X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Попавшая под лавину в Мурманской области девочка погибла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 12:57

Я слышал про спутниковый телефон, но что-то мне подсказывает что его в группе не было.

• 0

#82 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 13:13

Volk1 сказал(а) 24 Мар 2021 - 09:57:

Я слышал про спутниковый телефон, но что-то мне подсказывает что его в группе не было.

Может случиться и так..... хотя, вроде была инфа, что группа не просто гуляла, а участвовала во Всероссийских соревнованиях. Обычно, школьные руководители не рискуют нарушать что-либо.

А МинСпорт сейчас реально прогнул туризм под "спорт", все по-взрослому -  предварительные заявки, меддопуск у каждого участника, стартовые взносы, постоянная связь, квоты на участие от городов и регионов - короче полно всякой хни, от которой стонут многие, привыкшие ходить как раньше, по старинке ))))

• 0

#83 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:05

olkom сказал(а) 24 Мар 2021 - 11:03:

Его не обязательно покупать и проплачивать трафик заранее. Сейчас можно спокойно взять в аренду на тот срок который нужен и не за космические деньги. 

Я знаю.

• 0

#84 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:51

Скрин с места трагедии, можно оценить место.

Clip2net_210324144948.png

• 0

#85 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 17:33

Я вот ничего не понимаю в зимних походах, но девочку безумино жалко. Она блин аж через 2,5 часа под полутораметровым слоем снега ещё дышала и затем ещё 12 часов боролась, соотв-но, если бы её откапали минут через ну допустим 10, то вероятность смерти полалагаю снизилась бы до нуля! отсюда вопрос, а схера ли у них не было биперов, щюпов и лопат?? Это же организованная группа от турклуба, зарегистрированная в МЧС, с зарегистрированным маршрутом и всеми бюрократическими штуками, они что, все без БЩЛ ходят по горам зимой?? Ну допустим оргам по какой-то причине пох, но блин, во фрирайде любой гид катает людей только с БЩЛ и конечно в случае отсутствия предлагает это всё в аренду, это уже давно норма.

А куда смотрят родители участников похода? Мне кажется, что если ты отдал дитя в такой тур клуб, ты наверное как-то с горами связан и что-то понимаешь, ну купи ребенку бипер и заставь гида его тоже купить или ребенка с таким гидом нельзя в горы отправлять, не понимаю, как иначе.

Руководителя группы исходя из имеющихся в открытом доступе данным ну вообще не жалко! Халатность на лицо.. блин они ребенка под лавиной искали, тыкая снег лыжами.. псц..

• 2

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:01

Интересно мои старперы, которые ходят до сих пор, используют биперы.  Надо спросить.  Думаю что нет.

Лопаты брали всегда, без них лагерь не поставить.

• 0

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28647 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:06

[pt] сказал(а) 24 Мар 2021 - 14:33:

Я вот ничего не понимаю в зимних походах, но девочку безумино жалко. Она блин аж через 2,5 часа под полутораметровым слоем снега ещё дышала и затем ещё 12 часов боролась, соотв-но, если бы её откапали минут через ну допустим 10, то вероятность смерти полалагаю снизилась бы до нуля! отсюда вопрос, а схера ли у них не было биперов, щюпов и лопат?? Это же организованная группа от турклуба, зарегистрированная в МЧС, с зарегистрированным маршрутом и всеми бюрократическими штуками, они что, все без БЩЛ ходят по горам зимой?? Ну допустим оргам по какой-то причине пох, но блин, во фрирайде любой гид катает людей только с БЩЛ и конечно в случае отсутствия предлагает это всё в аренду, это уже давно норма.
А куда смотрят родители участников похода? Мне кажется, что если ты отдал дитя в такой тур клуб, ты наверное как-то с горами связан и что-то понимаешь, ну купи ребенку бипер и заставь гида его тоже купить или ребенка с таким гидом нельзя в горы отправлять, не понимаю, как иначе.
Руководителя группы исходя из имеющихся в открытом доступе данным ну вообще не жалко! Халатность на лицо.. блин они ребенка под лавиной искали, тыкая снег лыжами.. псц..

Это лыжный туризм. Какие биперв, лопаты или щупы.
В каком году 1970 погибло 10 чел с Куйбышева. В лыжном походе в Хибинах
  • 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:15

Gosha сказал(а) 24 Мар 2021 - 15:06:

Это лыжный туризм. Какие биперв, лопаты или щупы.
В каком году 1970 погибло 10 чел с Куйбышева. В лыжном походе в Хибинах

!973 год на пер. Чивруай,  выход к Сейдозеру в Ловозерских тундрах.

Я там был в 1974 или 75.  Видел памятник.

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:17

[pt] сказал(а) 24 Мар 2021 - 15:05:

Старперы сами за себя отвечают и сами за себя решают. А тут руководитель отвечает за группу детей в люто лавиноопасном регионе

Разумно.

Но это все горнолыжная байда.  Ни туристы  ни альпинисты в массе их не используют.

• 0

#90 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:53

Почему?? Ну альпинисты ладно, они лезут вверх, а туристы почему, не понимаю. Они ходят по заснеженным склонам и спускают лавины, какая разница, идти, чтобы потом мочкануть сверху на лыжах или просто, чтобы прогуляться? 

• 0

#91 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:53

Вот тут подробности спасательной операции.

https://29.ru/text/i...03/24/69829586/

• 0

#92 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 19:10

Dimm500 сказал(а) 23 Мар 2021 - 21:25:

. Но судя по фоткам с места трагедии скорее всего обычный НС.   

+1

чего тут пылить "почему без биперов", "нафига", "кому доверили"....

на ровном месте что угодно могло случиться. молнией в грозу убить. змея ядовитая укусить. просто так случилось. ничего не поделать. даже еслиб в поход не пошла могла дома яблоком подавиться.

• 1

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 19:30

DSPB сказал(а) 24 Мар 2021 - 15:53:

Вот тут подробности спасательной операции.

https://29.ru/text/i...03/24/69829586/

В общем что могли то и делали, особо упрекнуть не в чем.

• 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 20:46

Цитата

— Допуска к горным работам у нас нет, — без тени жалобы сказал «Фонтанке» мончегорский собеседник. — Деньгами не балуют, особой техники нет. Но мы постарались. Снарядили четыре снегохода — казенные и частный, нашего сотрудника. В горы отправились семь человек.

Свой был 1 из 4.

А ты полагаешь там под парами 20 снегоходов стоит прямо с седоками, готовыми рвануть в горы на помощь?

Сообщение отредактировал Volk1: 24 March 2021 - 20:47

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 20:54

[pt] сказал(а) 24 Мар 2021 - 14:33:

каждый год на всех лыжных форумах появляется чел, который просит подарить лыжи старые для детских лыжных походов, ибо у туристов детей нет денег на лыжи. Лично я отдал несколько пар лыж и все так делали. И это благое дело. Вот на этих лыжах дети и ходят по хибинам. Какие, нах, бщл?
  • 1

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:10

SanchoPansa сказал(а) 24 Мар 2021 - 17:42:

А 3е уголовное дело будет? За то, что вроде все есть, но спасать некому. Человек на своём снегоходе поехал...

щаз по тв сказали что руководителей арестовали.
  • 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:11

AntonA сказал(а) 24 Мар 2021 - 18:10:

щаз по тв сказали что руководителей арестовали.

Дебилы.

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:19

Мои старперы на Бескидах ходят, я сейчас спросил.

Спутниковый телефон был, про БЩЛ пока не ответили.

• 0

#99 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:20

Volk1 сказал(а) 24 Мар 2021 - 18:11:

Дебилы.

ну так надо чтобы чего не вышло... А горный туризм детский пока выходил... Щаз запретят и все будет как надо.
  • 1

#100 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:33

Имхо, некоторым "руководителям" бесполезняк объяснять, что надо, а что не надо делать в лыжном походе по Хибинам. "Каждый суслик агроном".

Насмотрелся.

Единственно надежный вариант, имхо, для участников - это не верить ничему и никому на слово еще при планировании похода. Регалии, разряды - не пойми о чем говорят, может дяде везло не привозить покойников с маршрута, а так, по жизни, он сугубый аварийщикicon_sad.gif. Фактически сколь как безопасно путешествовать можно с хорошо знакомыми, а не с бора по сосенке сборной " с улицы". Если участник ребенок, то это дело родителей так рассуждать, имхо.

По факту, и родителям это объяснять бесполезняк...

Сообщение отредактировал кум808: 24 March 2021 - 21:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных