X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цаца - вольный орг. Феномен лыжной индустрии. Подкаст

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 146

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:40

Ровно также собираются группы и у "профессиональных гидов". Только у них свои сайты. smile.png

Ну и ты же понимаешь вес своих заявлений, когда не можешь дать определения?cool.png

Есть профессии "менеджер по туризму", "инструктор по туризму". Чем таким "горный гид" отличается? Сформулируй, плиз

Ваш пойнт? Поясните пожалуйста? Что Цаца такой же горный гид как Ханкевич? Что разницы нет между поездкой с Фойгелем и Цацей?

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:41

Этический код с кодексом не путаешь? smile.png

Так написано на сайте RFMGA - этический код. 

• 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:46

Так написано на сайте RFMGA - этический код. 

Ну а ты переваривай, прежде, чем на нас валить smile.png

И что это и где это RFMGA ???

• 0

#84 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:49

А я согласен с Гариком на все 100. Как типичный офисный райдер я лучше пойду в организацию в ООО какое-нибудь с офисом уставом, составом, секретарем на входе и заплачу за услугу (качество не обсуждаем сейчас)
Зачем мое обращаться к каким-то непонятным людям "с репутацией" для организации? Я и сам себя организовать в состоянии уже взрослый мальчик.
Людей желающих сэкономить и поехать случайной толпой жить в 15 рыл в одном бараке, но при этом желающих отдать свои деньги организатору как-то сложно понять, но и не нужно, наверное. Раз есть предложение, значит покупают.
  • 1

#85 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:49

Ваш пойнт? Поясните пожалуйста? Что Цаца такой же горный гид как Ханкевич? Что разницы нет между поездкой с Фойгелем и Цацей?

Цаца не рядится в одежды горного гида. И в подкасте это пару раз повторено. Она организатор, турдизайнер, как Свисмейкер.А кто такой Фойгель?

• 0

#86 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:52

Имхо, дело тонкое....

Где оплата хоть за что, но систематически, там, казалось бы, предпринимательство в полный рост. Я спецом использую не строгие формулировки, иначе статья:-)) получится. Про статью:-)) вышло двусмысленно, ну да ладно.

Предпринимательство....но без оформления. Морализировать на этот предмет лично я точно не  буду, слишком давно здесь живу и родной правопорядок:-(( в предпринимательстве знаю.

Если исключить оплату, то формально сразу совсем другое дело.

Поэтому, обсуждая руководящую, направляющую и обучающую роль партии:-)), тьфу, гида/руководителя целесообразно, имхо, сразу разделить эти два варианта - за плату и без оной.

Касаемо школ туризма, то я сначала "... из пионеров сразу в лагеря":-)), наруководился вволю вне оных и в школу попал уже в качестве инструктора. Полезное дело, ага.

• 0

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:54

А чо, правда обещают? Есть ссылка на обещания в первоисточнике?

А вот это самый интересный момент, который меня больше всего смущает, люди, которые едут с Цацей искренне думают, что она будет делать из них настоящих фрирайдеров. 
Люди, которые идут с гидами (теми, кто сам называет себя гидом) думают, что из них тоже сделают фрирайдеров.

Гиды об этом и заявляют в своих программах - типа научим, как нас учили и все такое. Цаца заявляет, что все это самообучение.

Мне не нравится именно это расхождение.

• 0

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 09:58

Без разницы, в деле гидства в горах. Хорошо, что упомянута этика. 
Вы либо равные партнеры и в равной степени вкладываетесь в самообучение, либо вы в отношениях учитель - ученик.

Когда ученик думает, что он ученик, а учитель заявляет, что он мол просто организатор, это лажа. 

• 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:02

Цаца не рядится в одежды горного гида. И в подкасте это пару раз повторено. Она организатор, турдизайнер, как Свисмейкер.А кто такой Фойгель?

Это очень мило, что она о себе говорит. Но не менее важно, что думают или что она позволяет думать людям, которые пользуются ее услугами, что происходит на ее выездах. 
А там идут лекции по безопасности, выбор маршрута, принятие решений и все это делает, помимо бронирования , Цаца. По сути - работа горного гида. 

• 0

#90 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:09

Это очень мило, что она о себе говорит. Но не менее важно, что думают или что она позволяет думать людям, которые пользуются ее услугами, что происходит на ее выездах.
А там идут лекции по безопасности, выбор маршрута, принятие решений и все это делает, помимо бронирования , Цаца. По сути - работа горного гида.

Очень странный основной тезис "люди думают"... Кто-то проводил опрос общественного мнения? Хотелось бы увидеть ссылку " организаторы обещают"... Если таковая есть
  • 0

#91 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:11

Короче, тебе не нравится, что денег за лекции она не беретsmile.png

Гарикгарик, ты до сих пор не объяснил чем горный гид по сути отличается от инструктора по туризму...   ??? 

• 0

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:12

Очень странный основной тезис "люди думают"... Кто-то проводил опрос общественного мнения? Хотелось бы увидеть ссылку " организаторы обещают"... Если таковая есть

Да это странно, как же это так получается у Цацы?

6062cf1c64b58_438C46B829D24426BD9897847D

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:15

Короче, тебе не нравится, что денег за лекции она не беретsmile.png

Гарикгарик, ты до сих пор не объяснил чем горный гид по сути отличается от инструктора по туризму...   ??? 

Ну камон уже, достал уже по мелочи докапываться. Сам то свою позицию определи.

Гид?

Турагент?

Что покупают участники групп Цацы?

Что декларирует Цаца?

• 0

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:22

http://forum-wec.com/?showtopic=321448

Гидовать я не буду и денег брать за это тоже. Но все что знаю, расскажу, организовать тренировки для всех у меня опыта и знаний хватит. Да и самой интересно и полезно!

У меня 8 декабря заканчивается лавинная конференция в Жыргалане, это фрирайд-база в Киргизии, мы там уже были не раз. А с 18 декабря хочу в школу инструкторов пойти там же, на Тянь-Шане. Положа руку на сердце, может и на НГ там останемся. Вот и подумала - чтобы не просто так мне болтаться 10 дней в Киргизии, а приносить пользу этому миру - а себе опыта поднакопить, давайте-ка соберем группу новичков и малоопытных скитурщиков, и покатаем эти недельку безопасные, несложные, самые снежные и фановые маршруты Жыргалана - в декабре для них самое время!

post-11701-1503353480.jpg

Кого приглашаю:
Тех, у кого есть кое-какой опыт катания по трассам и вне трасс, но не хватает знаний по технике подъема на скитуре и сплитборде, а также знаний по базовой безопасности катания.
Тех, у кого нет компании, а отпуск в эти даты есть. Каждый год мне пишут ребята-одиночки, давайте уже сделаем всем счастье! 
Тех, кто сомневается, стоит ли ввязываться в скитур со всеми его радостями и трудозатратами.
Не возбраняется приехать и опытным друзьям, но предупреждаю - ада, рекордов и суперподвигов не будет, планируем исключительно красивую фановую каталку в удовольствие. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 30 March 2021 - 10:23

• 0

#95 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:25

Это пипец как этично) гидовать не буду, просто организую тренировки и маршруты) 

Я водить не буду, просто заведу машину, понажимаю на педали, и покручу рулем.

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:26

меня 8 декабря заканчивается лавинная конференция в Жыргалане, это фрирайд-база в Киргизии, мы там уже были не раз. А с 18 декабря хочу в школу инструкторов пойти там же, на Тянь-Шане. Положа руку на сердце, может и на НГ там останемся. Вот и подумала - чтобы не просто так мне болтаться 10 дней в Киргизии, а приносить пользу этому миру - а себе опыта поднакопить, давайте-ка соберем группу новичков и малоопытных скитурщиков, и покатаем эти недельку безопасные, несложные, самые снежные и фановые маршруты Жыргалана - в декабре для них самое время!

• 0

#97 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Я в самом начале темы позицию определил в части "что мне интересно". А ты, гарикгарик, пишешь что-то неокрепшее типа "мне не нравится, это работа гида, а остальные не подходите" smile.png   

Сообщение отредактировал starper: 30 March 2021 - 10:29

• 0

#98 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Я думаю, что определить довольно просто , такие люди организаторы  - совместных выездов. Они берут на себя частично логистику, частично организацию, а главное являются стержнем тусовки. То, что это не оформлено как ООО и ИП, вообще ничего не означает, это не бизнес. Света, насколько мне известно, совладелец типографии или принтбюро, и это ее основной доход.
И да,  мне нравится, что она делает в горнолыжном туризме.

Слава богу это не гидство, а более самостоятельный формат.
Пусть цветут все цветы. 

А насчет рисков, так это горы. У Вертикального Мира за 20 лет работы сколько смертей? И никто не жужжит. 

• 1

#99 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 30 March 2021 - 10:28

http://forum-wec.com/?showtopic=321448

Гидовать я не буду и денег брать за это тоже. Но все что знаю, расскажу, организовать тренировки для всех у меня опыта и знаний хватит. Да и самой интересно и полезно!

У меня 8 декабря заканчивается лавинная конференция в Жыргалане, это фрирайд-база в Киргизии, мы там уже были не раз. А с 18 декабря хочу в школу инструкторов пойти там же, на Тянь-Шане. Положа руку на сердце, может и на НГ там останемся. Вот и подумала - чтобы не просто так мне болтаться 10 дней в Киргизии, а приносить пользу этому миру - а себе опыта поднакопить, давайте-ка соберем группу новичков и малоопытных скитурщиков, и покатаем эти недельку безопасные, несложные, самые снежные и фановые маршруты Жыргалана - в декабре для них самое время!

Кого приглашаю:
Тех, у кого есть кое-какой опыт катания по трассам и вне трасс, но не хватает знаний по технике подъема на скитуре и сплитборде, а также знаний по базовой безопасности катания.
Тех, у кого нет компании, а отпуск в эти даты есть. Каждый год мне пишут ребята-одиночки, давайте уже сделаем всем счастье! 
Тех, кто сомневается, стоит ли ввязываться в скитур со всеми его радостями и трудозатратами.
Не возбраняется приехать и опытным друзьям, но предупреждаю - ада, рекордов и суперподвигов не будет, планируем исключительно красивую фановую каталку в удовольствие. 

А,вы не пробывали,сделать это самому,только лучше?

• 0

#100 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:29

На обычных программах гиды никому не обещают никого сделать фрирайдером. Они просто водят, выкатывают и развлекают группу. Если ты чему-то сам научился, хорошо.
Обучение, это отдельные программы, которые так и называются, школами. И стоят они значительно дороже, чем просто покататься с гидом.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных