X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прикинул тут, на какиех брендах катается семья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 09:29

и немного "удивился" .... в наличии и активном использовании:

Аугмент

Крок

Фишер

Вист

Хед

Росси

Нордика

Элан

... 

И ничего лишнего icon_smile.gif

У меня ширпотреб :

Россиньоль - 4 пары, 

Элан - 2 пары, 

Фелькл - 2 пары,

Хэд - 1 пара

И ничего лишнего :).

• 0

#82 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 09:40

Кто считает, что две пары лыж- это мало, велкам по ссылке. Там не то ,что одна пара, дак одна пара на 14 лет, и супруг еще против покупки новых, ( Зачем тебе рыбки? У тебя еще хомячок не сдох), ибо старые еще не домучили.В смысле, старые лыжи свою хозяйку еще не домучилиlaugh.png . https://forum.ski.ru...c=168459&page=1

Это не рекорд. Относительно недавно на любительских соревнованиях выступал дядечка под 80.

Ездил на классике.. Как-то пожаловался, что  стояли крутые повороты и ему было трудно поворачивать. Я спросил, почему не перейдет на карвинговые. Было бы гораздо легче

"Мне эти надо добить" - был ответ

• 0

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5746 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 10:08

Это не рекорд. Относительно недавно на любительских соревнованиях выступал дядечка под 80.

Ездил на классике.. Как-то пожаловался, что  стояли крутые повороты и ему было трудно поворачивать. Я спросил, почему не перейдет на карвинговые. Было бы гораздо легче

"Мне эти надо добить" - был ответ

Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового. По- моему. Элементы этого у меня уже появляютсяbiggrin.png

• 0

#84 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 11:22

Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового. По- моему. Элементы этого у меня уже появляютсяbiggrin.png

А может, это мудрость?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Суета сует - всё суета"©

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 11:27

По возрастания ростовки
Блейды к2
Слаломки Саломон сц
Слаломки династары
Классика Фишер Карбон
ГС росиньелы
Универсалы К2 обсхеды
Фрирайд Лайны опусы
Фрирайд Вельки Куры
  • 0

#86 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5746 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 11:43

А может, это мудрость?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Суета сует - всё суета"©

Ага, и эта мудрость, черт бы её побрал, говорит - не покупай ещё одни лыжи, все равно ничего радикально не изменится. Надо как то с ней бороться. Вон у Гоши - на любой вкус. Надо ещё желание всеми ими пользоваться.biggrin.png

• 0

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 11:50

Ага, и эта мудрость, черт бы её побрал, говорит - не покупай ещё одни лыжи, все равно ничего радикально не изменится. Надо как то с ней бороться. Вон у Гоши - на любой вкус. Надо ещё желание всеми ими пользоваться.biggrin.png

Первые уже не использовал давно. Собрался их поменять на борд. Есть для обмена в Уфе
6ть пар использую в течении сезона. По разному.
8 пару только под мега снег. Ну или так один раз в сезон выгуливпю.;)

Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2021 - 12:03

• 0

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:02

А может, это мудрость?

Года три назад по « пенсионным» дням начал катать дедушка ок. 80-ли годков от роду на двухметровой своей классике Фишер. Техника то осталась, а вот по физическому состоянию на более крутом управляться было трудно, ноги слабоваты уже.... По рекомендации коллег - сострадальцев перешёл он в итоге на карвы, постепенно их освоил , и ныне без проблем с ними управляется и технику адаптировал, да катает в удовольствие.smile.png

• 0

#89 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5746 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:12

Первые уже не использовал давно. Собрался их поменять на борд. Есть для обмена в Уфе
6ть пар использую в течении сезона. По разному.
8 пару только под мега снег. Ну или так один раз в сезон выгуливпю.icon_wink.gif

Молодец, чо. Если срастется. Я уже несколько лет хочу на жестком борде начать. Пока не смог. Мудрость, видимо, мешаетbiggrin.png

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:17

Молодец, чо. Если срастется. Я уже несколько лет хочу на жестком борде начать. Пока не смог. Мудрость, видимо, мешаетbiggrin.png

Борд детям. :)
Я как-то пробовал в 97. Не зашло. Жопу отбил.
  • 0

#91 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:25

Борд детям. icon_smile.gif

правильно, пусть станут кривобокими
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:26

правильно, пусть станут кривобокими

У меня детям 20 и 24 года на лыжах с 6ти лет катаются.
  • 0

#93 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:28

У меня детям 20 и 24 года на лыжах с 6ти лет катаются.

я примерно в таком же возрасте встал на доску и смог стать кривобоким

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:32

я примерно в таком же возрасте встал на доску и смог стать кривобоким

Они пусть сами решают. На досках немного катались последние лет 10+- ТК прокат брали.
Предлагают мне обменять доску на блейды. Что не взять то?
На блейдах не катаюсь
  • 0

#95 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Кто считает, что две пары лыж- это мало...

Это не жадность, а ощущение " мне это не надо", под которым скрывается подсознательная боязнь чего то нового...

А может, это мудрость?

Всяко бывает. Бывает мудрость, бывает дремучесть. Бывает, человек конечно лучше советчиков знает что ему действительно нужно. А бывает, через год скажет: "Ба! Вы мне открыли глаза! Началась новая жизнь!"
В любом случае, хочется верить что мудрые форумчане не считают что в этом вопросе есть истина в последней инстанции для всех, а всё остальное - блуд и излишество (много лыж) / ущербность (мало лыж).
Что до брендов. Могу предположить, что обладатель (или имевший опыт) разных фирм больше понимает и чувствует разницу между ними, нюансы характера работы лыжи, и пр. Моя моногамность просто от того что типа "так повелось" (Росси случайно открыл мне мир гл, подарил успехи, приключения, целую жизнь... контракт даже был, и типа я обязан бренду во всём). Но это конечно не серьёзно - нельзя так, если ставишь цели, задачи. Дали мне как-то один раз Огасаки (а я в тот период был вдрызг растренированн, не в форме, не в теме, на лыжах едва стоял). Так пульнул я на них слалом, чуть ли не лучше чем в лучшие времена. Вот тебе и приверженность к одному бренду. huh.png 

• 4

#96 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:12

Волк по льду не ездит и канты не точит, похоже.  По трассе  он не тренируется, в соревнованиях не выступает, ясно что ему SL не нужен, да и GS так же не нужен, даже скользяк под 0 шлифануть и канты наточить для него приведет к дискомфорту и окружающие девушки могут пострадать.

Волк ездит по тому снегу, который в этот момент под ногами.  Не выбирает.

Бывает лед, бывает каша.

Канты точит самостоятельно пару раз за сезон, а нахрена мне чаще если я езжу 1-2 раза в Поляну и 1 раз в Кировск.

Точу сам так как сравнив с заточкой в Канте понял что моя ничуть не хуже.

Всего дней 10 катания за сезон.

На пупырях ЛО я уже давно не катаюсь,  нахрен мне они сдались.  Только время на дорогу тратить.  А катается дай бог каждому.

Девушки не пострадают, не боись.   Только если упадут заглядевшись.

Кстати у моей подружки тоже одна пара, была две, но одну продала.  Чтобы не думать какую брать.

Для поездки в горы все равно одну пару возьмешь, больше в самолете не повезут.

10 пар можно по очереди на пупыри возить,  но они нахрен мне не нужны ни на каких лыжах.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2021 - 15:22

• 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5746 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:15

Всяко бывает. Бывает мудрость, бывает дремучесть. Бывает, человек конечно лучше советчиков знает что ему действительно нужно. А бывает, через год скажет: "Ба! Вы мне открыли глаза! Началась новая жизнь!"
В любом случае, хочется верить что мудрые форумчане не считают что в этом вопросе есть истина в последней инстанции для всех, а всё остальное - блуд и излишество (много лыж) / ущербность (мало лыж).
Что до брендов. Могу предположить, что обладатель (или имевший опыт) разных фирм больше понимает и чувствует разницу между ними, нюансы характера работы лыжи, и пр. Моя моногамность просто от того что типа "так повелось" (Росси случайно открыл мне мир гл, подарил успехи, приключения, целую жизнь... контракт даже был, и типа я обязан бренду во всём). Но это конечно не серьёзно - нельзя так, если ставишь цели, задачи. Дали мне как-то один раз Огасаки (а я в тот период был вдрызг растренированн, не в форме, не в теме, на лыжах едва стоял). Так пульнул я на них слалом, чуть ли не лучше чем в лучшие времена. Вот тебе и приверженность к одному бренду. huh.png 

Плюсанул. У каждого свои дороги ( лыжи).

• 1

#98 sciatore

sciatore
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:15

Если это предложение будет в силе на следующий сезон, прекрасно))

Я, не жадный)

Сообщение отредактировал sciatore: 04 April 2021 - 21:16

• 0

#99 sciatore

sciatore
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:34

Борзые слаломные ТАЗИКИ !  Вишенка на торте)  Купил случайно. Понравился необычный дизайн. 181 см  R 13. на горке606a06b7e990b_8a439932d7d1496a99fbaf63e2, очень понравились . Очень мягкие продольно, торсионно жесткие. Короче огонь!

• 0

#100 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 23:15

... слаломные... ...181 см..

Всё в порядке? wacko.png  (может посодействовать чем? help.gif )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных