А начинать то как поворот?
с корпуса. вон рядом Темыч ходит, он не раз на форуме говорил что-то там про корпус. неужели не может объяснить?
Отправлено 22 April 2021 - 22:13
А начинать то как поворот?
с корпуса. вон рядом Темыч ходит, он не раз на форуме говорил что-то там про корпус. неужели не может объяснить?
Отправлено 22 April 2021 - 22:25
А можно кстати поинтересоваться, по тону показалось, что вы как-то пренебрежительно относитесь к тому, чему и как учат в райдерсе, с чем это связано? Они учат не тому, не так, или?
Особенно актуально это узнать в свете традиционных рекомендаций форума "к инструктору".
Давай так.
Моя субъективная точка зрения - я любитель - это раз.
На лыжах кататься можно множеством способов, существует большое кол-во разных школ со своими особенностями - это два.
Я считаю что райдерз ( и концепция UPS в частности) несколько упрощают обучение, исключая сложно координируемые движения, вроде ангуляции и разделения верхней и нижней частей тела, ( хотя последнее присутствует в коротких поворотах). Эти навыки сложно объяснить и сложно наработать для среднестатистического клиента, они требует большей аккуратности в катании.
PS: Топ-инструкторы у райдерз действительно крутые парни, но кого и как они обучают я не знаю.
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 April 2021 - 22:27
Отправлено 22 April 2021 - 22:25
иными словами ты посмотрел на ученика райдерз и понял что учат они херово?
Отправлено 22 April 2021 - 22:26
. Постараюсь ответствовать.
По существу.
ВСё так.
Особенно это
Примкнуть к соответствующей группе (где все на пол-два порядка выше уровнем). Вникать. Копировать (и даже не столь кинематически, сколь может быть "фибрами души"). Осознавать, обсуждать. И пробовать. Часами, днями, годами.
Отправлено 22 April 2021 - 22:29
иными словами ты посмотрел на ученика райдерз и понял что учат они херово?
Толсто Рома, я посмотрел на ролик Моисеенко и порчих.
Топик стартер молодец!
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 April 2021 - 22:31
Отправлено 22 April 2021 - 22:31
Топик стартер молодец!
хотя бы потому, что не сдаётся!
Отправлено 22 April 2021 - 22:33
Популярное сообщение!
глянул всё вышенаписанное... ))
Точно, стоит удалиться из темы автора, с которым, явно какая-то личная неприязнь (за что - про что, мне неведомо, хотя, видать когда-то сама был наверное грешен, других объяснений не вижу).
LionSprings, ну, право.. перечитайте.. не было того, что Вы приписываете мне в #76. Дал свою оценку увиденному на видео, ну куда уж мягче и аккуратнее. Сожалею, если задел, если столь ранимы. Не ожидал, что благодаря сказанному, стану в Ваших глазах прямо-таки мудаком. )) (бывал таковым здесь, помню, но уж не в этот раз, точно). Полагаю, сие несколько чрезмерно и неадекватно.. право ))
Я с таким же успехом мог бы "клеймить" Вас, что оскорбили своим видео, понизив - просто уронив "средний технический уровень среднего форумчанина".
Отправлено 22 April 2021 - 22:42
Чота я тоже задней стойки не увидел.
Низкие руки, сами по себе не ошибка. Более того - это сейчас в тренде!
конкретно ему руки ему надо выше держать. и этот момент контролировать. а стойка здесь везде задняя. положняк. потому ты ее не заметил.
Отправлено 22 April 2021 - 22:47
Про статичность многие говорят, но я вообще не представляю, как с ней бороться.
это проблема. старайся двигаться с утрированно большой работой ног. типа сгибай их в ритм и разгибай. как раз получится что немного стал нестатичным.
Отправлено 22 April 2021 - 22:50
конкретно ему руки ему надо выше держать. и этот момент контролировать. а стойка здесь везде задняя. положняк. потому ты ее не заметил.
Ну тогда вот еще один чайник в задней стойке и с опущенными руками
Отправлено 22 April 2021 - 23:40
Ну а далее... я - не инструктор, не педагог. И по собственному уровню, даже до кмс уж не доберусь.
Я думал ты уже МСМК ....
Отправлено 22 April 2021 - 23:45
Я вот тоже выскажусь! Мы как то катались с ТС в Крылатском. То, что я видел там, а это было пару лет назад, мне нравилось гораздо больше Я бы катал баланс - упражнения на одной ноге и разнообразное шагание - цаплю, скользящий шаг и т.п.
Отправлено 23 April 2021 - 06:22
Ты думаешь меня это хоть как то цепляет???
Лёха, еще раз про твою "заднюю" стойку - при твоих габаритах в задней стойке у тебя бы носки лыж на линии ската отрывало бы до самых креплений. Ничего подобного на видео я не увидел. Не, может я конечно человек невнимательный, тогда пускай уважаемые эксперты сделают скрин такого момента и выложат его.
Я, кстати, тоже задней стойки не вижу. По-моему, самое главное - полная статичность (во всех суставах вообще). И отсутствие перемещения ЦМ по длине.
Как лечить, не знаю. Не инструктор.
Отправлено 23 April 2021 - 06:24
А можно я сам?
ShowBase.png
Вот. Всё как положено. Задняя стойка, разножка, езда на внутренней. Да ещё и оператор стоит выше по склону и снимает неправильно - на перекантовке скользяк в кадр попал.
нет здесь задней стойки. И, если до этого вес был больше на наружной, то и езды на внутренней нет. Если было так же, то да, внутренняя.
Отправлено 23 April 2021 - 06:37
Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?
Тогда, простите, какого лешего вы сюда пришли? Тема про лечение, если вы вдруг не заметили. И если вы считаете, что пациент болен безнадёжно и лечить тут нечего - нахер с пляжа. Не можете лечить - не прикидывайтесь доктором.
Смысла нет. Они уже не смеются с таких клоунов.
Попробуй в конце поворота чуть податься вперед. хотя бы по лыжам, а лучше чуть с лыж внутрь и вперед. При этом разгибая ноги, только не резко.
З.Ы. Советую, т к думаю, что инструктор не поможет только самоконтроль.
Отправлено 23 April 2021 - 13:34
Ну тогда вот еще один чайник в задней стойке и с опущенными руками
![]()
зачем постить фотки с км. всем нам до них как до луны. и где тебе здесь привиделись опущенные руки? и я говорил конкретно о тс. ты же когдато ездил как тс. вот и вспомни себя в этом состоянии.
Отправлено 23 April 2021 - 13:55
Отправлено 23 April 2021 - 15:12
Отправлено 23 April 2021 - 15:21
У меня знакомый причем доктор по лечебной терапии. Если не ошибаюсь со 130 сбросил до 73.
Причем держит вес. Гл, серфинг и ролики. Вот его физика.
А самое главное нефиг жрать...
Я если переставал пить легко сбрасывал за 3 месяца 20кг.
Я тебе завидую. Я пиво ваще не пью, ем очень мало. И нихрена не худею.
Отправлено 23 April 2021 - 15:23
Тыж меня видел. Сейчас немного раздобрел.Я тебе завидую. Я пиво ваще не пью, ем очень мало. И нихрена не худею.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных