X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#81 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:11

Я правда немного в задумчивости. Если мне большинство лыж неприлично мягкие, и обычно я катаюсь на том, что некоторые обзывают рельсами, а эти рейнджеры мне вполне норм зашли, то как на них ездят те, кто полегче?

делим на своё неумение, умножаем на чужое умение и все сходится

Сообщение отредактировал kuro: 11 March 2021 - 22:46

• 2

#82 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:35

Это где два чувака гору "делят"? Фигасебе ненапряжный стиль icon_smile.gif))

Да просто угар. Там вообще катание по целине. На старых узких лыжах нужно было площадку делать, чем эти перцы и занимаются. Но экспертам такие тонкости не важны.

Так будут они уже озвучены?)))

Очередной соскок про секреты мастерства)

Сообщение отредактировал Скиталец: 11 March 2021 - 22:35

• 0

#83 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:41

Вот с этим не согласен. Просто и не энергозатратно, если лыжи соответствуют условиям и не для начинающих. Лыжи для начинающих вообще для катания не годятся.

На Саломон Рокер с талией 127 мне просто на паудере, а на жестком похуже. На универсальных лыжах Катанах 15года с талией 112 просто везде, только на леденистых трассах есть ограничение по скорости, впрочем пустые застать удаётся редко. В глубоком пушистом снегу Катаны проигрывают Рокерам, во всех остальных случаях выигрывают. 

Сравнивал в этом году Куры и QST 106. Куры ввиду некоторой вялости менее универсальны, следовательно более энергозатратны. Чем больше упругость лыж, тем они универсальнее.

Ротационная техника на целине менее энергозатратна, за счёт почти полного отсутствия вертикальной работы, поэтому годится и для не очень физически продвинутых людей.

По целине согласен. По лыжам для начинающих - для своих целей они отлично с работой справляются. А именно - легкость поворота на низких скоростях. Если вы едете спокойно классикой 20-30км/ч, то зачем вам что-то сильно продвинутое? 

На универсальных лыжах Катанах 15года с талией 112 просто везде

Вот повороты как у Анисимова (особенно короткие) неужели на Катане вам легче даются чем на Рокере?

• 0

#84 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:45

Да просто угар. Там вообще катание по целине. На старых узких лыжах нужно было площадку делать, чем эти перцы и занимаются. Но экспертам такие тонкости не важны.

Очередной соскок про секреты мастерства)

Да все банально просто на данном ресурсе. В теме "полечите по видео" выкладываешь ролик своего проезда, и уверяю, найдется масса желающих "полечить", обсудить и прочее.....

• 0

#85 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:47

Сколько не читаю подобных тем, столько не перестаю удивляться - ну как, КАК можно с трудом сбрасывать пятку? 

Вот обзор от крутого катальщика Luke Koppa c blistergearreview.com

https://alpindustria...02-fr-2018.html

Я очень хорошо понимаю о чем он говорит.

Если лень читать все, то конкретно по теме

Заводская заточка
Обычно это имеет не очень большое значение для меня, но после первых же поворотов, я понял, насколько остры канты. Более острых у меня ещё не было. В результате, такая заточка крайне сузила область применения лыж — только резаное ведение. Поэтому решил «завалить» канты по всей длине: на концах больше (алмазным напильником), в центральной секции меньше (камнем). На жёстком держать хуже не стали, а вот в универсальности прибавили и пятки не закусывали.
Конечно, у каждого свои предпочтения по заточке, может, кому-то и заводская подготовка лыж понравилась бы. Но если вам хочется больше фановости, то канты стоит притупить, особенно на пятках.
Игривость-фановость
После того как я поработал с кантами, стало гораздо легче сбрасывать пятки, но и после этого 102-е нельзя было бы назвать «отвязно сёрфящими». Они больше стремятся карвить, нежели скользить со сбросом.

• 0

#86 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:53

Да все банально просто на данном ресурсе. В теме "полечите по видео" выкладываешь ролик своего проезда, и уверяю, найдется масса желающих "полечить", обсудить и прочее.....

Я сначала предпочту посмотреть видео проезда этих желающих. А то отбиваться от теоретиков утомительно. Это же как раз ваш первый неаргументированный вброс был.  А по факту ответить не смогли.

• 0

#87 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:57

Я сначала предпочту посмотреть видео проезда этих желающих. А то отбиваться от теоретиков утомительно. Это же как раз ваш первый неаргументированный вброс был.  А по факту ответить не смогли.

А, не возможно ответить "по факту набора пикселей", на это никто не способен.....))) Есть некоторые догадки, но они не дают полной картины "бедствия". И. отбиваться не от кого не надо, вы же вопросы добровольно задаете? А. видео проездов возможных участников обсуждения на ресурсе имеется  предостаточно.

• 1

#88 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:15

Есть в такой технике потаенные секретики, как долго не уставать. Вы думаете, что раньше, все по одному разу в день съезжали с Чегета. А потом лежали обессиленные, на выкате

Что за секретики то? Мне не поспорить, правда интересно ;)
Если конечно это описать доступно можно, а не только на склоне
  • 0

#89 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Есть некоторые догадки, но они не дают полной картины "бедствия". 

Про бедствие это вы сами придумали.

Разговор получился примерно таким

- Какое вино посоветуете? От коньяка у меня голова болит, а с пива бегаю часто. Поэтому интересует сухое красное.

Ответ

- Может вам вообще рано пить? Ну раз коньяк не идет. Лучше бросайте это дело а на сэкономленное обратитесь к хорошему доктору.

Себя узнали?

• 3

#90 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:31

Про бедствие это вы сами придумали.

Разговор получился примерно таким

- Какое вино посоветуете? От коньяка у меня голова болит, а с пива бегаю часто. Поэтому интересует сухое красное.

Ответ

- Может вам вообще рано пить? Ну раз коньяк не идет. Лучше бросайте это дело а на сэкономленное обратитесь к хорошему доктору.

Себя узнали?

Нет.  А, голова тем не менее будет болеть и от сухого красного, и даже присовокупится "бегаю часто" , в итоге получаем - два в одном....))) Итог - к хорошему доктору....smile.png

• 0

#91 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 07:45

Нет. А, голова тем не менее будет болеть и от сухого красного, и даже присовокупится "бегаю часто" , в итоге получаем - два в одном....))) Итог - к хорошему доктору....smile.png

Вот, наконец то! К доктору -инструктору! Хотя.....
  • 0

#92 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:33

делим на своё неумение, умножаем на чужое умение и все сходится

угу. "--дядя, я знаю, что у тебя сломалось! --Ну что!?! --АВТОБУС!"
Вопрос был "как", а не "почему".
  • 0

#93 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:46

на вопрос "как" пока ответили "куда", да и то без адреса ;)
  • 0

#94 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 08:50

По целине согласен. По лыжам для начинающих - для своих целей они отлично с работой справляются. А именно - легкость поворота на низких скоростях. Если вы едете спокойно классикой 20-30км/ч, то зачем вам что-то сильно продвинутое? 

На универсальных лыжах Катанах 15года с талией 112 просто везде

Вот повороты как у Анисимова (особенно короткие) неужели на Катане вам легче даются чем на Рокере?

Про легкость поворота на низких скоростях не очень понятно, зачем это вообще? Не все ли равно какие лыжи, если так кататься. Если речь о трассе, для этого у меня слаломки есть и ГС. Про легкость исполнения упражнений, применительно к лыжам, можно говорить, а не про легкость поворотов. Одни упражнения легче на слаломках делать, другие на ГС. На одной ноге легче кататься на более легких лыжах, во время обучения всякие упражнения показывать приходится.

Если речь о внетрассе, то можно говорить о комфортности, для каждого состояния склона есть наиболее комфортные лыжи.
Лыжи для начинающих с работой справляться не могут, носок пустой, торсионка никакая. Попробовал я в этом году Саломон XRace - обплевался, больше экспериментировать не буду. 

• 0

#95 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 09:48

вопрос был «как ездят». Нормально ездят. Некоторые лыжи вообще выпускали в единственной ростовке 190+. Народ небольшого роста и веса просто брал и ехал
+20 к росту ? Да запросто.

Вес и рост чуть смягчает лыжу. Но умение в разы важнее, чем туша.

Сообщение отредактировал kuro: 12 March 2021 - 09:51

• 0

#96 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:24

на вопрос "как" пока ответили "куда", да и то без адреса icon_wink.gif

Да нечего им сказать кроме общих слов. Забейте.

Про легкость поворота на низких скоростях не очень понятно, зачем это вообще? Не все ли равно какие лыжи, если так кататься.

В смысле зачем? Чтобы не убиться. Подавляющее большинство так и катается. Да и в сложных, незнакомых, плохо просматриваемых (можно продолжать) местах я думаю и вы так будете ехать. Поэтому для катающихся, но не на уровне спортсмен/бог, важно чтобы лыжи держали на скорости в одних местах и позволяли ехать медленно в других.

• 0

#97 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:28

вопрос был «как ездят». Нормально ездят. Некоторые лыжи вообще выпускали в единственной ростовке 190+. Народ небольшого роста и веса просто брал и ехал
+20 к росту ? Да запросто.

Вес и рост чуть смягчает лыжу. Но умение в разы важнее, чем туша.

Хочется задать только один вопрос. Если вам все равно на чем ехать, то что вы делаете в разделе Снаряжение??? Ведь есть же более подходящие - Техника, по видео обстебать кого-нить.

Для тех кому не все равно - нашел просто идеальный путеводитель по фрирайд-лыжам. Если бы сразу на него наткнулся - вообще бы вопросов не было. Можно хоть в FAQ размещать. 

https://blisterrevie...r-buyers-guides

Можно это как-то к первому посту прикрепить?

• 0

#98 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:39

Не надо читать статьи, там может быть доля маркетинга)) 

Форум для этого и существует, что бы делиться мнением. 

Фрирайд лыжи можно смело брать +10 к росту, "универсалы" я бы не советовал.  

Да и вообще, каждые лыжи конкретно под свои условия. Они слишком разные, что бы были какие то усреднённые параметры. 

• 0

#99 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4288 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:48

Хочется задать только один вопрос. Если вам все равно на чем ехать, то что вы делаете в разделе Снаряжение??? Ведь есть же более подходящие - Техника, по видео обстебать кого-нить.

Для тех кому не все равно - нашел просто идеальный путеводитель по фрирайд-лыжам. Если бы сразу на него наткнулся - вообще бы вопросов не было. Можно хоть в FAQ размещать.

https://blisterrevie...r-buyers-guides

Можно это как-то к первому посту прикрепить?

• 0

#100 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 10:56

Не надо читать статьи, там может быть доля маркетинга)) 

Форум для этого и существует, что бы делиться мнением. 

Фрирайд лыжи можно смело брать +10 к росту, "универсалы" я бы не советовал.  

Да и вообще, каждые лыжи конкретно под свои условия. Они слишком разные, что бы были какие то усреднённые параметры. 

Вы по ссылочке-то сходите. Задача этого путеводителя - не впарить конкретную марку, а продать человеку то что он действительно хочет получить. Под его навыки, кондиции, стиль катания и вообще цели. Кстати на новые лыжи - этот обзор денег стоит. Бесплатно только прошлые года.

Фрирайд лыжи можно смело брать +10 к росту

Там 200 страниц с описанием категорий и видов фрирайд-лыж. А вы их просто в одну кучу)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных