Личность отрицается по совершенно определённой причине: индивидуум живёт в социуме, а не сам по себе. Говорить "я" вправе только Агафья Лыкова. Ну ещё Робинзон Крузо - и то только до того дня, пока не завёл себе Пятницу. Все остальные - это не "я, ты, и ещё вот он", а только "мы". И моё право не смотреть на вашу мазню, не нюхать ваш табачный дым, не слушать вашу музыку - первично по сравнению с вашим правом пачкать стены, курить и включать музыку в общественных местах, потому что без вас и меня эта стена была бы чистой, воздух чистым и помещение тихим.
Если у автора в мозгах творится хаос, который ему непременно надо выплеснуть на окружающие стены, к отвращению окружающих - то это и только его проблемы. В крайнем случае, это проблемы администрации: отвести ему место, в котором он сможет удовлетворить свои физиологические потребности, не беспокоя остальных членов общества. Точно так же, как если он перебрал алкоголя и в его организме творится хаос и настоятельно требует выплеснуть излишки в обратном направлении - то он должен пойти проблеваться в сортир, а не блевать в общественном месте, да ещё нарочно в таком, чтобы никто не мог пройти мимо и не обратить внимания на его художества.
Вот я не то что бы против, скорее даже за. Но с какого перепугу все твои права первичны, а все остальные вторичны?
Не хочешь нюхать, не нюхай, не хочешь смотреть, не смотри.
Нафига других напрягать?
Ведь кто то хочет нюхать, смотреть, рисовать, курить, и это его право.
(Если что, я не курящий).
Вроде каК твоя точка зрения нацизмом попахивает, притом сильно
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 August 2021 - 07:58