Mr.XX сказал(а) 13 Ноя 2021 - 17:03:
Нордику Поларис даже помню, единственную пару, у Стаса из ранней фристайл-тусовки. Причем роста он был около 170.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 November 2021 - 09:58
Отправлено 14 November 2021 - 10:06
ping_new сказал(а) 14 Ноя 2021 - 06:27:
Настало время ох…ных историй?Высокие ботинки ушли в прошлое так как не могут обеспечить динамически равновесную стойку лыжника. Все атлеты применяют пампинг (или антипампинг для уменьшения скорости), в ходе этого приходится изменять наклон голени веред/назад что бы можно было приблизить или отодвинуть центр тяжести от лыж. Если наклон голени зафиксирован, то приседание неизбежно приводит к статической задней стойке, а распрямление - к передней. Гнуть ботинок для изменения угла наклона голени трудно - возникают разного рода потертости на ноге. Поэтому выбирают компромиссный вариант когда голень имеет некий свободный ход в голенище, а при больших углах упирается в жесткое негнущееся голенище. Это подтверждается последними моделями спортивных ботинок Хед, у которых голенище раструбом заканчивается и нога упирается в язык при больших углах наклона голени вперёд чем раньше. Как всегда производители ботинок о таких тонкостях не пишут что бы не вызвать шквал традиционной критики профанов.
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 14 November 2021 - 10:09
Отправлено 14 November 2021 - 11:30
я уже говорил что эту тему лучше не трогать - задолбают комментариями
Отправлено 14 November 2021 - 11:46
ping_new сказал(а) 14 Ноя 2021 - 06:27:
Поэтому выбирают компромиссный вариант когда голень имеет некий свободный ход в голенище, а при больших углах упирается в жесткое негнущееся голенище. Это подтверждается последними моделями спортивных ботинок Хед, у которых голенище раструбом заканчивается и нога упирается в язык при больших углах наклона голени вперёд чем раньше.
А у вас обычно сколько этот " свободный ход?
Отправлено 14 November 2021 - 12:10
ALEX3M сказал(а) 14 Ноя 2021 - 08:46:
А у вас обычно сколько этот " свободный ход?
Столько же сколько и у всех в 150 Нордике Доберман ЕДТ нужного размера "Customed by Gordy", вот думаю надо в правильный Хед переобуться да всё недосуг
Сообщение отредактировал ping_new: 14 November 2021 - 12:24
Отправлено 14 November 2021 - 12:17
ping_new сказал(а) 14 Ноя 2021 - 09:10:
Столько же сколько и у всех в 150 Нордике Доберман ЕДТ нужного размера, вот думаю надо в правильный Хед переобуться да всё недосуг
а можно в сантиметрах?
хотя бы примерно.
Я всегда добивался, чтобы лыжа с ботинком на ноге не болталась
Отправлено 14 November 2021 - 12:27
ALEX3M сказал(а) 14 Ноя 2021 - 09:17:
Я всегда добивался, чтобы лыжа с ботинком на ноге не болталась
Возможно, это недоработка в технике или физподготовке. Я в чуть прослабленном верхе ботинка чувствую себя некомфортно. И один раз работа "в язык", а не "в плюсну" меня сильно подвела.
У ping_new всё в порядке как техникой и физподготовкой, так и с результатами на стартах.
Отправлено 14 November 2021 - 12:56
ALEX3M сказал(а) 14 Ноя 2021 - 09:45:
Можно пальцами
сгибаем ногу в боте до плотного касания языка, и проверяем, сколько пальцев лезет сзади
Сзади все мягко, и икра, и внутренник. Тогда уж спереди, отсев назад, там хоть голень твердая и язык пожестче, только надо палец длинный, до верхней клипсы. Все равно фигня получится, ни о чем не скажет И от затяжки бустера больше зависит.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 November 2021 - 13:01
Отправлено 14 November 2021 - 13:39
Очень ленивый сказал(а) 14 Ноя 2021 - 09:56:
Сзади все мягко, и икра, и внутренник. Тогда уж спереди, отсев назад, там хоть голень твердая и язык пожестче, только надо палец длинный, до верхней клипсы. Все равно фигня получится, ни о чем не скажет
И от затяжки бустера больше зависит.
я еще прое проверяю- пристегиваю лыжу, и пытаюсь е поболтать , носок вех-вниз и вправо-влево.
Если чувствую, что ботинок на голени болтается. то верхние клипсы и ремень подтягиваю.
Отправлено 14 November 2021 - 16:32
Так они и до пружинок сзади дойдут скоро)
ЗЫ
юмор
Сообщение отредактировал rst: 14 November 2021 - 17:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных