X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:59

Я к тому, что получается 100 евро сверху почти.

а это уже может конкурировать и с внутренней российской ценой

• 0

#82 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:14

Ну да,есть такое... надо бы сначала выяснить наличие у ваших местных.Там смотри еще какая распродажа по весне итд.Если уж раскошеливаться оттуда, то или какую экзотическую вещь или до кучи набрать какой комплект из нескольких.Но тогда ребром вопрос примерки- вдруг размер не тот или обувь не по конкретной ноге..Женскую проще, но нас то не проведешь так просто;)

• 0

#83 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 22:35

Глянул бегло этот немецкий сайт, ничего особо не увидел дешевле, чем в москве и это ещё без учёта налога и доставки.
  • 0

#84 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:17

Это просто для инфы.Ессно, если в Мск есть почти все всевозможное, лезть в такую аферу толку мало.

Другое дело, к примеру ,Прибалтика, где издавна  только отд марки лыж,к тому же со Существенной наценкой и еще вопрос новейшие ли модели..Местные когда-то многочисленные лыжные маги с кой-каким выбором сдохли уже лет как н-цать,остались пару/три.

Такого к примеру Сало тут было только отд ширпотреб модели,серии XDR/SF не было никогда и нигде.Хед коекакой есть.Росси продержался,да, но цены все равно выше.Атом и Фекл, Норд и Штокель так ваще давно по ценовому космосу летает.Для особо избранно ленивых, если кому неохота кнопку нажать..

Раньше многие одевались на выезде, но сейчас тотал невыезд, да местные маги уже несколько мес только отдаленно купленное выдают,щупать/мерить это все в прошлом.Спасибо еще,что  ВсеВышний эту зиму прислал и наногорки хоть по интернетзаписи людям было разрешено посещать...

• 0

#85 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:21

Проблема в том, что не могу найти в мск нужную мне ростовку (182)

видимо придётся таки заморочиться...

или может кто с форума подскажет хорошего продавца, который привезет под заказ?

• 0

#86 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:29

Проблема в том, что не могу найти в мск нужную мне ростовку (182)

видимо придётся таки заморочиться...

или может кто с форума подскажет хорошего продавца, который привезет под заказ?

Зачем прилагать усилия в поиске того, что вам не слишком подходит, даже исходя из личных ТТХ и физических кондиций?

• 0

#87 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:34

Зачем прилагать усилия в поиске того, что вам не слишком подходит, даже исходя из личных ТТХ и физических кондиций?

С удовольствием выслушаю вашу точку зрения на обозначенный вопрос

Буду отдельно признателен за развёрнутый и аргументированный ответ

Сообщение отредактировал Дрочепарусник и матросы: 04 March 2021 - 00:36

• 0

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:42

С удовольствием выслушаю вашу точку зрения на обозначенный вопрос

К примеру, разумным компромиссом стал бы Head Titan, или Сало Болд, или Атомик Вантаж 82CTi, либо Фишер  Курв GT  Ростовки диапазона 177-183.

• 0

#89 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 03:52

Да,но было бы интересно узнать.Kак так случилось,.что автор темы умудрился совместить 20ти летний опыт хоккея (и 120 кг себя) с 169ти сантицентнеровыми Xmax10-тыми..... после такого подвига его в самый раз сходу пересадить на 88мм с 16тыми крепами,штоп не расслаблялся еще на пятилетку/другую..

Был ли тут какой рассказ про титаны или вантажи.,где владельцу удалось с ними прожить долгосчастливо и без оговорок? Ну хорошо еще тот чудотворный Болт, но титан после 73мм 169гового Xmax-a, это как с маршрутки запрыгннуть на товарный поезд.Вроде быстрее,но не понятно зачем было билет покупатьunsure.png

• 0

#90 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 07:21

Да,но было бы интересно узнать.Kак так случилось,.что автор темы умудрился совместить 20ти летний опыт хоккея (и 120 кг себя) с 169ти сантицентнеровыми Xmax10-тыми..... после такого подвига его в самый раз сходу пересадить на 88мм с 16тыми крепами,штоп не расслаблялся еще на пятилетку/другую..

Был ли тут какой рассказ про титаны или вантажи.,где владельцу удалось с ними прожить долгосчастливо и без оговорок? Ну хорошо еще тот чудотворный Болт, но титан после 73мм 169гового Xmax-a, это как с маршрутки запрыгннуть на товарный поезд.Вроде быстрее,но не понятно зачем было билет покупатьunsure.png

Все просто... пришел в магазин, рассказал кто, что и зачем, выдали х10

я подозреваю, что видимо чтото пошло не так? :)

• 0

#91 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 07:55

Для рыхлых, мягких, разбитых склонов для практики в «слаломном стиле» купил династары cr74 pro в ростовке 165 14 метров. Покатался на наших пупырях при +5 в субботу вечером, когда разбитость склона с учетом его мягкости была максимальная. На слаломках я бы скорее всего страдал, а на этих кайфанул. Очень легкие в управлении, прекрасны на мягком и разбитом, идеальные лыжи для месива.

Для расслабленного катания можно взять такие же в ростовке 172. Даже задумался, а не взять ли себе такие как альтернативу курвам бустерам, у которых требования к твердости склона всё таки повыше.

Сообщение отредактировал rzuev: 04 March 2021 - 07:57

• 0

#92 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67746 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 08:28

Для рыхлых, мягких, разбитых склонов для практики в «слаломном стиле» купил династары cr74 pro в ростовке 165 14 метров. Покатался на наших пупырях при +5 в субботу вечером, когда разбитость склона с учетом его мягкости была максимальная. На слаломках я бы скорее всего страдал, а на этих кайфанул. Очень легкие в управлении, прекрасны на мягком и разбитом, идеальные лыжи для месива.

Для расслабленного катания можно взять такие же в ростовке 172. Даже задумался, а не взять ли себе такие как альтернативу курвам бустерам, у которых требования к твердости склона всё таки повыше.

Я вот на таком снегу  на 174 радиус 18 с талией 80. поворот налево, как обычно, с "ножницами"))

На таком покрытии радиус выреза практически никакой роли не играет. Важна продольная жесткость лыжи и качество покрытия

Вот на них же

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 March 2021 - 18:37

• 0

#93 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 15:09

я подозреваю, что .... icon_smile.gif

Все оно "так".Если есть некоторая физформа и чувство юмора,остальное будет Ок.

Надо от этого огого Хмакса избавлятся поскорее.Пока не натворили...

НО- при такой истории и таких особо личных ттх надо осмысить теорию.Не надо прыгать сходу в другое болото,нужна промежуточная остановка! Уже переход с 73 на 80мм талию тут потребует понять и привыкнуть.Уж не говоря про длину.Когда поймешь 80,присособишся к "друому" поведению- вот тогда путь открыт. Но не нужно рисковать и на промежутке брать рельсы/шпалы.

ХдрТи, это какраз чтоб "понять и простить".Без лишнего риска,пережить становление фаново и с понтом.

• 0

#94 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 15:32

*
Популярное сообщение!

НО- при такой истории и таких особо личных ттх надо осмысить теорию.Не надо прыгать сходу в другое болото,нужна промежуточная остановка! Уже переход с 73 на 80мм талию тут потребует понять и привыкнуть.Уж не говоря про длину.Когда поймешь 80,присособишся к "друому" поведению- вот тогда путь открыт. Но не нужно рисковать и на промежутке брать рельсы/шпалы.

ХдрТи, это какраз чтоб "понять и простить".Без лишнего риска,пережить становление фаново и с понтом.

Что за бред? Часкик покатать и ноги к новым лыжами привыкают.

• 3

#95 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:27

Некоторая физформа и чувство юмора присутствуют :)

Почему нужно избавляться от Хмакса?

Что я могу натворить?

Но не нужно рисковать и на промежутке брать рельсы/шпалы.

О каких конкретно лыжах идет речь?

• 0

#96 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:18

Как справедливо было замечено раньше, на подготовленном склоне широкие лыжи провоцируют перенос веса на внутреннюю, что требует осознанной корректировки техники. ТСу надоть решить - это ему надо?

Сообщение отредактировал VYEXELA: 04 March 2021 - 21:20

• 0

#97 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:37

Все просто... пришел в магазин, рассказал кто, что и зачем, выдали х10

я подозреваю, что видимо чтото пошло не так? icon_smile.gif

Для начала - вполне адекватно выдали, вполне нормальная модель для постановки и совершенствования базовых навыков.....smile.png .Другое дело, что были и иные варианты, ибо их дополна.

• 0

#98 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:40

Некоторая физформа и чувство юмора присутствуют icon_smile.gif

Почему нужно избавляться от Хмакса?

Что я могу натворить?

О каких конкретно лыжах идет речь?

Потому,что тот Х10 169той длины явно не соответствует вашим ттх.По мере набора навыков, привыкаешь к скорости и к мысли,что тебе все подвласно.Рельсы, это какраз Титаны.Там сразу будут скорости Значительно выше,а маневренность ннниже.

Может вполне оказатся,что в какой-то Важный момент приобретенные во время юзания того Х-са привычные действия могут какую неожиданную шутку вытворить.Еще более того, если титаны приличной длины и в комплекте с сбственным весом,той самой воодушевляющей на подвиги физой и бесстрашием к скорости.

Не даром были оговорки про настройку креплений именно для людей приличного веса, если он в хор форме,но (пока..) еще не гроссмейстер именно по лыжам.

Сообщение отредактировал fuTurist: 04 March 2021 - 21:41

• 0

#99 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:41

Как справедливо было замечено раньше, на подготовленном склоне широкие лыжи провоцируют перенос веса на внутреннюю, что требует осознанной корректировки техники. ТСу надоть решить - это ему надо?

Можно конкретнее, в чем причина?

• 0

#100 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:46

И мне интересно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных