X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Можно ли стирать мембранный экип?

мембрана горнолыжка сноуборд одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#81 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 10:54

Сцепленные молнией снимаются и вешаются как одна вещь.
Можно регулировать тонкий флис/не не толстая, но пуховка
Уход стирка-чистка по отдельности.

купить куртку с отстегивающейся подкладкой и говорить что купил куртку без утеплителя?

ты уж или крестик сними или трусы надень)

ну знаю что вы там регулируете, я в куртке с утеплителем катался в диапазоне от +4 до -20, при от +4 до -5 под куртку надевал тонкую майку с длинным рукавом открывая или закрывая вентиляцию и надевая/не надевая баф, от -5 до -15 с тонкой флиской открывая/закрывая вентиляцию, от -15 и ниже с более толстой флиской + в запасе еще закрытие юбки было

что тут еще более тонко нужно регулировать?

Сообщение отредактировал rzuev: 23 March 2021 - 10:59

• 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 11:09

Шкурки нужны в более высоких диапазонах температур, от -5 до +15, в умеренных и северных широтах ( Урал, Сибирь,Средняя полоса и Север) они нахрен не нужны. Для совсем тепла есть виндстоперы. Это для г/л каталки. Для альпинизма, туризма,скитура - не знаю, не пробовал. Там другие критерии - вес, сидение у костра, бухалово, ночёвки и т.д.biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 March 2021 - 11:24

• 0

#83 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 11:13

в мембране ежедневно и по городу, осень-зима-весна.
Флис на зиму отстегнул, пуховку пододел. С пристегнутой удобнее, чем с просто под-одетой.

Последняя городская мембранная без утеплителя и без молний на пристегивание, подклада в виде сетки - нет, петля вешалки пришита снаружи под капюшоном, неудобно... Зато дешевая и 20 000...   

• 0

#84 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 11:35

в мембране ежедневно и по городу, осень-зима-весна.
Флис на зиму отстегнул, пуховку пододел. С пристегнутой удобнее, чем с просто под-одетой.

конечно в куртке с утеплителем удобней, чем в шкуре и второй шмоткой-утеплителем)

• 0

#85 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 12:13

Инструкция ухода за ГорТекс

https://www.gore-tex.../care/outerwear

Явный акцент после стирки восстановление свойств обработкой DWR, кмк, весьма вонючим составом.

Не всякая "маркеловская баба" такое выдержит )

• 0

#86 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 12:41

*
Популярное сообщение!

Катаюсь в Подмосковье в утепленной мембранной куртке при температурах -20...+7 градусов. Приспособление к условиям - вариации двух нижних слоев.

Мне так удобно и нравится. И оснований что-то менять не вижу никаких.

Кому хочется неутепленную шкурку, без мембраны и т.п. - не вопрос, делайте, как вам лучше.

У всех разные организмы, обстоятельства, привычки...

Универсального решения, идеального для всех, нет и быть не может.

Всем добра и хорошего катания!

• 3

#87 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 13:36

маркеловская баба посоветовала вот такое средство для стирки мембранных тканей: Бальзам для стирки NORDLAND sport (на этикетке утка и сноубордист), вроде немецкое, приятно пахнет.
комбез стираю с ним в ванной, руками. потом оставляю чтоб стекла вода, потом на вешалке сушу.
всякие флиски, балаклавы, защитные шорты и термобелье - в машинке.

Одинаковый запах с Лаской, одинаковые пробки на бутылках. Не думаю, что это тащат из Германии, скорее у нас бодяжат. Пахнет мощно. Да и всё жидкое сильно пахнет.
  • 0

#88 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:07

По поводу шкуры . Я понимаю , что у нас народ исторически привык к ватниками , стирать их руками в корыте и сушить на верёвочке , но прогресс не стоит на месте  и грех им не воспользоваться.  Шкуры непременный экип для больших гор и серьёзных нагрузок в разных климатических условиях - для альпинистов , аутдора , фрирайдеров и т.п. то есть не для местных пупырей , где даже вспотеть не успеваешь и не для горнопляжного отдыха , где важен шильдик на рукаве.  Поэтому в шкурах как правило хорошие мембраны и качественно проклеенные швы , что гарантирует что не промокнешь на склоне до трусов под дождем или снегом  . Под шкуру большое разнообразие что можно пододеть по погоде - полар 100 , 200 , 300 , пуховку , а можно вообще ничего не пододевать , всё это можно комбинировать или носить по отдельности ,  в результате диапазон применения  от +15 до -30  . Одним их важных плюсов правильно подобранной многослойной одежды  - лучше отводит влагу от тела и в результате меньше мёрзнешь чем в ватнике . Проверено многократно . Катаюсь в шкурах уже больше 15 лет .  Ну и небольшой бонус - проще стирать, сушить и наносить водоотталкивающие пропитки. 

• 1

#89 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:33

да кому что нравится biggrin.png  я купил на всякий случай нуррёна лофотен в утепленной версии, но я в ней обычно по резортам гуляю, типа чтобы в магазин сходить или пивком размяться. а так катаюсь в шкуре до -25 включительно, холоднее слава богу пока не попадал. 

• 0

#90 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:37

Вот с DWR пропитками большой вопрос...
Пользовательские сильно не дотягивают до заводской обработки, кмк
Сравните новую вещь и обработанную опрыскивателем после стирки. Внимательно.
  • 0

#91 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:13

И от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ну что ж, тогда мембрану на тело, термуху внешним слоем и удачи))))
  • 0

#92 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:36

да кому что нравится biggrin.png  я купил на всякий случай нуррёна лофотен в утепленной версии, но я в ней обычно по резортам гуляю, типа чтобы в магазин сходить или пивком размяться. а так катаюсь в шкуре до -25 включительно, холоднее слава богу пока не попадал. 

Именно так . Для резорта и города утепленные куртки . А на лыжах в шкуре . 

• 0

#93 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 15:42

Вот с DWR пропитками большой вопрос...
Пользовательские сильно не дотягивают до заводской обработки, кмк
Сравните новую вещь и обработанную опрыскивателем после стирки. Внимательно.

В сушильную машину надо после обработки пропиткой , как требует того тот же  гортекс . Но не все куртки по биркам разрешено сушить в сушильной машине , особенно те что с утеплителем. 

• 0

#94 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 19:20

Ну что ж, тогда мембрану на тело, термуху внешним слоем и удачи))))

Камрад, а ты в жизни наверное большой начальник или очень хочешь им стать? Ты не заметил, что ты всех пытаешься в какие-то рамки загнать, вбить свою точку зрения и лишить возможности собственного выбора?

• 0

#95 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 20:13

Именно так . Для резорта и города утепленные куртки . А на лыжах в шкуре . 

А кто не так - тот лох?

shok.gif

Не слишком ли категоричен благородный дон?

acute.gif

• 0

#96 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 20:34

А кто не так - тот лох?
shok.gif
Не слишком ли категоричен благородный дон?
acute.gif

Тот не взаправдышний лыжнег!
Вот в этом году, катаясь в Поляне, мыслей не возникло шкурку надеть, хотя, с собой брал. В прошлом - только в ней и катался, прям на исподнее и даже жарко было.
Стало быть - по погоде и согласно теплообмену тушки.

Сообщение отредактировал Отто: 23 March 2021 - 20:35

• 0

#97 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:01

Тот не взаправдышний лыжнег!

От оно как....

Понил...

Оказываецца, последний раз я был взаправдышним лыжнегом в бытность младым спецом в середине 80-х, ибо имел только болоньевую шкурку.

(Под которую на Чегете приходилось несколько свитеров понакручивать, а потом из-под шкурки после катания замерзший снег вытрясать. Ибо -18 с верерком-с...)

А потом, как появилась возможность купить что-то другое - сразу перестал быть взаправдышным, ибо покупал тока утепленное...

И поедет в выходные невзаправдышный лыжнег в своей невзаправдышной десценте (из Канта, правда, фальшак утепленный подсунули, ироды) закрывать свой невзаправдышный сезон....

Уааауууууууу.......

cray.gif

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:14

Я в Кусе тут катался термуха флиска и куртка немного утепленная 60-40 гр. Если не ошибаюсь было всего -1 но ветер так я за два часа продрог. После обеда добавил косточку Полар мохнатую и все ок.
Ветровку даже мыслей одеть не было. :)
  • 0

#99 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:19

Я в Кусе тут катался термуха флиска и куртка немного утепленная 60-40 гр. Если не ошибаюсь было всего -1 но ветер так я за два часа продрог. После обеда добавил косточку Полар мохнатую и все ок.
Ветровку даже мыслей одеть не было. icon_smile.gif

"косточку мохнатую" ???? blink.png

• 0

#100 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 21:20

Камрад, а ты в жизни наверное большой начальник или очень хочешь им стать? Ты не заметил, что ты всех пытаешься в какие-то рамки загнать, вбить свою точку зрения и лишить возможности собственного выбора?

Начальником быть не стремился, но побыл чуток, более не хочу. Просто забавно, когда кто-то заявляет, что ходить задом удобнее.
  • 0

Темы с аналогичным тегами мембрана, горнолыжка, сноуборд, одежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных