X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тают миллиарды: бюджет тратится на горнолыжные курорты вопреки климату

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 23:32

Вопрос к автору: почему фотку Канта поместил? Они, типа, тоже к курортам северного кавказа относятся?

• 0

#82 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 23:34

Именно смена строя меняет ВСЁ.

"Пролетариям нечего  терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир".

• 1

#83 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 23:50

*
Популярное сообщение!

В Сибири, на Алтае, построили за 4 года вполне приличный местечковый ГЛК Телецкий. 17 км трасс, 2 подъемника, 800 м перепада, самая длинная трасса 5 км. Кафе на вершине с обзорной террасой. Ветра в окрестностях не наблюдается абсолютно. Лететь 4 часа самолетом, 3 часа трансфер. По видам на озеро и окружающим красотам сопоставимо с Альпами. По времени добраться тоже. Ещё и шале для размещения около 300 человек построили. Если приведут в порядок дорогу от Горно-Алтайска трансфер по времени вполовину сократится. Эдакий российский вариант тихого Тарвизио. В планах гондола и креселка, и три трассы с вершины. Насколько понимаю, федеральный бюджет не пострадал. Олигархи в развитии ГЛК тоже замечены не были. Зато там настоящие горы, а не подмосковные или какие ещё пупыри.

• 4

#84 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 02:04

Нету ничего, лучше Кавказа. А Архыз, Домбай и Приэльбрусье можно и канатками соединить. (за миллиард миллионов тысяч) И тогда Селла Ронда, с окрестностями, ну просто вообще так себе, покажется.

Кроме того, на Кавказе не счесть мест где можно курорты еще возводить, с нуля. Там потенциал такой, ого-го. Домбай с Эльбрусом и Архызом - мизер просто. Еще и Европа поедет.

Если реально - куда я из москвы могу податься. А нам удобно на машине. В Шерегеш я не поеду на машине, далеко.

Итого: или Кавказ, или Кировск. Или Италия, гипотетически. Туда кстати на машине всего сутки, почти как на Кавказ. Или Австрия. Но Европа - дорого, особенно, если семьей, с детьми.

Ну вот, в Шерегеш я полечу один, может в Альпы, тоже один. А в Приэльбрусье я привезу человек 4-5 с собой еще. Минимум четверо будут кататься, скипассы купят. Мы там нормально денег потратим.

Ой, про Поляну забыл совсем. Прибавим Поляну. Но как же туда ехать противно, по серпантину. Пробивайте дорогу что-ли, скорее. Сколько надо миллиардов?

Сообщение отредактировал evgen-ev: 29 January 2021 - 02:05

• 0

#85 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 07:26

Вообще, все рассуждения на тему кого что устраивает и нравится-не нравится у достаточного числа катальщиков меняются. Есть у меня 2 товарища. Один, 15 раз подряд ездил в Три долины, в этом году рванул на Сахалин. О курорте вполне благоприятные отзывы, а крабов он давно любит. Другой, и в сторону Финляндии даже не смотревший, засобирался в Кировск, ещё спрашивал не был ли я или чего слышал про Завьялиху. Ограничения в передвижении меняют и бытие, и сознание.

• 1

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 07:35

Вообще, все рассуждения на тему кого что устраивает и нравится-не нравится у достаточного числа катальщиков меняются. Есть у меня 2 товарища. Один, 15 раз подряд ездил в Три долины, в этом году рванул на Сахалин. О курорте вполне благоприятные отзывы, а крабов он давно любит. Другой, и в сторону Финляндии даже не смотревший, засобирался в Кировск, ещё спрашивал не был ли я или чего слышал про Завьялиху. Ограничения в передвижении меняют и бытие, и сознание.

Не надо в Завьялиху. Там было хорошо 5-10 лет назад
Лучше в БАМ. Или по ветке Завьялихе. Можно сделать Трип.
Миас СД Куса Завьялиха Аджигардак Миньяр. Язы тау по дороге катнуть переночевать. Можно заехать к нам на Глину.
Туда рванул с Москвы 1800+- км и домой по глк
  • 0

#87 rainbow.romka

rainbow.romka
    • 14
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 07:37

Ну и хорошо. Нам больше снега достанется =)

• 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:17

Ну и хорошо. Нам больше снега достанется =)

Это ты кому и про что?
  • 0

#89 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 08:53

Мопед не мой, я только объяву дал.

• 0

#90 skipass2010

skipass2010
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 09:27

Когда по трубам течёт жижа и качают газ, ни кто не будет заинтересован вкладываться в развитие инфраструктуры и строительство ГК. У Европейцев нет нефти, зарабатывают на туристах. Мы качаем, нам и население не очень то и нужно, ещё и хулиганят. 

• 0

#91 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 09:30

У Европейцев нет нефти, зарабатывают на туристах. . 

Какая чушь.

• 1

#92 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 10:43

Про Завьялиху это ему кто-то из его знакомых рассказал и похвалил. Может, как раз и основываясь на старой памяти. Понятно, что на южноуральских горах можно сделать курорты не хуже финских и поедут люди. По поводу вкладывания бюджетных средств в Южный Урал - не уверен. Там много металлургических гигантов. Могут и вложиться в виде социального проекта. А за Кавказ обидно. Тот, что в национальных республиках. Не КП. И, кстати, пример Архыза не сильно, видимо, изменит ментальность местных жителей. Наверное, нужно ещё пару таких архызов построить с нуля и именно, что на пустом месте. Мамиссон, например. Нет смысла государству лезть на Чегет или в Домбай. Время упущено. Если только не придётся ещё одну Олимпиаду там проводить. 

• 0

#93 skipass2010

skipass2010
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:06

Очевидный факт 

• 0

#94 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:27

Наверное, нужно ещё пару таких архызов построить с нуля и именно, что на пустом месте. Мамиссон, например. 

а лучше Мамыри. Чтобы опять не елозить по одним и тем же темам - багаж, трансфер, еда, развлекуха...

• 0

#95 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:02

Или так. 

• 0

#96 jetfighter

jetfighter
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:30

Не далеко от Мамырей, в Прокшино, горку копают уже. Обещают 100 метров в высоту.

• 0

#97 jetfighter

jetfighter
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:38

Признать лыжи - идеологически вредными!

• 0

#98 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:44

Хорошая статья, наглядно показывает основной принцип нашей госэкономики: главное освоить бюджет, все по завету вождя (бабки надо делать бабки надо делать) и отжать все что можно. ГЛК или трубу очередную строим - никакой разницы, главное выбить миллиардные бабки и распил на строительстве, а там трава не расти (хотя цены на гостиницы и подьемники уже зашкаливают и выше альпийских при худшем качестве и количестве).

вообще я удивлен (не знал такие детали прежде) что вся сфера глк финансируется государством. Нигде в Европах такого нет, ни один подьемник или гостиница не принадлежит правительствам или госструктурам, и все нормально - построили приличную экономику туризма и миллионы людей каждый год отдыхают. Похоже наше правительство опять изобретает велосипед, ну впрочем о своих карманах в первую очередь.

Про сокращение сезона на месяц и уменьшение глк туризма в Альпах - полный бред. За последние 30 лет построили огромное количество новых подьемников и склонов (при большом давлении зеленых на ограничение лесоповала), тысячи снежных пушек, ратраков и вся инфраструктура с отелями, едой, прокатами, школы и тп. Погода несомненно изменилась, но количество склонов, туристов и прибыли в разы больше чем в 70е. Государства только контролирует общую стратегию туризма, строительство дорог, природоохрана и налоги с владельцев туринфраструктуры. Народ занят и работы в туризме море.

Короче, результат положительный будет (глк построят/расширят и люди получат больше возможностей отдыхать в горах) но все это можно сделать намного эффективнее, красивее и дешевле. Все это напоминает ситуацию с похорошевшей Москвой, новыми мостами, дорогами, трубопроводами и тп - построены и освоены огромные деньги но многие обьекты супердорогие, неприбыльны или нахрен не нужны вообще (но бюджетные деньги получены друзьями чиновников и так что все ок). Впрочем РФ это особая цивилизация и идет своим ПУТем, все хоккей.

• 0

#99 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:57

вообще я удивлен (не знал такие детали прежде) что вся сфера глк финансируется государством.

Ну это далеко не так. Кировск - ФосАгро, более того и старые склоны им отдали, как раз от муниципалов, Роза Хутор и КП - частные владельцы, у нас в ленобласти владельцы пупырей совсем не государство, в Геше владельцев канаток несколько, на Кавказе тоже есть разные владельцы, так что весьма сомнительное утверждение.

• 0

#100 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 14:11

Не надо спорить!

Очевидно же, что всё у нас плохо, и лучше сделать точно нельзя, даже и пытаться не надо.

Не то что в Европе!!1111

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных