X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите трамваинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:13

А начинать то как поворот?

с корпуса. вон рядом Темыч ходит, он не раз на форуме говорил что-то там про корпус. неужели не может объяснить?

• 0

#82 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:25

А можно кстати поинтересоваться, по тону показалось, что вы как-то пренебрежительно относитесь к тому, чему и как учат в райдерсе, с чем это связано? Они учат не тому, не так, или? 
Особенно актуально это узнать в свете традиционных рекомендаций форума "к инструктору". 

Давай так.

Моя  субъективная точка зрения  - я любитель - это раз.

На лыжах кататься можно множеством способов, существует большое кол-во разных школ со своими особенностями - это два.

Я считаю что райдерз  ( и концепция UPS  в частности) несколько упрощают обучение, исключая сложно координируемые движения, вроде ангуляции и разделения верхней и нижней частей тела, ( хотя последнее присутствует в коротких поворотах).  Эти навыки  сложно объяснить и сложно наработать для среднестатистического клиента, они требует большей аккуратности в катании.    

PS: Топ-инструкторы у райдерз действительно крутые парни, но кого и как они обучают я не знаю.

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 April 2021 - 22:27

• 0

#83 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:25

иными словами ты посмотрел на ученика райдерз и понял что учат они херово?

• 1

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:26

. Постараюсь ответствовать.
По существу.

ВСё так.

Особенно это

Примкнуть к соответствующей группе (где все на пол-два порядка выше уровнем). Вникать. Копировать (и даже не столь кинематически, сколь может быть "фибрами души"). Осознавать, обсуждать. И пробовать. Часами, днями, годами.

• 1

#85 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:29

иными словами ты посмотрел на ученика райдерз и понял что учат они херово?

Толсто Рома, я посмотрел на ролик Моисеенко и порчих.

Топик стартер молодец!

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 April 2021 - 22:31

• 0

#86 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:31

Топик стартер молодец!

хотя бы потому, что не сдаётся!

• 0

#87 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:33

*
Популярное сообщение!

глянул всё вышенаписанное... ))
Точно, стоит удалиться из темы автора, с которым, явно какая-то личная неприязнь (за что - про что, мне неведомо, хотя, видать когда-то сама был наверное грешен, других объяснений не вижу).
LionSprings, ну, право.. перечитайте.. не было того, что Вы приписываете мне в #76. Дал свою оценку увиденному на видео, ну куда уж мягче и аккуратнее. Сожалею, если задел, если столь ранимы. Не ожидал, что благодаря сказанному, стану в Ваших глазах прямо-таки мудаком. ))  (бывал таковым здесь, помню, но уж не в этот раз, точно). Полагаю, сие несколько чрезмерно и неадекватно.. право ))
Я с таким же успехом мог бы "клеймить" Вас, что оскорбили своим видео, понизив - просто уронив "средний технический уровень среднего форумчанина". 

• 3

#88 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:42

Чота я тоже задней стойки не увидел.blink.png

Низкие руки, сами по себе не ошибка. Более того - это сейчас в тренде!wink.png

конкретно ему руки ему надо выше держать. и этот момент контролировать. а стойка здесь везде задняя. положняк. потому ты ее не заметил. 

• 0

#89 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:47

Про статичность многие говорят, но я вообще не представляю, как с ней бороться. 

это проблема. старайся двигаться с утрированно большой работой ног. типа сгибай их в ритм и разгибай. как раз получится что немного стал нестатичным.

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:50

конкретно ему руки ему надо выше держать. и этот момент контролировать. а стойка здесь везде задняя. положняк. потому ты ее не заметил. 

Ну тогда вот еще один чайник в задней стойке и с опущенными рукамиwink.png biggrin.png

6081d3833c058_HK.jpg

• 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 23:40

Ну а далее... я - не инструктор, не педагог. И по собственному уровню, даже до кмс уж не доберусь. 

Я думал ты уже МСМК .... :-(

• 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 23:45

Я вот тоже выскажусь! Мы как то катались с ТС в Крылатском. То, что я видел там, а это было пару лет назад, мне нравилось гораздо больше :-( Я бы катал баланс - упражнения на одной ноге и разнообразное шагание - цаплю, скользящий шаг и т.п.  

• 0

#93 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 06:22

Ты думаешь меня это хоть как то цепляет??? 

Лёха, еще раз про твою "заднюю" стойку - при твоих габаритах в задней стойке у тебя бы носки лыж на линии ската отрывало бы до самых креплений.   Ничего подобного на видео я не увидел. Не, может я конечно человек невнимательный, тогда пускай уважаемые эксперты сделают скрин такого момента и выложат его. 

Я, кстати, тоже задней стойки не вижу. По-моему, самое главное - полная статичность (во всех суставах вообще). И отсутствие перемещения ЦМ по длине.

Как лечить, не знаю. Не инструктор.

• 0

#94 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 06:24

А можно я сам?
attachicon.gifShowBase.png

Вот. Всё как положено. Задняя стойка, разножка, езда на внутренней. Да ещё и оператор стоит выше по склону и снимает неправильно - на перекантовке скользяк в кадр попал. 

нет здесь задней стойки. И, если до этого вес был больше на наружной, то и езды на внутренней нет. Если было так же, то да, внутренняя.

• 0

#95 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 06:37

Ну это ж уже на ЛПС, тут уже и скорость есть, и прижимающая сила. А начинать то как поворот?
Тогда, простите, какого лешего вы сюда пришли? Тема про лечение, если вы вдруг не заметили. И если вы считаете, что пациент болен безнадёжно и лечить тут нечего - нахер с пляжа. Не можете лечить - не прикидывайтесь доктором.
Смысла нет. Они уже не смеются с таких клоунов.

Попробуй в конце поворота чуть податься вперед. хотя бы по лыжам, а лучше чуть с лыж внутрь и вперед. При этом разгибая ноги, только не резко.

З.Ы. Советую, т к думаю, что инструктор не поможет только самоконтроль.

• 0

#96 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 13:34

Ну тогда вот еще один чайник в задней стойке и с опущенными рукамиwink.png biggrin.png

6081d3833c058_HK.jpg

зачем постить фотки с км. всем нам до них как до луны. и где тебе здесь привиделись опущенные руки? и я говорил конкретно о тс. ты же когдато ездил как тс. вот и вспомни себя в этом состоянии.

• 0

#97 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 13:55

Как всегда, к доктуру приходит чел -одышка, гипертония, боли в суставах. Доктор - у вас излишний вес, надо скинуть кг 20-30. Резюме - плохой доктор, не дал "волшебную таблетку", и вообще, не очень принято у нас говорить об излишнем весе. У Lion - могучие ноги, перекаченные, возможно и остальные мышцы такие же. Не гибкие, не поворотливые. Поэтому легкости в катании не будет при таком весе. ТС - ты увлечен, тебе гл интересны -это отлично. Катишь стабильно, видео возможно не самое удачное (понимаю, сделать удачный дубль- та еще проблема). Скорректируй себя под динамичное катание - и будет ок. Удачи! Сам через это прошел.
  • 1

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 15:12

У меня знакомый причем доктор по лечебной терапии. Если не ошибаюсь со 130 сбросил до 73.
Причем держит вес. Гл, серфинг и ролики. Вот его физика.
А самое главное нефиг жрать...
Я если переставал пить легко сбрасывал за 3 месяца 20кг.
  • 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 15:21

У меня знакомый причем доктор по лечебной терапии. Если не ошибаюсь со 130 сбросил до 73.
Причем держит вес. Гл, серфинг и ролики. Вот его физика.
А самое главное нефиг жрать...
Я если переставал пить легко сбрасывал за 3 месяца 20кг.

Я тебе завидую. Я пиво ваще не пью, ем очень мало.  И  нихрена не худею.

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 15:23

Я тебе завидую. Я пиво ваще не пью, ем очень мало. И нихрена не худею.

Тыж меня видел. Сейчас немного раздобрел. :)
А так если не пью вообще вес 80+- не проблема.
Хотя понял что 74 для меня это борщ. Оптимум 83 ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных