Вторые носки сшоки стаптываю. За 10ть лет. Протираются со временем. Катаюсь 50+ дней в сезонеИз двух пар меньшего размера от одного производителя:
по 30% шерсти и акрила - за сезон растянулись до складок на пятке (которые натирают в ботинке), покрылись катышками, потеют и замерзают намного быстрее.
70% полиамид без шерсти - пока что держатся.

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом
Отправлено 11 March 2021 - 20:35
Отправлено 11 March 2021 - 21:07
Подскажите, пожалуйста, что за модель? в спортмарафоне видел только весьма толстые X-socks
Были у них раньше носки ski energy light, настолько тонкие, что на ноге как колготки женские, просвечивают. Но со всеми утолщениями правильными в нужных местах. Я как первый раз в них катнул - так и всё, любовь моя. По всей москве ездил скупал остатки.
А современные X-Socks - ни одни не впечатлили, сколько не пробовал на замену прикупить. Так и донашиваю последние три пары тонких, и всё боюбсь что они дорвутся...
Отправлено 11 March 2021 - 21:22
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 11 March 2021 - 21:23
Отправлено 11 March 2021 - 21:31
Как Сидовские стельки сделал, то заодно купил SIDAS ULTRA THIN. Нравятся, хотя они на взгляд и не особо ультра тонкие и не дешовые, блин
Отправлено 11 March 2021 - 21:34
Еще нужно правильный выбор липучек для лыж обсудить.
А с носками лично у меня сложно было. Но связано это было с реакцией кожи на голенях. Чесалась страшно после катания. Решилось с носками mico. И мазюками, используемыми при необходимости.
Lorpen, по качеству суперский, не проканал. К примеру. И не только он, пробовал за 10+ лет довольно много вариантов, пока на заветные mico не наткнулся. С другими те же мазюки не давали желаемого эффекта.
Но это - сугубо индивидуальная история, обобщать я бы не стал.
Сообщение отредактировал alrok: 11 March 2021 - 23:28
Отправлено 11 March 2021 - 22:57
Mico тоже зашли серии IT 50 % мерино + лайкра вроде 8%, BEST, эти не растягиваюся воще, теплые, ноские. Пробовал Smartwool из топовых такая же хрень, голень дико чесалась.
Отправлено 11 March 2021 - 22:57
Блин, хотел разузнать по поводу выбора палок, но начитавшись про проблемы с выбором носок, даже как-то рука не поднимается замахнуться на такие серьезные темы...
Ну так заведи новую тему типа "Выбор горнолыжных палок для ...". И думаю будет много советов..
Отправлено 11 March 2021 - 23:08
Как Сидовские стельки сделал, то заодно купил SIDAS ULTRA THIN. Нравятся, хотя они на взгляд и не особо ультра тонкие и не дешовые, блин
Стельки SIDAS конгениально!, носки саломон шерсть!
Отправлено 11 March 2021 - 23:30
Были X-Socks, были Falke, были Nordica и ещё ряд фирм, названий которых уже и не помню. Методом проб и ошибок для цеховых бот в итоге остановился на тонких компрессионных беговых (!) носках по 5$ за пару с составом 62% polypropylene, 29% polyamide, 7% elastodiene, 2% elastane. Всё, для меня поиск идеала закончился.
Отправлено 12 March 2021 - 02:36
100 лет назад были у меня носки из, не соврать бы, wind stopper сшитые (не вязаные). Вообще без конструктивных наворотов. Легко влезали в ботинок и очень быстро высыхали прямо на ноге, например, за время обеда. И довольно тёплые.
Сейчас для ботинок феном в раздевалке пользуюсь и носками из Перекрёстка от Кардена, поэтому в современных тенденциях носкостроения не разбираюсь.
Отправлено 12 March 2021 - 06:31
Nordica Race из Триала. Еще до курсового ахтунга купил их мешок) по 450 руб., ой, себе, подруге и еще всем желающим.
Еще есть СЕР, но после их надевания сразу хочется выпить) успокаивающего..
Сообщение отредактировал кум808: 12 March 2021 - 10:52
Отправлено 12 March 2021 - 10:22
Натертость голени - нога болтается. Тянуть дополнительно бот надо в процессе каталки. Нижние застежки.
скорее две верхних.
Ездим так:
на верху застегнул, подтянул бустер и гоу
внизу все расстегнул (4 клипсы)
И так каждый заезд.
У меня "ощущение потертости" на передней части голени появляется ТОЛько в тонких носках. Производитель Mounet (Франциия). Во всех других такого нет. Все носочи - по феншую, с подушечками, правый, левый и прочая "понтовая фигня". Кстати - работает
Отправлено 12 March 2021 - 10:38
Еще нужно правильный выбор липучек для лыж обсудить.
А с носками лично у меня сложно было. Но связано это было с реакцией кожи на голенях. Чесалась страшно после катания. Решилось с носками mico. И мазюками, используемыми при необходимости.
Lorpen, по качеству суперский, не проканал. К примеру. И не только он, пробовал за 10+ лет довольно много вариантов, пока на заветные mico не наткнулся. С другими те же мазюки не давали желаемого эффекта.
Но это - сугубо индивидуальная история, обобщать я бы не стал.
Липучки - на лето, страниц на 100+ можно, цвет, материал, коээфициент липучести и т.д.))) носки x-socks energaizer -хорошо
Отправлено 12 March 2021 - 10:41
Тонкие чисто пропиленовые короткие бирка и написанные на них слова неважны. Носки – расходник. Если какие-то хорошо пошли, прикупаю еще пару пар. Трекинговые или специальные (L&R), с подушечками или без абсолютно неважно. Всё остальное лишняя суета не стоящая реального внимания.
Отправлено 12 March 2021 - 10:51
Самые тонкие носки, что видел, - это Sidas ULV (Ultra Low Volume), стоят как 4 пары тонких ГЛ-носков любого другого производителя.
Отправлено 12 March 2021 - 11:08
Ну так заведи новую тему типа "Выбор горнолыжных палок для ...". И думаю будет много советов..
Интересная тема, страниц на 1000 - материал, длина, гнутость, темляк/стремя, замена и изготовление колец из подручных материалов. Форумчане диссер напишут
Сообщение отредактировал ak-71: 12 March 2021 - 11:08
Отправлено 12 March 2021 - 11:13
Уже несколько лет пользуюсь точно такими носками, как на заглавном фото. Они даже местами катушками пошли. Ноги пока ни разу не мерзли.
Полагаю, потребительские свойства носков напрямую зависят от качества внутренников ( лайнеров ) ботинок.
Главное, чтобы носки выходили за ботинки и не сборили. А всякие там фишки с различными зонами и поддержками / утяжками - это, как говорят в Одессе, понты для приезжих...
Отправлено 12 March 2021 - 11:17
Интересная тема, страниц на 1000 - материал, длина, гнутость, темляк/стремя, замена и изготовление колец из подручных материалов. Форумчане диссер напишут
На скиру срач можно в любой теме устроить, что собссна всегда и происходит.
Отправлено 12 March 2021 - 11:25
Отправлено 12 March 2021 - 11:34
Нордика Рейс - толстенные носки же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных