X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 00:14

Нет все абсолютно понятно, просто забавно. Не обижайтесь, возможно это мое личное восприятие. Просто я бы так не написал, ну если вы только в прошлом не спортсмен и ездили могул.
а теперь по каким то причинам не можете и перешли на мягкие лыжи. Если это так, то мой сарказм не уместен

Торсионно жесткие и продольно мягкие лыжи для обучения рулят.

• 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 01:52

Спасибо буду работать, печаль ещё и в том что не в горах я и разогнаться то так не могу) уже склон кончается. Но над техникой можно и без этого работать, я в целом вижу чего мне не хватает. И угла закантовки в том числе. Плюс попробую хорошено инструктора найти в этом году, в том без инструктора катал, пару раз подсказывали тренеры которые детей тренируют что я не так делаю, это сильно помогало.

Как вариант пытаться уместить больше дуг на склоне
Сначала понять сколько можешь уместить при текущем уровне скилла, а потом увеличивать их количество

Сообщение отредактировал rst: 11 August 2021 - 01:52

• 0

#83 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 09:35

Им индивидуально делают. По крайней мере первой 30-ке. А потом то, что им не подошло, продают как настроящий кубковый цех. 

Вдумайтесь сами - разве это означает исключительно хеад в гс и атомик в сл?  Ну что за чушь, хоть прочитайте вдумчиво, почему я так ответил человеку. 

Вот на это:

GS Хэд рулит, потом Росики потом Фишеры и Атомы. В SL пока Атом.
У каждого производителя свой набор функционала и отличить лыжи по параметрам сложно так как у каждого свои параметры. Нет стандартизации.
Хэд наиболее стабилен, найти жёсткий GS Хэд просто. У Россиньелов также но нужно заказывать. Стабильны Штокли. У Атомов чехарда. У все производителей есть кубковый цех, есть просто цех а естькомерция. Кубок от просто цеха могут отличаться сильнее чем цех от коммерции.
Есть продольная жесткость, есть торсионнка. Они взаимозаменяемые но могут конкретна отличаться жёсткая-жесткая, жесткая-срелняя, мягкая-мягкая и т д. У кубка канты меньше, в поворот заложить сложнее. Просто цех обычно мягкие, может быть намного мягче
У Атомика много мягких Аля кубок лыж. Носок 30-35 пятка 24-26. С Хедом проще. Для меня Хэд GS рулит. Атомы SL хорошо но надо смотреть индивидуально. В кубке Атомы SL пока рулят, хотя последние когда было много вопросов к платформе и крепам их

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 August 2021 - 13:09

• 0

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:52

Вдумайтесь сами - разве это означает исключительно хеад в гс и атомик в сл?  Ну что за чушь, хоть прочитайте вдумчиво, почему я так ответил человеку. 

Нет, и если прочитать вдумчиво, человек такого и не писал :-) 

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 13:33

Как вариант пытаться уместить больше дуг на склоне
Сначала понять сколько можешь уместить при текущем уровне скилла, а потом увеличивать их количество

Но тут надо аккуратнее.

Это должны быть ДУГИ, а не годиль со сбросом пяток.

Хотя и его надо уметь выполнять!wink.png

• 0

#86 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 13:59

Вот на это:

Игорь, я все равно не понял с чем ты споришь :-( Человек не писал, что в КМ все ездят на GS Head и Atomic SL. Я написал, что первой 30-ке (а может и не только им) - делают лыжи индивидуально. Что именно вызвало твой комментарий?

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 14:08

.. 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 August 2021 - 14:09

• 0

#88 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 14:20

Игорь, я все равно не понял с чем ты споришь icon_sad.gif Человек не писал, что в КМ все ездят на GS Head и Atomic SL. Я написал, что первой 30-ке (а может и не только им) - делают лыжи индивидуально. Что именно вызвало твой комментарий?

Похоже, не тебе ответ был, а Q..rama ))))
  • 0

#89 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 14:24

Ух много всего написали) и я ещё сильнее теперь уверен что только пробовать самому. И не спешить

Ответы по делу на 1й странице. Остальное - лето, все соскучились по снегу, лыжам.... потереть всякое приятно. )))
  • 1

#90 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 17:06

Но тут надо аккуратнее.
Это должны быть ДУГИ, а не годиль со сбросом пяток.
Хотя и его надо уметь выполнять!wink.png

Естественно... именно дугами... Особенно на коротком склоне

Видео со стороны приветствуется...

ЗЫ
Я кстати не знал насколько коряво я еду пока не отдал видео на растерзание в полечите по видео...
  • 0

#91 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 14:35

Не так давно поднималась подобная тема. На самом деле никто не знает критериев мягкости цеха, равно как и отличия кубкового от коммерческого

На фишере пишут жесткость. Можно и бабский взять.
  • 0

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 14:50

На фишере пишут жесткость. Можно и бабский взять.

И что это дает в сравнении с тем же фишером других годов или в сравнении с другими брендами? Ну написано на фишере 56, а как это сравнить с атомиком или еще с чем и сказать, вот это мягкий цех, берите? ДА НИКАК!!!

• 1

#93 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:22

И что это дает в сравнении с тем же фишером других годов или в сравнении с другими брендами? Ну написано на фишере 56, а как это сравнить с атомиком или еще с чем и сказать, вот это мягкий цех, берите? ДА НИКАК!!!

Онли ногами! Не каталогом и циферками. Берешь атомик-катаешь, берешь фишер-катаешь и т.д. потом для себя выбираешь наиболее подходящие. И усе...
  • 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 15:44

Онли ногами! Не каталогом и циферками. Берешь атомик-катаешь, берешь фишер-катаешь и т.д. потом для себя выбираешь наиболее подходящие. И усе...

Да ..... а есть еще прикатка к лыжам. Я как то на своих чуть передвинул крепление - через пару дней опять поехал :-)

• 0

#95 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:01

Да это понятно как раз. Стопудово согласен. Просто иногда проскакивают советы в темах - возьмите мягкий цех.
Я про то, что неизвестны критерии этого мягкого цеха, новичку - подавно.
А значит и подобные советы не много стоят.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 August 2021 - 17:03

• 1

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:09

Я про то, что неизвестны критерии этого мягкого цеха

Цифры маркировки.
  • 0

#97 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:15

Ну как цифра 54 фишек будет сопоставляться с 32 в атомике или ещё с какими то другими брендами?
Погнуть руками ? Все гуру в один голос говорят, что бестолковой занятие!

Вот одно и тоже уже неделю.

Ну нет в мире каталога сопоставимости цеховых лыж по жёсткости. И не будет никогда. Вроде как очевидная вещь.

Тем более, к примеру, и циферки жёсткости Фишера могут легко отличаться по годам.

А на каких то ещё брендах, может вообще не быть подобной маркировки.
И как сравнивать теплое с колючим?

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 August 2021 - 17:17

• 0

#98 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:34

Ну как цифра 54 фишек будет сопоставляться с 32 в атомике или ещё с какими то другими брендами?

Вот одно и тоже уже неделю.

Ну нет в мире каталога сопоставимости цеховых лыж по жёсткости. И не будет никогда. Вроде как очевидная вещь.

Тем более, к примеру, и циферки жёсткости Фишера могут легко отличаться по годам.

А на каких то ещё брендах, может вообще не быть подобной маркировки.
И как сравнивать теплое с колючим?

Если смотреть в общем, то Вы правы, трудно разобраться. Но, если покупать конкретную лыжу и хоть немного разобраться, то все более менее становится понятным. Шкалы жёсткости хоть и разные, но у каждой есть минимальные и максимальные значения. Можно проконсультироваться у продавца или " старших товарищей". Наконец, кубок и клуб могут отличаться даже внешне, например, когда я покупал Близзард, стоящие рядом можно было отличить по оттенкам голубого и оранжевого, хотя по отдельности выглядели одинаково. В общем, с конкретной лыжей нетрудно разобраться. Если не брать экзотику, о которой вообще никто ничего не знает

• 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 18:06

Руками точно бестолковое. У ряда производителей, которые указывают жесткость, каждый год можно узнать диапазон - какие цифры означают жесткие лыжи, какие средние, и какие - мягкие. Собственно рекомендации - "возьмите мягкие" и означает не "абсолют" а по линейке конкретного производителя.  

• 0

#100 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 18:45

Я так и не понял шкалы жёсткости Атомика и Фишера SL и GS. Очень много Атомиков с мягкими мысками. 32-29 35-30 и т д. Подобрать нужную пару очень сложно.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 12 August 2021 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных