X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:53

А чего ты ждал? Закантовки стопы отдельно от голени? biggrin.png

Смысл фразы "от стопы" слегка не в этом, как я понимаю.

Вообще попытка закантовать стопу даже в бетонном ботинке включает правильную мышечную цепочку. Я про рисование дуги мизинцем внутренней ноги слышал в незапамятные времена

• 2

#82 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:56

*
Популярное сообщение!

ну я как бы привык читать то, что написано

написано кантуем стопами, значит надо стопы наклонить, а они не наклоняются и никак не наклоняют ботинок

а на самом, оказывается, деле нужно бедром шевельнуть что бы наклонить голень, которая через ботинок наклонит лыжу вне зависимости от шевеления стопой

и я ожидаю хотя бы «наклонить голень отведя внутрь нового поворота колени», я уж не жду супинации и пронации бедер с отведением и приведением

И почему не «от бедра»? Ведь на самом деле от бедра) На видео отчётливое отведение внутреннего колена внутрь поворота, так, что колени даже несколько шире чем стопы. Это в чистом виде шевеление бедром, но почему-то «от стоп».

Ты слишком много знаешь, Рома biggrin.png

Не стопой, а от стопы.

Попытка поставить стопу вместе с лыжей и ботинком на ребро включает тот же самый механизм поворота бедра, отведения колена внутрь и наклона голени. Только получается меньше слов и действий, о которых надо думать wink.png

Причем "от стопы" закантовка получается точнее, чем "от бедра". Особенно на маленькой скорости.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 February 2021 - 18:58

• 6

#83 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:58

Вообще попытка закантовать стопу даже в бетонном ботинке включает правильную мышечную цепочку. Я про рисование дуги мизинцем внутренней ноги слышал в незапамятные времена

Вот именно.

А про мизинец - Харб ведь тоже совсем не молод, насколько я помню biggrin.png

• 0

#84 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:00

На видео Артем Задорожкий.  МС, очень классно катает и обучает.  Знаю его лично и давно. 

Наблюдаю в фамилии минимум 6 ошибок))

• 1

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:05

Вот именно.

А про мизинец - Харб ведь тоже совсем не молод, насколько я помню biggrin.png

Я это слышал в доинтернетные времена, от одного из выпускников Мценской школы Ремизова. Откуда  это знание у него взялось - не в курсе. 

• 0

#86 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:13

Ваш покорный слуга, на слаломках, съезжал в Банном напрямую (после "крепкого" чая). Это еще тогда, когда поворачивать НЕ УМЕЛ.

Зануда ,как PG biggrin.png

• 0

#87 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:17

Сходи "яйцо" своё потренируй)))

Screenshot-(38).jpg

А то пока троллейбус и тот кособокий laugh.png laugh.png

Валентин ,а ведь ты прав wink.png

• 0

#88 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:21

А я как раз именно доропейщину вижу.

"смотрите, как я могу, быстрее всех" 

Хотя и на более высоком уровне исполнения, без трясущихся в полуплуге носков лыж.

Доропейщина -вершина  местечкового PR .остальное пустота и тряска носками лыж

Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 February 2021 - 19:26

• 2

#89 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:26

А ВЫ, милейший, рискуете стать "любимым" учеником у Професора. Ему может понравиться (он эстет - видите ли), каждый раз Вас усаживать в "болотную" лужу. Один раз он одного "квакаря" уже "поставил в угол" (см. коменты к статье "Истина где-то рядом..."). Но нет... У Вас, похоже такой же шулерский стиль...  Без крапленых карт - ну,,, никуда!  Никто Вас за язык не тянул... Получи...

............................................................................................................................................................................

Уважаемые коллеги! Не поленитесь... Зайдите в коменты на обозначенную выше статью. А затем...  Зайдите на статью  "Диалог в тайге -2. Анализ длинных видов". Всю статью можете не читать. Прочтите текст над этой фотографией. 

Думаю ВСЕМ будет ясно, что - это не "троллейбус кособокий", а ОЧЕРЕДНАЯ КРАПЛЕНАЯ КАРТА  от   "нехорошего человека" - "walentin"...

(Прохожий) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:27

Бай- байк...

• 0

#91 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:27

Кто то очень о себе много думаетbiggrin.png

• 0

#92 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:28

Бай- байк...

Лети голубь сизокрылыйbiggrin.png

• 2

#93 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:30

Но... Ведь люди верят... Ведь авторитет (МС). Ты и сам, чуть не поверил!

• 0

#94 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:30

сорян, слишком сложно для меня, я пока не понял зачем могут пригодиться фазы и разделение поворота на них и поэтому не вникал

58753167e383f15e361b6282384e5942.jpg

• 0

#95 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:33

Но... Ведь люди верят... Ведь авторитет (МС). Ты и сам, чуть не поверил!

Прикольно ,а ты с кем общаешься ?Тихо сам с собою ,правою рукою ,ты ведешь беседу ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 February 2021 - 19:39

• 0

#96 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Эти двое, большие мастера. Можно сказать Профессора icon_smile.gif

Я сам хотя, надеюсь, уже не студент в ГЛ, но когда такие говорят, предпочитаю "молчать и слушать". Ну молчать конечно не обязательно, лучше спрашивать. Но критиковать, тем более по форме не вижу смысла. ***   можно и до столба. Лучше полезное для себя поискать в том что говорится, а его там много. 

Сообщение отредактировал P. Richard: 22 February 2021 - 16:10
мат

• 4

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:40

Прикольно ,а ты с кем общаешься ?Тихо сам с собою ,правою рукою ,ты ведешь беседу ?

Дык винишка красненького накатил с солёными грибами и развлекаетсяbiggrin.png

• 1

#98 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:43

Дык винишка красненького накатил с солёными грибами и развлекаетсяbiggrin.png

Эта скользкая дорожка может привести в клинику Шарите .Прямо с рейса снимут ,галоперидол вколют и бизнес джетом лечится отправютwink.png  Нам ,такой хоккей не нужен  wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 February 2021 - 19:45

• 0

#99 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:44

А ВЫ, милейший, рискуете стать "любимым" учеником у Професора. Ему может понравиться (он эстет - видите ли), каждый раз Вас усаживать в "болотную" лужу. Один раз он Вас уже "поставил в угол" (см. коменты к статье "Истина где-то рядом..."). Но нет... У Вас, похоже такой шулерский стиль...  Без крапленых карт - ну,,, никуда!  Никто Вас за язык не тянул... Получи...

............................................................................................................................................................................

Уважаемые коллеги! Не поленитесь... Зайдите в коменты на обозначенную выше статью. А затем...  Зайдите на статью  "Диалог в тайге -2. Анализ длинных видов". Всю статью можете не читать. Прочтите текст над этой фотографией. 

Думаю ВСЕМ будет ясно, что - это не "троллейбус кособокий", а ОЧЕРЕДНАЯ КРАПЛЕНАЯ КАРТА    "нехорошего человека" - "borisign"...

(Прохожий) 

Сами Вы Редиска из болотной лужи !

Научитесь сайтом пользоваться, чтобы понимать кто на Вас нападает, как Вам кажется.

И гиперссылками в ответах тоже было бы неплохо научиться пользоваться...

Рекомендованную тему Ришар после Вашей жалобы почистил - ничего интересного не осталось.

• 1

#100 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:46

Причем "от стопы" закантовка получается точнее, чем "от бедра". Особенно на маленькой скорости.

механически это одно и то же, только от бедра - действительное движение, от стопы - подмена, а большая точность - иллюзия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных