X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски для карвинга и фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#81 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:00

Похожие проблемы с выбором ))) только у нас нету лесов и пухляка за этот сезон несколько раз только поймал, и потому почему то ФА кажется отличным вариантом. Или вариант Скелетон кий в ростовке 154 у нас много . Писал офиц.продавцу Коруа насчёт сроков доставки, чет второй день молчат

Так то да, и я б брал в эти условия 162 ,под такой вес..но на вкус и цвет, каждый сам себе на уме). Кстати из коруа логичнее всего бы отто зашёл. Опять же ,мысли вслух)

• 0

#82 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:14

Никогда не катал на буртоне с каналами. У меня Cartel re:flex, проблем не будет, но если, например, сменю крепло на другое, мне нужно будет заменить диск на channel-диск? 

• 0

#83 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:15

Никогда не катал на буртоне с каналами. У меня Cartel re:flex, проблем не будет, но если, например, сменю крепло на другое, мне нужно будет заменить диск на channel-диск?

Катаю так. Но говорят EST лучше)
  • 0

#84 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:16

Катаю так. Но говорят EST лучше)

Но совершенно экономически нецелесообразно) И не ликвидно)

• 0

#85 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:21

Но совершенно экономически нецелесообразно) И не ликвидно)

Возможно, но мне все-таки кажется, что ликвидно, так как досок с каналом много, и крепы ест на вторичку точно могут пригодиться.
Я себе заказал, цвет и дизайн новых просто понравился)))
  • 0

#86 Zephyr

Zephyr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:22

Врываюсь на танцпол со своими дурацкими вопросами.

рост/вес 180/80

Откатал 3 сезона на K2 Satellite 155 с крепами switсh type C (тут вообще про такие слышали?)) в мягких ботинках для парка.  Насмотрелся в хибинах на пацанов на донеках, захотел так же. Естественно, к инструктору не пошел, начал пытаться сам по видосикам. Короче, нифига не получалось, постоянно срывался кант в бэксайде, как бы я ни пытался грузить его разными ногами, быстро уставали и затекали ноги от мега тугой затяжки бот и крепов. 

Короче, поставил я себе цель - научиться е#ать и резать, но при этом с доской, способной без особых превозмоганий выпрыгивать в целину. (Не в лес, мне там не нравится))

Возможно, я прост очередной самоучка, уверенный, что щас как возьму дорогую снарягу, и сразу поеду, как царь, нооо короче весь свой стафф я продал, купил ботинки ride insano, хотел взять крепы nitro machine, но отговорили, подсмотрел на петельках крепы - из райда ничего не нашел, походу там старые модели, зато нашел bentmetal на авито, жду ЗП, надеюсь успеть. Осталось дело за доской. Из того, на что сейчас смотрят мои глаза - Nidecker Area 161,  K2 Broadcast 162, ну и канешна же элиминаторы всех сортов и расцветок, что лежат сейчас на авито. Но я их боюсь почему-то. Учиться точно буду с инструктором на этот раз.

• 0

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:22

На Розе Хутор на Плато есть тест-прокат Бёртона, можно же там попробовать прежде чем покупать.

• 0

#88 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:25

В

Возможно, я прост очередной самоучка, уверенный, что щас как возьму дорогую снарягу, и сразу поеду, как царь, нооо короче весь свой стафф я продал, купил ботинки ride insano, хотел взять крепы nitro machine, но отговорили, подсмотрел на петельках крепы - из райда ничего не нашел, походу там старые модели, зато нашел bentmetal на авито, жду ЗП, надеюсь успеть. Осталось дело за доской. Из того, на что сейчас смотрят мои глаза - Nidecker Area 161,  K2 Broadcast 162, ну и канешна же элиминаторы всех сортов и расцветок, что лежат сейчас на авито. Но я их боюсь почему-то. Учиться точно буду с инструктором на этот раз.

Бент метал, тем более с авито, не бери - херня.

Возьми в Триале Дрейк Радар, Роме Кливер, Свитчбек Сейшн.

Доску броадкаст ВАЙД, если хочешь как петельки.

• 1

#89 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:46

можно и the gun от найдекера посмотреть, если основная локация -- Кировск, то она там к месту.
  • 0

#90 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:22

И еще подскажите, если смотреть в сторону Burton FA, то какую ростовку лучше выбрать 159 или 162? Мои ТТХ: 185/84, ареал катания - пока что только КП, но в планах сгонять на эльбрус, хочется по полям покатать. Соотношение трасса/внетрасс: 70/30.
Вот размерная сетка буртона, какой то слишком большой гэп получается, на 159 я в верху диапазона, на 162 в самом низу. Теперь уже склоняюсь к 162, но плохо будет ли в лесу из-за недостатка маневренности?
602b7d2b02ced_size.png

А у тебя сильно направленная стойка? Или мелкий размер ноги?

Посмотри на размер талии что 159, что 162
  • 0

#91 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:40

А у тебя сильно направленная стойка? Или мелкий размер ноги?

Посмотри на размер талии что 159, что 162

Обычно катаю углы -9 +21, сейчас хочу попробовать направленную, что то типа +6, +30. Да вижу, что талия узковата. А нога US10.

• 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:44

Обычно катаю углы -9 +21, сейчас хочу попробовать направленную, что то типа +6, +30. Да вижу, что талия узковата. А нога US10.

кмк только W

• 0

#93 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:03

кмк только W

я вообще думал сразу за вайд разговор), а оказывается одинаковые ростовки.

• 0

#94 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:09

+6+30 это не направленная стойка, а херня какая-то. 0/30 это недо-дак, направленная когда разница между передней и задней не более 12градусов, и задняя не менее 15.
  • 0

#95 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:39

+6+30 это не направленная стойка, а херня какая-то. 0/30 это недо-дак, направленная когда разница между передней и задней не более 12градусов, и задняя не менее 15.

С каких пор сводить колени вовнутрь стало правильным (разница менее 12 градусов)?

"Применение: петелинг (софткарвинг), фрирайд

Диапазон углов опытных сноубордистов: передняя нога от +27 до +42 градусов - задняя нога от +3 до + 12 градусов
Рекомендации по углам: +36/+6 - +39/+9 - +33/+3.

Сведение колен вовнутрь считается ошибкой в технике! Этой ошибке способствует установка креплений с разницей менее 15 градусов"

Источник https://petelki.pro/...dlya-snouborda/

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:47

С каких пор сводить колени вовнутрь стало правильным (разница менее 12 градусов)?

"Применение: петелинг (софткарвинг), фрирайд

Диапазон углов опытных сноубордистов: передняя нога от +27 до +42 градусов - задняя нога от +3 до + 12 градусов
Рекомендации по углам: +36/+6 - +39/+9 - +33/+3.

Сведение колен вовнутрь считается ошибкой в технике! Этой ошибке способствует установка креплений с разницей менее 15 градусов"

Источник https://petelki.pro/...dlya-snouborda/

кем считается? в какой технике?

• 0

#97 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:51

кем считается? в какой технике?

Ну вот же человек выше в посте пишет

• 0

#98 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:26

А мне нравится +21/+6 больше чем 15/0, веселее и скорости лучше набирает 

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:26

Ну вот же человек выше в посте пишет

Ну вот, когда пишут безличное считается, или не дают деталей какого-то очень общего понятия типа техника, это типа ложный аргумент, т.н. его можно особо не принимать во внимание, т.к. смысла в нем 0

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 February 2021 - 20:27

• 0

#100 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:34

Ну вот, когда пишут безличное считается, или не дают деталей какого-то очень общего понятия типа техника, это типа ложный аргумент, т.н. его можно особо не принимать во внимание, т.к. смысла в нем 0

Я реально не понял ваш пост) Но на всякий случай оговорюсь, что речь идет о понятии направленной стойки для софткарвинга/фирайда и об аргументе, что "+6 +30 это херня"). А в какой технике оправдано применение углов +15 +27?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных