X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста выбрать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:37

С таким весом однозначно юниорские лыжи. Вариант беспроигрышный. По деньгам выигрышный. Юниорские лыжи - настоящие лыжи, а не плоды маркетинга.

юниорские ( если имеются в виду трассовые) - капец узкие и с платформами. Нарожна это всё ТСу ума не приложу. 

• 1

#82 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:38

Ознакомилась! Посмотрела! Спасибо!

Ценниками и выбором женских шлемов на сайте спортмастера не проникся. Как-то небюджетно и серо. Странно. 

Сообщение отредактировал kuro: 27 February 2021 - 11:39

• 0

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:48

Ценниками и выбором женских шлемов на сайте спортмастера не проникся. Как-то небюджетно и серо. Странно. 

Ценник нужно смотреть, вычитая из него 30%. Тогда многие цены заиграют иначе)

• 0

#84 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 11:55

С таким весом однозначно юниорские лыжи. Вариант беспроигрышный. По деньгам выигрышный. Юниорские лыжи - настоящие лыжи, а не плоды маркетинга.

"Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово..." (С)
  • 0

#85 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:08

Все остальные очково- шлемные производители в спортмастере -норм

А ювекс- вообще мечта еще советских горнолыжников. biggrin.png

Ясно!

• 0

#86 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:09

только Ювекс промышляет тем, что даже на недешевых масках ремешки без противоскользящих элементов.

Присмотрюсь, спасибо! Буду искать противоскользящие элементы)

• 0

#87 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:11

Так так.. это например какие варианты? В спортмастер мне надо выбрать категорию для подростков?

• 0

#88 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:13

юниорские ( если имеются в виду трассовые) - капец узкие и с платформами. Нарожна это всё ТСу ума не приложу. 

Не мой наверное вариант. Мне бы трассовые хорошие лыжи)) 

• 0

#89 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:14

Скидка еще 30% имеется, к любой категории, даже с акциями и скидками! Могу и в Триал рассмотреть, там чтото есть хорошее?

• 0

#90 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:14

Присмотрюсь, спасибо! Буду искать противоскользящие элементы)

совершенно точно переплачивать за силикон на ремешке не нужно. Ценник - главное. Очки дорогие - это нехорошо.
  • 0

#91 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:15

Ценник нужно смотреть, вычитая из него 30%. Тогда многие цены заиграют иначе)

Верно))) 

• 0

#92 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:16

"Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово..." (С)

Намек принят)

• 0

#93 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Юниорские лыжи - очень хорошие. Просто они не нужны для туристического катания. На них нужно заниматься техникой, по подготовленной трассе, с тренером и так далее. А кататься целый день... нужно уметь, наверное. И иметь неистребимое желание делать это, несмотря ни на что. 

• 0

#94 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

совершенно точно переплачивать за силикон на ремешке не нужно. Ценник - главное. Очки дорогие - это нехорошо.

Поняла) буду выбирать!

• 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:18

Почему так совершенно? У меня валяется в шкафу несколько масок без силикона, там они и будут валяться, так как их либо нужно надеть на морду и не снимать весь день, либо они на шлеме не держатся. Если есть желание поморочиться с такой радостью. то да, можно без силикона.

• 0

#96 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:18

Юниорские лыжи - очень хорошие. Просто они не нужны для туристического катания. На них нужно заниматься техникой, по подготовленной трассе, с тренером и так далее. А кататься целый день... нужно уметь, наверное. И иметь неистребимое желание делать это, несмотря ни на что. 

Вы меня очень хорошо поняли с первого вашего сообщения)) именно так)) Мне просто нужны трассовые лыжи для свободного стиля при катании 5-8 часов с небольшим отдыхом в кафе)) это если касается гор! В области 2-3 часа максимум, без остановки)

• 0

#97 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:24

для двух-трех часов в области можно и спорт присмотреть, возможно, даже будут интереснее, чем одни лыжи для всего. Но интереснее на коротких ровных трассах. На весь день в горах наверное не очень.

• 0

#98 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:26

для двух-трех часов в области можно и спорт присмотреть, возможно, даже будут интереснее, чем одни лыжи для всего. Но интереснее на коротких ровных трассах. На весь день в горах наверное не очень.

Мне бы 1 лыжи для всего!

• 0

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:40

Дальше будет только переливание из пустого в порожнее. Основные модели, доступные для выбора в вашем магазине вам указали, это действительно хорошие, качественные и вполне серьезные лыжи, поэтому, даже если вы сильно переоценили свой уровень катания, то вам все равно подойдут указанные модели и на них можно будет и отдыхать, и учиться. Еще и менять не придется в ближайшие сезоны. А более подробные советы с более точным подбором смогут дать камрады с большим опытом и им нужно будет хотя бы увидеть, как вы катаетесь. Не для разбора катания, а для понимания вашего уровня "хорошо"

Сообщение отредактировал Valerick: 27 February 2021 - 12:42

• 1

#100 Ильнара

Ильнара
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:47

Только подбирайте вместе со шлемом. По идее чем больше обьем внутри, тем лучше-запотевать меньше будут. Но бывает , что большие очки на небольшом женском лице начинают сползать на кончик носа. Мелкие очки- зло.

Еще бывают одинарные - их не надо. Запотевают.

Насчет модных сферических и безрамочных сами решайте. Они, конечно, украшают. Но поцарапать легко. Гемор с ними в этом смысле. все время нужно думать, как положить. 

Насчет степени защиты от солнца мое частное мнение такое : S3 не нужны. S1 - для пасмурной погоды и для катания под фонарями. S2 - для солнца.

И еще : Дорогие очки не сильно отличаются от дешевых. 

Одинарные это как понять? у них вроде у всех 1 линза, стекло, я вот хочу со сменной линзой, чтобы менять, если в горы например. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных