X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#81 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:20

Райдер скул- детская школа на Розе - много внимания уделяют безопасности катания и правильному поведению на склоне. Мой 6 летний раза в этом сезоне прлхрдил курсы в этой школе. Им постоянно объясняют , что главное -это "безопасность".  Но поправку всеравно надо делать, что это дети. Они не могут осознать всей опасности этих столкновений. Да и столкновения между ними (детьми) в разы более легкие и менее опасные, чем между взрослыми. Там и скорости другие и массы ...

• 0

#82 Елена Ожигина

Елена Ожигина
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:22

Сколько людей, столько мнений. Как раз сегодня уезжаем из РХ. Очень понравилось. Погода переменная, да, как и всегда) Люди разные, как и везде, без иллюзий, что ТАМ по-другому, ничего подобного. Возможно, наши сограждане настолько раболепствуют перед НИМИ, что, когда те творят такие же тупости, они воспринимаются иначе) 

Да, дорого, но ожидаемо. 

Такси от РХ до Эсто-Садка нам обходилось 250 р. Если ребенок устал и спит на руках, не понимаю, зачем игорать в принципиальность и ждать шатл. 

И плюсы, и минусы есть всегда. Вопрос отношения. 

• 1

#83 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:24

Из моих знакомых в Поляне нынче кайфуют только те, кто много зарабатывает. Гораздо больше средней зп. Они вообще оттуда не вылезают, уехали на месяц и более на удаленку или большой отпуск. Балдеют там, спокойно вылавливают паудер. При том, что и в другие места ездят. Деньги все меняют и все решают. Даже времени на них можно "прикупить". ))) Лавешки - это свобода в этом мире! Лично я просто завязал с фрирайдом и всякими Полянами-Кавказами, когда не стало денег. Пришлось...

Сообщение отредактировал skibars22: 18 February 2021 - 10:25

• 2

#84 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:24

Спасибо за совет про гостишку, но нам он не подходил по десятку причин.

Почему не Газпром? Отвечаю, там взрослым делать нечего, пока ребенок в школе. Дрочить 3 красные трассы неделю, так себе занятие...  А синие трассы газпрома не сильно отличаются от подмосковного Степаново. 

Если Вам понравилась каталка под ливнем, то хммм... Мне нет.

Проблем с безопасностью ребенка в школе нет, они катаются по трассам Шале и Б-52 с инструктором. Когда мы катаемся с ребенком, один прикрывает сзади, другой контролирует скорость спереди. Ломов на Яворе и Б-52 я не встречал, а народ вокруг... Ну надо же учиться не одной быть на склоне, нельзя ребенка совсем в вакуум помещать.

• 0

#85 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:32

Вот сразу видно, что ты никогда не занимался с детьми, да, похоже и детей своих нет. От моей каталки с дочкой у нее прогресса не будет. Детям надо упражнения давать, без них бесполезно.

И смысл кататься самостоятельно с ребенком с 7.30 утра и будить в 6? Ей не нужны вельветовые красно-черные трассы, поэтому от времени дня катание с ребенком не сильно зависит. 

• 1

#86 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:13

А мне, при всех минусах, Газпром в этом году еще больше понравился, чем раньше. Не неделю я там каталась, а 4 дня. Ну и не 3 красные трассы, а штук 5 точно + Альпика. Да, они короче, чем красные розовские, ну и на Розе тоже их не десятки, а по сути 6-7, длиннее они просто. Хорошо для тех, у кого мышцы железные, а мне требуется остановка в любом случае. Синие неплохие, по центру самая скучная, возможно. Но если людей мало (как в дождь, например) можно погонять. А вот разница в цене хорошая, при 2200 Газпром и 3450 Роза - тем более что я, как и вы, была несколько несвободна в передвижениях, питомец на склоне у меня был, не маленький ребенок, правда, но оставлять надолго боялась)))

P.S. С Степаново сравнить не могу, не ездила и не поеду, очень далеко там от электрички идти, а такси брать не буду; вообще на подмосковных пупырях стараюсь обойтись общественным транспортом.

P.S.S. Про гостиницу не совет, а очередная благодарность Форуму - очень помогли, респект!

• 1

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:28

Ну вот, у самого ребёнок неуч, а других поучает как им вести себя....
Ещё и бердероненавистничество пропагандирует.

я бордер и то же самое пропагандирую :)
  • 1

#88 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:31

согласен, бордеров могло бы быть и поменьше laugh.png

• 0

#89 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:45

В мае-июне.

был как то в мае. На под'емниках один, на трассах один...и трава зелёная! Кайф!))
  • 0

#90 Larisa Tarasova

Larisa Tarasova
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Я думаю  что везде есть своё. Для меня, нужно определиться, а что в общем-то нужно? 

Я живу уже третий год на одном из самых дорогих курортов Мира , уж Европы точно - Церматт  Швейцария. Я сама тренер по сноуборду, в 2017 году была главным тренером России и советником на Всемирной Специальной Олимпиаде. И когда сюда приехала, то думала - ну, какая красота, наверное здесь все на высоте!

Но не для меня! Если смотреть с точки зрения школ. Так такого бардака Я вообще нигде не видела. Самая главная школа такое творит на склонах - у меня волосы дыбом, а глаза приходится протирать - да неужели это наяву? Если кто-то решит отдать ребенка в такую свистопляску, Я однозначно скажу - ребята, не надо! Там  где учитель должен показывать, Как надо - происходят нарушения градом. А дети, а что дети! Им и весело! По мне, так это не тренер, а клоун, для меня эта сфера здесь - бэйби-ситинг на склонах! Тоже самое с туристами. Я не говорю, что нет хороших инструкторов, но вот сам подход (для меня) абсолютно не тот. Там в приоритете - не ставить технику, а развлекать! Если девочка хочет, то она получит - и аплодисменты там, где Я бы скажем заставила снять оборудование и повторить, но уже осознанно. 

Но опять-таки, это ведь Я! А людей здесь столько, просто жуть! И всем все нравится! Может, это фотка на фоне Маттерхорна в конечном итоге все спасает, может итальянский ресторан (открыт и полон людей даже сейчас, когда все по идее у них должно быть закрыто) , может сам факт, что все-таки побывал в Церматте! Ведь Швейцария сама по себе не дешевая  а Церматт - отдельная история!

И у каждого свой отзыв, потому что каждый смотрит со стороны своих важных вещей! 

Ах, ну да! Рестораны тут тоже не очень ( опять-таки не все)  но  вцелом взять Прайс и качество, с той же самой Италией не сравнить - где и буоно, и цены порядком ниже! 

А горы восхитительны - правда, можно попасть на месяц тумана и ветра, с переменным успехом увидеть Глейсер Парадайз! Но если повезет, то уж точно не забудете! 

Сноубордистов тут тоже не жалуют, ахаха, может, быть даже брезгуют, поэтому не подрезают. Но есть много интересных людей - интеллигентных, уважительных, как и везде. Если есть свой настрой и нет комплексов, вряд ли вас будет беспокоить, как там тетенька, которая выживает на лыжах в богнере относится к сноуборлисьам. Кстати, уровень туристов тут тоже оставляет желать лучшего - правил большинство не знают, а корона, если не две крепко сидит на шлеме! Так что, аккуратнее на склонах в Европе. Не так все сказочно, как может представляться! Но это не значит, что не нужно видеть. Просто  знать какие цели, и заранее постараться прозондировать, если такая возможность есть! 

• 3

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12324 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:01

Сразу видно, что вы слепой. Деток у меня двое. Обоих поставил на лыжи сам. НГи в какие школы они не ходили, катаются хорошо. Сын лучше меня, дочка бросила лыжи, есть другие более интересные занятия.

• 0

#92 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:08

Сразу видно, что вы слепой. Деток у меня двое. Обоих поставил на лыжи сам. НГи в какие школы они не ходили, катаются хорошо. Сын лучше меня, дочка бросила лыжи, есть другие более интересные занятия.

Разница в том, что ты лыжник и знаешь как научить, а он бордер и сам не знает как обучить лыжам.
У всех свой путь и советы "как надо" здесь не уместны. Разные дети - разные подходы. Главное чтоб ребёнку это нравилось, а не превратилось в "так надо"
  • 1

#93 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:20

я бордер и то же самое пропагандирую icon_smile.gif

Сжечь еретика! biggrin.png

Сообщение отредактировал aaron: 18 February 2021 - 12:20

• 0

#94 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:23

При ранней покупке Роза - 11500 на 5 дней или 2300. Газпром на месте 2166. Разницы нет:)

Если ребенок занимается на газпроме в школе, на Альпику не поедешь. Пока доедешь туда и вернешься - вот они 2 из 3 часов занятия.

• 0

#95 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:23

Ведь и я бордер:))

• 0

#96 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:32

Ну молодец, значит у тебя есть талант инструктора. У меня нет. И я тем более не лыжник. Я и на доску правильно поставить не смогу, так как обучался сам уже так давно, что не помню как это было.

Как можно писать "вам следовало" не зная ситуации

• 0

#97 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Была на Розе в те же даты (7-13 февраля) и в тех же апартах. Более того, ездили с ТС на одном шаттле . Да, был неприятный момент с ожиданием. Вспомнила, как ругался Шурик по телефонуsad, правда ребенок не спал на руках, а достаточно спокойно стоял, ожидая вместе со всеми. Спартанский такой ребёнокyes. Соглашусь, как здесь уже писали, что родителям с детьми угодить трудно, самим не расслабиться. А везти с собой кровать самолетом - это вообще подвиг!!!

Да, что касается погоды - слишком тепло, таяло рано, но мы успевали раньше на склоны. Но это лучше, чем проливной дождь или метель. Катали 4 хороших дня из 5. 

Апартаменты отличные ( второй раз в них останавливаемся). У нас ничего не отваливалось, не ломалось. Сотрудники ресепшен исключительно вежливы и приветливы, водители шаттла тоже оставили самое приятное впечатление. Кстати, был момент, когда водитель, проезжая мимо остановки у подъёмника, увидел там подошедших сильно раньше (в 15.30 вместо 16.00) гостей. Забрал их и отвёз в отель. 

Ах,да! Сковородка действительно ужасна!angryНо это, пожалуй, всё, на что могу пожаловаться.

В очередях за едой не стояли. В аэропорт приехали в субботу к 11 ( вылет в 12.55). Откладывали рейс постоянно,тоже s7, покормили, часов в 19 нас отвезли в отель Бархатные сезоны, ещё покормили, ужин шведский стол. В час ночи разбудили, отвезли в аэропорт. Улетели. В Домодедово ещё два часа ждали багаж. Бедные дети и их родители. Измучались сами и измучали остальных пассажиров плачем и воплями. Но это неизбежно.

В общем и целом , когда нет выбора, то КП сгодится. Вроде и небо голубое, и горы и курорт красивые, и люди там вдруг все милыми и вежливыми становятся. Но каталка какая-то неполноценная. Как резиновая женщина или безалкогольное пивоblushЖдём, когда откроют шлюзы. Смоемся в Европу.

• 3

#98 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7157 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:39

Густь, ну не нагнетай(( и так нифига не радостно, что Альпы отключили и выключили. Вона, аж Зелден закрыли, Доломиты не начинали ваще.... Ясен пень, Сочи по сервису и всему - совсем не Шамони, Но - это единственный курорт уровня. И это Горы, а их мы любим в любом проявлении. И МрХх всегда говорит прежде всего о Горах, а уж потом уж об остальном.

• 1

#99 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:52

Larisa Tarssova, поспешили зарегистрироваться, чтобы сей опус написать? Какая школа то основная в церматте?
https://www.zermatt.ch/en/ski-schools
И что за итальянский ресторан? Их полно в Церматте. Рестораны сейчас работают на вынос или при отелях для постояльцев.
В чем прелесть увидеть ледник и умереть?
А так в целом искренне сочувствую вашим страданиям в Церматте. Может не стоит мучиться Швейцарией, если не легла?
  • 1

#100 Марина Дивич

Марина Дивич
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Не поленилась зарегиться, чтобы оставить комментарий, просто для полноты картины. Конец января 2021, 5 дней, Роза. Без очередей вообще (в зоне Тундры-Волчьей скалы), да и на К Экспресс вроде прямо ужаса не было. На Южном сколне открыли Веронику, без очередей вплоть до 14 часов, позже не знаю.

Не каталась на Газпроме, оч жаль, что там есть зоны без туалетов и кафе. 

Цера за ароживание за 8 дней мне показалсь средней для горнолыжки в сезон. В Европе вряд ли за 500 евро за 8 деей вы найдете приличные апарты в 500 м от канатки. (А и азимут, и горки - приличная твердая *** с хорошим отоплением и напором горчей воды, привет, Италия). 

Да, горнолыжка - это недешево, особенно на семью и со школой для детей. Тоже всегда нули перед глазами двоятся)))

Но за эти деньги в Альпах не найти тот же уровень комфорта, увы. Тем более, с еыро по 90.  И перелет будет стоить дороже, не говоря уже о трансфере 200-400 км до курорта от аэропорта.

В общем в Поляне, на мой взгляд, куча плюсов. Да, не Альпы, но вроде никто и не обещает Монблан) 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных