь правильную  стойку и прочие примудрости. А вот на маленькой скорости невольно придется принимать правильные положения. 

• 0

#99 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:06

У ТС есть огромный плюс. Могут снимать проезды друг друга. На видео так сказать едут на все деньги!  Мне кажется , так  никто не скажет , что конкретно нужно сделать. Я бы для начала уменьшил скорость раза в три. На скорости , если конечно нет страха, на кант встать можно довольно легко и не обязательно иметь правильную  стойку и прочие примудрости. А вот на маленькой скорости невольно придется принимать правильные положения. 

Думаю, ребятам надо внимательно изучить видео, которое я выложил выше и сравнить конфигурацию своих тел и тела девушки в разных фазах поворота. И многое станет понятно им.

На мой взгляд, видео - хрестоматийное

• 0

#100 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Думаю, ребятам надо внимательно изучить видео, которое я выложил выше и сравнить конфигурацию своих тел и тела девушки в разных фазах поворота. И многое станет понятно им.

На мой взгляд, видео - хрестоматийное

ребятам смотреть на конфигурацию тела девушки не поможет. эта конфигурация определяется вот таким транзитом. 

613776390b6c3_25.jpg

эти два утюга до такого транзита не дойдут никогда. и конфигурации тела такой как у девушки у них не будет никогда.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных