и немного "удивился" .... в наличии и активном использовании:
Аугмент
Крок
Фишер
Вист
Хед
Росси
Нордика
Элан
...
И ничего лишнего
У меня ширпотреб :
Россиньоль - 4 пары,
Элан - 2 пары,
Фелькл - 2 пары,
Хэд - 1 пара
И ничего лишнего
.
Отправлено 04 April 2021 - 09:29
и немного "удивился" .... в наличии и активном использовании:
Аугмент
Крок
Фишер
Вист
Хед
Росси
Нордика
Элан
...
И ничего лишнего
У меня ширпотреб :
Россиньоль - 4 пары,
Элан - 2 пары,
Фелькл - 2 пары,
Хэд - 1 пара
И ничего лишнего
.
Отправлено 04 April 2021 - 09:40
Кто считает, что две пары лыж- это мало, велкам по ссылке. Там не то ,что одна пара, дак одна пара на 14 лет, и супруг еще против покупки новых, ( Зачем тебе рыбки? У тебя еще хомячок не сдох), ибо старые еще не домучили.В смысле, старые лыжи свою хозяйку еще не домучили
. https://forum.ski.ru...c=168459&page=1
Это не рекорд. Относительно недавно на любительских соревнованиях выступал дядечка под 80.
Ездил на классике.. Как-то пожаловался, что стояли крутые повороты и ему было трудно поворачивать. Я спросил, почему не перейдет на карвинговые. Было бы гораздо легче
"Мне эти надо добить" - был ответ
Отправлено 04 April 2021 - 10:08
Это не рекорд. Относительно недавно на любительских соревнованиях выступал дядечка под 80.
Ездил на классике.. Как-то пожаловался, что стояли крутые повороты и ему было трудно поворачивать. Я спросил, почему не перейдет на карвинговые. Было бы гораздо легче
"Мне эти надо добить" - был ответ
Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового. По- моему. Элементы этого у меня уже появляются![]()
Отправлено 04 April 2021 - 11:22
Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового. По- моему. Элементы этого у меня уже появляются
А может, это мудрость?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Суета сует - всё суета"©
Отправлено 04 April 2021 - 11:27
Отправлено 04 April 2021 - 11:43
А может, это мудрость?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Суета сует - всё суета"©
Ага, и эта мудрость, черт бы её побрал, говорит - не покупай ещё одни лыжи, все равно ничего радикально не изменится. Надо как то с ней бороться. Вон у Гоши - на любой вкус. Надо ещё желание всеми ими пользоваться.![]()
Отправлено 04 April 2021 - 11:50
Первые уже не использовал давно. Собрался их поменять на борд. Есть для обмена в УфеАга, и эта мудрость, черт бы её побрал, говорит - не покупай ещё одни лыжи, все равно ничего радикально не изменится. Надо как то с ней бороться. Вон у Гоши - на любой вкус. Надо ещё желание всеми ими пользоваться.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2021 - 12:03
Отправлено 04 April 2021 - 12:02
А может, это мудрость?
Года три назад по « пенсионным» дням начал катать дедушка ок. 80-ли годков от роду на двухметровой своей классике Фишер. Техника то осталась, а вот по физическому состоянию на более крутом управляться было трудно, ноги слабоваты уже.... По рекомендации коллег - сострадальцев перешёл он в итоге на карвы, постепенно их освоил , и ныне без проблем с ними управляется и технику адаптировал, да катает в удовольствие.![]()
Отправлено 04 April 2021 - 12:12
Первые уже не использовал давно. Собрался их поменять на борд. Есть для обмена в Уфе
6ть пар использую в течении сезона. По разному.
8 пару только под мега снег. Ну или так один раз в сезон выгуливпю.
Молодец, чо. Если срастется. Я уже несколько лет хочу на жестком борде начать. Пока не смог. Мудрость, видимо, мешает![]()
Отправлено 04 April 2021 - 12:17
Борд детям.Молодец, чо. Если срастется. Я уже несколько лет хочу на жестком борде начать. Пока не смог. Мудрость, видимо, мешает
Отправлено 04 April 2021 - 12:25
правильно, пусть станут кривобокимиБорд детям.
Отправлено 04 April 2021 - 12:26
У меня детям 20 и 24 года на лыжах с 6ти лет катаются.правильно, пусть станут кривобокими
Отправлено 04 April 2021 - 12:28
У меня детям 20 и 24 года на лыжах с 6ти лет катаются.
я примерно в таком же возрасте встал на доску и смог стать кривобоким
Отправлено 04 April 2021 - 12:32
Они пусть сами решают. На досках немного катались последние лет 10+- ТК прокат брали.я примерно в таком же возрасте встал на доску и смог стать кривобоким
Отправлено 04 April 2021 - 15:09

Популярное сообщение!
Кто считает, что две пары лыж- это мало...
Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового...
А может, это мудрость?
Всяко бывает. Бывает мудрость, бывает дремучесть. Бывает, человек конечно лучше советчиков знает что ему действительно нужно. А бывает, через год скажет: "Ба! Вы мне открыли глаза! Началась новая жизнь!"
В любом случае, хочется верить что мудрые форумчане не считают что в этом вопросе есть истина в последней инстанции для всех, а всё остальное - блуд и излишество (много лыж) / ущербность (мало лыж).
Что до брендов. Могу предположить, что обладатель (или имевший опыт) разных фирм больше понимает и чувствует разницу между ними, нюансы характера работы лыжи, и пр. Моя моногамность просто от того что типа "так повелось" (Росси случайно открыл мне мир гл, подарил успехи, приключения, целую жизнь... контракт даже был, и типа я обязан бренду во всём). Но это конечно не серьёзно - нельзя так, если ставишь цели, задачи. Дали мне как-то один раз Огасаки (а я в тот период был вдрызг растренированн, не в форме, не в теме, на лыжах едва стоял). Так пульнул я на них слалом, чуть ли не лучше чем в лучшие времена. Вот тебе и приверженность к одному бренду.
Отправлено 04 April 2021 - 15:12
Волк по льду не ездит и канты не точит, похоже. По трассе он не тренируется, в соревнованиях не выступает, ясно что ему SL не нужен, да и GS так же не нужен, даже скользяк под 0 шлифануть и канты наточить для него приведет к дискомфорту и окружающие девушки могут пострадать.
Волк ездит по тому снегу, который в этот момент под ногами. Не выбирает.
Бывает лед, бывает каша.
Канты точит самостоятельно пару раз за сезон, а нахрена мне чаще если я езжу 1-2 раза в Поляну и 1 раз в Кировск.
Точу сам так как сравнив с заточкой в Канте понял что моя ничуть не хуже.
Всего дней 10 катания за сезон.
На пупырях ЛО я уже давно не катаюсь, нахрен мне они сдались. Только время на дорогу тратить. А катается дай бог каждому.
Девушки не пострадают, не боись. Только если упадут заглядевшись.
Кстати у моей подружки тоже одна пара, была две, но одну продала. Чтобы не думать какую брать.
Для поездки в горы все равно одну пару возьмешь, больше в самолете не повезут.
10 пар можно по очереди на пупыри возить, но они нахрен мне не нужны ни на каких лыжах.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2021 - 15:22
Отправлено 04 April 2021 - 15:15
Всяко бывает. Бывает мудрость, бывает дремучесть. Бывает, человек конечно лучше советчиков знает что ему действительно нужно. А бывает, через год скажет: "Ба! Вы мне открыли глаза! Началась новая жизнь!"
В любом случае, хочется верить что мудрые форумчане не считают что в этом вопросе есть истина в последней инстанции для всех, а всё остальное - блуд и излишество (много лыж) / ущербность (мало лыж).
Что до брендов. Могу предположить, что обладатель (или имевший опыт) разных фирм больше понимает и чувствует разницу между ними, нюансы характера работы лыжи, и пр. Моя моногамность просто от того что типа "так повелось" (Росси случайно открыл мне мир гл, подарил успехи, приключения, целую жизнь... контракт даже был, и типа я обязан бренду во всём). Но это конечно не серьёзно - нельзя так, если ставишь цели, задачи. Дали мне как-то один раз Огасаки (а я в тот период был вдрызг растренированн, не в форме, не в теме, на лыжах едва стоял). Так пульнул я на них слалом, чуть ли не лучше чем в лучшие времена. Вот тебе и приверженность к одному бренду.![]()
Плюсанул. У каждого свои дороги ( лыжи).
Отправлено 04 April 2021 - 21:15
Если это предложение будет в силе на следующий сезон, прекрасно))
Я, не жадный)
Сообщение отредактировал sciatore: 04 April 2021 - 21:16
Отправлено 04 April 2021 - 21:34
Борзые слаломные ТАЗИКИ ! Вишенка на торте) Купил случайно. Понравился необычный дизайн. 181 см R 13. на горке
, очень понравились . Очень мягкие продольно, торсионно жесткие. Короче огонь!
Отправлено 04 April 2021 - 23:15
... слаломные... ...181 см..
Всё в порядке?
(может посодействовать чем?
)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных