На Камчатке туристы сорвались с вершины Ключевской сопки
Отправлено 21 August 2021 - 17:42
Отправлено 21 August 2021 - 18:08
Да, ям здесь было нарыто много, настоящий расколбас устроили. Спасибо ратраку, приехал и все расчистил, теперь детишки могут комфортно кататься
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 August 2021 - 19:22
Да я бы выложил, но хвастать нечем, а посмешищем быть не хочется. Стаж конечно не малый, но наступил период когда я семимильными шагами двигаюсь на уровень начинающего, время не остановить
Хорошо сказал. И про меня в т.ч.
Отправлено 21 August 2021 - 20:25
Поэтому основные вопросы не к спасателям, а к гидам группы, где произошло ЧП: как обучали, почему двойками на таком участке, почему без перил, как сами организовали свои спасработы и тд.
«Участники группы пояснили, что являются организованным неофициальным сообществом любителей альпинизма «Горные котики» из разных городов страны. Прибыв на Камчатку, чтобы подняться на вулкан, через знакомых они нашли проводника, оплатили его услуги. Прошли соответствующую регистрацию в МЧС. Проводник группы пояснил, что самостоятельно занимается туризмом на любительской основе более 30 лет, оказывает услуги гида-проводника туристическим группам», – рассказали в прокуратуре.
Там отметили, что проводник не имеет образования в сфере туризма, спортивных разрядов по альпинизму у него нет, программу подготовки инструкторов-проводников не проходил. Кроме того, проводник не имеет документов о присвоении квалификации инструктора-проводника, соответствующую аттестацию он не проходил.
- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/new...#.LU7nCVY7.dpuf
Отправлено 21 August 2021 - 23:45
Не очень понимаю зачем нужен проводник на такую гору кроме как организовать подвоз туда если он местный и имеет связи в этих кругах.
Отправлено 21 August 2021 - 23:52
На вулканах, есть момент потери ориентации, причём постоянно. Газация и высота, нет ориентиров, наверх зашёл и типо плато, нет троп, звери не ходят, можно залипать кругамиНе очень понимаю зачем нужен проводник на такую гору кроме как организовать подвоз туда если он местный и имеет связи в этих кругах.
Отправлено 21 August 2021 - 23:54
На вулканах, есть момент потери ориентации, причём постоянно. Газация и высота, нет ориентиров, наверх зашёл и типо плато, нет троп, звери не ходят, можно залипать кругами
А у инструктора этого всего нет? Полагаю по всем маршрутам есть треки, включил навигатор и топай.
Отправлено 21 August 2021 - 23:55
Смешно, там ничего нет, край землиА у инструктора этого всего нет? Полагаю по всем маршрутам есть треки, включил навигатор и топай.
Отправлено 21 August 2021 - 23:57
Отправлено 21 August 2021 - 23:59
Отправлено 22 August 2021 - 00:12
Отправлено 22 August 2021 - 00:26
Треки и в Гренландии есть, сколько людей пропадает?http://vulcanikamcha...ow_turistu/?p=2
За 5 минут находятся треки.
Отправлено 22 August 2021 - 00:35
Знаешь сколько у нас в области грибников теряется за сезон? Несколько сотен.
О чем это говорит например для меня. Ровно счетом ничего.
Я хожу в лес уже лет 55, выходов 20+ за сезон, никогда не терялся в лесу и не потеряюсь.
При нынешней информации в Инете почти любой поход готовится за несколько дней.
Чай не 70-80 годы с библиотеками отчетов только в клубах туристов.
Отправлено 22 August 2021 - 00:39
Это понятно, с вулканами, как коррелируетЗнаешь сколько у нас в области грибников теряется за сезон? Несколько сотен.
О чем это говорит например для меня. Ровно счетом ничего.
Я хожу в лес уже лет 55, выходов 20+ за сезон, никогда не терялся в лесу и не потеряюсь.
При нынешней информации в Инете почти любой поход готовится за несколько дней.
Чай не 70-80 годы с библиотеками отчетов только в клубах туристов.
Отправлено 22 August 2021 - 00:46
Это понятно, с вулканами, как коррелирует
Это коррелирует с тем что не важно сколько человек где-то там заблудилось. Нет ничего сложного самому подготовиться к маршруту и пройти его группой без всякого гида или инструктора. Исключение только заброска к месту начала маршрута, которая в диких местах может быть проблемой и в этом местный гид может помочь. Может быть. Хотя я думаю деньги еще лучше помогут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных