X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я - нарушитель или "пропуска в Приэльбрусье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 11:55

Не совсем так, уважаемый. Установлена пограничная зона без учета туристических маршрутов, и с ориентацией на то что Грузия - откровенно вражеская территория.  Перекрыто очень много туристических маршрутов. 
Если вы видите будущее России в железных границах и тотальном контроле граждан, то бога ради. Я вижу нас как нормальную страну, например Италию)) 

МотоМото    пн. 29 Марта 2021 (10:44)   #

Погранцы задержали чела без пропуска! Крававый режым в действии.

Может, лучше обратно сделать Грузию не вражеской территорией?

• 1

#82 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 12:09

Граница на севере это ваще чиста анекдот.  Шпионы через Северный Полюс из Канады косяком прут.

ГЫ

Слышал историю в советские ещё времена - продаю за что купил. На Чукотке начальник 1 отдела одной отнюдь не мотострелковой части ехал куда-то на вездеходе, видит - чукча на нартах в полынью провалился, тонет. Кинул верёвку, вытащил, отогрел - спас. Вроде уже и забыл про это, вдруг через год этот чукча приезжает: "Начальник друг, свадьба ехать надо, однако... Дочка замуж выдавать буду, однако. Друг не будет - свадьба не будет!" Ну мужику скучно там в гарнизоне сидеть - сел с чукчей в нарты, поехали... сколько ехали - хз, он уж и стороны света потерял, а чукча как-то всё едет, по застругам ориентируется. Приезжают куда-то - огни, дома многоэтажные... "Ты куда меня привёз, бесов сын?" - "Аляска, однако! Дочка замуж выдавать буду!" Мужик с горя запил, да и пил все три дня, потом его чукчи обратно в нарты погрузили и обратно привезли тем же путём.

Верится, честно говоря, не очень. Хотя и вправду чукотские эскимосы с аляскинскими чукчами то роднились, то воевали всю жизнь. Последний набег чукчей на Аляску, с луками, стрелами и деревянными щитами был... в 1947 году. После этого границу таки перекрыли.

• 2

#83 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 12:17

Вообще когда стреляли, а я перся на выкат с лыжами, меня сцапали и торчал на крыльце Чегета с толпой эвакуированных из гостиниц под Когутаями.. Там дед местный, говорил, что раньше при Советах  у них грузин полно работало и что ходили туда обратно тока так. И даже пасли животных тут, чуть ли не свиней)..

Свиней на Кавказе не пасут, они там сами пасутся. Весной её выгоняют из хлева пинком под зад, осенью она сама домой прибегает, чтобы её съели. А всё лето по горам шляются и жрут всё что растёт или шевелится. Самое крупное и сильное плотоядное животное в тех краях, даже собаки их боятся. Так что если какая грузинская свинья забредёт в Балкарию - что с неё взять, она читать не умеет. Минам, правда, и это без разницы...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 March 2021 - 13:02

• 2

#84 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 13:25

Автор прекрасно осветил тему. Надеюсь, что предполагаемое задержание не испортило ему спуск с Когутая )

А не пробовал ли автор оформить пропуск прям на заставе, в ускоренном порядке?

...

Разбирался с этим вопросом на прошлой неделе. Как я понял, раньше можно было забрать пропуск в Терсколе, но теперь такой опции нет. Только по почте или лично в Нальчике и 15 дней на обработку запроса от граждан РФ. Передать через курьера нельзя.

Что ж, в Нальчике я ещё не был. Печалит то, что отдел, который выдаёт паспорта, работает 5 дней в неделю, кроме того - в пятницу до 15:30. Радует - при прямой подаче заявления на электронную почту отвечают довольно быстро, если есть какие-то ошибки: в моём случае это было в течение суток, а на следующий день получил уведомление о том, что заявление зарегистрировано. Сейчас жду решение.

Сообщение отредактировал Enzo: 30 March 2021 - 17:55

• 0

#85 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 13:51

Слышал историю в советские ещё времена - продаю за что купил. На Чукотке начальник 1 отдела одной отнюдь не мотострелковой части ехал куда-то на вездеходе, видит - чукча на нартах в полынью провалился, тонет. Кинул верёвку, вытащил, отогрел - спас. Вроде уже и забыл про это, вдруг через год этот чукча приезжает: "Начальник друг, свадьба ехать надо, однако... Дочка замуж выдавать буду, однако. Друг не будет - свадьба не будет!" Ну мужику скучно там в гарнизоне сидеть - сел с чукчей в нарты, поехали... сколько ехали - хз, он уж и стороны света потерял, а чукча как-то всё едет, по застругам ориентируется. Приезжают куда-то - огни, дома многоэтажные... "Ты куда меня привёз, бесов сын?" - "Аляска, однако! Дочка замуж выдавать буду!" Мужик с горя запил, да и пил все три дня, потом его чукчи обратно в нарты погрузили и обратно привезли тем же путём.

Верится, честно говоря, не очень. Хотя и вправду чукотские эскимосы с аляскинскими чукчами то роднились, то воевали всю жизнь. Последний набег чукчей на Аляску, с луками, стрелами и деревянными щитами был... в 1947 году. После этого границу таки перекрыли.

Мой отец служил офицером на Чукотке в начале 60-х. Рассказывал, что видел у тамошних аборигенов совсем свежие американские винтовки - по всей видимости, обмененные на пушнину на другом берегу...

• 0

#86 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 18:10

Установлена пограничная зона без учета туристических маршрутов, и с ориентацией на то что Грузия - откровенно вражеская территория.  Перекрыто очень много туристических маршрутов. 

Если вы видите будущее России в железных границах и тотальном контроле граждан, то бога ради. Я вижу нас как нормальную страну, например Италию)) 

Юл, ты неправ.

Американская военщина давно точит зуб на наши горнолыжные курорты

60633f633e2ed_1.jpg

• 0

#87 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 18:14

Мой отец служил офицером на Чукотке в начале 60-х. Рассказывал, что видел у тамошних аборигенов совсем свежие американские винтовки - по всей видимости, обмененные на пушнину на другом берегу...

Так вот значит куда уходил в те годы наш российский песец...

• 0

#88 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 18:33

Если не проверять погранпропуска, то на Чегете будут кататься солдаты НАТО! При этом громко матерясь на английском )))
  • 2

#89 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 18:36

Если не проверять погранпропуска, то на Чегете будут кататься солдаты НАТО! При этом громко матерясь на английском )))

И съедят все хычины.

• 1

#90 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 20:18

И съедят все хычины.

Хуже, привезут хотдоги
  • 2

#91 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 11:43

Так уже вовсю катаются! Но переодевшись в форму бойцов советской армии... Особенно матерится капитан, который в центе фото

60643614ec051_qin.jpg

• 1

#92 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 20:34

Может, лучше обратно сделать Грузию не вражеской территорией?

У Познера спроси wink.png У него не получилосьbiggrin.png 

• 1

#93 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 20:34

А вообщето в зиндан на пару суток нарушителя .Старый фрондер -это смешноbiggrin.png

• 1

#94 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 21:02

Ты перепутал с ,,Начальником Чукотки ,,biggrin.pngСамоеды продавали бочки из под соляры-бензина за Шарпы и Панасоники 

• 0

#95 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 21:12

У Познера спроси wink.png У него не получилосьbiggrin.png

Полагаю, он решил, что примерно пять лет достаточно, чтобы кипишь утих...

https://pozneronline.ru/2017/11/19774/

• 1

#96 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 21:14

Ты перепутал с ,,Начальником Чукотки ,,biggrin.pngСамоеды продавали бочки из под соляры-бензина за Шарпы и Панасоники 

Во времена Начальника Чукотки еще не было погранвойск КГБ СССР...

• 0

#97 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 09:55

КГБ СССР...

Ага ,а Шарпы откуда появлялись ? За заготовку морской капусты ? Что бочки трамбовали и японцам на обмен отдавали точно знаюbiggrin.png

• 0

#98 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 09:59

Полагаю, он решил, что примерно пять лет достаточно, чтобы кипишь утих...

Мля , еще во время развала СССР ,видел как эти ,,робкие грузины ,,по Руставели бродили .С тех пор туда не хочу и Кинзмараули не пью wink.png

• 2

#99 Максим Александров

Максим Александров
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Знал, что едешь без пропуска, постарался всех нае...ь, но не вышло и конечно же решив, что самый умный начал делать из пограничника "дурака". И какое ты захотел к себе отношение после этого? Тут уже не важно понимают все что это не правильно или не понимают, повел себя как моральный урод - получай что заслужил.

А песни про свободную грузию/свободную францию/свободную америку - это просто смешно. Высер очередного нытика у которого везде лучше, только потому, что пограничник хорошо несет службу и не стал идти на встречу человеку, который первым делом попытался объяснить ему, что тот "дурак".

• 4

#100 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:40

Знал, что едешь без пропуска, постарался всех нае...ь, но не вышло и конечно же решив, что самый умный начал делать из пограничника "дурака". И какое ты захотел к себе отношение после этого? Тут уже не важно понимают все что это не правильно или не понимают, повел себя как моральный урод - получай что заслужил.

А песни про свободную грузию/свободную францию/свободную америку - это просто смешно. Высер очередного нытика у которого везде лучше, только потому, что пограничник хорошо несет службу и не стал идти на встречу человеку, который первым делом попытался объяснить ему, что тот "дурак".

Другими словами, самые важные и необходимые у нас - это люди в погонах ? 
А если и США в Вашем перечне «вассалов», то кто на Шарике хозяин ? Массоны ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных