X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт скользящей поверхности

Баща ремонт скользяк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 13:23

Но ведь на ней же написано swix и она железная, я вообще думал приложить к больному месту будет достаточно biggrin.png

Там в инструкции ещё написано за медитацию чего то, и текилу, но это не точно)
  • 1

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 14:07

Но ведь на ней же написано swix и она железная, я вообще думал приложить к больному месту будет достаточно biggrin.png

Я теплую заплатку циклей срезаю, тогда не крошится и остается гладкая поверхность
  • 0

#83 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 15:35

Я теплую заплатку циклей срезаю, тогда не крошится и остается гладкая поверхность

крошится если я зажигалкой поджигаю и накапываю

срезается циклей и остается гладкая поверхность если я зажигалкой поджигаю и накапываю

какие-то прям два стула

Сообщение отредактировал Привет: 18 August 2023 - 15:37

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 18:09

срезается циклей и остается гладкая поверхность если я зажигалкой поджигаю и накапываю
какие-то прям два стула

Давний опыт использования зажигалки за неимением паяльника или утюга показывал, что единственно правильный способ - не капать переданным пластиком, а сдувать пламя и мазать расплавом с поверхности. И так много раз. Допускаю, что появились новые полиэтилена, позволяющие капать, но очень сомневаюсь в прочности заплатки. Хотя метод был описан ещё во французских книжках 60-х годов прошлого века.
Совсем офф. Для ремонта прозрачного скользяка одним из лучших доступных материалов был белый полиэтилен из распотрошенного черного телевизионного кабеля. Слово Токо тогда было из космоса ;)
  • 1

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:47

срезается циклей и остается гладкая поверхность если я зажигалкой поджигаю и накапываю

какие-то прям два стула

я думаю, что паяльник не держит температуру у тебя и типа перегревается, может надо отключать и как-то охлаждать его? наверное, можно поймать этот момент.
белые заплатки с зажигалкой сложнее делать чем черные, но я все зажей закапывал,  хитрость в том чтобы видеть. когда пластик плавится и когда горит.

крошится, вроде, перегретый же? 

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 August 2023 - 20:53

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 11:31

я думаю, что паяльник не держит температуру у тебя и типа перегревается, может надо отключать и как-то охлаждать его? наверное, можно поймать этот момент.
белые заплатки с зажигалкой сложнее делать чем черные, но я все зажей закапывал,  хитрость в том чтобы видеть. когда пластик плавится и когда горит.

крошится, вроде, перегретый же? 

Тогда уж сильно перегрел, а может наоборот))))

и небось елозил в отверстии им)))

да фиг знает, пусть тренируется)

• 0

#87 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 11:56

Да хз насчет тренируется, этим занимаешься раз в году.

Удалось добиться прозрачности. Волнистым напильником удалось добиться вменяемой гладкости поверхности вровень со скользяком.

В целом результатом доволен, посмотрим зимой раскрошится или нет.

Если долго греть, оказывается не пластик чернеет, а дерево под ним коптит.

PS плюсом еще залил дыру на старом таймлесе, подтверждаю, что черные палочки плавятся мягче и быстрее, чем белые.

PPS В целом очень много времени потратил, уже сравнимо с относом в сервис

Прикрепленные изображения

• photo_2023-08-21_10-53-04.jpg
  • photo_2023-08-21_10-53-14.jpg
  • photo_2023-08-21_10-53-18.jpg

Сообщение отредактировал Привет: 21 August 2023 - 11:58

• 1

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:47

Норм получилось!
  • 1

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 15:54

Корявато)))

но норм)))

на кант глянул и заплакал текилой на него))))

Аж передернуло)))

ты там напилой то проийди)))

• 0

#90 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 16:12

Норм кант. Безопасно для одежды и рукавичек)
  • 0

#91 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 16:43

Это ещё места такие нестрашные. Есть совсем жесть. Нужно пилку купить совсем суровую, у меня красный coarse алмаз есть, я им фигарил час, весь стол и пол в пудре металлической, рука устала, кисть болит, а кант все ещё не оч
  • 0

#92 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 18:45

А зачем? Станет не такой толстый / прочный, и следующего удара может не пережить
  • 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 20:05

Это ещё места такие нестрашные. Есть совсем жесть. Нужно пилку купить совсем суровую, у меня красный coarse алмаз есть, я им фигарил час, весь стол и пол в пудре металлической, рука устала, кисть болит, а кант все ещё не оч

Так алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?
  • 0

#94 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 20:24

Так алмаз нужен если кант «закалился» и обычным напильником не точится. Для крупных косяков эффективнее же обычный напильник?

С торца напильник есть, с базы нет, я когда торцевой сую в точилку с базы, то у него засечки вдоль Канта располагаются и не берет вообще никак. А руками я угол точно не выдержу
  • 1

#95 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 20:25

А зачем? Станет не такой толстый / прочный, и следующего удара может не пережить

Да и фиг с ним, разве нет? Может ещё фрирайд в ноябре не катать по камням 8)
  • 0

#96 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 23:37

Ну с толстым тупым кантом как-то дольше можно ездить, чем с тонким и острым

Особенно по камням))
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 07:21

Алмаз нужен для меньшего расхода канта . Для крупных косяков - грубый алмаз. Не обязательно " лыжный". Просто пластина стеклотекстолита с алмазной рабочей стороной стОит вообще копейки и режется на 6 файлов

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2023 - 07:23

• 0

#98 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 07:48

Алмаз нужен для меньшего расхода канта . Для крупных косяков - грубый алмаз. Не обязательно " лыжный". Просто пластина стеклотекстолита с алмазной рабочей стороной стОит вообще копейки и режется на 6 файлов

Алмазный файл это режущий инструмент, он срезает часть канта и расход канта зависит не от крупности алмаза, а от усилий и времени работы. Для меньшего расхода канта надо применять метод холодной ковки, который восстанавливает острую кромку канта не срезая боковые поверхности, например специальными роликовыми накатками или просто тупым напильником. К тому же тупой напильник создает наклёп, который гораздо тверже. При "ковке" сталь 3 превращается в сталь 5.  В допушечную эпоху, когда на склонах часто земля присутствовала, только этим методом и спасались, иначе канты "садились" уже после первого проезда. 

• 0

#99 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 07:56

Убирать "закаленный" наклёп на кантах алмазным файлом не эффективно и к тому же он быстро попортится.

Глобально метод заточки кантов таков:

1. наждачным бруском снимаем "закалённую" часть канта

2. обычным напильником затачиваем кант

3. алмазным бруском шлифуем убирая мелкие задиры от напильника

В принципе любым инструментом можно наточить канты, просто хочется это сделать с минимальными усилиями и затратами инструмента.

• 1

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 12:34

Дел

Сообщение отредактировал demon75: 22 August 2023 - 12:42

• 0

Темы с аналогичным тегами Баща, ремонт, скользяк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных