Там в инструкции ещё написано за медитацию чего то, и текилу, но это не точно)Но ведь на ней же написано swix и она железная, я вообще думал приложить к больному месту будет достаточно

Отправлено 18 August 2023 - 13:23
Отправлено 18 August 2023 - 14:07
Я теплую заплатку циклей срезаю, тогда не крошится и остается гладкая поверхностьНо ведь на ней же написано swix и она железная, я вообще думал приложить к больному месту будет достаточно
Отправлено 18 August 2023 - 15:35
Я теплую заплатку циклей срезаю, тогда не крошится и остается гладкая поверхность
крошится если я зажигалкой поджигаю и накапываю
срезается циклей и остается гладкая поверхность если я зажигалкой поджигаю и накапываю
какие-то прям два стула
Сообщение отредактировал Привет: 18 August 2023 - 15:37
Отправлено 18 August 2023 - 18:09
Давний опыт использования зажигалки за неимением паяльника или утюга показывал, что единственно правильный способ - не капать переданным пластиком, а сдувать пламя и мазать расплавом с поверхности. И так много раз. Допускаю, что появились новые полиэтилена, позволяющие капать, но очень сомневаюсь в прочности заплатки. Хотя метод был описан ещё во французских книжках 60-х годов прошлого века.крошится если я зажигалкой поджигаю и накапываю
срезается циклей и остается гладкая поверхность если я зажигалкой поджигаю и накапываю
какие-то прям два стула
Совсем офф. Для ремонта прозрачного скользяка одним из лучших доступных материалов был белый полиэтилен из распотрошенного черного телевизионного кабеля. Слово Токо тогда было из космоса

Отправлено 18 August 2023 - 20:47
крошится если я зажигалкой поджигаю и накапываю
какие-то прям два стула
я думаю, что паяльник не держит температуру у тебя и типа перегревается, может надо отключать и как-то охлаждать его? наверное, можно поймать этот момент.
белые заплатки с зажигалкой сложнее делать чем черные, но я все зажей закапывал, хитрость в том чтобы видеть. когда пластик плавится и когда горит.
крошится, вроде, перегретый же?
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 August 2023 - 20:53
Отправлено 19 August 2023 - 11:31
я думаю, что паяльник не держит температуру у тебя и типа перегревается, может надо отключать и как-то охлаждать его? наверное, можно поймать этот момент.
белые заплатки с зажигалкой сложнее делать чем черные, но я все зажей закапывал, хитрость в том чтобы видеть. когда пластик плавится и когда горит.крошится, вроде, перегретый же?
Тогда уж сильно перегрел, а может наоборот))))
и небось елозил в отверстии им)))
да фиг знает, пусть тренируется)
Отправлено 21 August 2023 - 11:56
Да хз насчет тренируется, этим занимаешься раз в году.
Удалось добиться прозрачности. Волнистым напильником удалось добиться вменяемой гладкости поверхности вровень со скользяком.
В целом результатом доволен, посмотрим зимой раскрошится или нет.
Если долго греть, оказывается не пластик чернеет, а дерево под ним коптит.
PS плюсом еще залил дыру на старом таймлесе, подтверждаю, что черные палочки плавятся мягче и быстрее, чем белые.
PPS В целом очень много времени потратил, уже сравнимо с относом в сервис
Сообщение отредактировал Привет: 21 August 2023 - 11:58
Отправлено 21 August 2023 - 12:47
Отправлено 21 August 2023 - 15:54
Корявато)))
но норм)))
на кант глянул и заплакал текилой на него))))
Аж передернуло)))
ты там напилой то проийди)))
Отправлено 21 August 2023 - 16:12
Отправлено 21 August 2023 - 16:43
Отправлено 21 August 2023 - 18:45
Отправлено 21 August 2023 - 20:05
Так алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?Это ещё места такие нестрашные. Есть совсем жесть. Нужно пилку купить совсем суровую, у меня красный coarse алмаз есть, я им фигарил час, весь стол и пол в пудре металлической, рука устала, кисть болит, а кант все ещё не оч
Отправлено 21 August 2023 - 20:24
С торца напильник есть, с базы нет, я когда торцевой сую в точилку с базы, то у него засечки вдоль Канта располагаются и не берет вообще никак. А руками я угол точно не выдержуТак алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?
Отправлено 21 August 2023 - 20:25
А зачем? Станет не такой толстый / прочный, и следующего удара может не пережить
Да и фиг с ним, разве нет? Может ещё фрирайд в ноябре не катать по камням

Отправлено 21 August 2023 - 23:37
Особенно по камням))
Отправлено 22 August 2023 - 07:21
Алмаз нужен для меньшего расхода канта . Для крупных косяков - грубый алмаз. Не обязательно " лыжный". Просто пластина стеклотекстолита с алмазной рабочей стороной стОит вообще копейки и режется на 6 файловТак алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2023 - 07:23
Отправлено 22 August 2023 - 07:48
Алмаз нужен для меньшего расхода канта . Для крупных косяков - грубый алмаз. Не обязательно " лыжный". Просто пластина стеклотекстолита с алмазной рабочей стороной стОит вообще копейки и режется на 6 файлов
Алмазный файл это режущий инструмент, он срезает часть канта и расход канта зависит не от крупности алмаза, а от усилий и времени работы. Для меньшего расхода канта надо применять метод холодной ковки, который восстанавливает острую кромку канта не срезая боковые поверхности, например специальными роликовыми накатками или просто тупым напильником. К тому же тупой напильник создает наклёп, который гораздо тверже. При "ковке" сталь 3 превращается в сталь 5. В допушечную эпоху, когда на склонах часто земля присутствовала, только этим методом и спасались, иначе канты "садились" уже после первого проезда.
Отправлено 22 August 2023 - 07:56
Так алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?
Убирать "закаленный" наклёп на кантах алмазным файлом не эффективно и к тому же он быстро попортится.
Глобально метод заточки кантов таков:
1. наждачным бруском снимаем "закалённую" часть канта
2. обычным напильником затачиваем кант
3. алмазным бруском шлифуем убирая мелкие задиры от напильника
В принципе любым инструментом можно наточить канты, просто хочется это сделать с минимальными усилиями и затратами инструмента.
Отправлено 22 August 2023 - 12:34
Сообщение отредактировал demon75: 22 August 2023 - 12:42
Темы с аналогичным тегами Баща, ремонт, скользяк
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Авто/ Мото/ВелоАвтор Xenka, 19 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных