X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок после «валенок»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 08:49

Расскажу как я с валенок на жесткие ботинки переходил. Были у меня классные боты Россиньоль, всем устраивали, откатал не них 15 лет.

Приехал как то на Розу отдыхать и они у меня лопнули, пластик от старости поплыл. Пришлось там идти в Спортмастер искать новые боты. К сожалению ничего идеально подходящего не было, пришлось покупать Атомик Хавк, жескость 90, на размер больше, но зато в них комфорта выше крыши как в тапочках. Но затем понял, что это не мое, нога болтается, нужно их затягивать плотно перед спуском, а внизу расстегивать, чтобы нога не отекла. Задумался о замене ботов, вобщим прикупил Atomik Redster Pro 130, в магазине примерил, вроде идеально сели. В чем их особенность, как выяснилось их нельзя плотно затягивать, обязательно где то передавит ногу, достаточно слегка закрыть клипсы и жесткости будет выше крыши, и не надо внизу их расстегивать нога не отекает  

Сообщение отредактировал Igor60: 26 August 2021 - 08:51

• 0

#82 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 09:05

Тех, кто впервые решил прикупить жесткие боты с узкой колодкой предупреждаю, без бутфитинга они крайне редко катабельны. Термоформовка для них это полная фигня, никакого толку от нее нет. Мне повезло откатал несколько лет без бутфитинга, но в последний год что-то с ногами произошло, толи распухли, толи деформировались и начались проблемы, видимо нужно обращаться к бутфитеру

Сообщение отредактировал Igor60: 26 August 2021 - 09:07

• 2

#83 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 09:20

Тех, кто впервые решил прикупить жесткие боты с узкой колодкой предупреждаю, без бутфитинга они крайне редко катабельны. Термоформовка для них это полная фигня, никакого толку от нее нет. Мне повезло откатал несколько лет без бутфитинга, но в последний год что-то с ногами произошло, толи распухли, толи деформировались и начались проблемы, видимо нужно обращаться к бутфитеру

На SMax, что я выше ссылку дал, как раз скорлупа формуется под нагревом. Это конечно не заменит ручного фитинга, если где-то что-то сильно выступает. Но на мои достаточно проблемные стопы, стельки и нагрева скорлупы оказалось достаточно, сели очень хорошо.
  • 0

#84 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 09:21

На SMax, что я выше ссылку дал, как раз скорлупа формуется под нагревом. Это конечно не заменит ручного фитинга, если где-то что-то сильно выступает. Но на мои достаточно проблемные стопы, стельки и нагрева скорлупы оказалось достаточно, сели очень хорошо.

У меня с пятками начались проблемы, стали давить, наверное растачивать нужно

• 0

#85 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 10:04

"Термоформовка для них это полная фигня" -ЭТО НЕ ТАК. Не дезориентируйте людей. Термоформовка нормально работает. Вы не бутфитер. Просто при покупке хороших жестких бот желательно изначально обращаться к специалисту. На форуме об этом мегатонны инфы.
  • 2

#86 Igor60

Igor60
  • Лыжебордеры
  • 552 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 10:11

"Термоформовка для них это полная фигня" -ЭТО НЕ ТАК. Не дезориентируйте людей. Термоформовка нормально работает. Вы не бутфитер. Просто при покупке хороших жестких бот желательно изначально обращаться к специалисту. На форуме об этом мегатонны инфы.

Во первых это из своего опыта только и во вторых где-то в авторитетном бутфитерском месте это прочитал и касается это только ботинок с высокой жесткостью

Сообщение отредактировал Igor60: 26 August 2021 - 10:21

• 0

#87 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 10:26

я после формовки s-maxов еще сделал стельки, и тогда боты сели просто сказочно, вес прошлый сезон откатался в них

• 0

#88 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 12:04

Покупать ботинки надо не по совету бутфитера, а по собственным устремлениям и потребностям, бутфитер лишь сделает ботинки комфортнее

Еще раз: "Просто при покупке хороших жестких бот желательно изначально обращаться к специалисту. На форуме об этом мегатонны инфы."

• 0

#89 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 15:07

Покупать ботинки надо не по совету бутфитера, а по собственным устремлениям и потребностям, бутфитер лишь сделает ботинки комфортнее

Да это понятно)) Когда это ...дцатые цехспортботы, точно знаешь, что надо, просто меняешь на новые и фитишь. Если с мягких флексом 80-90 переходишь на 130+(пусть и не цех )- лучше посоветоваться.
  • 1

#90 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 18:07

Igor60 - систематический флуд, офтоп, нарушение п. 4.1, несоблюдение рекомендаций модератора. Чувствуется рука мастера... Это второе пришествие, видимо. Только вот кого?

Бан 5 дней. Несколько сообщений скрыто (большинство из тех, что были на 2,5 последних страницах).

• 2

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 18:35

Первый раз пишу такое за за все время,   но  "Давно пора".

• 1

#92 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 18:37

Да это понятно)) Когда это ...дцатые цехспортботы, точно знаешь, что надо, просто меняешь на новые и фитишь. Если с мягких флексом 80-90 переходишь на 130+(пусть и не цех )- лучше посоветоваться.

Вот никогда не "фитю" ботинки, и так хорошо становится после разогрева бытовым феном и пары дней катания, когда сами обомнутся. Правда последний раз заехал к Горди подошву отфрезеровать, так он уговорил бутфитинг сделать, стало действительно комфортней, но и до него отлично было, чай производители ботинок не идиоты полуфабрикаты выпускать.

Вот интересно о чем именно советоваться? Какого производителя ботинки покупать? - так вроде все они хорошие, с ценой надо исходя из текущей ситуации на рынке разбираться а не слушать советы, хотя м.б. советчик из-под полы какую-нибудь демо пару по дешевке продаст. Какую жесткость покупать? таки я вроде уже решил что нужны более жесткие. Какие нужны 150 или 140 это вроде во всех каталогах написано что для чего. Стельки скажет обязательно сделать? - так не ясно почему производители ботинок их не вкладывают в башмаки. Речь не про клиентов ортопедов. 

Сообщение отредактировал ping_new: 26 August 2021 - 18:41

• 0

#93 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 20:07

Тоже ваниант, почему нет?
  • 0

#94 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:36

Вот никогда не "фитю" ботинки, и так хорошо становится после разогрева бытовым феном и пары дней катания, когда сами обомнутся. Правда последний раз заехал к Горди подошву отфрезеровать, так он уговорил бутфитинг сделать, стало действительно комфортней, но и до него отлично было, чай производители ботинок не идиоты полуфабрикаты выпускать.

Вот интересно о чем именно советоваться? Какого производителя ботинки покупать? - так вроде все они хорошие, с ценой надо исходя из текущей ситуации на рынке разбираться а не слушать советы, хотя м.б. советчик из-под полы какую-нибудь демо пару по дешевке продаст. Какую жесткость покупать? таки я вроде уже решил что нужны более жесткие. Какие нужны 150 или 140 это вроде во всех каталогах написано что для чего. Стельки скажет обязательно сделать? - так не ясно почему производители ботинок их не вкладывают в башмаки. Речь не про клиентов ортопедов. 

В целом легкий стеб спортсмена понятен, типа "достали консультанты блин..." Если по делу, я свою точку зрения обозначил. Если чел переходит на боты с 90 на 130+, надо быть готовым к тому, ,то их нужно фитить. Необязательно, если все хорошо и так, как в вашем случае. Мне нужно было, и именно термоформовка штатная. 5 лет, полет номальный. И здесь и в горах. По специалисту: перед покупкой неплохо поговорить ну например с Горди или майором. Что здесь не так? Есть другие предложения?
  • 0

#95 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:50

перед покупкой неплохо поговорить ну например с Горди или майором. Что здесь не так? Есть другие предложения?

Вот я и спрашиваю, о чем вы хотите с ними поговорить? Ясно что про ботинки, но что у них такого сакраментального вы хотите выяснить?

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:52

Переходил с бот 90 на 120. Как ничего не делал с теми что 90 так ничего и не делал с теми которые 120.  

Это ваще чисто московская мулька, из моих знакомых в Питере никого не знаю кто бы этой муйней занимался.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 August 2021 - 21:53

• 0

#97 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:57

Мне нужно было, и именно термоформовка штатная. 

Так что здесь обсуждать? Штатную термоформовку должны в магазине сделать при покупке без всяких вопросов, если ботинок термоформуем. 

• 0

#98 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 22:00

Переходил со 120 на 120.

Колодка поуже, размер поменьше.

Без фиттинга кататься просто не смог.

После того, как достопочтенный Mikov переделал стельки и посадил по ноге, уже 4 сезона откатал без проблем.

Но и контроль лыж ощутимо лучше, чем в предыдущих валенках, хоть и нормальной жесткости.

• 0

#99 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 23:12

Переходил с бот 90 на 120. Как ничего не делал с теми что 90 так ничего и не делал с теми которые 120.
Это ваще чисто московская мулька, из моих знакомых в Питере никого не знаю кто бы этой муйней занимался.

Это все от ноги зависит, если она в колодку вписывается, то хорошо. У меня вот вписывается только в те, где болтается, а без стельки ещё и косточки давит. Так что я в Питере делал :) Да и не только я.
  • 0

#100 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 23:18

Это все от ноги зависит, если она в колодку вписывается, то хорошо. У меня вот вписывается только в те, где болтается, а без стельки ещё и косточки давит. Так что я в Питере делал icon_smile.gif Да и не только я.

Наверно кто-то делал,  но из тех с кем я катался я таких не знаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных