X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Update лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#81 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:15

Про Династар точно сказать нельзя - он приводит геометрию только в одной ростовке

Только если онa не изменяется в модели в зависимости от ростовки, иначе приводит для всех.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 February 2021 - 12:25

• 0

#82 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:18

Кто сказал что есть стремление к схожему результату?

Что есть результат?

Для какой "дисциплины" не спортивные курвы и не спортивные CR 74?

Не будь занудой...))) Я. думаю, что ты сам знаешь ответ на эти вопросы. Во всяком случае, в твоем личном их понимании.smile.png

• 0

#83 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:25

Только если он не изменяется в модели в зависимости от ростовки, иначе приводит для всех.

Да они вообще тумана нагнать любят, как и Росси. Инфа очень часто не точная. Про Легенды мои Х106 в каталоге было написано, что есть титанал, на сайте - ничего (на самом деле - нет). Про внучкины Тим Про ни на сайте, ни в каталоге про титанал ни слова, а на самой лыже даже наклейка - дуал ти (и он там виден).

• 0

#84 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:29

Французы же.

• 0

#85 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:59

Не будь занудой...))) Я. думаю, что ты сам знаешь ответ на эти вопросы. Во всяком случае, в твоем личном их понимании.smile.png

Конечно я знаю и конечно с моём личном понимании.

Мне, например, нужна лыжа, которая будет более мягкой и широкой и схожей со слаломкой геометрией, что бы практиковать "слаломную стилистику" в условиях рыхлого склона, в которых я не могу загнуть более жесткую спортивную лыжу, т.к. не могу загрузить т.к. она проваливается.

И что, курвы 164 будут более лучшими для таких целей чем CR 74 165? Кто и как это способен определить?

• 0

#86 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:27

Конечно я знаю и конечно с моём личном понимании.

И что, курвы 164 будут более лучшими для таких целей чем CR 74 165? Кто и как это способен определить

Только методом личного очного сравнения конкретных моделей. Однако, Кура имеет трехточечный вырез, Династар обычный и что больше тебе по- нраву , то и будет. Распределение жесткости по длине у них тоже несколько различное, торсионка в силу разного конструктива тоже должна различаться. Это в теории.... Однако, а где « рыхлые « склоны на наногорках и как часто? На закате сезона, когда оттаивает жёсткая подложка ..... 

• 0

#87 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:33

Кстати, Лата Трек и Кант уже днем в будни свинорой полный. 

• 0

#88 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:33

Только методом личного очного сравнения конкретных моделей. Однако, Кура имеет трехточечный вырез, Династар обычный и что больше тебе по- нраву , то и будет. Распределение жесткости по длине у них тоже несколько различное, торсионка в силу разного конструктива тоже должна различаться. Это в теории.... Однако, а где « рыхлые « склоны на наногорках и как часто? На закате сезона, когда оттаивает жёсткая подложка ..... 

Ну т.е. никто ничего конкретного сказать никогда не сможет, т.к. вероятность схождения в одних руках двух этих лыж стремится к нулю.

На новогодних в коробке нарубили лёд до состояния песка, было рыхло и бугристо. Недавно в любогорье я страдал на слаломках, было рыхло и кусками, под ногами пустота. В целом не суть важно, т.к. условия такие случаются и теперь я буду иметь возможность не мучиться, а взять более подходящие лыжи. Пусть и всего несколько дней в году.

• 0

#89 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:42

Не знаю как на Лата Трек, но в Канте сейчас по будням вполне нормальные склоны (катаюсь после 20 часов и до закрытия). Всю эту неделю было просто гутт. (я про 3-4 склон). Сверху снежок, но под ним жестко и относительно ровно...

Ну или у нас разное понимание термина "свинорой полный" biggrin.png

• 0

#90 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:55

Да, я новичок. Катаюсь на учебных склонах Канта, также после 8 вечера.

• 0

#91 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:59

Если у тебя есть такое желание, возможность, а также потребность, то все вполне оправдано в конкретном частном случае.smile.png

• 0

#92 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:02

Просто ты едва ли представляешь « истинный» свинорой, но это удел катания в горах ...... 

• 0

#93 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:07

Не представляю, верно сказано )

• 0

#94 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:49

Просто ты едва ли представляешь « истинный» свинорой, но это удел катания в горах ......

Палец вверх
  • 0

#95 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 17:11

если возьму более жёсткие ботинки - умру на склоне icon_smile.gif стопа и так горит. особенно боковые косточки у мизинцев

Дело не в жесткости, а в возможно неправильно подобранным ботинкам, или в отсутствии вмешательства бутфиттера. Сгоняйте к бутфиттеру, пусть он погадает по Вашим ногам и будет Вам счастье. А в жесткости - очень много смысла. Мягкие боты не доносят задуманного Вами до лыжи )))

• 0

#96 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:16

Всем привет. Немного потестировал. На Розе Хутор снегопад уже 4 день подряд и трассы не ратрачат, поэтому потестировал как есть

Для начала взял Atomic X9i, ростовка 168, R13.5, waist 75mm. Не понравились, показались слишком длинными и неуправляемыми, тяжелыми

Потом хотел взять Atomic С9 как советовали, но его передомной кто-то успел сломать. Манагер из ВИП спорт-марафона посоветовал как полный аналог Head e-SL RD, ростовка 165. Попробовал. Понравилось, на снегу стоят гораздо лучше чем мои Atomic S7 и мне показалось в ноги не так отдает (но я б не сказал что разница прям очень большая). Ощутил в полной мере разницу между 156 и 165 ростовкой. Пришел к выводу, что длиннее 165 мне точно не надо. Думаю 165 - золотая середина, надо их и брать себе

Пока снегопад, решил попробовать себя во фрирайде на пухляке. Для начала взял Armada Declivity 102, 180cm, R18 (135/102/125). На трассу практически не выезжал, благо снег позволял. Там где попадались бугры - отлично переплывал, ну а на пухляке огонь

Для сравнения через пару дней взял Black Crows anima 182.1, waist 11.5, R21. Противоречивые впечатления от лыжи. Мне показалось уж слишком вспылваю на пухляке. Если Armada Declivity держалась где-то в середине толщины снега, то эти всплывали буквально целиком и наверное мне не хватает скилла их удержать

Благодаря тестам сделал как минимум 2 вывода
1. Слаломные лыжи надо поменять на ростовку 165. Но с моделью еще стоит определиться, я не уверен что Head e-SL RD - это мое. Варианты среднего радиуса типа Х9 мне не подойдут вообще
2. Очень понравилось ездить по пухляку на фрирайдных лыжах. Понравилось даже больше чем по трассе (хотя может из-за снегопада). Но тут еще долго тренироваться и неплохо бы пройти курс обучения. Однозначно хочу взять отдельную пару лыж конкретно под фрирайд. Но определиться бы каких. Если еще посоветуете что потестировать в этом направлении буду признателен

Прикрепленные изображения

• photo_2021-02-18_08-55-59.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-05.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-08.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-10.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-16.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-18.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-21.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-24.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-27.jpg
  • photo_2021-02-18_08-56-29.jpg

Сообщение отредактировал valkiry: 18 February 2021 - 09:19

• 0

#97 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:18

Дело не в жесткости, а в возможно неправильно подобранным ботинкам, или в отсутствии вмешательства бутфиттера. Сгоняйте к бутфиттеру, пусть он погадает по Вашим ногам и будет Вам счастье. А в жесткости - очень много смысла. Мягкие боты не доносят задуманного Вами до лыжи )))

На Розе Хутор насколько я знаю нету человека, кто этим профессионально занимается, именно проверенного

• 0

#98 Denis Voronin

Denis Voronin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:39

Кстати, Atomic x9i это облегченная версия X9 WB, с сердечником из дерева карубы - легче и маневренее. По крайней мере в теории. Скорее всего вы эти лыжи просто не поняли, поскольку они, очевидно, отличаются от ваших слаломок куда больше чем Head e-SL RD.

Сообщение отредактировал Denis Voronin: 18 February 2021 - 09:44

• 0

#99 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:47

А может там просто адовая задняя стойка ?

поддержу ваше мнение

• 0

#100 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:32

Из самого первого текста ТС: "В этом году закончил школу Riders school на Розе Хутор, уровень "Про".
Это к вопросу о качестве обучения и присваивании уровней... Похоже ТС нормально разведен и на деньги в том числе. Какой про!!?? Если только на трассах чуть сложнее учебных? И странные лыжи просто впарили. И вот такие с уровнем "про", сидя сзади, на детских лыжиках, заполняют склоны....!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных